"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Gene
    (Иер.14:14-16)
    14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
    15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
    16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
    Аминь!
    Аминь! Мне Господь показывал то же самое, когда я спрашивал Его о выкладываемых здесь "пророчествах".

Комментарий

• Gene
      Участник

• 28 March 2008
      • 35

Сообщение от правдолюбец
      Аминь! Мне Господь показывал то же самое, когда я спрашивал Его о выкладываемых здесь "пророчествах".
      А вы пророк?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от правдолюбец
        Мир тебе, Володя!
        будем считать, что я проглотил эту "пилюлю", но всё же справедливости ради, не мог бы ты показать, из каких таких моих постов видно, что я говорю о себе и своих дарах и т.д., а не о Господе, ну не считая тех моментов, когда я отвечал на чьи -то вопросы? Может быть мне и вправду надо покаяться.....

А по поводу тех, кто, как ты говоришь, посещал наши служения, то скажу тебе так: я не знаю, кого ты имеешь в виду и что уж они там наговорили, но видит Бог, что я всегда говорю только о Господе и на наших собраниях всегда славится только Он и Он один. Для меня просто немыслимо иное... В себе я уже давно разочарован и ненавижу себя и всё, что от меня самого. Я - это большая куча дерьма, не подлежащая исправлению. И кроме Иисуса, который стал для меня ВСЕМ, я ни о чём другом говорить просто не в состоянии.
        Поэтому если кто-то тебе что-то сказал обратное, то он просто солгал. Или у него не всё в порядке с головой, если он видит то, чего нет и близко. Это честно, это пред Богом.
        Похвальная реакция . Но вновь крайность.
        Извини,что позволяю себе инспекторский тон. Может в виртуале терпеть полегче, такое благо, как стать мишенью; то что это может быть благо знаю по себе, поскольку будучи в служении и зная, что поставлен не людьми, претерпевал нападки в реале, вплоть до того, что приходилось смиряться и уповая только на защиту свыше отдавать собрание в руки путчистов. И подлинно когда я им сказал: "делайте, что хотите на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал", стали происходить сверх естественные вещи..., после чего не стало нужды предпринимать меры по защите служения.
        Один из страхов (или идолов) это защита своего удела своими же силами. Может ревность вещь добрая, но она повсеместна и сектанит собрание. ( ну есть у вас признаки сего..)
        Сейчас доброе время для тебя: как бы надавливают то тут то там, и можно понять где непорядок. Можно конечно стать в позу или стойку и отбиться.
        А можно довериться Господу, который использует и странных и непонятных людей, а так же обстоятельства не вписывающиеся в стереотипы. (без которых не одно служение не обходиться и твое так же).
        Нонче у меня определенные чувствования от Господа (как я верю) и нахожусь в некоей узде, чтоб говорить не по многу, а как дано. И не страшиться быть глупым или неуместным, или не понятым. Или заткнуться, даже когда сильно охота поспорить.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от правдолюбец
          Есть много Христиан, которые считают себя вышедшими из Вавилона(человеческого Хрисианства), но они ищут не столько Самого Бога и познания Его глубин, сколько всевозможных даров и проявлений(видений, пророчеств и т.д.). Это - тоже форма духовного блуда. )
          Я бы не стал так категорично, невозможно о другом сказать, что он ищет. он сам стоит пред Господом, а нам закрыто.
          Да и как не желать поощрений духовных - всегда хочется знать верно ли выбран путь.
          Дары хоть заищись, не даются не достойным.
          Духовный блуд - это скорее чародейство и т.п.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от юниц
            "Правдолюбец" говорит:
            Знаете, есть очень хороший критерий определения, право сердце человека пред Богом или нет. Если человек говорит о Боге, делится тем что Бог открывает о Себе и Своём Царстве, то всё в порядке, но если человек больше говорит о себе - как его Бог использует, какие ему видения показывает, сколько пророчеств ему даёт и сколько из них сбылись и как его, бедолагу, гонят и не принимают, а он страдает за истину, ну и т.д., то сердце такого человека удалено от Бога и находится в духовном блуде.

Ну точно о себе рассказал Расшиваев. Конкретно о себе сказал и себе подобных..По всем постам видно это.. да и кто посещал "твоё" служение, о том же рассказывают..
            Как сказал Господь однажды: "Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается"..
            Здесь пишет Смиренный который посетил Голаевых, его почему-то ругают за то что говорит о них что-то. А на слова таких же людей которые посетили его служение почему-то опираются. Двойные стандарты. Кто выносить о Голаевых тот нечестно поступает, а кто о правдолюбце тот нормально.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Gene
              А вы пророк?
              Я? Да ну что вы! Я там и рядом не стоял.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Сокрушенный
                Извини,что позволяю себе инспекторский тон. Может в виртуале терпеть полегче, такое благо, как стать мишенью; то что это может быть благо знаю по себе, поскольку будучи в служении и зная, что поставлен не людьми, претерпевал нападки в реале, вплоть до того, что приходилось смиряться и уповая только на защиту свыше отдавать собрание в руки путчистов. И подлинно когда я им сказал: "делайте, что хотите на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал", стали происходить сверх естественные вещи..., после чего не стало нужды предпринимать меры по защите служения.
                Один из страхов (или идолов) это защита своего удела своими же силами. Может ревность вещь добрая, но она повсеместна и сектанит собрание. ( ну есть у вас признаки сего..)
                Сейчас доброе время для тебя: как бы надавливают то тут то там, и можно понять где непорядок. Можно конечно стать в позу или стойку и отбиться.
                А можно довериться Господу, который использует и странных и непонятных людей, а так же обстоятельства не вписывающиеся в стереотипы. (без которых не одно служение не обходиться и твое так же).
                Нонче у меня определенные чувствования от Господа (как я верю) и нахожусь в некоей узде, чтоб говорить не по многу, а как дано. И не страшиться быть глупым или неуместным, или не понятым. Или заткнуться, даже когда сильно охота поспорить.
                Я с тобой согласен. Но видит Бог, я не ради того, чтобы как-то защититься, ответил Юницу. Просто, мне действительно стало интересно, где он в моих постах увидел то, что мне приписал, и что же это за люди такие, посетившие наши собрания, которые там узрели то, чего там и близко нет и быть не может. Ты бы сам пришёл бы к нам как-нибудь. Хочешь,можешь Слово сказать, если будет у тебя что от Господа. А то в одном городе живём, может быть пора познакомиться?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Странно говорят что общаются с Господом, как Валлам, а не пророки. Как это может быть?
                  Gene, может вы хотя бы будете честным и скажите, пророк ли вы?

Лично я ничего не пророчествую, ко мне такой вопрос будет лишним.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                    .
                    Привет Сокрушенный, давно не здоровались!
                    С точностью в минуту и об одном и том же - заметил?
                    Надо поучиться у тебя дипломатичности
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Rabin
                      Я бы не стал так категорично, невозможно о другом сказать, что он ищет. он сам стоит пред Господом, а нам закрыто.
                      Да и как не желать поощрений духовных - всегда хочется знать верно ли выбран путь.
                      Дары хоть заищись, не даются не достойным.
                      Духовный блуд - это скорее чародейство и т.п.
                      Цитата из Библии:
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      (Рим.11:29)

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        (Рим.11:29)
                        Аминь! Дары даются даром, а не за что-то. Потому и называются "дарами". Очень хороший пример - Коринфская церковь: погрязли в распрях, судились друг с другом, да ещё в мирских судах, погрязли в блуде,из вечери Господней делали пьянку и обжираловку... А Павел свидетельствует, что они не имеют недостатка ни в каком даровании и даже упрекает их за то, что они этими дарами пользуются не правильно.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Rabin

Конечно здравствуй!!!
                          ................... остальное не изречено

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Gene
                            А вы пророк?
                            Почему он так сказал:
                            Я не пророк и не сын пророка ,я был пастух и собирал сикоморы (Амос)?
                            Ребята , я не знаю как насчет пророчеств, но от общения с вами подкрепляюсь . А вы?
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 April 2009, 01:29 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Может разномыслие пользу приносит?

Комментарий

• заИстину
                                Участник

• 16 February 2008
                                • 102

Сообщение от Сокрушенный
                                Может разномыслие пользу приносит?
                                Да,приносит! Между нами может быть разномыслие и это нормально! Но не споры,и не то как это заметил Павел:

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного
                                ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие
                                служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Комментарий

Обработка...