"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Я рад уж тому, что Вы косвенно (хотя бы) научаетесь признавать свои ошибки и мы так и не вернулись к "пророческому Слову Господа...", но остались в религиозных философствованиях.
    Если в теме и далее будут таковые тексты над ними позволительно рассуждать?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Голаева Ирина
      Возьмите и перечитайте сообщения тех, кого вы защищаете и увидете, как только разборки полетов и пустого критиканства - там нет и строчки.
      Если бы данные оппоненты публиковали Слово БОжье (не говорю как у меня), а именно СЛово Божье - это было бы видно.
      Но только я пытаюсь несколько раз возвратить тематику к ее истокам, а не кухонной дрязге.
      Хоть Вы и не говорите "как у меня" но подразумеваете. Ведь это у них кухонные дрязги, не у Вас. Вы возвращаете к истокам, а то как же.
      Высказать свое мнение и сказать Слово Божье - это совершенно разные вещи.
      Высказать можно по разному.
      Но когда высказывание переходит именно - в переливание из пустого в порожнее, то это уже не нормальные адекватный диспут, а простое засорение тем, что по сути, далеко от самой темы и того СЛОВА, которое публикуется в ней.
      То что публикуется в теме не обязательно слово Божье. Кто решил какое слово считать таковым? Вы?
      Это ваши слова.
      НИ я , ни Игорь - никогда не говорили этих слов и не требовали от других то, что вы пытаетесь навязать.
      Ну как же мои? Вы же снова пишите что у всех тут кухонные дрязги а Вы пытаетесь вернуть всех к теме. То что Вы пишите Вы же и называете слово Божьим. Ну а слова остальных называете пустым критиканством. Не видите разве сами за собой что пишете?
      Мы свидетельствуем свою веру.
      Вот так и говорите что это наше. Другие свидетельствуют свою. Чем же они хуже вас?

И наше свидетельство не на уровне того, кто что услышал, что сказал, а на уровне того - что нам лично открыл Бог и что мы разумеем в Нем.
      Ваше свидетельство на уровне того что вы сами говорите о своих словах. Вам так кажется что это Бог открывает вам лично. Но не все согласны с вами. Их всех нужно записать в безбожники?

Вы же, пытаетесь свести нас на этот "мелкостный" уровень.
      Мы же призываем вам - в ВЫСЬ.
      Вот разница между тем, что пишут одни и пишут другие.
      Что я вижу так это самохвальство и свидетельство о самих себе. В ваших глазах вы конечно же призываете в высь, а все сидят внизу. Только вот истинное ли ваше свидетельство и себе?
      Приведети хоть те слова от ДУха Божьего, которые говорились теми, кого вы защищаете.
      Во свете будет видна вся ценность или ложность этих слов.
      А ВЫ свои привели? Почему когда люди разбирают сказанное вами, вы называете это критиканством, а свои разборы их слов, считаете выведением на свет?

А пока, это голословное заявление, безосновательное, идущее скорее от своих чувств, нежели от Духа Божьего.
      А Ваши заявления о других людях?

Опубликуйте то, что вы считайте СЛовом Божьим и от ДУха Божьего.
      Тогда и будет прицедент для ваших заявлений.
      Вы как-то покажите свидетельство того что вы имеете полномичия что-то говорить, или оценивать слова других. Здесь много чего сказали вам о ваших словах. Почему вы считаете что это не вдохновлено Богом?

Приведет РЕАЛЬНЫЙ, а не ГОЛОСЛОВНЫЙ пример тому, что "мы относимся к словам другим совершенно не так".
      вот:
      кого вы защищаете и увидете, как только разборки полетов и пустого критиканства - там нет и строчки.
      Мы же призываем вам - в ВЫСЬ.
      Сообщение от Кулагин 777
      Ирина Голаева, хоть и сестра, но говорит как муж, муж Божий. А у противящихся её разумным речам, один бабский лепет.
      Сообщение от Игорь Голаев
      Очень точно сказано!
      И совет Иисуса примените не предвзято только к одному, а и ко всем.
      Тогда и увидете, кто и как относится к словам другого....
      Я вижу Ваше отношение к словам других.
      Я всегда приветствую нормальную дискуссию и размышления, поиск правды.
      Не вижу, вижу попытки опустить оппонентов.

Но когда все сводится на личности, то это уже флуд, а не здоровая дискуссия.
      Не выпячивайте свои личности никто не будет их обсуждать.

Давайте перестанем переходить на ЛИЧНОСТИ (Голаев, Иванов, Сидоров), тогда конструктивность и веротерпимость в наших дискуссиях будет очевидна.
      Ну так и перестаньте нахваливать один другого и каждый сам себя.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Сокрушенный
        Я рад уж тому, что Вы косвенно (хотя бы) научаетесь признавать свои ошибки и мы так и не вернулись к "пророческому Слову Господа...", но остались в религиозных философствованиях.
        Если в теме и далее будут таковые тексты над ними позволительно рассуждать?
        Про какие ошибки мы говорите?!!!
        Если вы сами преписали то, чего нет. Скорее это ваша собственная ошибка.

Я ответственна за свои слова.
        Поэтому и указываю дополнительно для тех, кто пытается приписать своё к моему.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

[quote=маклай;1564148]

Маклай, вы постоянно пытаетесь приписать мне (может еще кому-то), то чего человек не писал, не говорил, не думал.
          Но вы это делаете.
          Все, о чем вы пишите - это ваше собственное мнение, которое не к тематике данной темы, не моим сообщениям - никакого отношения не имеет.
          Переходить на личностный уровень - кто умный, кто дурак, кто большой, кто маленький - Я НЕ ХОЧУ.

Если имеете что сказать по сообщению - пожалуйста.
          Если хотите разбирать меня или другого "по косточкам" со своей колокольни - то это пустое занятие, которое не делает не вам не мне чести.

По плоти - мы все несовершены.
          ОДин кривой, другой худой, третий злой.
          Но в духе, во ХРисте - мы можем иметь это совершенство.
          Показатель этого - то Слово которым мы живем, которое живет в нас. Его мы и выносим во свет.

Я не люблю пустозвонства, поэтому предлагаю вам - давайте общаться по слову.
          С чем вы не согласны в том слове, что я опубликовала? Цитатой выделите со своими комментариями. Я отвечу.
          Это будет правильно и честно.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

[QUOTE=Голаева Ирина;1564970]
            Сообщение от маклай

Маклай, вы постоянно пытаетесь приписать мне (может еще кому-то), то чего человек не писал, не говорил, не думал.
            Но вы это делаете.
            Все, о чем вы пишите - это ваше собственное мнение, которое не к тематике данной темы, не моим сообщениям - никакого отношения не имеет.
            Переходить на личностный уровень - кто умный, кто дурак, кто большой, кто маленький - Я НЕ ХОЧУ.

Если имеете что сказать по сообщению - пожалуйста.
            Если хотите разбирать меня или другого "по косточкам" со своей колокольни - то это пустое занятие, которое не делает не вам не мне чести.

По плоти - мы все несовершены.
            ОДин кривой, другой худой, третий злой.
            Но в духе, во ХРисте - мы можем иметь это совершенство.
            Показатель этого - то Слово которым мы живем, которое живет в нас. Его мы и выносим во свет.

Я не люблю пустозвонства, поэтому предлагаю вам - давайте общаться по слову.
            С чем вы не согласны в том слове, что я опубликовала? Цитатой выделите со своими комментариями. Я отвечу.
            Это будет правильно и честно.
            Я уже выделял, и писал. Меня просто игнорирвали. Вот на это не ответили http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3284

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Про какие ошибки мы говорите?!!!
              Если вы сами преписали то, чего нет. Скорее это ваша собственная ошибка.

Я ответственна за свои слова.
              Поэтому и указываю дополнительно для тех, кто пытается приписать своё к моему.
              Скорее Вы предпочитаете в упор не видеть, ляпы, а остаетесь мудры в своих глазах; Вам уютнее жить на некоей духовной высоте и поплевывать свысока на прочих недорослей... . Кто запретит?, если чел разбогател и не имеет ни в чем нужды.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Цитата участника Голаева Ирина:
                И именно к такой свободе призвал нас Бог!

Сообщение от маклай
                И Вы отозвались?
                Да брат.
                Свободе не от людей, церквей (а в итоге от Бога), а к внутренней свободе от человеческого....
                Не могу сказать, что я в этой свободе, как птица в небе. Но стремлюсь в нее.
                Об этом могу сказать про себя.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Да брат.
                  Свободе не от людей, церквей (а в итоге от Бога), а к внутренней свободе от человеческого....
                  Не могу сказать, что я в этой свободе, как птица в небе. Но стремлюсь в нее.
                  Об этом могу сказать про себя.
                  Вот здесь:
                  Для чего всё это, когда можно жить, как все нормальные люди, и при этом «совершать путь духовного совершенства»
                  Вы говорите что постепенный путь духовного совершенствования это не то, потому что это всё для плоти хорошо, а нужно сразу перейти к тому чтобы:
                  терпеть нищету, быть позорищем для мира
                  Ведь:
                  И именно к такой свободе призвал нас Бог!
                  Вот я и спросил у Вас, откликнулись ли Вы на этот призыв. Сбежали ли вы от своего дома (квартиры), имущества, детей, привычного окружения, сделались ли нищими и позорищем, или сидите в нормальной квартире, со всем своим имуществом, детьми и окружением, и просто призываете остальных сделаться такими?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вот я и спросил у Вас, откликнулись ли Вы на этот призыв. Сбежали ли вы от своего дома (квартиры), имущества, детей, привычного окружения, сделались ли нищими и позорищем, или сидите в нормальной квартире, со всем своим имуществом, детьми и окружением, и просто призываете остальных сделаться такими?
                    3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                    4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                    5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                    6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                    7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                    8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                    9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                    10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                    (2Кор.6:3-10)

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                    11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                    12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                    13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                    (1Кор.4:9-13)

Читайте слово Божие. Именно, это и имела Ирина ввиду.
                    И свой вопрос адресуйте тогда к апостолу Павлу.

Именно, на этом пути и обретается истинная свобода и совершенство во Христе.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Читайте слово Божие. Именно, это и имела Ирина ввиду.
                      Ну если она хотела сказать "читайте Слово" то зачем столько писала?
                      И свой вопрос адресуйте тогда к апостолу Павлу.
                      Павел не участвует в форуме. То сообщение написала Ирина, она же попросила меня спрашивать её, а не Павла. Думаю что Павел смог бы ответить на мои вопросы не отсылая меня к кому-то. Потому что он не писал пустых слов, его слова не расходились с делами.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Павел не участвует в форуме. То сообщение написала Ирина, она же попросила меня спрашивать её, а не Павла. Думаю что Павел смог бы ответить на мои вопросы не отсылая меня к кому-то. Потому что он не писал пустых слов, его слова не расходились с делами.
                        И наши слова то же не расходятся с делами. Как мы свидетельствуем так и живем.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

И наши слова то же не расходятся с делами. Как мы свидетельствуем так и живем.
                          так может ответите на это сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3293

Или мне теперь у Вас всё это спросить?

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Маклай, у тя "талант" переводить всё во флуд, причём бестолково так. Если бы ты мог извлекать пользу из своего флуда, то он был бы хоть так оправдан. Но ты просто разводишь тему. И это не только по этой теме.

Я тебе говорил, ты перевёл во флуд. Другие тебе говорят, снова "зафлудил". Горбатого могила поправит. Ты просто флудофоб, который существует за счёт недостатков собеседников, к которым ты цепляешься, как паразит, вместо того, чтобы растопырить свои уши. Даже если бы тема называлась "Солнце яркое", ты и здесь бы нафлудил. Потому что твоё пустословие строится исключительно на несовершенстве собеседников, а они есть в каждой теме. Если есть уши, то услышишь.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Владисти
                              Маклай, у тя "талант" переводить всё во флуд, причём бестолково так. Если бы ты мог извлекать пользу из своего флуда, то он был бы хоть так оправдан. Но ты просто разводишь тему. И это не только по этой теме.

Я тебе говорил, ты перевёл во флуд. Другие тебе говорят, снова "зафлудил". Горбатого могила поправит. Ты просто флудофоб, который существует за счёт недостатков собеседников, к которым ты цепляешься, как паразит, вместо того, чтобы растопырить свои уши. Даже если бы тема называлась "Солнце яркое", ты и здесь бы нафлудил. Потому что твоё пустословие строится исключительно на несовершенстве собеседников, а они есть в каждой теме. Если есть уши, то услышишь.
                              Друг, флудом называются сообщения не по теме. Вот твоё сообщение это яркий пример флуда. Ты не написал ничего по теме, ты не отвечаешь никому из участников на их сообщения. А просто рассказываешь участнику (мне) что ты о нём думаешь. Это и есть флуд и переход на личность. И ты, видимо, чувствуешь себя борцом с флудом, но при этом сам флудишь по полной.

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Я тебе не друг. Значит ушей не имеешь, их тебе заменяет твой флудный язык. Поставлю-ка я тя в игнор, слишком примелькался, информации от этого форумчанина никакой.

Комментарий

Обработка...