"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Смысл видимо есть, очень хочется сказать что-нибудь.
Всё же пророчествующий должен знать о чём он пророчествует,а иначе это сродни "говорению на языках"...Цитата из Библии:32 И духи пророческие послушны пророкам,
(1Кор.14:32)
Вообще в язычестве есть всякие прорицатели, медиумы, кторых духи просто используют. А пророческие духи от Бога подчиняются пророкам. Вообще, Павел хотел чтобы христиане пророчествовали:
Цитата из Библии:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
А если я не принимаю пророчества,тогда что оно не для меня предназначено???Комментарий
-
Можно ответить стандартно: " Что Бог откроет , то чел не закроет. Что Бог закроет, чел не откроет."
Можно раскрыть эту фразу:" Учитывая индивдуальное сознание каждого и личный опыт каждого, надо понимать, что все разные и каждый имеет право самому делать выводы, а значит своё видение другому навязать невозможно".
Не для вас пророчества. Надо понять эту простую вещь и успокоиться.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но слово пророческое, так же как и евангельское - оно духовное, слова Иисуса суть ДУХ и ЖИЗНЬ, это семя духовное. Но куда и на какую почву это семя падает, и кто как его принимает - в плоть или в дух - то это уже не зависит от сеющего, а от того, кто принимает это семя. Потому и пожинает каждый своё. Так разве мы можем, сея Слово Божье (евангельское ли, или пророческое), предусмотреть наперед, кто как его поймет и куда примет?
Это уже каждый делает по своей вере и по тому, кто чего ищет и жаждет, но и отвечать будет каждый сам за себя пред Богом, как и написано.
Так делал Сам Господь, так Он учил учеников своих в притче о сеятеле, предупреждая заранее, что таких, кто примет Слово правильно и принесет плод его - меньшинтсво(судя по притче одна четвертая часть слушающих).Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не стану утверждать за всех, а вот в моей жизни те пророчества каковые ко мне дают ощущение смыкания неких духовных контактов, что сопровождаемо обычно движением внутрениего помазания, в котором я получаю конкретное понимание, в какую именно сферу моей жизни желает пролить свет, или огонь Господь. По большей части тот человек (пророк) вообще не владеет ситуацией, но Господь и я знаем о чем речь.
В редких случаях "контакт" замыкается не в то время когда я принимал пророчество, тогда понимание приходило или через сон, или длительное внутреннее беспокойство каковое не оставляет до той поры пока я не "врублюсь" что Бог желал донести.
Если ничего такого нет то я просто забываю, напрочь, то чего там мне хотели втюхать "пророки". Мне не понятно как это не отличить зерно от мякины.
Отдельной строкой проходят общие пророчества, те что в назидание многим. Вот над ними и надобно рассуждать в собраниях.Комментарий
-
Ну хочется видимо им ходить в пророках...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Увещание для молящегося о пробуждении (1.01.1999)
Сын Мой! Я очень люблю тебя! Ты молишься о пробуждении, и Я скажу тебе, в чем оно сейчас заключается для тебя. Наступил момент, когда Я не останусь пассивным и не стану терпеть зла, живущего в сердце твоем. Посмотри правде в глаза: твое христианство вовсе не глубоко и не основательно! А причина в том, что ты позволяешь греху жить в твоей плоти, ветхий человек не распят тобой, и в твоем сердце все еще не расторгнут мирный договор с системой зла, приукрашенной дьяволом для привлечения все большего числа жертв. Неужели Я позволю быть тебе жертвой сатаны?
Делай свой выбор: или расставаться в корне со всяким грехом, либо Я уйду из твоей жизни! Сын Мой, Я не хочу терпеть в твоей жизни то, что причиняет вред тебе и другим, пойми это. Будь серьезней и реши твердо, а Я помогу тебе во всем. Помни, ты не должен лгать самому себе и быть в плену собственных фантазий и представлений.
Пусть люди увидят в тебе любовь, радость и покой во Мне. Они жаждут встречи со Мной, ты должен показать в себе Христа, чтобы твой свет не был подобен тьме. А иначе, зачем весь этот маскарад? Зачем говорить о Боге, Которого не знаешь? Ты живешь не в театре, поэтому тебе ничего не принесет поверхностная вера в Бога, Которому ты не позволяешь быть для тебя всем. Доверься Мне, сын Мой, познай Меня в способности коренным образом изменить твою жизнь. Прими Меня не умом, а всем сердцем, всей душой. Позволь Мне освободить тебя и показать великое и недоступное, чего не знаешь. Аминь.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Позволь Мне освободить тебя1.01.1999 Наступил момент, когда Я не останусь пассивным и не стану терпеть зла, живущего в сердце твоем.Комментарий
-
Но куда и на какую почву это семя падает, и кто как его принимает - в плоть или в дух - то это уже не зависит от сеющего, а от того, кто принимает это семя.
Потому и пожинает каждый своё.
Так разве мы можем, сея Слово Божье (евангельское ли, или пророческое), предусмотреть наперед, кто как его поймет и куда примет?
Это уже каждый делает по своей вере
и по тому, кто чего ищет и жаждет, но и отвечать будет каждый сам за себя пред Богом, как и написано.
Так делал Сам Господь, так Он учил учеников своих в притче о сеятеле, предупреждая заранее, что таких, кто примет Слово правильно и принесет плод его - меньшинтсво(судя по притче одна четвертая часть слушающих).Последний раз редактировалось маклай; 08 October 2009, 09:30 AM.Комментарий
-
Ну так не только о себе нужно думать. Форум посещает много народу. Читают всё это. Если люди неокрепшие, отставшие, то их же может это всё убить, мякина не безобидна, если кормить кого одной мякиной тот умрёт. Так что если уже научился отличать мякину от зерна, то и другим показывай.Комментарий
-
По поводу напечатанных текстов вы можете иметь (любое) свое мнение, а касаемо даров служения я могу свидетельствовать, что Господь в их общении действует. Мы встречались не раз и не два и Бог давал конкретную помощь. Это не единственное место и люди, где возможно реально переживать служение с проявлением духовных даров.., а еще я заметил, что те кто приезжают на людей посмотреть от людей и получают, а кто "не взирая на лица" ищет Божьего от Него и получает.Комментарий
-
Ну так не только о себе нужно думать. Форум посещает много народу. Читают всё это. Если люди неокрепшие, отставшие, то их же может это всё убить, мякина не безобидна, если кормить кого одной мякиной тот умрёт. Так что если уже научился отличать мякину от зерна, то и другим показывай.
Например мы плюемся: "спам,спам! Достали!" А есть некий процент кому это и надо.Комментарий
-
Комментарий