"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #3121
    Сообщение от beta
    Если вы это ко мне, то я не говорил что мы без скорби войдём в Царство Небесное. Однако же это не отменяет того, что Заповеди Его не тяжки. А если для кого и тяжки, то это только по тому, что он не познал Свободы, и плотскими помышлениями пытается прорваться в рай.
    Хотела услышать Маклая , но и вам рада.

    "не познал свободы"... Что прячется под сими так манящими своею сладостию словами?
    Разве Апостол не знал "свободы" и своими помышлениями пытался прорваться в рай , когда писал: " Если праведник едва спасается..."?

    "Воздержание , усили е , усердие , тщательно , бодрствуя и молясь(непрестанно)" - свидетельствуют , что в соработничестве с Духом приходится потрудиться.. .
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 19 April 2009, 10:50 PM.

    Комментарий

    • Владисти
      Участник

      • 30 January 2009
      • 468

      #3122
      Исайя 39:последний

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #3123
        Сообщение от nikola2278
        Дети Мои! Всё у вас не так, как вы бы хотели.
        У всех? И это чего касается?
        Но Я много говорю детям Своим, и немногие внимают, что приближается Моё время..
        А у тех кто внимает тоже всё не так? Кто имеется в виду, кто невнимающие, а кто внимающие? Каждый читающий конечно же про себя подумает что он внимающий, а вот остальные нет. Что родит такие чувствования в нём? Разве не гордость? А тот кто не внимает, конечно же не внимет и теперь, то есть не для него это.
        Это время Моих судов
        Это что значит? Бог судит и выносит приговоры? То есть теперь происходит то что написано в Откровении о Суде , собраны перед Ним все малые и великие и Он судит их? Идёт суд а люди и не знают, кто-то говорит против них, а они не могут ничего сказать о себе? Суд заочный?

        Но Я, как и прежде, никого не хочу потерять
        Очень хорошо, кто Ему может помешать осуществить желаемое? Вы человек, несёте домой карзину грибов, она полненькая с верхом, и Вы не хотите потерять ни одного. Вы будете об этом грибам говорить? Что быдете при этом делать, судить грибы, типа: а ты плохо держишься, еле висишь, пошёл из корзины, но при этом говорить, что не хотите терять ни одного? Что это, к чему сказано вообще? Чтоб в человека насадить чувство вины, чувство тревоги: а вдруг потеряет? То есть мы уже не уверены в том что Он спасёт, кто Его знает, не хочет потерять, но вот я не почищу зубы утром и всё, Ему придётся меня потерять такого нечистого и вонючего.
        и потому оставьте вы уже свои мирские понятия обо Мне и Моём мире - вы его не знаете, как не знаете и Меня.
        Вообще интересно. Кому тогда Он говорит?
        Цитата из Библии:
        14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
        (Иоан.10:14)
        Его овцы знаю Его, а те которые не знают с чего вдруг станут слушать Его? Зачем им говорить?
        и потому оставьте вы уже свои мирские понятия обо Мне и Моём мире - вы его не знаете, как не знаете и Меня. Вы только думаете что знаете, и надмение ума вашего раздирает Меня на понятия обо Мне.
        Тут не говорится уже даже о немногих, не знают все. А пророк от кого это принял? Он тоже Его не знает, с кем тогда он беседовал и от кого получил? Сам придумал и от надмения ума своего выдаёт это за Божье? Ведь он тоже не знает Его а только в надмении думает что то что он знает это Он.
        Я долготерпелив и об этом сказал вам от начала, но чаша терпения переполнилась и край наполнения её близок.
        Так Он ещё терпит или уже судит? Вообще смысл такой: я хоть и добрый, но вы вынуждаете меня поубивать вас всех, отправить в геенну. И это Он говорит к народу Своему, который есть Его тело. Не к чужим, а к Невесте своей. Вместо свадьбы будет суд. То есть сякие надежды на спасение нужн оставить. Да ещё тут ведь ничего особо не говорится о том что ж нужно делать, всё в общих фразах. Если человек примет это всё серьёзно, да не как про соседа, а про себя, что ему делать? Что посеет это слово в нём? Что вырастет из того посеянного? Тревога, неуверенность, страх, безнадёга?
        Потому то, что делал для душ ваших в начале, теперь изменяю в более быстрый ритм..А это для вас трудно, и это и пустыни, и болота для душ ваших, которые нужны сейчас вам, как испытания ваших сердец.
        А чего Пётр обещал что можно войти без свободно без болот и пустынь?
        Цитата из Библии:
        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        (2Пет.1:10,11)



        То что он предупреждал есть факт. Ну а суды, суть экзамен, представ что в женскую гимназию пустит сексуального маньяка, что получится. А ведь уровень теперешний у нас с родни тому маньяку.
        То есть маньяк в гимназии это экзамен для гимназисток или для маньяка? Вообще суд это не экзамен. На экзамене проверяют, а на суде выносят приговор.

        вы его не знаете, как не знаете и Меня. ( Можешь назвать имя Бога или сказать какой из себя дом Бога, как он устроен и т.д. о Святой Троице рассказать так что бы было правдой)
        Если ты Его не знаешь, и уверен что никто не знает, то что я могу тебе сказать? Ты же не ищешь узнать, не ожидаешь от меня получить, ты ищешь уловить меня, ты будешь отвергать любые слова. Ты уже настроился на это.

        Вы только думаете что знаете, и надмение ума вашего раздирает Меня на понятия обо Мне.(Он прав сколько церквей столько и понятий
        На самом деле думаешь что Его разодрали? Разве разделился Христос? Как могут раздирать Его те кто Его не знает?

        вед это показатель нашей «истинной глупости»
        Глупый если бы молчал мог бы сойти за мудрого. Но Вы называя себя глупым пытаетесь спорить и высказываться. Зачем? Зачем так во всеуслышание говорить о себе что вы глупые? Зачем кому-то вас судить когда вы сами о себе говорите всё как есть? Тут имеющий уши может просто услышать ваши свидетельства о себе. Просто глупость вас ослепляет и вы думаете что говорите это об остальных а не себе. И уже чувствуете себя мудрецами и пророками, но это по глупости, о которой сами же и говорите.
        Но сперва Царствие Небесное по этому я и шутил о том что ты в Царствии Божием, понимаешь ты говоришь что ты в доме Бога, часом не возле его трона
        Его Царство, как и Церковь не место а люди. Его Царство те кому Он Царь. Ты писал:
        готов ли ты отказаться от своего эгоизма и принят Дух отдаться в его власть что бы он творил в тебе, Дух и ты суть одно
        Ты как думаешь такого ещё ни с кем не случилось? Что значит быть с Духом одним? Бог есть Дух. Если быть с Духом то есть Богом одним, то это где быть, возле престола или на престоле вообще? Или среди тех кому говорят: вы Его не знаете?

        за чем блуждаешь и кого обманываешь- не себя ли часом.
        Ты так говоришь как будто ты не блуждаешь, и всё это пророчество не о тебе, и о том что вы глупые, ты не о себе писал. Уж ты-то себя не обманываешь, у тебя-то всё хорошо.
        Я ведь о том и говорю, что это пророчество в ком-то надмение посеет, у тех кто посчитает себя не из тех кому сказано, а из тех кто говорит, элитой на самом деле знающей. А у кого-то неуверенность. Но никак не любовь и надежду.

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #3124
          Владисти , но последний стих как бы о том , что Езекия благодарил , что ЕМУ еще хорошо будет , но как-то равнодушненьк и сквозь пальцы воспринял:" кого родишь , станут евнухами в Вавилоне"

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #3125
            Сообщение от beta
            Здравость суждения учитывает все возможные варианты.

            Кто судит о написанном не видя всей картины, тот ошибается.

            В данной главе Павел явно описывает жизнь человека, на своём примере, жизнь по плоти, плотские ревнования по праведности, которые исходят из плотских суждений.

            Но по всему написанному Павлом явно видно, что он быв освобождён Истиной через Христа, не жил по плоти и не имел плотских ревнований и рассуждений по Богу. Он был рождён от Духа, и имел духовное суждение, Духовную Жизнь. А в этом и есть Свобода.

            Но кто имеет плотское суждение, тот будет говорить что и Павел, такой же. Да таким он был, до познания Истины, но не всегда.
            Я не говорю о суждениях, я говорю о жизни человека. А они не только суждения, рассуждения и разговоры. В жизни много чего ещё есть. Я сам раньше думал что Павел там говорит о том что было до принятия им Христа, а уж по принятии он изменился полностью. Но Он то пишет:
            умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

            Да, дальше он написал:
            Цитата из Библии:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:1,2)

            Но опять же он не сказал что нет греха или преступления, он сказал, что нет осуждения. А за что могло бы быть осуждение которого нет? Иоанн говорит:
            Цитата из Библии:
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8)
            Ну а Павел говорил что в плоти его живёт грех, и ей он служит закону греха. Не мог Павел сказать о себе что не имеет греха. Павел говорил вот что:
            Цитата из Библии:
            7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            (2Кор.12:7-9)
            А о том что такое жало он писал в другом месте:
            Цитата из Библии:
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            (1Кор.15:55,56)
            Когда этого жала не станет он написал чуть выше:
            Цитата из Библии:
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:54)
            Только при изменении тела мы получим тело не имеющее в себе греха. А так только дух. Потому дух противится плоти, а плоть духу. Может ли человек в таких условиях не согрешать? Разве что будет сам себя обманывать а за одно и остальных.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:8-10)
            Лекарство не в том что мы станем говорит о себе что не согрешаем, а в том что будем исповедовать свои грехи. Наша праведность не от отсутствия нарушений, а от прощения этих нарушений при нашем признании их наличия. Больному не нужно обманывать врача и прикидываться здоровым. А то ведь он выпишет его и оставит без лечения. Все учения и пророчества призывающие человек к праведности от исполнения заповедей на самом деле уводят от Христа а не ведут к Нему. Призывы к атаке не для госпиталя. Вгоспитале немного другая жизнь, врачи тоже имею высокие воинские звания, но команды отдают совершенно другие. Для боевого командира поведение больных может считаться преступлением, потому они и находятся под властью других офицеров. Конечно, если кто-то проберётся в госпиталь и скажет что главнокомандующий расстреляет всех кто отлёживается и не воюет, то поверившие могут обмануть врача что они здоровы поспешить на передовую. Но что с ним там будет? Больной солдат плохой воин и его убьют. Мало того он же будет слабым звеном и там прорвётся неприятель. Выходит, что больные солдаты на передовой, выгодны только врагу. Больным место в госпитале. Там тоже есть устав, командование, но устав не такой, и команды другие. Иисус сравнил себя с врачём. Он сказал что здоровые в Нём не нуждаются. Так что те кто думает что они здоровы и в состоянии сами воевать идут на передовую и им противостоит сатана. И они конечно же падут, потому что обречены, они уже пали когда посчитали себя здоровыми и тем обманули себя, то есть пропустили удар сатаны. А больные находятся под присмотром Иисуса, Он их лечит и защищает.

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #3126
              Сообщение от beta
              Для тех кто ожидает утешения от Господа, среди которых и я.
              И что там утешительного?

              Комментарий

              • Владисти
                Участник

                • 30 January 2009
                • 468

                #3127
                Я не давал ссылку на предпоследний стих. Евнухи не причём. Это во-первых. Во-вторых, ссылку нужно воспринимать как притчу, а не как научную аксиому, как привыкли воспринимать Библию буквоеды и фарисеи-субботники.

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #3128
                  Понятно . Мир вам!

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #3129
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Но Маклай говорит , по-моему, о трудностях с которыми сталкивается тот , кто в вере (не языком только!) исполняет в повседневных делах заповеди в сотрудничестве с Духом.
                    Трудности начинаются уже при понимании что значит вера , и быть в вере. Почему Иисус спрашивал найдёт ли веру когда придёт? Вроде столько людей называют себя верующими. Но что они называют верой? Свои дела, своё исполнение каких-то норм? Что значит когда они говорят "у нас другая вера"? Наверное имеют в виду что у них другое учение. То есть люди учение называют верой. Обряд называют верой, свои дела называют верой. Если родители ребёнку сказал: летом у тебя будет велосипед, то что он будет делать если поверит им? Задумается, где же он сможет заработать денег, он ведь маленький и ничего пока не умеет, а нужно столько денего чтобы купить этот велосипед. Вот родители задали ему задачу. Не знают что ли что он ещё мал и не может зарабатывать деньги? Ладно бы сказали о чём-то попроще, а то велосипед. Будет этот ребёнок до лета ходить унылым, и чем ближе лето тем ему будет тяжелее и страшнее. Ведь он так и не смог выполнить слов родителей. А тут ещё "доброжелатели" подвалят, которые начнут ему напоминать что у него к лету уже велосипед должен быть а у него и намёка на него нет. Даже колеса не купил и не сделал. Скажут что родители его выгонят из дома за то что он не выполнил их слово. Наверное 31 мая, не дожидаясь страшного суда этот ребёнок повесится, ведь он не выполнил то что сказали родители.

                    Процитировал стих и вроде как исполнил и успокоился. Это мечтательность , она сейчас в век информации очень распространена. Главное знать, а это вроде как исполнил, но это обман и дьявольская уловка.
                    Вообще люди думают, что если они видят грехи других то сами значит чисты. Если видишь глупость значит сам мудрый. Но это саообман, это уход от того что нам предписано вникать в себя. В себя не охота, буду в других. Так я буду великим деятелем, буду всех обличать, всех учить, я ж вижу все грехи и глупости людей, я стану им указывать и сделаюсь большим среди них. Полюбому так войду в Царство Божье, я ж так много служил обличая других, меня не слушали, гнали за правду. Я столько блаженства себе заработал борясь с грехами других. А свои? Со своими не боролся и оставался рабом греху, получается что и весь результат деятельности достался хозяину - греху, а не Богу. На кого работал человек если был рабом греха? На Бога? нет, он же не Богу раб. Он не стал в себя вникать и смотреть кто же мне хозяин, кто побуждает меня. Он стал смотреть на других, вникать в них, ковыряться в чужих душах, а не в своей. А что, в себе неприятно, там же полно нечистоты и всё это своё. Непрятно, а вот у других вытаскивать нормально, чем хуже остальные тем, вроде, лучше сам.

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #3130
                      Да... так оно. У нас был такой случай. Уверовала очень способная девушка. Стихи глубоко видела . Но она призналась , что ей многих трудов стоило ,( даже проповедник взял ее руку в свою и направил ее указательный палец на ее сердце : вот сначала здесь все должно быть приведено в порядок. ) развернуть свой взор от других на себя!

                      Это так непросто , рассказывает, ей далось.
                      Палец словно кака я-то сила по привычке , видимо, с рождения ,так и норовил ткнуть в других: а вот эти ребята то и то делают . А вот эти еще и то.....
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 20 April 2009, 01:17 AM. Причина: дополнение

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #3131
                        И вот эта натужная "вера".... Вера- долг , вера - закон ,который так страшно не исполнить.
                        Она порождает христиан вечно с унылыми лицами.Говорят , что "свободны" , а цепи все еще гремят на них. Пишу , но все это применяю и к себе .

                        Показывая на других , и с себя , в первую очередь, спрашивать приходится.

                        Комментарий

                        • xristianin
                          подсолнух

                          • 11 April 2009
                          • 1973

                          #3132
                          Сообщение от маклай
                          И что там утешительного?
                          Сообщение от маклай
                          И что там утешительного?
                          А какого утешения ждете вы Владимир ?Разве не сказано что во второй раз явиться не для очищения от греха ,а для ожидающих Его во спасение.Если мы останемся в грехе,то разве не гнев прийдется нам пожать ?
                          Я согласен с тем что больному надо быть в больнице а не на войне.Однако подумайте сами ,разве наш врач и его средства так немощны и не способны ни к чему как только держать нас всю жизнь на больничных койках ?Или быть может нам просто хорошо в тылу в санитарных условиях прогуливаться по палатам и заигрывать с медсестрами,а не там на передовой.Он пришел к больным,да.Но если больной остается очень долгое время больным то может все таки он нарушает больничный режим?Или просто не стремиться выписываться ?Я знаю что Евангелие не дает шансов тем кто живет в грехе и не бореться с ним.Таким ясно сказано что идут туда где ввергнут их в геену огненную.Поэтому и говориться избрать страх Господень и следовать учению.Если делать это искренне,то познаете истину и истина освободит вас.Я не говорю что это просто,но я говорю о том что усложнять этого тоже не надо.В чем же тогда наша вера ?Разве вера -это говорить что мы все лишь жалкие грешники и нам ничего здесь не светит,а только там.Разве не должно стремиться к тому что верить в то что все возможно верующему ?А ежели недостает веры,то Сам сказал просите и стучите и будет вам.А если просто рассуждать годы на пролет :а вдруг,а если,а что если вдруг и т.д. ,то конечно ни к чему не прийдешь.Мир.
                          = ♥

                          Комментарий

                          • Владисти
                            Участник

                            • 30 January 2009
                            • 468

                            #3133
                            Сообщение от TanjaKuz
                            Да... так оно. У нас был такой случай. Уверовала очень способная девушка. Стихи глубоко видела . Но она призналась , что ей многих трудов стоило ,( даже проповедник взял ее руку в свою и направил ее указательный палец на ее сердце : вот сначала здесь все должно быть приведено в порядок. ) развернуть свой взор от других на себя!

                            Это так непросто , рассказывает, ей далось.
                            Палец словно кака я-то сила по привычке , видимо, с рождения ,так и норовил ткнуть в других: а вот эти ребята то и то делают . А вот эти еще и то.....
                            Хороша иллюстрация того как догмат подминает под себя таланты. Не поняли человека, не поняли его предназначения и занялись перевоспитанием. Мир идиотов. Камню нужен хороший ювелир, а не догматическая колодка.

                            Комментарий

                            • Владисти
                              Участник

                              • 30 January 2009
                              • 468

                              #3134
                              Сообщение от TanjaKuz
                              И вот эта натужная "вера".... Вера- долг , вера - закон ,который так страшно не исполнить.
                              Она порождает христиан вечно с унылыми лицами.Говорят , что "свободны" , а цепи все еще гремят на них. Пишу , но все это применяю и к себе .

                              Показывая на других , и с себя , в первую очередь, спрашивать приходится.
                              Особенно после примера с девушкой. Вас кто просил ею заниматься? С собой разберитесь.

                              Комментарий

                              • beta
                                Христианин, ученик Христа

                                • 14 February 2008
                                • 21322

                                #3135
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Разве Апостол не знал "свободы" и своими помышлениями пытался прорваться в рай , когда писал: " Если праведник едва спасается..."?
                                Верю, что Павел познал Закон Свободы, Закон Духа Жизни и поступая по Духу не был рабом вожделений плоти.

                                И вот эти слова понимаю так, что едва спасётся, это едва войдёт в этот Закон Свободы, в Закон Духа,потому, что только помышления Духовные суть Дух и мир.

                                Многие поищут и не возмогут. Почему не возмогут? Потому что преткнутся о камень преткновения, упадут на скалу соблазна, как преткнувшиеся евреи, не имея Духовного суждения, Духовных помышлений, плотскими будут угождать Богу.





                                Сообщение от TanjaKuz
                                "не познал свободы"... Что прячется под сими так манящими своею сладостию словами?
                                Познать свободу, это познать Христа, который есть предвечная Истина, проявленная в Слове и теле. Понимаю, что это громкие Слова, но пока Господь не даст откровения с выше, то ни один человек не просветит этого вопроса.

                                Пока после крика: "кто избавит меня от сего тела смерти" вы не скажете:" благодарю Бога, через Иисуса Христа", то все рассуждения будут только теорией.

                                Вот почему нужно не успокаиваться и искать, искать, искать, пока семикратное падение и осознание бесполезности ваших поисков, не вызовет в вас вопля о спасении.

                                Сообщение от TanjaKuz
                                Воздержание , усили е , усердие , тщательно , бодрствуя и молясь(непрестанно)" - свидетельствуют , что в соработничестве с Духом приходится потрудиться.. .
                                Если вы будете это делать от себя, то думаю, что вы правы, но если это будет делать Христос в вас, то вы будете в покое, и в свободе.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                                Комментарий

                                Обработка...