"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от заИстину
    -Не моя!
    правду говарю,это первое что прозвучало у меня в сердце когда писал вам в личное сообшение.
    Но я это тут же отбросил,думал что вам дано от Бога войти в Его царство!
    И то что этот голос прозвучал не только у меня одного,дабудет вам во свидетельство!
    Отнять у вас право слышать, кто может.. .
    Меж тем я было усомнился по поводу сестры которую упоминает правдолюбец, а мне конкретно было дано видеть, что Христова.
    То что ныне происходит сепарирование и процесс не во власти людей, так обостряет противоречия..., что мы имеем то, что имеем.
    Хотел бы обратить внимание, что отзыв сестры об увиденном в собрании и проповеди, задел вовсе не духовные струны ваших сердец и реакция была плотская-от задетого самолюбия и корпоративной обиды, поскольку пренебрежительно отозвались о том, что для Вас святыня. Я собственно к тому, что не Христос в вас среагировал (я имею в виду и Расшиваева).
    Вот хотелось бы Его реакцию увидеть.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Как посмотришь ,на питерских так это новый иерусалим .
      Все там особые ,и у всех особое слово для последнего времени .
      У голаева свае самое правильное и особое ,у андрея свае ,у владимира свае и все вы конечно самые что не есть самые .
      Я еще как то ранше обратил внимание на питерских что они выросли от одного корня
      Это видно по своеобразному толкованию писания ,оно схоже .
      Видно на каком то этапе они разошлись ,и пошли разными путями ,но все рано видно что они от одного начала .
      Все мнять себя высокими и правильными ,и считають что вот только они единственые знають так как должно .
      Так могуть мыслить люди которые по сути еще нечего не видели ,И не познали Бога по истине .
      Если кто свет то он не станеть кричить ,что я свет ,а он сам собой свидетельствуеть что он есть свет ,и всяк имеюший глаза это увидить издалека .
      Я не хочу не каго обидить ,это просто рамышление в слух .

Есть слово Божие - Библия. Иследуй Писание и тогда увидишь, кто говорит правду, а кто нет.
      Пока человек не знает слова Божие, то он не сможет разобраться, где голос правды. а где лжи.

10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
      13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
      (Прит.2:10-13)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Да... Не стало пророчеств , стали разбираться друг в друге.
        Моя , не моя....
        Да поможет Господь каждому устремлять свой взор на Господа и в глубину своего сердца и спрашивать :чем могу помочь тому -другому.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Не обижайся, Игорь; но, мы полностью (в данном вопросе) на стороне твоего аппонента. Вот, по-этому мы и писали тебе: "Зови к Иисусу, а не к себе".
          Скажи, наконец, четко и ясно: "В чем суть заповедей Христа, столь нам недоступных?"
          Заодно: Кто автор слов под твоим ником? О жизни на этой земле...? Интерес - искренний. Мир душам нашим. Аминь.
          Это очень хорошо, что вы заинтересовались заповедями Иисуса Христа. Потому что в знании и исполнении этих заповеде

Это сообщение случайно отправилось. Смотрите ниже.
          Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 08 April 2009, 10:43 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от TanjaKuz
            Да... Не стало пророчеств , стали разбираться друг в друге.
            Моя , не моя....
            Да поможет Господь каждому устремлять свой взор на Господа и в глубину своего сердца и спрашивать :чем могу помочь тому -другому.
            Так все считают себя смотрящими на Христа ,
            разве кто то из говорящих говорит иначе про себя ?
            И других призывают видеть то что они видят ,
            а если другой говорит что он не то видит что видит говорящий,
            начинаются упреки , а это говорит о многом.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
            Свет всем нужен , а для этого надо ходить во свете .

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Не обижайся, Игорь; но, мы полностью (в данном вопросе) на стороне твоего аппонента. Вот, по-этому мы и писали тебе: "Зови к Иисусу, а не к себе".
              Скажи, наконец, четко и ясно: "В чем суть заповедей Христа, столь нам недоступных?"
              Заодно: Кто автор слов под твоим ником? О жизни на этой земле...? Интерес - искренний. Мир душам нашим. Аминь.
              Это очень хорошо, что вы заинтересовались заповедями Иисуса Христа. Потому что в знании и исполнении этих заповедей и заключается христианская жизнь. Сами эти заповеди способствуют формированию правильного мышления и понимания истин Божьих.
              Все начинается только тогда, когда человек утверждается в заповедях Иисуса Христа и важно отличать эти заповеди от заповедей закона Моисеева.

Закон Моисеев основан на двух заповедях: это возлюби Бога и ближнего. Но это Ветхий Завет.
              Новый Завет основан также на двух заповедях: это ВЕРА и любовь ко всем святым (то есть освещенных истинною, ибо освещается человек через истину).

И также как нельзя возлюбить ближнего, если ты не любишь Бога. Точно также невозможно любить братьев освещенных истинною, если человек не следует путем ВЕРЫ. Все это приведет его к тому, что он будит любить только тех, с кем находится в общении, и злословить тех, кто проповедует истину. А это нарушение заповеди Христа. Ибо, заповедь Христа распространяется на Его братьев, то есть любящих истину.

По своей сути заповедь Христа о любви, это та же заповедь ВЕРЫ, но только с другой стороны. Исполнить заповедь Христову может только тот, кто любит истину, постоянно познает ее и в ней пребывает.

И если Ветхий Завет говорит о любви к Богу, но не расскрывает Бога (а как человек может любить Бога, если не знает его?), то Новый Завет расск5рывает путь к познанию Бога, а это через ВЕРУ.

Сегодня верующие потому не знают заповедей Нового Завета, потому что не разумеют ВЕРУ и праведность от веры. А посему в судах своих и употобляются троим друзьям Иова, которые пытались судить его по плотскому закону, а не по закону веры, как это сделал Илиуй.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Господь путь, истина и жизнь. Кто не идет этим путем и не имеет истины, и не имеет внутри Божий жизни, тот не Господень.
                Если ищешь своего в Боге, то Бог есть ревнитель. Все свое сгорит и не устоит в день Божьего посещения души человеческой.
                Господь взвешивает души человеческие, если они оказываются легкими, на Его весах правды, то Он вразумляет душу до покаяния. Если душа не осознает, что это Божий суд, то она ожесточается и сама отвергается от лица Божьего милосердия.
                Этот мир создала рука и премудрость Божия, и все человеки живут, дышат и движутся Им и по Его вечной милости.
                Господь есть свет, и в Его свете выявляется вся человеческая тьма.
                Идол внутри души человеческой. Всякое идолопоклонство ненавидит Божия святость.
                Вещественные начала и суета в жизни человека.
                Бог это огонь, бойся играть с Ним.
                Христос умер для тебя, а ты умер для Него в этом суетном мире.
                Если ты не умрешь для мира, то мир умертвит тебя.
                Дух Христов жизнь, свет, мир. Христианин брат Христа по нутру. Чье нутро в тебе, того ты брат и друг.
                Любовь к миру разрыв с Богом.
                В Церкви должен быть Христос; Христос глава, Он жених.
                Христос явиться за Своей плотью за Церковью; очищение и покаяние, истина и вера, огонь и жизнь это облачение невесты Христовой. Слава Творцу и Его Духу Святому, за Сына и Невесту. Аминь.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Так все считают себя смотрящими на Христа ,
                  разве кто то из говорящих говорит иначе про себя ?
                  Если я и считаю, что смотрю на Христа, то я не утверждаю, что в моём взоре нет ошибок, понимая, что и я человек. Я не превозношу себя, думая, что многим из нас Бог даёт, но не многие могут смирить себя чтобы услышать других.

Однако же тех, кто бы хранил здравомыслие и рассудительность, и жаждал рассудительного знания, не наблюдаю.

Сообщение от Двора
                  И других призывают видеть то что они видят ,
                  а если другой говорит что он не то видит что видит говорящий,
                  начинаются упреки , а это говорит о многом.
                  Думаю, что вы правы, однако я больше воюю не против иного видения, а против безрассудства, и в основном когда человек превозносится, утверждая что он сидит на первом месте, в церкви,которая не считает себя вдовой, а считает царицей.

Если человек видит иначе, то пусть предоставит свои рассуждения, основание своего видения. Думаю, что именно вникание в себя и в учение, серьёзное вникание в Любви, и есть тот Путь, по которому нужно идти. А если кто-то просто желает поспорить? Просто показать, что и он что-то значит, показать свой ум, как с ним быть?

По этому твёрдое основание стоит:

Цитата из Библии:
                  Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Сообщение от Двора
                  Свет всем нужен , а для этого надо ходить во свете .
                  Давайте ходить, во Свете, который есть Любовь, почитая друг друга высшим себя, и достойным всякой чести.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Давайте ходить, во Свете, который есть Любовь, почитая друг друга высшим себя, и достойным всякой чести.
                    Так ведь стараемся , можно было бы забыть эту тему и не заглядывать ,
                    да тревожат отношения пророков между собой , вот и заходим , ....

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от заИстину
                      -Не моя!
                      правду говарю,это первое что прозвучало у меня в сердце когда писал вам в личное сообшение.
                      Дак понятно, что не ваша!... Чего ж вы (оба) тогда сестрами всех кого ни поподя именуете?.. То сестра, то не сестра...
                      Были когда-то у меня знакомые, боксер с собакой, так потом оказалось, что демоны!..

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Так ведь стараемся , можно было бы забыть эту тему и не заглядывать ,
                        да тревожат отношения пророков между собой , вот и заходим , ....
                        Я думаю, что сбывается предречённое Христом о первых местах в ожидании брачного пира.

Вот все и видят себя первыми, не вдовой, а царственным священством, царицей.

Но кто сядет на последнее место, того возвысит Господь. А прочих... увы, увы...

Ведь по совершенном низложении силы народа святых совершится. Но некоторые почитают себя не низлагаемыми.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Цитата участника Правдолюбец:
                          "Израиль перешёл Иордан только после смерти Моисея. Совокупность апостолов, это как бы, новозаветный «Моисей», который вывел уверовавших в Иисуса Иудеев из «Египта»-Ветхозаветного Иудаизма. Так и церковь сможет перейти свой духовный Иордан только после «смерти» своего «Моисея», т.е. после того, как переведёт свои взоры от апостолов к Самому Иисусу Христу, и сможет выйти за рамки их(апостолов), очень ещё не совершенных пониманий, т.к. они многое видели гадательно и знали только отчасти. А Иисус до сих пор продолжает говорить Живое Слово, приготовленное Им для данного периода церкви, и которое, подобно лучшему вину, было оставлено Им для последних времён. Не уразумевшие этой истины, так и останутся топтаться в пустыне, пока не наступит период «Великой скорби»."

- Мысль правильна.
                          Всегда должно быть место для движения вперёд, и с течением духовного времени, вчерашние несовершенные формы, становятся факторами торможения. Но, не само движение веры, которое всегда актуально и напрвлено на единую суть. Оно и выражено в Слове, оставленном апостолами Христовыми, и верно, и не может устареть. А зиждущее устаревает. Например внешние организационные формы, традиции, обыкновения, предания, толкования и пр., что может всегда качественно изменятся, с ростом духовного разума и ясности понимания Света Его царства.
                          Изменения не могут быть в ущерб правде, святости, общительности, открытости, как и моральным нормам, которые не могут быть отменены. Напротив, если изменения продиктованы движением истинной веры, то и все показатели приидут в иное состояние, более высокое, светлое, небесное. Признаки того, что старая рубаха боле не в пору, - это всегда праведность, превосходящая ту, что имели с прежним уровнем исповедания. А ежели нет того, то всё то, только слова, не имеющие под собой основания.

Далее, вы пишете:
                          "Осование это есть ИХ свидетельство о смерти и воскреснеи Иисуса и о том, что Он есть обещанный Богом Мессия, Христос, а вовсе не каждое сказанное или записанное ими слово. Вот на этом основании мы и строим. Но основание - это далеко не всё здание. А как сказал Соломон, "Конец дела ЛУЧШЕ его начала". Поэтому и последняя церковь должна быть намного совершенне первой(по уровню Богопознания и глубине откровений). Имеющий ухо,да услышит...."

- Поймите Правдолюбец, не мудрено услышать от кого, или получить откровение от Святого, что последний Храм, будет славнее первого. Но истинно поверить и верно уразуметь то может лишь тот, кто поступает, как Христос. Так что, если кто, истинно соучастник исполнения сего обетования, то и поступки его будут светлы на порядок более. Но Писание говорит, что если имеешь горьку зависть и сварливость, то не лгите на истину, ЭТО ЕЩЁ НЕ ТО... Да, основание то одно, но каждый смотри как строит...
                          А если ожесточение и вражда к тем, кто обличает, на лицо, то это показатель обратного.
                          Христа гнали за Слово Истины. Но никто не мог обличить Его злых делах

Далее, вы пишете:
                          "На самом деле, апостолов было гораздо больше, но только 12-ти из них явился Воскресший Христос, поэтому и в основаии - 12 камней. Т.о. 12 оснований Нового Иерусалима символизируют Лично-пережитую встречу с Иисусом(внутри себя). Это и есть основание этого духовного города, который есть Церковь Иисуса Христа."

- И где же здесь большая глубина и сила понимания?

Далее, вы пишете:
                          ""Мудрствовать сверх того, что написано" - это совесем другое, а именно, когда вы берёте слова, например, того же Павла, и пытаетесь дрказать, что Павел имел ввиду не то, что сказал, а нечто иное.... Вот в этом случае вы мудрствуете сверх того, что написано."

- Идя путём веры, со временем начинаешь понимать причину того Света и откровения, что двигало тем или иным пророком и апостолом. Начинаешь понимать сердце. И, понимающие буквально, поверхностно, по плоти, не могут понять познавшего истинный смысл, а будучи плотскими, только хулят.

Так и вы.
                          Для Бога очень ценен огонь и ревность, но они должны быть чистыми. В ваших высказываниях много противоречий, указывающих на неосновательность и поверхностность, а мне бы очень не хотелость чтобы оставалось так. Мне горько от того, что вы выдаёте себя за знающего, тогда как они у вас ещё очень зелены.
                          Однажды, прочитав распечатку с тем, о чём вы учите, я пришёл поддержать ваше собрание, а после поговорить. Но увидел совсем другого человека, чем того, кого себе представлял, судя по прочитанному. А после собрания и вовсе меня шокировало ваше поведение, когда вы нагрубили и отказались разговаривать с одним из братьев, без всяких на то причин. А толко потому, что он, как я выяснил, имел сказать вам нечто обличительное.
                          Итак, вы не тот, за кого себя выдаёте. Покайтесь, очиститесь и Он очистит вас и вашу ревность. Смиритесь и Он обновит ум.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 April 2009, 01:25 AM.

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Сегодня есть водимые лукавым духом, который искустно маскируется по Дух Божий. Такие люди могут и слова правильные говорить, о том, что церковь в плену духовного Вавилона, например, о том, что человеческое превозносится над Божьим и т.д. Но в своих исканиях, они ищут вовсе не Иисуса Христа и того, что угодно Ему, а ищут себя, да именно самих себя, но, как бы, во свете Христа. Это - признак лукавого духа, т.к. те, котые направляемы и водимы Духом Христовым, полностью отвергли себя. Их более не интересует, кто есть они, т.к. они полностью в себе разочарованы и возненавидели себя со всеми своими "потрохами" и верою отправили себя на крест и в могилу. Их Жизнь - Сам Иисус Христос. Их единственное желание - полностью в Нём раствориться, чтобы был ТОЛЬКО Он и ОН ОДИН. Это - дух Христов, дух Невесты, которая любит, буквально, "до смерти"(написано: "крепка, как СМЕРТЬ, любовь"). Христос наполянет их, а поэтому они просты, как голуби. Они могут придти в любое собрание и везде чувствовать себя своими, не превозносясь над теми, кому ещё что-то не открыто и не понятно, так, как им. Они способны учиться через всех, даже через самых "деноминационных"проповедников, т.к. способны извлекать драгоценное из ничтожного.
                            Лукавые же люди, которые, как правило, мнят себя супер духовными и пророками, говорят, что они уже вырасли из этого, в собраниях им делать нечего, слушать нечего, т.к. они просто уже выше всего этого. Как следствие у них начинаются какие-то странные видения, типа "Я видел Бога, Отца", хотя написано, что Бога НИКТО не видел, да и видеть НЕ МОЖЕТ, или "я видел всех троих - Отца, Сына и Святого Духа "- что является вообще, полным маразмом,т.к. это всё - Иисус Христос, и т.д. Они слышат какие-то голоса, якобы от Бога. Только вот почему-то голоса эти говорят вещи, которые порой противоречат одна другой и ничего из "услышанного" не сбывается. Но, правда, это их не останавливает и не наводит ни на какие размышления. А это потому, что лукавый дух, которым они водимы, помрачил их умы. И через экран монитора не сразу можно различить этот ложный дух, как, скажем, при личном общении.... Но всё же можно. И тогда в истинно Христовых поднимается ревность, т.к. не может тот, кто подлинно Христов, мириться с тем, когда этот ложный, лукавый дух искустно выдаётся за дух Христов. И это - от Бога.

Сокрушённый, это и есть реакция Христа. Исследуйте Евангелия и вы увидите, что Христос поступал именно так.

Комментарий

• заИстину
                              Участник

• 16 February 2008
                              • 102

Но в своих исканиях, они ищут вовсе не Иисуса Христа и того, что угодно Ему, а ищут себя, да именно самих себя, но, как бы, во свете Христа. Это - признак лукавого духа
                              Полностью согласен,человек который любит Бога а не себя будет стараться буквальнно (верой) "нырнуть" в самого Христа и огромным желанием будет потерятся в Нем нежеле найтись! Душа искренная она поймет что: "Человеку это не возможно!" Перед Богом правым может быть только Его Сын!

Это - дух Христов, дух Невесты, которая любит, буквально, "до смерти"(написано: "крепка, как СМЕРТЬ, любовь"). Христос наполянет их, а поэтому они просты, как голуби.
                              Аминь! Сам Иисус когда был на земле образом своей жизьни пророчески показал наглядно какой будет Его Невеста!
                              Невеста!- это сокрытое имя Иисуса Христа!

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Не исключаем , что и видел человек удивительное. И порой просто такие чудесные свидетельства! Но это ведь еще не спасение. Часто - это призыв следовать за Иисусом. А это и добровольность и добросовестность и трудолюбие и....много всего.
                                И потом , эти стремления категорично поставить точку: не моя ,осмотреть бы специалистами ....

Кругом все люди( у некоторых) словно в точках или я не права?

Комментарий

Обработка...