"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от правдолюбец
    Есть. Вот например, у нас нет своего жилья и мы уже много лет снимаем квартиру, на что надо много денег. Но Бог уже в течение лет десяти побуждает разных людей, которые меня даже никода не видели, а только знают через и-нет, посылать мне пожертвования. Благодаря этому покрываются все наши нужды. Когда однажды я вопиял к Господу, чтобы Он мне показал, если я не то делаю, не тому учу и не туда иду. Но Господь мне тогда сказал: "Если бы в твоих устах было не Моё Слово, Я бы так не обеспечивал твоё служение". Для меня это - сильное подкрепление.
    Скажи прямо Андрей, это тебе Бог сказал назвать меня лжепророком?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Игорь , Бог любит грешника, но как быть с тем , что ОПАСНО не проверять "пророчества"?
      И я общаюсь не виртуале с верующими , но какой галиматье , порой, безоглядно верят!
      Если б мне до уверования об этом рассказали , не поверила. И это с Библией в руках!
      Сидят , подчеркивают на проповедях!
      И я люблю вас с Ириной , но приходится говорить неприятное. Я уже писала , что когда мне говорят неприятное, то проверяю - так ли это: через какое-то время Бог подтвердит мое неверное или наоборот. Но обид не строю и оскорблений. Первых христиан выводили на арену перед зверями , они разве пыхтели от обид и требовали восстановить их честное имя ?
      Высказали свои пророчества и живите с Богом дальше. Или не так?
      Ведь мы ввязались в непростое дело , и дьявол - не безобидненький недограматей. Это наивно!

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Игорь Голаев
        Эти разборки начались после того, как Сокрушенный оклеветал меня и моих друзей. Оклеветал потому что не смог свои слова подтвердить словом. и никто его не остановил. И как следствие этого пошли эти разборки. Ничего не проходит беследно.
        Через это тема испорчена.
        А Вы опять за свое!.. Не мнение высказанное Сокрушенным, причем основанное на Видении, которое (вообще) не от человеков приходит, а от Духа (и есть то же, что и Пророчество), "испортил" тему, а Ваши бесконечные претензии и обвинения всех не согласных с Вами в КЛЕВЕТЕ и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ, что уже само по себе таковым и является, потому что личное мнение, и тем более ВИДЕНИЕ, не может быть клеветой в принципе... Максимум - заблуждением.

PS: Хорошо в этом то, что Ваша реакция, в первую очередь, характеризует Вас самих, что не имеете Вы еще в себе и того, что должно иметь даже наименьшему из христиан... уж не говоря о Учителях!..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Молокан
          Молокан не лицеприятен, ты мне брат и враг в одном лице, ты мне брат а вот когда бунтуешь становишся ты враг.
          Вы постом выше сами о себе написали:
          а разве ты не слышал иль не знал что на виноградной лозе арбузы не растут, иль то что от одного источнька не выпьешь колы и вода, то будет или кола иль вода. вот где ты хитрец себя и обнаружил

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Rabin
            Я имел ввиду поощрения в духовной части трёхчастного человека, ибо считаю что к ней прикладывается всё остальное.
            Если говорить конкретно - это так называемые дары о которых так много говорится в НЗ и которые на форуме проявлены только в одной форме - как это не странно для некоторых, но призвание на конкретную службу, пасторство, модераторство. И это утверждение подтверждается материальным воплощением.
            Для меня, например, самым большим духовным благословением от Господа является глубина познания Его Самого, познания сердцем, а не умом только. Ведь если Он не будет открывать Себя, то человек сам в это никогда не проникнет. Поэтому, откровение Бога есть величайший дар и благословение в духовной сфере.

Есть много Христиан, которые считают себя вышедшими из Вавилона(человеческого Хрисианства), но они ищут не столько Самого Бога и познания Его глубин, сколько всевозможных даров и проявлений(видений, пророчеств и т.д.). Это - тоже форма духовного блуда. Искать надо только Самого Бога, а не того, что от Него исходит. Если человеку интереснее дары, чем Сам Даритель, то этот человек в блуде, хоть и думает, что он очень духовный и с ним всё ОК. Знаете, есть очень хороший критерий определения, право сердце человека пред Богом или нет. Если человек говорит о Боге, делится тем что Бог открывает о Себе и Своём Царстве, то всё в порядке, но если человек больше говорит о себе - как его Бог использует, какие ему видения показывает, сколько пророчеств ему даёт и сколько из них сбылись и как его, бедолагу, гонят и не принимают, а он страдает за истину, ну и т.д., то сердце такого человека удалено от Бога и находится в духовном блуде.

Что касается пророчеств данной темы - они все имеют один существенный недостаток. В них нет конкретного адреса, В то время как примеры библейских пророчеств адресовались либо народу, либо индивиду, т.е. ограниченному кругу (адресату).
            Даже если брать пророчества Нострадамуса, самые яркие определены конкретикой.
            С этим полностью согласен. Всё, что тут называется "пророчествами", это, мягко говоря, просто "КЮ"(Все, наверное, смотрели фильм "Кин-дза-дза")

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Скажи прямо Андрей, это тебе Бог сказал назвать меня лжепророком?
              Бог мне сказал, что ты - человек, который считает себя апостолом, но не таков, а лжец.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Любое пророчество проверяется словом Божьем через Библию. И если ты свидетельствуешь обо мне, что я носитель ложного учения, то где этому есть подтверждения из Библии. Чему я учу не так, как учил Христос?
                А чему так, как учил Христос? Покажите мне своё учение и учение Христа, и их сходство. Неужели Вы такой же учитель как и Христос и учите так же?

И почему Бог тебе открыл, что я несу ложное учение, но не открыл в чем это ложность учения? Разве это Дух Божий?
                Думаю что ложность уже в уверенности в себе что являешься таким же учителем как Христос.
                Бог если обличает, то всегда указывает и путь к исправлению, а для этого Господь всегда укажет на ошибку.
                И мы всегда открыты перед Богом. И Господь это знает.
                Разве Вам мало здесь говорили в чём ваши ошибки?

Но почему мы должны принимать то, что неподтверждается словом Божьим?
                Почему вы думаете что вас должны принимать не проверив? Покажите свои подтверждения своих полномочий. Вы говорите от имени Бога, с чего вдруг вам верить? А всех кто не торопится вам поверить вы обвиняете в том что они гонят братьев Иисуса. А что вы братья Его это только ваши слова о себе. Так тут любой может то же самое сказать о себе. Тот же Сокрушенный. И что, вы обвиняете брата Иисуса, но так о себе не думаете. Вам нужны доказательства. Так и свои слова и полномочия нужно доказывать. Но зачем вам, вы ж такой же учитель как и Христос. Только ж Он говорил чтоб верили Его делам если словам не верят. А что у вас есть?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

ТТак оно и есть. Я это все вижу и без этого видения.

Я на этом форуме только для того, чтобы свидетельствовать о своей вере и о том слове, что мне открыл Господь Бог.
                  Да все тут типа только чтоб свидетельствовать. Но в видени видно что все стреляют. Кто заходит и не стреляет того или быстро ранят, и он уползает, или ему не могут причинить вреда, но он так же быстро уходит. Остальные воюют. И вы воюете, вот в Сокрушенного постреливаете.

То есть пришел на этот форум не во имя свое, а во имя Божие. То есть пришел на этот форум не во имя свое, а во имя Божие.
                  Что ж сами о себе свидетельствуете? Где какой-нибудь предтеча, где голос с неба про вас? Не видно не слышно. Где дела которые свидетельствуют о вас?

Но есть веерующие, которым сильно не нравиться, то о чем я свидетельствую, ибо постоянно на меня востают и пытаются клеветать на меня.
                  Может они не клевещут а указывают на вашу клевету о себе? А это вы о них клевещете?
                  Но ведь так поступали и со Христом и с апостолами Иисуса Христа.
                  Ну так и вы с кем-то так поступаете. Тому же Сокрушенному достаётся от вас.
                  Тьма ненавидит свет. И тот кто ходит во тьме будет всегда восставать на свет Божий. Восставать и самоосуждаться.
                  Вот вы и востаёте. Вам пытаются высветить ваши заблуждения, но вы сразу востаёте против любого кто хочет осветить вас, и обвиняете его, называете гонителем.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

"Правдолюбец" говорит:
                    Знаете, есть очень хороший критерий определения, право сердце человека пред Богом или нет. Если человек говорит о Боге, делится тем что Бог открывает о Себе и Своём Царстве, то всё в порядке, но если человек больше говорит о себе - как его Бог использует, какие ему видения показывает, сколько пророчеств ему даёт и сколько из них сбылись и как его, бедолагу, гонят и не принимают, а он страдает за истину, ну и т.д., то сердце такого человека удалено от Бога и находится в духовном блуде.

Ну точно о себе рассказал Расшиваев. Конкретно о себе сказал и себе подобных..По всем постам видно это.. да и кто посещал "твоё" служение, о том же рассказывают..
                    Как сказал Господь однажды: "Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается"..

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от юниц

Ну точно о себе рассказал Расшиваев. Конкретно о себе сказал и себе подобных..По всем постам видно это.. да и кто посещал "твоё" служение, о том же рассказывают..
                      Как сказал Господь однажды: "Ложь порочит Истину, но перед ней и высвечивается"..
                      Редкие одиночные выстрелы

однако

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

[quote=TanjaKuz;1536941]Редкие одиночные выстрелы

однако[/quo

А что Татьяна? Требуется пулемётная очередь? Думаю не стоит.. Милость - как говорится - превосходит жертвы..

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Нет , я просто думаю , почему приятнее покопаться в ком-то , ведь уже призвали к тому , что прос то
                          рассуждать о качестве "пророчеств".

Или это слаще всего -покопаться ?

Комментарий

• Gene
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 35

Знаете, пророк - не просто слово - это серъёзное служение. От ложного пророчества потерь для церкви может быть больше, чем от какого-либо греха. Доказывать лжепророку, что он не пророк бессмысленно, так как он "лже". Остановить такого человека может только Бог: либо жестоким наказанием, либо если человек искренне заблуждается, то умилосердившись открыть ему истину. В наше время если бы Бог жестоко судил лжепророков, то масса церквей, просто закрылась бы.
                            (1Иоан.4:1) "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Предлагаю, прочитать ниуказанный текст из Писания, всем кто считает себя пророком и прямо здесь на форуме в ответе под этой цитатой написать слово "Аминь". Это, во всяком случае, больше утвердит окружающих в вашей искренности, а также ещё раз даст повод задуться над вопросами:
                            1. Я действительно пророк;
                            2. Мне кажется, что я пророк;
                            3. Скорее всего я не пророк, но хочу, чтобы другие думали, что я пророк;
                            4. Я сознательно веду людей в заблуждение (самое страшное состояние).

(Иер.14:14-16)
                            14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                            15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                            16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                            Аминь!
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Отче, ну как не молить Тебя о скорейшем завершении дъявольщины на земле и среди христиан?! ибо, Боже Ты мой, увы и увы, созидательное к единому действию во Христе - говорение между христианами исчерпано напрочь,-
                              так что, Отче, во имя Иисуса, ждём - день изо дня, и час от часа, в любую секунду - начала Твоего говорения и Твоих ПОТРЯСАЮЩИХ вселенских СОБЫТИЙ, событий к трезвлению хотя бы некоторых из заблудших и упорствующих (в т.ч среди христиан), СОБЫТИЙ последней седьмины мира сего, Дня Господня, Великого и страшного,- ибо, Отче, по другому уже никак,- никто из христиан никому и ничего доказать не может, - но все на основании Твоего же, Единственного, Отче, Писания и при этом, нося одно имя Христа ежедневных послушников (христиан), - говорят и действуют как рак, лебедь и щука, растаскивая Тело Христово, кто куда,- но только не живя и не действуя в Единстве и взаимодействии под Главю Господа Ииуса Христа, чтоб совершать Дело Господне («избавить мир от царства лукавого, по воцарению Господа Иисуса Христа и на земле, как на небе, среди всего человечества»),
                              до победного.
                              - Отче, во имя Иисуса Христа, действуй и не премолчи так жить нельзя, кричи и не воздерживайся,- дай же христианам накоенц-то протрезветься и обратиться от бесконечных бла-бла, к правде Божией спасительной.
                              Иисус, в воцарении Его н земле, среди всего человечества, есть Единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы, вопросы и вожделения (мечты о лучшей жизни).
                              -МАранафа!
                              -ей, Аминь!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от юниц
                                "Правдолюбец" говорит:
                                Знаете, есть очень хороший критерий определения, право сердце человека пред Богом или нет. Если человек говорит о Боге, делится тем что Бог открывает о Себе и Своём Царстве, то всё в порядке, но если человек больше говорит о себе - как его Бог использует, какие ему видения показывает, сколько пророчеств ему даёт и сколько из них сбылись и как его, бедолагу, гонят и не принимают, а он страдает за истину, ну и т.д., то сердце такого человека удалено от Бога и находится в духовном блуде.

Мир тебе, Володя!
                                будем считать, что я проглотил эту "пилюлю", но всё же справедливости ради, не мог бы ты показать, из каких таких моих постов видно, что я говорю о себе и своих дарах и т.д., а не о Господе, ну не считая тех моментов, когда я отвечал на чьи -то вопросы? Может быть мне и вправду надо покаяться.....

А по поводу тех, кто, как ты говоришь, посещал наши служения, то скажу тебе так: я не знаю, кого ты имеешь в виду и что уж они там наговорили, но видит Бог, что я всегда говорю только о Господе и на наших собраниях всегда славится только Он и Он один. Для меня просто немыслимо иное... В себе я уже давно разочарован и ненавижу себя и всё, что от меня самого. Я - это большая куча дерьма, не подлежащая исправлению. И кроме Иисуса, который стал для меня ВСЕМ, я ни о чём другом говорить просто не в состоянии.
                                Поэтому если кто-то тебе что-то сказал обратное, то он просто солгал. Или у него не всё в порядке с головой, если он видит то, чего нет и близко. Это честно, это пред Богом.

Комментарий

Обработка...