36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Сообщение от Svetik-semicvetЗаповеди-то верующие знают, но врят ли исполняют. Языком молоть все мастера, а как на деле, то в кусты, то перепирушки одни.Комментарий
-
Сообщение от Svetik-semicvetЯ разве говорила о своей не любви к Богу? Любовь и заключается в точном исполнении заповедей.
А ближний кто? Тот, кто будет, нуждается во мне. Какая- нибудь бабулька, просящая милостыню, все те, кто попросит помощи.
Цитата из Библии:Лк.10:38 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?Комментарий
-
Сообщение от Svetik-semicvetЗаповеди-то верующие знают, но врят ли исполняют. Языком молоть все мастера, а как на деле, то в кусты, то перепирушки одни.
Я разве говорила о своей не любви к Богу? Любовь и заключается в точном исполнении заповедей.
А ближний кто? Тот, кто будет, нуждается во мне. Какая- нибудь бабулька, просящая милостыню, все те, кто попросит помощи.
Цитата из Библии:Лк.10:38 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Вот кто из этих троих стал ближним, пострадавшему?Цитата из Библии:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
Так кто ближний, нуждающийся в Вас или оказавший Вам милость? И что такое милость?
Стараюсь исполнять, а если просят помочь, помогаю, чем могу.Комментарий
-
Считают отмененными, т.к. не понимают то, о чем говорил Иисус.
А Он говорил о том, что нужно превзойти фарисеев и книжников.
Он не пришел чтобы отменять Закон, Он пришел Его исполнить.
Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение " А те кто не понимают этого, пытаются сами ходить заблуждаясь и других ведут туда же.
Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ = это должно быть нормой жизни.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Сообщение от Svetik-semicvetСтараюсь исполнять, а если просят помочь, помогаю, чем могу.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.Комментарий
-
Вся жизнь наша должна состоять из ЛЮБВИ.
1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса= Живого
2 ВОЗЛЮБИ ближнего, Господь Бог его любит не меньше вас.
3 НЕ ПОМЫСЛИ= если ты ЛЮБИШЬ Господа, если ты ЛЮБИШЬ ближнего.
Это значит о том что и не помыслишь плохого против ЛЮБВИ
Что такое ЛЮБОВЬ есть в Слове Божьем точное описание:
ЛЮБОВЬ ............,НЕ ........
А все что написано после отрицательной частицы"не" это не является
описанием ЛЮБВИ.
Если у вас есть хоть одно описание, которое стоит после частицы "не",
то вы не исполняете ЗАПОВЕДИ...
Это касается нас всех...,.это над чем надо работать духовно.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Считают отмененными, т.к. не понимают то, о чем говорил Иисус.
А Он говорил о том, что нужно превзойти фарисеев и книжников.
Он не пришел чтобы отменять Закон, Он пришел Его исполнить.
Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение " А те кто не понимают этого, пытаются сами ходить заблуждаясь и других ведут туда же.
Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ = это должно быть нормой жизни.Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение "Комментарий
-
-
БОГ есть ЛЮБОВЬ
Вся жизнь наша должна состоять из ЛЮБВИ.
1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса= Живого
2 ВОЗЛЮБИ ближнего, Господь Бог его любит не меньше вас.
3 НЕ ПОМЫСЛИ= если ты ЛЮБИШЬ Господа, если ты ЛЮБИШЬ ближнего.
Это значит о том что и не помыслишь плохого против ЛЮБВИ
Что такое ЛЮБОВЬ есть в Слове Божьем точное описание:
ЛЮБОВЬ ............,НЕ ........
А все что написано после отрицательной частицы"не" это не является
описанием ЛЮБВИ.
Если у вас есть хоть одно описание, которое стоит после частицы "не",
то вы не исполняете ЗАПОВЕДИ...
Это касается нас всех...,.это над чем надо работать духовно.Комментарий
-
Ефес2:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
-
а вы не пробовали мужа не сердцем любить..а по контракту?...примерно так же получается по закону...любить не возможно когда это нужно не мне..а кто то меня к этому призывает...любовь..это не закон..это что то больше закона...больше чем я..и вообще больше всего что предложить может этот мир..и никакая буква меня не сможет ни заставить любить..не заставить разлюбить...и даже смерть не сможет меня заставить ...
Тут не о контракте , ни о законе говорится, уважаемый,
Это духовное....,а это в наш мирской ум и сердце не укладывается....
-
Комментарий
Комментарий