"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Людмила Админ
    ИИСУС дал ЗАПОВЕДИ.
    Без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ , о каком воскрешении может идти речь.
    Человек ИСПОЛНЯЮЩИЙ заповеди, ВЕРИТ в Иисуса, а не исполняющий
    не верит в Иисуса. А следовательно и не увидит Его....,и воскрешен не будет....
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Svetik-semicvet
      Заповеди-то верующие знают, но врят ли исполняют. Языком молоть все мастера, а как на деле, то в кусты, то перепирушки одни.
      Если бы знали , большинство считают их отмененными .

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Языком молоть все мастера, а как на деле, то в кусты, то перепирушки одни.
        Но успакаивает таковых мысль -что дело Божье делают

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Заповеди-то верующие знают, но врят ли исполняют. Языком молоть все мастера, а как на деле, то в кусты, то перепирушки одни.
          а вы что не любите Бога..или ближнего..а больше вроде ничего не написано..и что есть любовь?...сюси пуси..или может что то более большое, действенное и ценное?...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Я разве говорила о своей не любви к Богу? Любовь и заключается в точном исполнении заповедей.
            А ближний кто? Тот, кто будет, нуждается во мне. Какая- нибудь бабулька, просящая милостыню, все те, кто попросит помощи.
            Цитата из Библии:
            Лк.10:38 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            Вот кто из этих троих стал ближним, пострадавшему?
            а вы заповеди исполняете..потому что так нужно..или потому что мимо чужой боли или нужды вам не пройти?..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

А Вы? Вы в основном других судите или себя?

Я разве говорила о своей не любви к Богу? Любовь и заключается в точном исполнении заповедей.
              А о своей любви говорили? Вы любите Бога в том смысле как Вы тут объяснили любовь?
              А ближний кто? Тот, кто будет, нуждается во мне. Какая- нибудь бабулька, просящая милостыню, все те, кто попросит помощи.

Цитата из Библии:
              Лк.10:38 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Вот кто из этих троих стал ближним, пострадавшему?
              Цитата из Библии:
              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
              (Лук.10:36,37)

Так кто ближний, нуждающийся в Вас или оказавший Вам милость? И что такое милость?

Стараюсь исполнять, а если просят помочь, помогаю, чем могу.
              Стараетесь или как писали выше "точно исполняете"?

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Двора
                Если бы знали , большинство считают их отмененными .
                Считают отмененными, т.к. не понимают то, о чем говорил Иисус.
                А Он говорил о том, что нужно превзойти фарисеев и книжников.
                Он не пришел чтобы отменять Закон, Он пришел Его исполнить.
                Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение " А те кто не понимают этого, пытаются сами ходить заблуждаясь и других ведут туда же.
                Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ = это должно быть нормой жизни.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Стараюсь исполнять, а если просят помочь, помогаю, чем могу.
                  а если не просят..значит просто мимо проходите?...так в чем тут любовь?...сострадание..это состояние сердца..когда и не просит никто..а у вас сердце за людей болит..и плачете к Богу..о том что бы помог им..и не важно правильные они или нет..Иисус так жил...Он просто любил..причем всех..не разбирая на плохих и хороших..для Него все нуждающиеся..и фарисеи и мытари и первосвященники и блудницы..за всех плакал..

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от СуламитаY
                    а вы что не любите Бога..или ближнего..а больше вроде ничего не написано..и что есть любовь?...сюси пуси..или может что то более большое, действенное и ценное?...
                    БОГ есть ЛЮБОВЬ
                    Вся жизнь наша должна состоять из ЛЮБВИ.

1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса= Живого
                    2 ВОЗЛЮБИ ближнего, Господь Бог его любит не меньше вас.
                    3 НЕ ПОМЫСЛИ= если ты ЛЮБИШЬ Господа, если ты ЛЮБИШЬ ближнего.
                    Это значит о том что и не помыслишь плохого против ЛЮБВИ

Что такое ЛЮБОВЬ есть в Слове Божьем точное описание:
                    ЛЮБОВЬ ............,НЕ ........
                    А все что написано после отрицательной частицы"не" это не является
                    описанием ЛЮБВИ.
                    Если у вас есть хоть одно описание, которое стоит после частицы "не",
                    то вы не исполняете ЗАПОВЕДИ...

Это касается нас всех...,.это над чем надо работать духовно.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Считают отмененными, т.к. не понимают то, о чем говорил Иисус.
                      А Он говорил о том, что нужно превзойти фарисеев и книжников.
                      Он не пришел чтобы отменять Закон, Он пришел Его исполнить.
                      Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение " А те кто не понимают этого, пытаются сами ходить заблуждаясь и других ведут туда же.
                      Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ = это должно быть нормой жизни.
                      Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение "
                      цитатку можно..в подтверждение ...где Иисус об этом говорил...

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от СуламитаY
                        Надо поискать, ждите.....

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

БОГ есть ЛЮБОВЬ
                          Вся жизнь наша должна состоять из ЛЮБВИ.

1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса= Живого
                          2 ВОЗЛЮБИ ближнего, Господь Бог его любит не меньше вас.
                          3 НЕ ПОМЫСЛИ= если ты ЛЮБИШЬ Господа, если ты ЛЮБИШЬ ближнего.
                          Это значит о том что и не помыслишь плохого против ЛЮБВИ

Что такое ЛЮБОВЬ есть в Слове Божьем точное описание:
                          ЛЮБОВЬ ............,НЕ ........
                          А все что написано после отрицательной частицы"не" это не является
                          описанием ЛЮБВИ.
                          Если у вас есть хоть одно описание, которое стоит после частицы "не",
                          то вы не исполняете ЗАПОВЕДИ...

Это касается нас всех...,.это над чем надо работать духовно.
                          а вы не пробовали мужа не сердцем любить..а по контракту?...примерно так же получается по закону...любить не возможно когда это нужно не мне..а кто то меня к этому призывает...любовь..это не закон..это что то больше закона...больше чем я..и вообще больше всего что предложить может этот мир..и никакая буква меня не сможет ни заставить любить..не заставить разлюбить...и даже смерть не сможет меня заставить ...

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от СуламитаY
                            Ефес2:
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от СуламитаY
                              а вы не пробовали мужа не сердцем любить..а по контракту?...примерно так же получается по закону...любить не возможно когда это нужно не мне..а кто то меня к этому призывает...любовь..это не закон..это что то больше закона...больше чем я..и вообще больше всего что предложить может этот мир..и никакая буква меня не сможет ни заставить любить..не заставить разлюбить...и даже смерть не сможет меня заставить ...
                              Если вы пропитаетесь ЛЮБОВЬЮ, то вы уже не сможете жить по другому...
                              Тут не о контракте , ни о законе говорится, уважаемый,
                              Это духовное....,а это в наш мирской ум и сердце не укладывается....

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Если вы пропитаетесь ЛЮБОВЬЮ, то вы уже не сможете жить по другому...
                                Тут не о контракте , ни о законе говорится, уважаемый,
                                Это духовное....,а это в наш мирской ум и сердце не укладывается....
                                это вы о себе?....или в вашем лице обо всех?...

Комментарий

Обработка...