"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от юниц
    кто слушает слова Мои и не исполняет то, что Я запо-ведовал вам, тот мертв, ибо жив Я. Аминь.
    А кто не слушает тот мёртв или жив???
    И как мёртвые могут слышать???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Если нет смысла-нет и понимания...
      Смысл видимо есть, очень хочется сказать что-нибудь.

Всё же пророчествующий должен знать о чём он пророчествует,а иначе это сродни "говорению на языках"...
      Цитата из Библии:
      32 И духи пророческие послушны пророкам,
      (1Кор.14:32)

Вообще в язычестве есть всякие прорицатели, медиумы, кторых духи просто используют. А пророческие духи от Бога подчиняются пророкам. Вообще, Павел хотел чтобы христиане пророчествовали:
      Цитата из Библии:
      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
      (1Кор.14:24,25)
      Вот как бывает когда нормальные пророки говорят, они тайны сердца человека открывают. То есть все говорят одному, и говорят ему что-то определённое, тайное, что только он о себе знает. А тут один говорит всем, и говорит очень общие фразы, надёрганные из Писания и сложенные в вольном пересказе. Никаких тайн не сказано, никто тут не упал на колени и не сказал этим пророкам "истинно с вами Бог". Да и говорят они не неверующим, а верующим, вроде. Так они и сами должны были бы иметь общение с Богом. А вот пойти в ветку "вопросы со стороны" да там неверующим открыть про них то что только они знают о себе, чтоб те сказали "истинно с вами Бог", эти пророки не хотят.

А если я не принимаю пророчества,тогда что оно не для меня предназначено???
      Ну если б тебе было предназначено, то ты бы сразу понял. Ведь тебе бы твои же тайны рассказали бы.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Rabin
        Можно ответить стандартно: " Что Бог откроет , то чел не закроет. Что Бог закроет, чел не откроет."
        Можно раскрыть эту фразу:" Учитывая индивдуальное сознание каждого и личный опыт каждого, надо понимать, что все разные и каждый имеет право самому делать выводы, а значит своё видение другому навязать невозможно".

Не для вас пророчества. Надо понять эту простую вещь и успокоиться.
        А кто говорит через этих всех пророков? Если Бог хочет что-то скрыть, то зачем тогда говорить вообще? Для кого они вообще? Кто из них что-то может понять? Общие фразы, одни делают вид что пророчествуют, другие что понимают. Совок.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Смысл видимо есть, очень хочется сказать что-нибудь.
          Понятно,тогда пусть говорят,пока не наговорятся...
          Общие фразы, одни делают вид что пророчествуют, другие что понимают
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Жаждущая
            Участник

• 25 May 2009
            • 210

Сообщение от Герман.К.
            Понятно,тогда пусть говорят,пока не наговорятся...
            Но слово пророческое, так же как и евангельское - оно духовное, слова Иисуса суть ДУХ и ЖИЗНЬ, это семя духовное. Но куда и на какую почву это семя падает, и кто как его принимает - в плоть или в дух - то это уже не зависит от сеющего, а от того, кто принимает это семя. Потому и пожинает каждый своё. Так разве мы можем, сея Слово Божье (евангельское ли, или пророческое), предусмотреть наперед, кто как его поймет и куда примет?
            Это уже каждый делает по своей вере и по тому, кто чего ищет и жаждет, но и отвечать будет каждый сам за себя пред Богом, как и написано.
            Так делал Сам Господь, так Он учил учеников своих в притче о сеятеле, предупреждая заранее, что таких, кто примет Слово правильно и принесет плод его - меньшинтсво(судя по притче одна четвертая часть слушающих).
            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Жаждущая
              Так разве мы можем, сея Слово Божье (евангельское ли, или пророческое), предусмотреть наперед, кто как его поймет и куда примет?
              Так может вам сначала почву подготовить,а уж потом сеять???
              А то ведь напрасный труд получается...

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Герман.К.
                Если нет смысла-нет и понимания...

Всё же пророчествующий должен знать о чём он пророчествует,а иначе это сродни "говорению на языках"...
                "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. " Не обязательно ему знать.
                Сообщение от Герман.К.
                А если я не принимаю пророчества,тогда что оно не для меня предназначено???
                Не стану утверждать за всех, а вот в моей жизни те пророчества каковые ко мне дают ощущение смыкания неких духовных контактов, что сопровождаемо обычно движением внутрениего помазания, в котором я получаю конкретное понимание, в какую именно сферу моей жизни желает пролить свет, или огонь Господь. По большей части тот человек (пророк) вообще не владеет ситуацией, но Господь и я знаем о чем речь.
                В редких случаях "контакт" замыкается не в то время когда я принимал пророчество, тогда понимание приходило или через сон, или длительное внутреннее беспокойство каковое не оставляет до той поры пока я не "врублюсь" что Бог желал донести.
                Если ничего такого нет то я просто забываю, напрочь, то чего там мне хотели втюхать "пророки". Мне не понятно как это не отличить зерно от мякины.

Отдельной строкой проходят общие пророчества, те что в назидание многим. Вот над ними и надобно рассуждать в собраниях.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Сокрушенный
                  "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. " Не обязательно ему знать.
                  Ну вот мы порассуждали с Маклаем и пришли к выводу,что это пророчеством назвать нельзя,ведь нет ничего нового,а только то что уже было написано...
                  Ну хочется видимо им ходить в пророках...

Комментарий

• Жаждущая
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 210

Увещание для молящегося о пробуждении (1.01.1999)

Сын Мой! Я очень люблю тебя! Ты молишься о пробуждении, и Я скажу тебе, в чем оно сейчас заключается для тебя. Наступил момент, когда Я не останусь пассивным и не стану терпеть зла, живущего в сердце твоем. Посмотри правде в глаза: твое христианство вовсе не глубоко и не основательно! А причина в том, что ты позволяешь греху жить в твоей плоти, ветхий человек не распят тобой, и в твоем сердце все еще не расторгнут мирный договор с системой зла, приукрашенной дьяволом для привлечения все большего числа жертв. Неужели Я позволю быть тебе жертвой сатаны?
                    Делай свой выбор: или расставаться в корне со всяким грехом, либо Я уйду из твоей жизни! Сын Мой, Я не хочу терпеть в твоей жизни то, что причиняет вред тебе и другим, пойми это. Будь серьезней и реши твердо, а Я помогу тебе во всем. Помни, ты не должен лгать самому себе и быть в плену собственных фантазий и представлений.
                    Пусть люди увидят в тебе любовь, радость и покой во Мне. Они жаждут встречи со Мной, ты должен показать в себе Христа, чтобы твой свет не был подобен тьме. А иначе, зачем весь этот маскарад? Зачем говорить о Боге, Которого не знаешь? Ты живешь не в театре, поэтому тебе ничего не принесет поверхностная вера в Бога, Которому ты не позволяешь быть для тебя всем. Доверься Мне, сын Мой, познай Меня в способности коренным образом изменить твою жизнь. Прими Меня не умом, а всем сердцем, всей душой. Позволь Мне освободить тебя и показать великое и недоступное, чего не знаешь. Аминь.
                    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Жаждущая
                      Неужели Я позволю быть тебе жертвой сатаны? .....................либо Я уйду из твоей жизни!
                      Уйдёт и позволит стать жертвой сатаны? Зачем же тогда спрашивает "неужели позволю"? Ну сам же ж говорит что уйдёт и позволит.

Позволь Мне освободить тебя
                      О, а тут уже просит позволения освободить. То прямо так заявлял "неужели я позволю быть тебе жертвой", потом обещает уйти, но потом просит ему позволить. А до того что было? До того этот христианин не позволял, не просил его избавить, освободить? Он молится о пробуждении, это о чём? Чтоб Бог освободил много народу вокруг него, и его тем более. А что ему отвечают? Пустое что-то. Что случилось после этого с тем человеком кому это было сказано?
                      1.01.1999 Наступил момент, когда Я не останусь пассивным и не стану терпеть зла, живущего в сердце твоем.
                      Прошло 10 лет. И как? Вообще до 1.01.1999 такой момент не наступал, он терпел и оставался пассивным в отношении зла. Вообще кто ему говорил всё это, кто занимает пассивную позицию по отношению к злу, а зло является активным в отношении с ним. Что этот пассивный может сделать со злом, понятно же кто кого имеет?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Жаждущая
                        Но слово пророческое, так же как и евангельское - оно духовное, слова Иисуса суть ДУХ и ЖИЗНЬ, это семя духовное.
                        Евангелия принимаются многими верующими, многие строят на них свои учения, а вот этим пророчества почему-то никто не принимает так же серьёзно как и Евангелия. Еслиб Евангелия были вот таким набором фраз, то не было бы столько верующих этим Евангелиям. Там написано понятно и к тому же даже то простое ещё и растолковано. Потом в Новом Завете есть книга "Деяния апостолов" там описывается жизнь первых христан которые жили по Евангелиям. Есть послания апостолов, в которых тоже многое разъясняется. Ну и за 2000 лет уже очень много пояснений и толкований написано по всему Новому Завету. Проповедей прочитано столько что никакие книги не вместят. И это ведь не прекращается, везде не прекращается процесс познания Слова Божьего. В Новом Звете сказано что Бог дал дары для назидания Церкви, для того чтобы люди могли понть Его слово правильно. Из этого мы видим что Бог хочет донести до верующих то что Он хочет им сказать, в понятной и доступной для них форме. А не закодировать в некий набор фраз, который доступен и понятен только некоторым людям, которые на самом деле тоже ничего в этом не понимают, просто делают вид что понимают. Так что видно ведь, что эти пророчества не то же самое что написано в Евангелиях.

Но куда и на какую почву это семя падает, и кто как его принимает - в плоть или в дух - то это уже не зависит от сеющего, а от того, кто принимает это семя.
                        Типа сеятелю по барабану куда он сеет? Онанист какой-то. Ну понятно, молодой, юный "сеятель" обнаружил в себе способность сеять, и давай сеять где ни поподя. Но потом-то разве ему не хочется чтобы из семя что-то вырастало, неужели ему грачей охота кормить, для того и сеет?
                        Потому и пожинает каждый своё.
                        Так пожинают те кто сеял. Если ж хочется сеятелю что-то пожать, а не стаю грачей у себя над головой вырастить, то ему нужно не только по быстрому отсеяться и всё, видимо нужно и за землёй ухаживать, и за всходами присматривать.

Так разве мы можем, сея Слово Божье (евангельское ли, или пророческое), предусмотреть наперед, кто как его поймет и куда примет?
                        Можем постараться чтобы поняли правильно, Иисус старался, растолковывал всем кто спрашивал.

Это уже каждый делает по своей вере
                        Вера от слышания. То есть тот кто проповедует и должен проследить чтобы Слово породило веру. А тут такие пророки которым плевать на всех слушающих, поняли они или нет, правильно ли поняли. Главное себя любимых показать.

и по тому, кто чего ищет и жаждет, но и отвечать будет каждый сам за себя пред Богом, как и написано.
                        Ну вот видно что эти сеятели жаждут просто отсеяться, продемонстрировать себя какие они сеятели, как много у них семени. Только Онан умер за то что напрасно семя проливал на землю. Следить нужно за тем куда оно попадает.

Так делал Сам Господь, так Он учил учеников своих в притче о сеятеле, предупреждая заранее, что таких, кто примет Слово правильно и принесет плод его - меньшинтсво(судя по притче одна четвертая часть слушающих).
                        Не так, Он толковал, ученики спросили у Него про эту притчу, и Он растолковал им. А тут не дождёшься.
                        Последний раз редактировалось маклай; 08 October 2009, 09:30 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                          Мне не понятно как это не отличить зерно от мякины.

Отдельной строкой проходят общие пророчества, те что в назидание многим. Вот над ними и надобно рассуждать в собраниях.
                          Ну так не только о себе нужно думать. Форум посещает много народу. Читают всё это. Если люди неокрепшие, отставшие, то их же может это всё убить, мякина не безобидна, если кормить кого одной мякиной тот умрёт. Так что если уже научился отличать мякину от зерна, то и другим показывай.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Герман.К.
                            Ну вот мы порассуждали с Маклаем и пришли к выводу,что это пророчеством назвать нельзя,ведь нет ничего нового,а только то что уже было написано...
                            Ну хочется видимо им ходить в пророках...
                            По поводу напечатанных текстов вы можете иметь (любое) свое мнение, а касаемо даров служения я могу свидетельствовать, что Господь в их общении действует. Мы встречались не раз и не два и Бог давал конкретную помощь. Это не единственное место и люди, где возможно реально переживать служение с проявлением духовных даров.., а еще я заметил, что те кто приезжают на людей посмотреть от людей и получают, а кто "не взирая на лица" ищет Божьего от Него и получает.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от маклай
                              Ну так не только о себе нужно думать. Форум посещает много народу. Читают всё это. Если люди неокрепшие, отставшие, то их же может это всё убить, мякина не безобидна, если кормить кого одной мякиной тот умрёт. Так что если уже научился отличать мякину от зерна, то и другим показывай.
                              Ничего я отличать не научился. Говорю же; контакт есть или нет, опять же вопрос не всегда в "мякине", а просто не в мой адрес.
                              Например мы плюемся: "спам,спам! Достали!" А есть некий процент кому это и надо.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Сокрушенный
                                а еще я заметил, что те кто приезжают на людей посмотреть от людей и получают, а кто "не взирая на лица" ищет Божьего от Него и получает.
                                Хоршо ты заметил,Сокрушенный,жив Господь и жива душа твоя...

Комментарий

Обработка...