"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богданович
    Участник

• 01 August 2008
    • 253

Сообщение от Огонь
    дух, который действует через тебя, пытается навязать (в частности мне) чужую вину, лишить мира и покоя Божьего. И как уже раньше я писал, что сказав тебе нелицеприятное, пожнешь пару страниц *никому не нужных "перетрепов", поэтому я прекращаю этот разговор и другим советую. Уж лучше остаться последним негодяем в твоих глазах, чем оправдываться перед тобой же. Мир Божий тем, кто Его принимает! С Богом!

Аминь говорю на это,Огонь,зачем нам мир Божий терять?..

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Огонь
      дух, который действует через тебя, пытается навязать (в частности мне) чужую вину, лишить мира и покоя Божьего. И как уже раньше я писал, что сказав тебе нелицеприятное, пожнешь пару страниц *никому не нужных "перетрепов", поэтому я прекращаю этот разговор и другим советую. Уж лучше остаться последним негодяем в твоих глазах, чем оправдываться перед тобой же. Мир Божий тем, кто Его принимает! С Богом!
      А Маклай отчасти прав что проверяет пророков ведь пророка без чести не бывает и если человек побеждает пророка своей волю то и Сатана может побеждать и навязывать и свою волю и тот кто кем побежден тот и раб тому.Я думаю что слабых и импульсивных и прочих мужиков Бог в пророки не возводил.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Но тогда опять надо переименовать тему: пророческое слово.... и низззя рассуждать( особенно маклаю) , чтобы не потерять прророкам мир Божий.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от TanjaKuz
          Но тогда опять надо переименовать тему: пророческое слово.... и низззя рассуждать( особенно маклаю) , чтобы не потерять прророкам мир Божий.
          А что собственно вас так напрягает, ТаняКуз?
          Я так понимаю, когда хулится имя или ведётся явно враждебная агитация, а так ....
          Может у вас есть желание стать учителем в этом общении?
          Если в вас есть побуждение, не проще ли высказать его в формате темы, ась?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• diap149722
            Участник

• 02 February 2008
            • 101

Сообщение от SERG...
            А Маклай отчасти прав что проверяет пророков ведь пророка без чести не бывает и если человек побеждает пророка своей волю то и Сатана может побеждать и навязывать и свою волю и тот кто кем побежден тот и раб тому.Я думаю что слабых и импульсивных и прочих мужиков Бог в пророки не возводил.
            А, я думаю что , слабое и импульсивнное Божье сильней сильнного-логичнного-последовотельнного-и.т.д. плотского.
            Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Почему сразу , брат , напрягает? Это наша обязанность - рассуждать и принимать в этом участие.
              Разномыслие - это ведь сейчас разрешено? И разве писание любое "единство" приветствует?
              Ну а кем мне быть в общении... Я ведь вас не спрашиваю , кем вы тут хотели б быть?
              Ценю ваше мнение , любое мнение и высказываю свое ,но , если ценишь чье-то высказывание , то разве обязательно только соглашаться? Вы находите изъян в моих словах , то приведите , я тоже прислушаюсь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                Маклай им вроде зеркала. Приписывают ему то что делают сами. Их "пророчества" ничего дельного не предлагают, но какое-то чувство что что-то делаешь не так, не там и не то, навязывается. Зашёл человек в нормальном духовном состоянии, с миром Божьим на сердце. А эти пророки своровали. Им вроде и хорошо, но маклай мешает, намного меньше получается воровать. Когда люди прочитав их пророчества начинают сомневаться не в себе и своём хождении с Богом, а в их источнике, то ни пророки, ни тот кто им даёт эти слова, недополучают того что тянули из людей - мира Божий. Конечно ж он им дороже, а объяснения с маклаем ещё больше выдаёт и их и тот дух что в них. Так что лучше уж оставлять этого маклая без ответа.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от TanjaKuz
                  Почему сразу , брат , напрягает? Это наша обязанность - рассуждать и принимать в этом участие.
                  Разномыслие - это ведь сейчас разрешено? И разве писание любое "единство" приветствует?
                  Ну а кем мне быть в общении... Я ведь вас не спрашиваю , кем вы тут хотели б быть?
                  Ценю ваше мнение , любое мнение и высказываю свое ,но , если ценишь чье-то высказывание , то разве обязательно только соглашаться? Вы находите изъян в моих словах , то приведите , я тоже прислушаюсь.
                  Постарайтесь меня понять, сестра.
                  Встречаются люди на теме "Христианство", у них есть общее основание, но люди все разные, по характеру, возрасту, полу, опыту житейскому, образованию, национальности.
                  Один высказался , а другой начал его критиковать. Павел писал потомкам -так быть у вас не должно.
                  Он сказал скажи и ты.
                  Если сказанное тебе не понятно, задай вопросы, если вновь непонятно, отойди.
                  Если тебе здают вопросы -разъясни, не понимают -разведи руки в стороны и опусти их.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я , братья , конечно, не великий спец, но сатана увел вот не такими уж яркими де нападками очень многих.

Знаете , какая ложь опаснее , та в которой есть доля правды.
                    Когда неправда яркая , то ,что тут особенно напрягаться , и дураку , как говорится , ясно.
                    А когда так завуалированно , увлечься проще и пойти , как бычок на веревочке на убой.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

И стоит здесь Маклай , чтобы не одно только мнение было.

Ведь и сами , наверное , были благодарны , что бежали было за кем-то , уверенные что правильно ведут.Но тут вышел навстречу другой и раскрыл новые горизонты.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от TanjaKuz
                        Я , братья , конечно, не великий спец, но сатана увел вот не такими уж яркими де нападками очень многих.

Знаете , какая ложь опаснее , та в которой есть доля правды.
                        Когда неправда яркая , то ,что тут особенно напрягаться , и дураку , как говорится , ясно.
                        А когда так завуалированно , увлечься проще и пойти , как бычок на веревочке на убой.
                        Ваша ошибка как на ладони.
                        Не видите процесса, движения, жизни.
                        Принципа -от простого к сложному.
                        Не называйте других дураками (это не мой совет).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от diap149722
                          А, я думаю что , слабое и импульсивнное Божье сильней сильнного-логичнного-последовотельнного-и.т.д. плотского.
                          А как определить что дано Богом а что плотью? Как говорил Иисус? Как Он общался с людьми? К нему приходили разные, и умные и импульсивные, Он ведь как-то мог быть не импульсивным, не обзываться, если нужно мог и логическое объяснение дать. Разве в этих пророках видно тоже самое, разве в них характер Христа? А ведь они не сами своё говорят и пишут. Ладно бы говорили как свои рассуждения, нет, они говорят это всё как Слово Бога. настоящее Слово самого Бога. Вот Это что они пишут как бы сказал сам Христос или Отец. Не очень понятно кто, но кто-то из них. Неужели в словах Бог можно найти какой-то изъян? Вот юниц пишет "мне от вас ничего не нужно" и через мару строчек "мне от вас нужно только одно". Ну это Бог так разговаривает? Так ему нужно что-то или ничего не нужно? Он что, просто запутать хочет людей? При том что толком ведь ничего не рекомендует, что делать всё равно непонятно, но осадок вины остаётся. Вообще Бог не обвиняет людей, это сатана объвиитель. Так что если тут звучат обвинения то это он говорит. Да, он может говорить то что есть, да люди могут не очень хорошо идти за Богом. не всегда уповать на Него и слушать Его. Но разве Он насилием привлекает, обещаниями кар пытается помочь? Нет, это сатана пытается нарисовать нам образ злого Бога, от которого любви не дождёшься, можно только как-то уменьшить величину наказания.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Rabin
                            Не Ваш а Вам. Вы ж в этом же сообщении пишите человеку о его ошибках. То есть, по большому счёту, называете.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от маклай
                              Не Ваш а Вам. Вы ж в этом же сообщении пишите человеку о его ошибках. То есть, по большому счёту, называете.
                              Ещё в прошлый раз маклай мы выяснили что вы не в силах вербализовать свои мысли (подразумеваете нечто другое, произнесённоё словами, в отличии от остальных -читающих вас).
                              Поэтому повторите разборчиво, что вы имели ввиду.(без)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Rabin
                                От простого к сложному....

Но есть ведь "всегда учащиеся , но так и не могущие постичь познания истины"?

И многих в такое состояние норовят затянуть - вот что опасно.
                                В физике от простого к сложному - нормально , души это не погубит.

А в духовной сфере незря пророки так горячо говорили:"даже если ангелы с неба благовествовали б вам не то , то да будет анафема".
                                Настолько надо быть осторожными и внимательными.
                                Да можно расслабиться , если б у нас все умирали б только в 120 лет.
                                Но и это не длинный век , а скоротечный.

И потом , если б пророки в этой теме говорили :Вот Бог мне повелел сказать , кто хочет слушать слушай , кто не хочет....

Но такое ведь тоже не просматривается.
                                Вот принимайте и все тут.

Комментарий

Обработка...