"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Верю, что Павел познал Закон Свободы, Закон Духа Жизни и поступая по Духу не был рабом вожделений плоти.
И вот эти слова понимаю так, что едва спасётся, это едва войдёт в этот Закон Свободы, в Закон Духа,потому, что только помышления Духовные суть Дух и мир.
Многие поищут и не возмогут. Почему не возмогут? Потому что преткнутся о камень преткновения, упадут на скалу соблазна, как преткнувшиеся евреи, не имея Духовного суждения, Духовных помышлений, плотскими будут угождать Богу.
Познать свободу, это познать Христа, который есть предвечная Истина, проявленная в Слове и теле. Понимаю, что это громкие Слова, но пока Господь не даст откровения с выше, то ни один человек не просветит этого вопроса.
Пока после крика: "кто избавит меня от сего тела смерти" вы не скажете:" благодарю Бога, через Иисуса Христа", то все рассуждения будут только теорией.
Вот почему нужно не успокаиваться и искать, искать, искать, пока семикратное падение и осознание бесполезности ваших поисков, не вызовет в вас вопля о спасении.
Если вы будете это делать от себя, то думаю, что вы правы, но если это будет делать Христос в вас, то вы будете в покое, и в свободе.
Не поняла , что вы имеете ввиду . поскольку не о самоправедности я и веду речь.Комментарий
-
Следите за своими словами. Охарактеризовали девушку как весьма способную, глубоко проникающую стихи. Затем заявляете, что она сама обратилась к проповеднику с вопросом что мешает её глубокому пониманию. Вы её просто унизили.
Возможно талант девушки заключался не в умении читать стихи, а в способности привнести скрытую вибрацию любой информационной системы. Библия не уникум в этом плане. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОНИКАЕТ В СУТЬ ЯВЛЕНИЙ, СЕРДЦЕМ НЕ СТРАДАЕТ. Где Сердце, там и Мудрость. И не надо проповеднику тыкать пальцем в её сердце, пусть собой занимается. Не могу не сказать, что живу в мире круглых идиотов! Круглее не бывает. Не им проводить огранку столь ценных и редких камней.Комментарий
-
А что, тыкнуть себе в сердце на ум уже не приходит? Или только другим на это указываете, а вашему сердцу значит американские пословицы милее? Тыкнуть себе в сердце означает обратиться за мудростью, если она там есть. Забудьте про пословицы, здесь что называется "с кем поведёшься, от того и наберёшься".Комментарий
-
Утешение в том, что Он явится Дивным во всех уверовавших, и верные войдут во врата Правды, оденут виссон светлый и чистый, и проявится Христос как праведность в нас.
Чем наполнено сердце о том говорят уста. Каковы мысли в нём таков и он. Я именно об этом, а вы о чём?
Я готов рассудить и об этом, но способны ли вы к тому чтобы сохранить своё сердце в рассудительном знании, без того чтобы допускать духа огорчения в сердце.
И это выражение которое вы привели, Павел написал как резюме к тому состоянию, когда человек подвязался служить Богу по букве Закона.
Согласен, что в этом месте можно рассматривать и так и так, но по всему остальному смыслу написанного Павлом не остается даже сомнения в том, что Павел не жил по плоти, а то есть и не служил закону греха.
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Рассуждаю, что это место многими понимается просто превратно. В этом стихе идёт речь не рабстве греху, а о том имеем мы его или нет.
Ошибка происходит от замещения слов, имеем на живём, пользуемся. Хотя эти слова имеют разный по сути и значению смысл. И все кто был во плоти все имели этот грех, но не все им пользовались, не все были рабами греха. Евангелие освобождает не от плоти, а от рабства плоти.
Цитата из Библии:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2Кор.12:7-9)
Цитата из Библии:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
Да соглашусь что это похоже, что там и там употреблено слово Жало. И там и там идёт речь о духах злобы поднебесной.
Но есть одно но. Если бы это было так как говорите вы, но правильно было бы написать.
Цитата из Библии:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано ( не мне, а нам) жало в плоть, ангел сатаны, удручать (нас,) чтобы я не превозносился.
Но, Павел явно говорит о чём-то личном, том, что было далеко не для всех. Далеко не все имели чрезвычайность откровений. И если посмотреть то, что Павел называл немощью, то явно это был не грех, а страдания за Христа, и возможно болезнь.
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)
и этот:
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
и этот:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
и этот:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
И ещё множество, просто не возможно переписать всё Евангелие.
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Цитата из Библии:4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
(Рим.8:4)
Да и многие приведённые выше места Писаний говорят о том, что Христос в нас не есть служитель греха, Он а не мы, Он силен в нас не грешить. Или ты мыслишь, что есть что-то не возможное Богу?
Не надо перекручивать. И выставлять своё понимание за мою веру.
Цитата из Библии:21 И родит Она Сына, и наречёшь имя Ему: Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их.
(Матф.1:21)
Христос, Он именно Спаситель от греха, а не только от наказания за грех.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Осознающий же свою нищету, тот будет повергать свой венец к Ногам Христа.
Ведь Бог своей Славы не даст ни кому, только когда Он сам Святым Духом будет это делать, только тогда мы можем быть подобны образу Его Сына.
А самоправедность все ведь понимают по разному, и что это на самом деле, как судить.
Я с вами согласен что Христос в нас не будет бездействовать, он будет как и в Павле трудится, но только бы это делал Он, а не мы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы слышите собеседника? Или только себя, любимого? Может ради себя, любимого, вы организуете новый крестовый поход с Библией вместо знамени? Таких слуг и нищих история знает довольно много. Дров наломали, до сих пор считаем. Хорошо, если человек извлекает мудрость из чужих слов, в том числе и из цитат Павла. Здесь это и видно. И я вам не противник. Но вам задан вопрос, который элементарно сбил вас с толку. Потому что его предпосылки выходят далеко за рамки личного ракурса.Комментарий
-
И где Иоанн сказал, что все грешат? Все это и Христос и Христовы, и те которые не живут, а живёт в них Христос? То есть, Христос есть служитель греха?
Если говоришь, то говори, ту же мысль, как высказано в Писании, не добавляй, не меняй смысл слов. Если бы это было не так как написали, то и написали бы по другому.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть такое мнение , ч то Иоанн со временем , научившись , укрепившись в Иисусе, мог только в конце жизни сказать :"рожденный от БОГА НЕ ГРЕШИТ".
а ДО ЭТОГО идет сужение пути:от одного отказался ( с помощью Духа )
от другого
от третьего греха...
Пока не уйдет совсем "хромота" . То есть грех с годами становится чужд так, что уже не проходит?
А если сразу проповедями задать высокую планку ? Человек или отойдет или станет притворщиком и лицемером.
Или , спокойно , как ведет Дух , пойдет , преодолевая постепенно вершину за вершиной?Комментарий
-
Другое дело, есть ли в нём очищение прежних грехов, погружение в Вечное Евангелие, что ныне забыто напрочь.
Очищается ли он тем Словом, которое проповедовал Христос?
Думаю, что мы просто понимая почти одинаково, по разному определяем , а что есть что. Из за этого путаемся в понятиях и терминах.
Цитата из Библии:17 Но, благодарение Богу, что были вы рабы греха, но стали от сердца послушны тому образу учения, которому вы были преданы.
18 А будучи освобождены от греха, вы были порабощены праведности.
(Рим.6:17,18)
Но ныне по пророчеству Евангелия, все отвратили слух от Истины и внимают басням. Вот по этой причине умножение беззакония, неверие в то что Слово Божие Живо и действенно, и как следствие рабство греху.
Всё дело в Жажде и в искренном не лицемерном, не гордом духе.
Сообщение от ВладистиСобеседник, не понимая сам своего вопроса, спрашивает вас не о делах, а о тех, кто живёт другим ракурсом. Кто не знает ни о Павле, которого так любят цитировать все, кому не лень, ни о Писании вообще.
Вы слышите собеседника? Или только себя, любимого? Может ради себя, любимого, вы организуете новый крестовый поход с Библией вместо знамени?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть такое мнение , ч то Иоанн со временем , научившись , укрепившись в Иисусе, мог только в конце жизни сказать :"рожденный от БОГА НЕ ГРЕШИТ".
а ДО ЭТОГО идет сужение пути:от одного отказался ( с помощью Духа )
от другого
от третьего греха...
Пока не уйдет совсем "хромота" . То есть грех с годами становится чужд так, что уже не проходит?
А если сразу проповедями задать высокую планку ? Человек или отойдет или станет притворщиком и лицемером.
Или , спокойно , как ведет Дух , пойдет , преодолевая постепенно вершину за вершиной?
и еще :
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Тут говорится о том что от начала.Но ведь мы знаем что женщина положила нем ного закваски,пока не вскисло все.Получается впоследствии принималось не то что было от начала,но с некоторыми примесями и вот эти примеси и не дают жить так как учил Христос и апостолы.Но ведь это возможно.Если искать ,копать углубляться и ложить основание и строить.О том же что и Иоанн писал И Павел в евреям :
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенных освящаемых.
И еще Христос так сказал в откровении что освещаться может лишь святой а творить правду праведный.Откр.22.:11= ♥Комментарий
-
* * * *Наверное не столь важно, откуда именно польется гнев Божий, и если я не знаю чего то, то это еще не значит что этого не может быть...
* * * *Думаю и в этом Господь в силе вам помочь! Стучащему отворят... И ищущий найдет... Так что все зависит от вашей жажды познания и конечно от Духа Святого, который раздает дары (так как считает нужным). *Так что когда получите настоящее пророчество от Господа, поместите его в этой теме и мы порадуемся вместе с вами, от чистого сердца. Пусть Бог благословит вас и всех ищущих Его!Комментарий
-
Огонь, как пророк, исполведующий живого Бога, Вы считаете пророка Всеединство, пророком от Бога?Комментарий
Комментарий