"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Богданович
    Андрей,ведь ты же тоже пишеш книги,и может быть тоже кто то не понимает их смысла.И наверное тоже кто то говорит что ты ничего не смыслиш а берешся учить!
    Богданович, пожалуйста, читай внимательно посты других участников, а не только свои. Речь шла вовсе не об этом!

Не говори такое на братьев.
    Во-первых, Голаев мне не брат, т.к. усиленно отвергает благодать и упраздняет своим учением крест Христов. И ап. Павел считал таковых проповедников лжебратиями. А во-вторых, какое это "такое"?

Это тебе чести не делает.Я не читал чтобы Игорь,Белая невеста,"Огонь",Юниц или кто другой так поносили детей Божьих как ты.Опомнись! Посмотри,кому служиш этим.
    Ну и в чём же ты увидел поношение? Пожалуйста, приведи хоть один пример поношения с моей стороны.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Честнее, открыть отдельную тему, "изобличая......Галаева"
      В этой теме несколько о другом. Я лично приду в такую тему и попытаюсь, рассудить:подлинно ли не брат мне...., а так все скатываемся в флуд и мне неудобно задавать конкретные вопросы и провоцировать "разбор полетов".
      Людей, каковые учат не так как "правдолюбец" 60=70% форума, но мы принуждены учавствовать.....

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Сокрушенный
        Честнее, открыть отдельную тему, "изобличая......Галаева"
        В этой теме несколько о другом. Я лично приду в такую тему и попытаюсь, рассудить:подлинно ли не брат мне...., а так все скатываемся в флуд и мне неудобно задавать конкретные вопросы и провоцировать "разбор полетов".
        Людей, каковые учат не так как "правдолюбец" 60=70% форума, но мы принуждены учавствовать.....
        В принципе, всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Кто услышал, тот услышал.... Дело не в Голаеве, как в таковом, а в его ложном и очень опасном учении, которое и опасно именно потому, что уж очень похоже на истину, да и сам он производит впечатление "горячего", искреннего брата. Беда в том, что для многих, как выясняется его учение привлекательно. Это происходит оттого, что не познали Истины о себе(о невозможности своего исправления) и продолжают усиленно стараться поставить свою собственную праведность и жить своей "христианской" жизнью. Крест уничижается, а Личность Иисуса Христа оказывается "задвинутой" на задний план. Что ж, лжепророки, типа Голаева, есть инструмент Божьего суда над домом Божьим, чтобы высветить, что живёт в сердцах Христиан. Так что мне в этой теме делать более нечего. Я отсюда ухожу.

Простите, если кого чем обидел.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от правдолюбец
          А мне можно, т.к. я не считаю, что Бог говорит только через Библию и через меня. Я то как раз поучаюсь через многих, слыша, что через них, через их книги и проповеди, говорит Сам Иисус. А тот, кто считает по другому, пускай и сам других не учит.
          Да не только тебе, всем можно! "Будьте учительны." И не надо ставить себя в привелигированное положение. Не зря говорят про гордыню - одно из главных зол.
          Сообщение от правдолюбец
          В принципе, всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Кто услышал, тот услышал.... Дело не в Голаеве, как в таковом, а в его ложном и очень опасном учении,
          Так что мне в этой теме делать более нечего. Я отсюда ухожу.
          Услышали от тебя, что у Голаева ты многому научился, а потом решил что его перерос и можно ноги о него вытереть.
          Скатертью дорога
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Что такое истина, и в чём её истоки и значение? Истина есть внутреннее отображение Моей Вечной Непоколебимой Духовной Сущности. Посему и она духовна, непоколебима и вечна. Истина сестра и дочь Мудрости. Мудрость слагается из множества истин, слагаясь в единый величественный образ, который есть Я Сам. Отвергающий истину не постигнет мудрость, не познающий мудрость не постигнет Меня и Мой непреходящий вечный Образ. Только мудрость способна открыть Его и ввести саму душу в сей Образ. Каждая истина лишь отображает одну из сторон этого Образа. В целом постичь Его может только Высшая Мудрость. Она же открывается в Высшем и Горнем, в Жилищах Света.
            Следует чётко разделять истины на главные и соподчинённые. Это строгий закон и порядок, держащий всё Творение в покое и равновесии. Всякое нарушение этого порядка и равновесия влечёт страдания и муки. Всё, нарушившее (а это человек, его душа) будет нести муки страдания от этого нарушения, сие Великое Зло.
            Главные истины - они относительно вечного, невидимого, поддерживают и обеспечивают его существование. И это важные истины, которые не могут нарушаться, ибо не связаны ни с какими тленными образами.
            Соподчинённые (второстепенные) истины они относительно тленного видимого и осуществляют существование всего Творения. Из-за связанности с тленными образами они могут нарушаться, что ведёт к страданию и гибели Творения. Только благодаря вечности и нерушимости главных истин, творение способно сопротивляться и сносить нарушение второстепенных.
            Главный же нарушитель истин есть человеческий разум, не разумеющий и не разделяющий истины на главные и соподчинённые. Главные истины объясняют суть творения, второстепенные поддерживают его существование. Когда второстепенные занимают главенствующее положение, то не объясняя сути движения и существования Творения и понятия, они так же не поддерживают его существования, ибо не разумеют, что именно поддерживать. Вследствие этого истины бездействуют вместо того, чтобы вести к росту и жизни.
            Неправильное понимание истин в разуме искажается, и они уже являются истиной. Ибо истина есть то, что верно отражает Вечный Образ. Такая истина всегда находится в тесной связи с другой, та с третьей, исполняя одни законы и едино отражая Единый Образ. Ложные же истины, которые являются не истинами, отражают каждая свой образ, а эти образы находятся в противоположностях и не едины. Божья истина ведёт к упорядочению и единству. Всё иное человеческое умозаключение Тьмы.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вера есть величайшее откровение и путь перерождения тленного человечества.
              Это не творение и не порождение. Её невозможно описать и вычислить. Но она есть и она реальнее всякой духовной реальности для человека.
              Вера стремится вырвать нетленную сущность из тленного тела, открывая невидимое в видимом, внутреннее во внешнем.
              Её стремление всегда чисто и благо. Она подлинно поводырь для слепых и луч света в кромешной тьме.
              Не будь веры, человечество было бы обречено, погрязши во мраке Тьмы. Но вера, будучи светом и качеством человека, заключённого в плоть, всегда стремится вырвать Божественную сущность внутри человека в Вышний Великий Свет.
              Её стремление направлено к Свету и Жизни, ко Мне. И она направляет душу на эти единственные пути.
              Пред очами Моими есть только одна Вера, та, что вложена в Божественную Сущность, все иные веры - ничто, и они ложные.
              Ложные веры суть качества человеческой самости, вдохновлённые Тьмой. Они концентрируют своё восприятие на тленные, видимые объекты, эти внешние оболочки, никогда не могущие дать спасения.
              Ложная вера - это вера Тьмы, и она исходит только от видимого и останавливается на нём, не познавая скрытой сущности, заключённой во всём внешнем.
              Вера Тьмы - это ещё благодатная вера, она, не открывая истины, приводит к разделению. Ибо поклоняется разноликим внешним образам. Это приводит к отступлению и идолопоклонству.
              Всяк, ищущий Бога вне себя - идолопоклонник.
              Он пытается наполнить свой выбранный ложный образ смыслом и выстраивает целое учение, которое складывается в повальное идолопоклонническое движение отступления.
              Такая вера не открывает Божественную сущность в человеке, не раскрывает предлежащую праведность и не пробуждает сознание.
              Вера Тьмы (благодатная вера) наоборот отводит человека от всего верного, полезного и истинного, почитая это как уже обретённое и знаемое, а следовательно, никакого другого труда познания не надо.
              К этому духовному бездействию приводит такую веру смерть, как уже заключённая в ней.
              Ложная вера строит всё на ложном, видимом и тленном. Ей никак не возможно узреть невидимое вечное, ибо это закрыто для неё.
              Человек, будучи плотью и погружённый в мир иллюзий внешних образов, по своей невежественной природе выбирает ложную веру, так как ложь уже гнездится в его порабощённом сердце.
              Ложная (благодатная) вера существует, пока живёт объект поклонения для неё. Когда объект разрушается, разрушается и всё её упование.
              Но сама ложь не умирает. Она продолжает жить, направляя душу на новый объект поклонения.
              Так душа всё сильнее и сильнее порабощается гнётом внешних образов, связывая себя, нетленную, с преходящим и тленным. Такова опасность всех ложных вер.

Как различить их человеку?
              Прежде всего по следующим качествам. Ложная вера не в силах раскрыть внутреннюю сущность, она приводит к разногласию и не видит единство всего сущего, она склонна к внешним проявлениям (обрядам, поклонениям), она основывается на тленных основаниях (букв Закона и Писаний, традициях, преданиях), её мерилом правоты и законности является плоть и всё внешнее (физическая сила, большинство), она противится Свету, духу и истине, её предел познания и распространения ограничен, она не даёт освобождения, а наоборот время незнания, она всегда считает себя единственно верной и приводит к гордыне, она не способна к поношениям и уничижениям за правду и истину, ибо ни того, ни другого нет в ней.
              Таковы качества ложной веры Тьмы, Моя же Божественная Вера есть прямая противоположность ей.
              Вера Божия есть величина постоянная. Но сила её проявления зависит от высвобождения Света из человеческой сущности.
              Чем больше Свет исходит из этой потаённой, внутренней сокровищницы, тем сильнее проявляется и действует вера.
              Она же тем больше даёт способностей разуму принимать истину и познавать Мудрость, а Мудрость опять же высвобождает внутренний Свет, раскрывая праведность.
              Без веры Моей находящейся в вас праведности (святости) достичь невозможно. Достижение и раскрытие её есть конечная цель и предназначение веры.
              Она и дана людям, чтобы благодаря оживляющей и воскрешающей своей силе, человек стал праведен предо Мной, освободившись от власти Тьмы, став Возлюбленным Моим - сыном Света.
              Такова цель и желание Моё - соединиться со Своим Творением через слитие Божественной сущности Моей, которая в вас есть.
              Путь очищения, осознания себя, этой сущности и раскрытие её в себе - таково предназначение веры.
              Посему в Вечности нет веры, это дано лишь для Времени, в котором заключено всё Творение.
              Благодаря вере, временное Творение переходит в Вечное Сущее. И то не переход плоти и материи, а переход духа (Моей Сущности), заключённого в эту плоть.
              Так как дух заключён в материю, нужна вера, которая осуществляет сообщение и переход между этими двумя разными Природами.
              Плоть (материя) сама по себе не может воспринять и постичь невидимое - духовное, непоколебимое и истинное.
              Но так как дух, сознание, разум, свет заключены в некую оболочку, то требуется эта незримая связь между невидимым и видимым.
              Эту взаимосвязь осуществляет вера, будучи истинной от природы и духовной по своему качеству.
              Ложная вера, направленная на плотские, внешние образы, есть плотская, хотя кажется духовной.
              Ибо Тьма, невежество и т.д. тоже не осязаемы, но они не являются духом, хотя люди ошибочно принимают всё то за дух.
              Всё, исходящее от Меня, есть Дух.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Игорь Голаев
                Путь очищения, осознания себя, этой сущности и раскрытие её в себе - таково предназначение веры.
                Посему в Вечности нет веры, это дано лишь для Времени, в котором заключено всё Творение.
                Благодаря вере, временное Творение переходит в Вечное Сущее. И то не переход плоти и материи, а переход духа (Моей Сущности), заключённого в эту плоть.
                Так как дух заключён в материю, нужна вера, которая осуществляет сообщение и переход между этими двумя разными Природами.
                Плоть (материя) сама по себе не может воспринять и постичь невидимое - духовное, непоколебимое и истинное.
                Но так как дух, сознание, разум, свет заключены в некую оболочку, то требуется эта незримая связь между невидимым и видимым.
                Эту взаимосвязь осуществляет вера, будучи истинной от природы и духовной по своему качеству.
                Ложная вера, направленная на плотские, внешние образы, есть плотская, хотя кажется духовной.
                Ибо Тьма, невежество и т.д. тоже не осязаемы, но они не являются духом, хотя люди ошибочно принимают всё то за дух.
                Всё, исходящее от Меня, есть Дух.
                Здесь, согласен,
                кроме;

Это и есть дух.
                Всё;, либо создано, либо является духом.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Если вы ошиблись, то есть Писания , они исправляют ошибки , открывая , а верно ли мы размышляем и утверждаем.
                  Читаем Ефесянам
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  Духи злобы поднебесной это духи.
                  Есть чистые духи и есть нечистые духи.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Игорь Голаев автора последних сообщений не назовёте между делом?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Видение о судах над миром.

«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.» (1Кор.4:5)

Господь показал видение, где я находился в большом здании, и там было много людей. У меня в руках был фонарик. А в самом здании было темно, был полумрак. Когда я светил фонариком и случайно луч света попадал на кого-то, то этот человек начинал кричать. Он ругался и обзывал меня, рыча, как зверь, чтобы я убрал свет и не светил в него. Он готов был набросится на меня и растерзать.

Я ему начинал говорить - успокойся, ты же ведь человек, почему ты ведешь себя как зверь, это всего лишь свет. И этот человек, как будто, вспоминал, что он человек и успокаивался, или делал вид, что успокоился. Так продолжалось много раз. Они вдруг вспоминали, что они люди и не должны вести себя как звери.

Было несколько раз такое, что я дольше обычного оставлял фонарик на каком то человеке, и видел как его кожа и одежда начинали лопаться и гореть, и этот человек начинал рычать нечеловеческим голосом. Рык был такой, что рык льва - по сравнению с этим - это голос младенца. Просто демонический рев.

Они ругались, и казалось еще секунда - и меня растерзают на куски. Но, все-таки они успокаивались, видя, что их оболочка человеческая стала разрываться, они быстро это прятали и убирали, чтобы никто не увидел, и снова как бы смирялись, чтобы быть похожими на людей. Для меня спокойное поведение - было нормальным и естественным, но то, что было естественным для меня, для многих из этих людей было противоестественным.

В один момент мой фонарик упал и закатился куда то, я стал его искать, а вокруг все отговаривали меня - зачем тебе, что ты его ищешь, итак хорошо без фонаря, все нормально.

В этот момент двери в здании открылись и туда забежали полицейские. У них был мощные длинные фонари, и луч от них был намного сильнее. Они стали все освещать и выводить из здания людей, конечно, сразу начались крики вокруг и демонические рыкания. Меня тоже вывели. Нас было немного, и нас поставили подальше от здания.

Потом я увидел, как эти полицейские принесли с собой большие прожектора. Они быстро забежали в это здание, закрыли за собой двери. И видно было, как по зданию стали передвигаться лучи от прожекторов. В здании начался такой рев... Такой крик и вой... Как будто тысячи демонов зарычали одновременно. Ощущение было - что здание вот вот взорвется от криков. Это невозможно даже ни с чем сравнить на земле. Это было страшно. Эти прожектора судили тех, кто был в здании.

Из этого видения, я понял, что нам до последнего момента так и не будет понятно, кто стал человеком, а кто остался зверем. Только Бог будет судить помышления и намерения человеческие.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от сегор
                        Cегор.

Моему неверующему мужу был сон.
                        Он едет на машине и попадает в реку. Едет по реке . Там много других машин. И вдруг люди из этих машин начинают улетать в небо. Он видел, как улетела я....
                        Потом он попадает в какое-то здание и там знакомится с Богом ( так он рассказывал). И Бог дает ему фонарик. Кругом бродили злые духи ( злобные твари из ужасников) . Он от них прятался.
                        Но , когда они его настигали, он включал фонарик и злые духи сразу убегали...

Вот такие сны бывают у неверующих мужей..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от сегор
                          Из этого видения, я понял, что нам до последнего момента так и не будет понятно, кто стал человеком, а кто остался зверем. Только Бог будет судить помышления и намерения человеческие.
                          Я так понял что в этом видении показано где находится тот кому оно показано, и что его оттуда скоро выведут.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ines

Вот такие сны бывают у неверующих мужей..
                            А как определили что он неверующий?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от сегор
                              Похоже сначала вывели более -менее нормальных из здания церкви, а потом стали судить оставшихся ...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Приветствую дорогих форумчан! Мир Христов да будет с нами!
                                Простите, что меня долго не было на форуме. Приветствую брата Игоря, рад твоему возвращению на форум!
                                Жаль, что многие помогают друг другу оставаться в слепоте. Прямо, какой то «союз не имеющих Духа Жизни», в котором, его не официальные члены, не видят своей легковесности, да и не могут, потому как нечем. Их неосновательность явна в поступках. Им нет духовных обличений от Господа, а только любовь. Известные им обличения, есть пристыжение явного плотского зла, от которого, однако, они так и не могут освободиться. Они знают Бога, лишь как милующая их благодать. О чём они готовы кричать до полного умопомрачения, заглушая действие слов, будящих от сна. Их удел от Бога любовь и благость, которыми Он ведёт к разумению плода покаяния достойного Бога. Но многим до того никакого дела нет. Так как они уже обрели: и своё покаяние, и познание, и веру, и жизнь, и дом. И готовы убить того, кто скажет, что их добрые приобретения, ещё не имеют образа небесного Иерусалима, ещё не духовны, не истинны. Для света, зло это тьма, а для тьмы, свет зло.
                                Правдолюбец ещё не так искусен в принятии на плоть благонравного вида, как многие. Лукавство это сокрытие зла. Зло это, прежде всего, противление просвещающему действию Слова, создание для Слова рамок, границ понимания.
                                Да приносим же, пребывая в благости Его, плод истинного познания, с делами сообразными делам Его.
                                Что же до Игорева высказывания о том, что тьма, невежество, ложная вера, не являются духом, полностью согласен. Ибо в сём нет никакого движения, но отмирание.
                                Игорь, думаю, ты здесь говоришь не о духах злобы, а о духе, как созидательной силе Творца. Так?

Комментарий

Обработка...