"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Rabin
    В церкви ХВЕ куда я ходил пастор читал как обычно очередную проповедь.
    На мой взгляд проповедь как проповедь - обыкновенная.

И вдруг встал мужичёк и начал возмущаться, мол третий раз прихожу на службу а ты про меня рассказываешь, кто тебя надоумил?
    Пастор и не знал что сказать в ответ, начал объясняться , народ на мужика запшикал, короче до того стало доходить нечто (что до маклая до сих пор не дощло).
    Он в слёзы, покаялся, потом в группе прославления активничал и по области носился благовествовал. Много через него уже Бог людей привёл.
    Что-то не верится что это произошло именно в той церкви куда Вы ходили. Потому что эту байку рассказывают везде, в разных вариациях.
    Ну да ладно, что же такого не дошло до маклая? Маклай спрашивает у пророков, что они хотят сказать всеми этими пророчествами. Маклай спрашивает прямо по фразам, что под каждой из них имеется в виду, но ему ничего не объясняют. Только намекают, что он тупой и никак не может понять. Вот Вы, к примеру, тоже не объясняете что же там нужно понять, делаете вид, что мудрый и очень даже всё понимаете, а маклаю даёте понять что он тупой. Но не объясняете что же там такого было сказано и зачем.
    Так что Вы тоже между строк говорите мне что я тупой, а Вы высокодуховные и мудрый. Это и всё. И никакой попытки помочь тупому подняться до Вашего уровня. Ну это тоже понятно, если ж маклая понять до своего уровня, то над кем же тогда возвышаться. Или проще, если начнёте объяснять то станет видно, что и Вы так же как и маклай ничего не поняли в этих пророчествах. Что разница между Вами и маклаем в том что он сказал правду о пророчествах, а Вы прикинулись муждым и духовным.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от маклай
      А теперь разгодай почему именно такое количество и очередность смайлов!

Комментарий

• mayuri
        Ушел с форума

• 11 February 2009
        • 562

Сообщение от Жаждущая
        Дух Святой говорит о молитве: "Нужен диалог, а у вас монолог."
        У нас в церкви у сестры Лены В. есть дар иных языков. Сегодня, 6.10.09 у нее была интересная молитва на ином языке с истолкованием:

"Молчание это не тишина, молчать бывает очень трудно, вы просите мудрости, а молчать не умеете. Вы спрашиваете, много вопросов задаете, но не умолкаете. А для того, чтобы услышать надо замолчать. Вы молчите языком, но говорите умом, а нужна тишина.

Я молчу и все время слушаю, много вопросов, а зачем столько? Нужна остановка (не духовная), иногда надо снять туфли и походить босиком это полезно, остановитесь, остановитесь в мыслях, учитесь слушать, учитесь слышать.

[пастор] учись молчать сам и учи молчать других. Много говорите в мыслях и из-за этого много пропускаете, что говорю Я. Нужен диалог, а у вас монолог."
        Спасибо сестра за пророчество. Предыдущее Я поняла, назидает меня, а вот это что-то не поняла, может кому-то открыт смысл? Как так молчать надо и диалог надо, не доходит до моего ума, извините и поясните кто может. Плис.

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Сообщение от маклай
          Вы выше привели монологи, о чём они? Всё это хорошо бы объяснить, но начни спрашивать у Вас что к чему там написано, что о чём, и ответа не будет. Монолог. Пишите о диалоге, но вроде как вопросы задавать не нужно. И какой же тогда будет диалог? Приведите пример диалога с Богом.

Царство Божие внутри вас (примерно осень 1996 года)

Однажды я шел по "молитвенной дороге" и просил Господа показать Свое Царство. В сердце своем я помышлял о том, чтобы увидеть небеса, райский сад, сонмы ангелов и, самое главное, Сидящего на престоле Господа в потрясающей Его славе. Вдруг я увидел себя как бы с большой высоты, идущим по дороге. Сверху мое тело казалось маленьким по размерам, и Дух Святой сказал: "Будь всегда малым в своих глазах: в Царство Небесное нельзя войти, если думаешь о себе высоко".
          Далее в видении я попал в совершенно неожиданное место: пещеру. Это была непростая пещера, стены ее состояли из мышц и казались живыми. Там было множество ответвлений, а посередине находилось просторное помещение, из центра которого сиял свет. Я увидел, как огромные черви и гусеницы грызли стены пещеры, а в темных углах сидели мохнатые пауки, и рои ос и шершней летали, жаля живую плоть этих стен, причиняя ей боль и раны.
          Что это такое? Когда я подошел поближе к свету, то увидел, что он исходит от Господа, Сидящего на престоле в центре зала. Удивившись, я спросил Господа, что означает это видение. Он мне ответил: "Ты сам просил показать тебе Мое Царство. Но разве ты не знаешь, что Царство Божие суть внутри вас? Это место твое сердце. Все эти пауки, осы и черви являются грехами, которые еще не искоренены из твоей жизни. На самом деле не обстоятельства или окружающие люди причиняют тебе боль, а грехи и пороки, находящиеся в твоем сердце, беря повод от этого, грызут твою душу и наносят раны. Вот, посмотри, в каких Я условиях здесь нахожусь. Ты пригласил Меня в свое сердце и принял как Господа в свою жизнь, поэтому Я здесь и не покидаю тебя, но Я хочу, чтобы ты увидел, какой дом из себя представляешь".
          Мне стало очень скорбно за то, какое пристанище я предоставил Господу. Если б в нашем мире мой друг спросил, стоит ли находиться в таком помещении, я тут же посоветовал бы ему найти другое место, но, увы, моему дорогому Господу я так сказать не мог. И я взмолился, чтобы Господь поскорее очистил меня и удалил все пороки, чтобы Бог жил во мне не в стесненных обстоятельствах, а как Он достоин! После этого огонь Божий стал наполнять помещение пещеры, сжигая всю нечисть.
          После этого видение прекратилось, но Господь сказал, что Он будет продолжать во мне дело очищения и освящения, Его огонь сожжет все неугодное Богу и сделает из меня достойное место Его обитания. И еще, чтобы помочь мне в искушениях, Дух Святой посоветовал вспомнить, какой неприятный вид имеет грех. Поддаться искушению все равно, что позволить червям или паукам залезть тебе в рот. Неприятно, не правда ли? Но в духовном плане это так и есть! Мне впоследствии это не раз помогало преодолеть нападки врага душ человеческих и соблазны этого мира. Аминь.
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от маклай
            Так что Вы тоже между строк говорите мне что я тупой, а Вы высокодуховные и мудрый. Это и всё. И никакой попытки помочь тупому подняться до Вашего уровня. Ну это тоже понятно, если ж маклая понять до своего уровня, то над кем же тогда возвышаться. Или проще, если начнёте объяснять то станет видно, что и Вы так же как и маклай ничего не поняли в этих пророчествах. Что разница между Вами и маклаем в том что он сказал правду о пророчествах, а Вы прикинулись муждым и духовным.
            Можно ответить стандартно: " Что Бог откроет , то чел не закроет. Что Бог закроет, чел не откроет."
            Можно раскрыть эту фразу:" Учитывая индивдуальное сознание каждого и личный опыт каждого, надо понимать, что все разные и каждый имеет право самому делать выводы, а значит своё видение другому навязать невозможно".

Не для вас пророчества. Надо понять эту простую вещь и успокоиться.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от mayuri
              Спасибо сестра за пророчество. Предыдущее Я поняла, назидает меня, а вот это что-то не поняла, может кому-то открыт смысл? Как так молчать надо и диалог надо, не доходит до моего ума, извините и поясните кто может. Плис.
              Я так понимаю, что здесь Господь учит слушать Его в духе.
              Так как этого не умеют многие верующие. Они умеют произносить подчас длинные, правильные, и даже громкие молитвы - а слушать Его голос внутри себя не могут. Причем можно молчать устами, а умом говорить или в суете ума пребывать, а Он здесь говорит, что надо научиться тишине, то есть когда в уме нет мыслей и суеты - только тогда можно услышать голос Духа.
              Тогда только диалог возможен, когда мы говорим Господу, а потом молчим и слушаем Его.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                А теперь разгодай почему именно такое количество и очередность смайлов!
                Я разве тут представлялся как гадалка, или гадатель, как там правильней, не знаю. И пророком вроде тоже не представлялся. Откуда я знаю что там с тобой случилось, чё ты этих смайликов лепишь.

Комментарий

• mayuri
                  Ушел с форума

• 11 February 2009
                  • 562

Сообщение от Жаждущая
                  Я так понимаю, что здесь Господь учит слушать Его в духе.
                  Так как этого не умеют многие верующие. Они умеют произносить подчас длинные, правильные, и даже громкие молитвы - а слушать Его голос внутри себя не могут. Причем можно молчать устами, а умом говорить или в суете ума пребывать, а Он здесь говорит, что надо научиться тишине, то есть когда в уме нет мыслей и суеты - только тогда можно услышать голос Духа.
                  Тогда только диалог возможен, когда мы говорим Господу, а потом молчим и слушаем Его.
                  Вот, спасибо, теперь яснеее мне стало.

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Сообщение от Жаждущая
                    Царство Божие внутри вас (примерно осень 1996 года)

Однажды я шел по "молитвенной дороге" и просил Господа показать Свое Царство. В сердце своем я помышлял о том, чтобы увидеть небеса, райский сад, сонмы ангелов и, самое главное, Сидящего на престоле Господа в потрясающей Его славе. Вдруг я увидел себя как бы с большой высоты, идущим по дороге. Сверху мое тело казалось маленьким по размерам, и Дух Святой сказал: "Будь всегда малым в своих глазах: в Царство Небесное нельзя войти, если думаешь о себе высоко".
                    Далее в видении я попал в совершенно неожиданное место: пещеру. Это была непростая пещера, стены ее состояли из мышц и казались живыми. Там было множество ответвлений, а посередине находилось просторное помещение, из центра которого сиял свет. Я увидел, как огромные черви и гусеницы грызли стены пещеры, а в темных углах сидели мохнатые пауки, и рои ос и шершней летали, жаля живую плоть этих стен, причиняя ей боль и раны.
                    Что это такое? Когда я подошел поближе к свету, то увидел, что он исходит от Господа, Сидящего на престоле в центре зала. Удивившись, я спросил Господа, что означает это видение. Он мне ответил: "Ты сам просил показать тебе Мое Царство. Но разве ты не знаешь, что Царство Божие суть внутри вас? Это место твое сердце. Все эти пауки, осы и черви являются грехами, которые еще не искоренены из твоей жизни. На самом деле не обстоятельства или окружающие люди причиняют тебе боль, а грехи и пороки, находящиеся в твоем сердце, беря повод от этого, грызут твою душу и наносят раны. Вот, посмотри, в каких Я условиях здесь нахожусь. Ты пригласил Меня в свое сердце и принял как Господа в свою жизнь, поэтому Я здесь и не покидаю тебя, но Я хочу, чтобы ты увидел, какой дом из себя представляешь".
                    Мне стало очень скорбно за то, какое пристанище я предоставил Господу. Если б в нашем мире мой друг спросил, стоит ли находиться в таком помещении, я тут же посоветовал бы ему найти другое место, но, увы, моему дорогому Господу я так сказать не мог. И я взмолился, чтобы Господь поскорее очистил меня и удалил все пороки, чтобы Бог жил во мне не в стесненных обстоятельствах, а как Он достоин! После этого огонь Божий стал наполнять помещение пещеры, сжигая всю нечисть.
                    После этого видение прекратилось, но Господь сказал, что Он будет продолжать во мне дело очищения и освящения, Его огонь сожжет все неугодное Богу и сделает из меня достойное место Его обитания. И еще, чтобы помочь мне в искушениях, Дух Святой посоветовал вспомнить, какой неприятный вид имеет грех. Поддаться искушению все равно, что позволить червям или паукам залезть тебе в рот. Неприятно, не правда ли? Но в духовном плане это так и есть! Мне впоследствии это не раз помогало преодолеть нападки врага душ человеческих и соблазны этого мира. Аминь.
                    А мне понравилось это Слово, спасибо!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Жаждущая
                      Вот, посмотри, в каких Я условиях здесь нахожусь. Ты пригласил Меня в свое сердце и принял как Господа в свою жизнь, поэтому Я здесь и не покидаю тебя, но Я хочу, чтобы ты увидел, какой дом из себя представляешь".
                      Мне стало очень скорбно за то, какое пристанище я предоставил Господу. Если б в нашем мире мой друг спросил, стоит ли находиться в таком помещении, я тут же посоветовал бы ему найти другое место, но, увы, моему дорогому Господу я так сказать не мог.
                      И я взмолился, чтобы Господь поскорее очистил меня и удалил все пороки, чтобы Бог жил во мне не в стесненных обстоятельствах, а как Он достоин! После этого огонь Божий стал наполнять помещение пещеры, сжигая всю нечисть.
                      Посчитал что нехорошо приглашать Бога в такой дом жить, но нормально пригласить работать. Если Тебе Бог не нравится помещение то приберись чтобы было красиво.

После этого видение прекратилось, но Господь сказал, что Он будет продолжать во мне дело очищения и освящения
                      Ну, как всегда. Так во снах обычно бывает, хочешь пить, покупаешь воду, пьёшь, и уже понимаешь что этого маловато будет, так что покупаешь ещё пару бутылок. Пьёшь и их, и тоже понятно что нужно брать ещё, эти не утолят жажду, так что берёшь ещё и пьёшь уже не глотая, пусть свободно течёт внутрь может так утолит жажду, но тоже видишь что не выйдет.
                      Так и тут, ползают твари по всем углам, даже Бога не боятся. Он огнём их палит, но всё равно понятно что не спалит, потом будет ещё палить, но и далше понятно что не спалит. То есть ничего на самом деле не решается. Бог не может выжечь. Такой так и бог.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Ну и тема,ну просто прелесть...
                        Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
                        Так что испытывать,от Бога слово или от человека?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от маклай
                          Откуда я знаю что там с тобой случилось, чё ты этих смайликов лепишь.
                          Прости уж..., я к тому что не так и важно во всем видеть смысл.
                          Мне вот понравилось как живо ты отреагировал: про дураков и мудрецов, я налепил смайлов, а комп сказал, что слишком много,- пришлось сократить до приемлемого. Если пророк мудр то он вообще не станет тебе ничего изъяснять, потому как у него программа на ограничение себя: т.е. если он сосуд то его дело принести что влито и отдать.
                          Вообще я думаю, что толковый сосуд может быть и вовсе тупым с точки зрения понимания духовности, какая у нас прижилась.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                            Мне вот понравилось как живо ты отреагировал: про дураков и мудрецов, я налепил смайлов, а комп сказал, что слишком много,- пришлось сократить до приемлемого. Если пророк мудр то он вообще не станет тебе ничего изъяснять, потому как у него программа на ограничение себя: т.е. если он сосуд то его дело принести что влито и отдать.
                            Вообще я думаю, что толковый сосуд может быть и вовсе тупым с точки зрения понимания духовности, какая у нас прижилась.
                            Так ты посмотри на Иисуса, Он ведь вообще не имел своего я, ничего сам от себя не делал и не говорил. Только Божье. Так у Него спрашивали и Он отвечал. Его просили разъяснить, и Он разъяснял.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Сокрушенный
                              Если нет смысла-нет и понимания...
                              Если пророк мудр то он вообще не станет тебе ничего изъяснять, потому как у него программа на ограничение себя: т.е. если он сосуд то его дело принести что влито и отдать.
                              Всё же пророчествующий должен знать о чём он пророчествует,а иначе это сродни "говорению на языках"...
                              его дело принести что влито и отдать.
                              А если я не принимаю пророчества,тогда что оно не для меня предназначено???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сколько еще будить вас? (17.09.95) Имеющий уши слышать, да слышит! Жив Я, - говорит Господь, - и слово Мое живо и острее меча обоюдоострого. Я есмь воскресение и жизнь, кто слушает слова Мои и не исполняет то, что Я запо-ведовал вам, тот мертв, ибо жив Я. Аминь.
                                Я говорю, разве не знаете, что написано: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой" (Мар.8:34). Отвергнулись ли вы себя? Оставили ли вы свои грехи, которые называете слабостями? Поступаете ли вы так, как Мне угодно, а не вашей плоти? Рассмотрите, узнают ли вас по любви друг ко другу? Если любите Меня, должны и друг друга любить, если друг друга не люби-те, то и от Меня отрекаетесь! Вы молите о пробуждении, но, сколько будить вас? Проснитесь сами! Пора, уже время настало! Будьте верны в малом и увидите большее. Творите дела, которые Я творю. Не бойтесь, пребывайте во Мне, и Я в вас пребуду всегда! Не допускайте ссор и обид друг пред дру-гом, но достигайте любви, пребудьте в Духе и силе, чтобы было прославлено имя Мое через вас. А Я не оставлю и не покину вас. Я люблю вас, ибо жив Я, и вы будете живы. Аминь.

Комментарий

Обработка...