"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
В учении Христа есть четыре духовных возраста. Это: дети, отроки, юноши и отцы.
Если дети не растут, то становятся младенцами. Это выженные звезды. Младенцы всегда будут хулить мудрость, знания. Ибо свою веру они строят на внешнем благочестии.
Отроки познают истину.
Юноши проповедуют мудрость Божию.
Я это знаю, только потому что прошел эти духовные возраста.
Если дети не растут, то становятся младенцами....они не младенцами становятся..они уродами становятся.....
Отроки познают истину.....а что есть истина?...
Юноши проповедуют мудрость Божию....откуда у юношей мудрость?....и вообще что есть мудрость Божия....Комментарий
-
Духовный смысл таков, что Христос посадил. Но и придет за плодом, и этот плод должен быть совершенным. Согласитесь, что уже прошло 2000 лет. А где плод? Христианство пребывает в младенчестве.Комментарий
-
Младенчество и детство.
Первая и начальная ступень есть детство. И она начинается с проникновения Света во внутренность человека.
Детство начинается тогда, когда человек понимает, что до этого он не жил и был вне Света, вне истины, вне вечности. И тут не играет роли, сколько душа реально прожила на земле.
Если она не знала Света Жизни - все её года блуждания проходили во Тьме и смерти.
Пока душа не приняла на себя этой истины, что вне истины, вне Бога, человек смертен и не знает жизни, душа продолжает жить вне Истины, вне Бога и духовно не возрождена.
Ибо нет осознания себя вечным. Всё невечное рождается Тьмой, так же и мысли о своём бессмысленном, невечном существовании рождены ею.
Начало духовного возрождения, когда душа осознаёт себя вечной, знаменует собой начало первой ступени - детства.
Детство разделяется на два уровня: Младенчество и, собственно, детство.
Младенчество - это ложный путь, он основан только лишь на принятии и жизни за счёт благодати.
Младенец лишён разума и не стремится его приобретать. Это ещё жизнь эгоцентрическая, когда всё движется, живёт и существует вокруг тебя и для тебя.
Это прямой путь к расширению самости, росту гордости и всякой внутренней нечистоты.
У духовного младенца к духовному потребительское отношение. Он не видит себя, как он есть, и отвергает всякое видение и знание.
Всё, что унижает или ущемляет авторитет его самости, младенец будет отвергать.
Единственный путь для младенцев - или принимать слово, могущее просветить их, или погибель, если они остаются прежними младенцами.
Истинный путь духовного роста есть детство. Он тоже основан ещё на принятии и жизни за счёт благодати, но с расчётом на познание и возрастание в ней.
Детство, приходящее из осознания смерти и жизни, как двух путей души, начинает подводить душу к познанию жизни и смерти, в чём она.
И если младенец сходит с первоначального откровения истины и света и начинает что-то созидать, стараясь создать видимый плод и образ своего спасения, то дитя Моё наоборот будет ясно видеть, что у него нет сил ни для какого созидательного действия, а напротив только для разрушительного.
Такое понимание и приводит его к дальнейшему поиску и духовному росту. Все иные знания кроме осознавания всей своей неспособности, ни к чему истинному, светлому и созидательному никогда не приведут и не дадут духовного роста, а только рост самости невежественного младенца.
Моей воли нет в младенчестве, и всяк, остающийся там, остаётся в обольщении своей души и в смерти.
От Своего дитя Я не требую ничего, кроме одного поиска духовной пищи (слова) и желания возрастать, не оставаясь на этом уровне.
Такое желание и стремление проводит черту между младенцами и детьми, между теми, кто считает, что всё знает и имеет, и теми, кто стремится познать и заиметь.
Младенчество - это ещё лукавая подделка под Мой истинный духовный путь, когда с виду, на словах, душа изображает из себя духовность, но внутренне движима Тьмой, где духовность является лишь ширмой и средством для удовлетворения желаний Тьмы.
Такой обман и подделка есть Большое Зло в глазах Моих. Потому Мой гнев грядёт на младенцев и всё младенчество в целом.
Я не творю младенцев, Я творю детей. И эта яма - первая ловушка и западня Тьмы на пути прихода Света.
Так как природный человеческий разум тёмен и непросвещён, то по наитию самости, по своему лукавству и невежеству душа принимает путь младенчества, как путь ко Мне и освобождению.
Но так как этот путь конечен и не даёт возрастания (так как отвергает свет истины), то он погибелен и не ведёт ко Мне.
Сходя с первооснования, младенцы начинают созидать своё строение на иных основаниях.
А так как этих разных оснований много, то между младенцами нет единства и согласия, ибо каждый отталкивается от своего основания, а единство - в одной истине.
Между младенцами и детьми существует внутреннее противление. Дети не принимают лёгкий и тщеславный путь младенцев, а младенцы презирают стремления детей, считая это гордостью и вычурностью.
Но так как младенцы уже стремятся что-то внешне созидать на своём уже ложном основании, они хвалятся и превозносятся перед детьми своими плодами, не видя их сущности.
Дети не способны ещё уразуметь ложность этих скороспелых плодов и истинность своего пути, соблазняются на этом внешнем и закабаляются младенцами, становясь их рабами, а со временем, деградируя духовно, сами становятся ими.
Первоначально все рождённые от одной истины (о том, что в них нет никакой истины, а одна тьма и смерть) становятся детьми, но потом одни по лукавству своего сердца останавливаются на соблазнительном и лёгком пути младенчества, другие же, горя по Мне, стремятся приблизится ко Мне и становятся собственно Моими детьми.
Их разделяет отношение к истине и отношение к делам.
Младенцы отвергают истину и стремятся что-либо делать, дабы отличиться и превознестись, но все эти дела и действия исходят от Тьмы невежества.
Дети же наоборот, видя свою Тьму и неспособность к труду, ничего не делают и не стремятся к каким-то видимым делам, дабы выделиться и иметь похвалу от Бога.
Мои дети пребывают во внешнем бездействии, тогда как внутренне что-то делают.
Хоть дети могут творить и внешние дела, но не как основание своего хождения предо Мной, а как средство познания и очищения.
Дела - они исходят из закона. И если это дела плоти для плоти - это дела плотского закона, который даёт похвалу, возвышая плоть.
Такие дела идут от ложной самоправедности и только отводят душу от света и истинного пути спасения.
Дела, исходящие от духа и для духа, когда есть понимание важности духовного роста - это дела духовного закона, который не несёт плотской похвалы, а наоборот бесславие для плоти, тогда как духу - свободу и рост.
Младенцы попадают под закон. Дети тоже, но разница между ними такова, что первые так и останутся в нём, а вторые впоследствии выйдут, когда познают истину.
А для этого требуется пройти следующий духовный этап - отрочество.Комментарий
-
И один Голаев умудрился вырасти до юноши. Или до отца? Только рожать ему не с кем. Да хоть и родит, то младенцев на погибель.Комментарий
-
-
Плод разве может сам себе помочь расти..ток то посадил тот за растением и ухаживает...что бы оно росло нормально..и климат подходящий создает..что бы плод принесло..это не плода забота..это того кто осадил...Комментарий
-
Цитата из Библии:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
А с этим что делать?...Комментарий
-
Комментарий
-
Живя этим миром, вы следуете за эмоциями. Самое лучшее доказательство вашей любви, не поцелуй, не слова любви, а дело, в котором вы подтверждаете свою любовь. А как живет этот мир? Они мне приносят славу, устраивают хвалебные песни, рукоплещут руками, признаваясь в любви. А сами, живут собою, идут путем своим. Моим Именем и Силой Моей пользуются для достижения своего, показывая пред людьми, как Я их люблю. Они достигают своего беззаконно, и что скажу тебе: - Я позволяю это, потому что Мои обетования действуют до дня пришествия Моего. Но наступит тот день, когда Я приду и все, - слышишь - все увидят их ложную любовь. А Я им покажу Свою Любовь в действии, которую совершал на их жизненном пути. Я их оберегал и давал все потребное, - и Моя Любовь будет оправдана в день суда. Взыщу с них, за их ложные слова, за то, что не благоговели пред Именем Моим, и прозвали Меня Бога легкомысленным именем «папочка»?! Я Отец, а не потакатель! Забыли они это, но вспомнят в день суда, когда для них стану Отцом, который судит и наказывает.
Дети Мои! Не забывайте этого, и покажите Мне свою любовь в действии. Ибо ищущим Меня и идущим Моим путем дарую самое ценное в знак верности - Любовь Мою в действии. Не пренебрегайте Истиной Моей, ибо истина есть Сын Мой, а Сын в Отце Духом Святым.
Аминь.Комментарий
-
Кто Вас родил, кто был отцом, если христианство в младенчестве?
Единственный путь для младенцев - или принимать слово, могущее просветить их, или погибель, если они остаются прежними младенцами.
видимый плод и образ своего спасения
Все иные знания кроме осознавания всей своей неспособности, ни к чему истинному, светлому и созидательному никогда не приведут и не дадут духовного роста, а только рост самости невежественного младенца.
Младенчество - это ложный путь, он основан только лишь на принятии и жизни за счёт благодати.
Но так как этот путь конечен и не даёт возрастания (так как отвергает свет истины), то он погибелен и не ведёт ко Мне.Цитата из Библии:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
Именно в благодати нужно возрастать.Комментарий
Комментарий