"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от СуламитаY
    экак ребенок рождается сразу весь..а не частями.
    При том он сразу рождается человеком, полноценным, хоть сам ещё этого не знает.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Rabin
      СуламитаУ, я чуть со стула не упал, вы же мамаша, как же ребёнок сразу рождается ? При кесаре и то нож хирурга начинает своё движение миллиметр за миллиметром!
      Вы что-то с головой не дружите.
      Ладно про образы вы хоть с фактором времени разберитесь.

И потом если вы считаете себя духовно рождённой, то тогда у вас конечно же включились духовные органы, по образам плотских - вывидите духовный мир, слышите духовныхсуществ, и т.д.? Есть это у вас всё или вы ещё не умеете ими пользоваться? Ась.
      умею...все есть и все исправно работает...
      это здесь время есть..а там нет его..и если вы просто человек...то я вас поздравляю..вы такой же живой ..как камни..деревья..животные..и тогда вам все это можно объяснять так же долго как моему коту..я ему давно говорю..только он никак не въедет..и отвечает мне всегда одинаково...))))))))))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от СуламитаY
        наружу простите плоть рождается..а Царство Божие внутри нас..и тот кто внутри больше того кто в мире...и Бог тоже внутри нас....а Его Небеса Небес не вмещают...Он ближе к нам чем наше дыхание...так что этот мир изнанка Божьего мира..тень...

а вы точно уверены что все одним духом наполнены?..
        А вы думаете что только вы Им напоены ?
        Как ребенок рождается выходя из чрева матери в другую среду обитания,
        так и дух уходит из тела , оставляя тнло его для погребения в прах.
        Все Божье соберется в Нем Самом.
        В Его обитель дух Божий возвращается.
        А плоть ждет искупления.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от маклай
          Так то что Бог даёт, и то куда вводит уже не во времени. Написано что верующий в него уже имеет жизнь вечную. То есть уже живёт в вечности. А там нет временного, всё временное временно, оно не вечно, потому все эти постепенные переходы не имеют отношения к вечности. То что делается во времени, это иллюзия, это постоянно учиться да так ничему и не научится. Вера верит в невидимое, Бог несуществующее называет как существующее, вера осуществляет ожидаемое. То есть вера работает вне времени. Вера обращает время вспять. По вере не увидел и поверил, а поверил и увидел. Другая последовательность.

Когда обнаруживаешь в своей грязи богатство то понимаешь что оно там от начала было.
          Допустим вашу правоту и посмотрим что из этого получается.
          А получается что весь житейский опыт существования оказывается не только ненужным, но даже вредным. Так что ли?
          А что за опыт мы здесь получили, (в двух фразах)?
          Освоить понятие последовательности прохождения событий,( кстати грехи это в какой-то мере несоблюдение последовательности) и второе привыкнуть к системе иерархии (во главе Бог).

По вашему получается это всё не надо поскольку на том свете времени нет, а значит нет системы иерархии и нет последовательности как таковой.

Есть ещё фактор указывающий на вашу неправоту - То что здесь происходит с челом находится под Божьим контролем и стало быть такие ненужные (по вашему) события как жизнь во плоти - по вашему Божья ошибка.
          Но мы знаем что Бог не ошибается.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Двора
            А вы думаете что только вы Им напоены ?
            Как ребенок рождается выходя из чрева матери в другую среду обитания,
            так и дух уходит из тела , оставляя тнло его для погребения в прах.
            Все Божье соберется в Нем Самом.
            В Его обитель дух Божий возвращается.
            А плоть ждет искупления.
            я знаю что не одна напоена..но не уверена..что одним и тем же духом....
            а что здесь мы сами по себе бродим..и не в Нем????...а только после смерти в Него попадаем?........

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от СуламитаY
              умею...все есть и все исправно работает...
              ))))))
              Ловлю вас на слове и жду с нетерпением пару рассказов о себе (не о вас).
              В духе вы хотя бы частично всегда сможете про меня рассказать нечто, что убедит меня , что вышенаписанное не враньё и не бабьи сказки.
              Последний раз редактировалось Rabin; 06 October 2009, 07:44 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от СуламитаY
                а что здесь мы сами по себе бродим..и не в Нем????...а только после смерти в Него попадаем?........
                Конкретный вопрос.
                Мы в Нем , а вот кто какого качества в Нем важно узнать.
                И кто останется в Нем а кто будет сдвинут с места ,
                кто останется верным до смерти , а кто нет ,
                кто содержит Его слово , а кто нет,
                кто питается сокровенной манной , а кто нет....,
                кто будет изблеван из внутренности Его Им Самим или уже не там, а кто там останется
                конец откроет.
                А пока твердо знаю, что побеждающий наследует все и такому Бог будет Богом, а он будет Ему сыном.
                В начале мы все в Нем, а вот Он не во всех.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Rabin
                  Допустим вашу правоту и посмотрим что из этого получается.
                  А получается что весь житейский опыт существования оказывается не только ненужным, но даже вредным. Так что ли?
                  А для чего он нужен?
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                  (1Кор.3:19,20)

А что за опыт мы здесь получили, (в двух фразах)?
                  Освоить понятие последовательности прохождения событий,( кстати грехи это в какой-то мере несоблюдение последовательности) и второе привыкнуть к системе иерархии (во главе Бог).
                  Иисус учил другому:
                  Цитата из Библии:
                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                  (Матф.20:25-28)

По вашему получается это всё не надо поскольку на том свете времени нет, а значит нет системы иерархии и нет последовательности как таковой.
                  Ну, как бы вечность неверно называть "тем светом".
                  Цитата из Библии:
                  5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                  6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                  (Откр.10:5,6)

Есть ещё фактор указывающий на вашу неправоту - То что здесь происходит с челом находится под Божьим контролем и стало быть такие ненужные (по вашему) события как жизнь во плоти - по вашему Божья ошибка.
                  Но мы знаем что Бог не ошибается.
                  Я не говорил что Бог ошибается. Это Вы сказали, вы же и опровергли. А я при чём тут?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Rabin
                    В духе вы хотя бы частично всегда сможете про меня рассказать нечто, что убедит меня , что вышенаписанное не враньё и не бабьи сказки.
                    А зачем Вы пытаетесь улавливать кого-то? Я думаю, если Вам что-то о себе интересно то Вам это и нужно искать. А если хотите чтоб Вам помогли, то просят не так, а испытвывать то есть искушать - дело нехорошее, зачем Вам это?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Rabin
                      а мне оно надо вас убеждать..идите сами к Иисусу и про меня и про себя..ворпросы задавайте..если вам подтверждения нужны..я то тут причем...
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 October 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от маклай
                        А для чего он нужен?
                        Цитата из Библии:
                        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                        (1Кор.3:19,20)
                        ?
                        Вы опыт житейский называете мудростью, я говорил совсем про другой опыт (последовательность и иерархия).

Сообщение от маклай
                        Иисус учил другому:
                        Цитата из Библии:
                        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Матф.20:25-28)

Ну, как бы вечность неверно называть "тем светом".
                        Цитата из Библии:
                        5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                        6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                        (Откр.10:5,6)
                        ?
                        И где здесь другое? Как была иерархия так и осталась. Поменялась суть функций, ну так об этом разговора не было. А так вы и Бога свергните!
                        Время и последовательность с иерархией вещи разные. Это очевидно и не путайте пжалста.

Сообщение от маклай
                        Я не говорил что Бог ошибается. Это Вы сказали, вы же и опровергли. А я при чём тут?
                        Ага значит опыт Земной нужен, а вот ваши слова:
                        "потому все эти постепенные переходы не имеют отношения к вечности. То что делается во времени, это иллюзия, это постоянно учиться да так ничему и не научится." - из них следует что не нужен.
                        Или это опять я сказал?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от маклай
                          А зачем Вы пытаетесь улавливать кого-то? Я думаю, если Вам что-то о себе интересно то Вам это и нужно искать. А если хотите чтоб Вам помогли, то просят не так, а испытвывать то есть искушать - дело нехорошее, зачем Вам это?
                          "Испытывайте всё, хорошего держитесь".
                          Да улавливаю в сети обличения.
                          А то у неё то ребёнок мгновенно рождается, то кот собеседник))))))!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Rabin

И где здесь другое? Как была иерархия так и осталась. Поменялась суть функций, ну так об этом разговора не было. А так вы и Бога свергните!

Ага значит опыт Земной нужен, а вот ваши слова:
                            "потому все эти постепенные переходы не имеют отношения к вечности. То что делается во времени, это иллюзия, это постоянно учиться да так ничему и не научится." - из них следует что не нужен.
                            Или это опять я сказал?
                            Вы сказали что опыт нужен. Вы ж не привели слов Бога на этот счёт.

Вы опыт житейский называете мудростью
                            А он что? Глупость?

И где здесь другое?
                            Видели там выделенное место есть, про то что вермени уже не будет.

Как была иерархия так и осталась.
                            Ну Иисус же сказал что не как в мире, а наоборот. Так зачем же местный опыт?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Rabin
                              "Испытывайте всё, хорошего держитесь".
                              Да улавливаю в сети обличения.
                              А то у неё то ребёнок мгновенно рождается, то кот собеседник))))))!
                              Ну может от вас рождаются дети по кускам, мне так всё равно, не собираюсь просить Вас демонстрировать рождение своих детей. Кусками так кусками. Испытывать нужно то за что собрались взяться. А если не собираетесь держаться то зачем испытываете? Приятно себя показать какой ловкий, умный? Но ведь это Вам только кажется, что Вам это удалось.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Двора
                                Конкретный вопрос.
                                Мы в Нем , а вот кто какого качества в Нем важно узнать.
                                И кто останется в Нем а кто будет сдвинут с места ,
                                кто останется верным до смерти , а кто нет ,
                                кто содержит Его слово , а кто нет,
                                кто питается сокровенной манной , а кто нет....,
                                кто будет изблеван из внутренности Его Им Самим или уже не там, а кто там останется
                                конец откроет.
                                А пока твердо знаю, что побеждающий наследует все и такому Бог будет Богом, а он будет Ему сыном.
                                В начале мы все в Нем, а вот Он не во всех.
                                У Иисуса качество разное бывает?...Он что окорок?..
                                вы свои органы не пробовали с места сдвигать...и по сортам делить?...
                                Иисус вчера и сегодня и вовеки Тот же...вы о чем?...
                                так это нам решать оставаться верными или нет..и держаться за Его слово или нет..Он все сделал..теперь наша очередь...делать то что мы можем делать..читать Слово и идти за Ним..Он никого не заставляет и никого не выгоняет.."приходящего ко Мне не прогоню вон"...
                                а сейчас мы кто?..не дети ли..по вере..а не по видению...
                                в Нем мы от начала..и Он силен закончить начатое...
                                Цитата из Библии:
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?

Все уже определено...еще что хотите определять ..только если сами определитесь..что вы хотите..Бог на сердце смотрит...

Комментарий

Обработка...