"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Белая Невеста
    Чаша, еще символизируем сосуд, наполняемый мерзостями земными. А так же кровью святых убиенных за свидетельство Слова Божьего.
    Чаша еще не наполнена. Но уже приближается мера ее. И это видно из того, что происходит в мире, во христианстве и даже на этом форуме.
    Чаша уже была наполнена и переполнена...
    Трудно представить что чашу мерзостей можно наполнить более чем наполнили ее большевики - коммунисты за годы своего царствования.

Игорь Голаев
    И после таких заявлений меня называют лжепророком. Разве Библия может быть чашей в руке блудницы!?
    и не только блудница может прикрываться Библией, но и маги и гадатели и ворожеи и подобные им. Главное лишьбы поклеки были и ловилось чтобы.

Огонь, вы правы, знания надмевают, а Любовь - назидает!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
      Здесь через Сигора было пророчество, где было сказано, что во Христа веруют, а путь Его отвергают. Разве такая вера может спасти человека?
      Это - глупость и Бог такого сказать просто не мог! Для Бога понятие "путь" и Имя(Личность) Иисуса Христа - понятия нераздельные. Если бы это говорил Бог, то Он сказал бы именно так, как уже Он(во Христе) однажды сказал, а именно, что люди НЕ ВЕРУЮТ в Него:

Иоан.16:9"... о грехе, что не веруют
      в Меня"

Он никогда бы не сказал: "В Иисуса веруют, а путь Его отвергают".

Так может выразится только человек, не познавший истины.

Поэтому Он ещё сказал: "Но Сын Человеческий пришед, найдёт ли ВЕРУ на земле". Веру в Него, разумеется.
      Последний раз редактировалось правдолюбец; 10 January 2009, 04:44 AM.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Надо Библию видеть такой какой она есть, и не пытаться что то сверх того фантазировать.
        Так говорят представители всех деноминаций, включая Свидетелей Иеговы, и каждый уверен, что именно он видит Библию правильно, а остальные "фантазируют".

Все что я проповедую, все написано в Библии. И я могу подтвердить любое свое слово Библией.
        Так говорят и лжеапостол Сандей, и А. Ледяев, и Св. Иеговы, и православные и все, все все....

Потому что Господь Бог 14 лет тому назад мне сказал, чтобы я не читал никакой христианской литературы, кроме одной Библии, и что Дух Святой мне откроет смысл всего написанного.
        Ложь! Бог такого никогда не скажет, т.к. есть множество потрясающих книг благословенных мужей Б-их, которым Бог открывал многое для того,чтобы через них назидалось всё Тело Христово. Бог учит своих детей работать в команде, а не быть индивидуалистами. А делая такие заявления, ты просто ставишь всех, кроме себя в разряд ничего не смыслящих и не понимающих, показывая, что только тебя Бог избрал, чтобы открыть тебе истинный смысл Библии, т.к. все, кто были до тебя, этого смысла не поняли.

И то что я увидел и в себе и во всем христианстве, это то, что все исповедание Христа строится не на Библии, а на своих представлениях.
        Ну вот, что и требовалось доказать: Только ты один увидел Библию правильно!

Если бы христианство созидалось на Библии, то небыло бы разделений.
        Вот именно потому, что Христианство строит на Библии, а не на Том, о Ком она, всего лишь, свидетельствует, существуют такие разделения, ибо каждый видит в Библии что-то своё, но каждый уверен, что видит правильно. Сроить надо на Господе книги, а не на книге Господа. Если бы все строили на Личности Иисуса Христа, то церковь бы ла бы Единой, ибо Иного основания быть не может!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Игорь
          Нет такого слова, потому что неболо слово ходовым в древнегреческом. Личность Христа имеется ввиду сам Христос.
          Сам Христос это по Вашему кто, не личность? Христос говорит "веруйте в меня, и в Отца веруйте". Это и значит веровать в Него самого, тоесть личности. А Вы акцент переносите на учение, тоесть веруете в учение личности, а не самой личности. Но это же абсурд. Учение Христа это выраженное словами описание личности Христа. Вы описание личности (учение) ставите на первое место, а саму личность отодвигаете в сторону. Оригинал заменяете образом.
          Что больше храм или Живущий в Нем. Кто больше Христос или Библия, которая описывает Христа? Вы описание Христа делаете большим самого Христа.
          Очень верно! А то так недалеко и до того, что в антихристы подадутся люди. (впрочем право имеют безумцы и на это пока)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Так значит по вашему в руках Блудницы чаша - это Библия? (Откр. 17 глава).
            Да или нет? То есть Дух Святой когда писал книгу Откровения подразумевал Библию в руках Вавилона?
            Та не, брат.
            Игорь, я думаю, подразумевает, что в руках у нее то, что она сделала с Библией...
            Я не прав, Игорь?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от aleck
              Т.е. что, уже нет познания далее добра и зла?
              Страданиями навык к послушанию... различать добро и зло... эти моменты вечны, до скончания мира, т.е. как вляпались мы в это дело, так и должны до конца разгребать.
              Иисус уже всё "разгрёб". Он обещает побеждающему дать вкушать от Древа Жизни, которое растёт в Новом Иерусалиме. А вот Древа познания добра и зла там уже нет. Новый Иерусалим - аллегорическое описание церкви Иисуса Христа, познавшей истину. Тот, кто в него входит, не знает добра и зла, но знает Иисуса Христа, как свою Жизнь и водится и направляется не знанием того,что "хорошо", а что "плохо", но Самим Христом(Духом Святым).

".... сыновья ваши, которые не знают ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею"(Вт.1:39)

Это - потрясающее пророчество о тех, кто входит сегодня в Землю Обетованную, т.е. в Царство Божье, которое внутрь нас есть.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Игорь
                Ничего возмутительного нет. Библию используют и мормоны, и иеговисты кода ходят по домам держат Библию в руках. Конечно и если блудница это образ лжецеркви, то она может держать в руках Библию.
                .
                Здесь явный перехлёст!
                Блудница возьмёт другое книжное издание, например Плейбой, это хоть соответствует слову блудница..
                Откровение не показывает нам множество блудниц. но одну -центральную, собирательную.
                Можно конечно включить фантазию и нарисовать множество блудниц , допустим по общественным сферам; общепит - с ресторанным меню в руке;шоу бизнес -с текстами песен; и т.д., и даже религиозных блудниц, но думаю, они в руки возьмут не библию, но мерзость, которая сразу выдаст их внутренний мир.
                Иначе не будет того, что Иоанн назвал ОТКРОВЕНИЕМ.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от aleck
                  Куча слов имеется и каждо слове со смыслом, т.е. какой-то смысл несет общепринятый. Иначе бы мы говорили на разных язаках при этом говоря лишь на русском.
                  Вот у меня просьба истолковать слово религия, религиозный, религиозность. А то для некоторых оно - матерное, а для некоторых наоборот.
                  Александр, а чем вам не нравится толкование из Википедии или других словарей?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

правдолюбец
                    Иисус уже всё "разгрёб". Он обещает побеждающему дать вкушать от Древа Жизни, которое растёт в Новом Иерусалиме. А вот Древа познания добра и зла там уже нет. Новый Иерусалим - аллегорическое описание церкви Иисуса Христа, познавшей истину. Тот, кто в него входит, не знает добра и зла, но знает Иисуса Христа, как свою Жизнь и водится и направляется не знанием того,что "хорошо", а что "плохо", но Самим Христом(Духом Святым).
                    (наконец-то я понял что толкуешь!)
                    Твоя беда в том, что делишь шкуру не убитого медведя. Это я о том, что первешая мысль для верующего должна быть в том, как попасть в ЦН! А у тебя что там будет... Вот когда там будешь то и рассуждай или как Иоанн - побывал там вернулся и описал.

Но даже если Там нет древа познания Добра и Зла, то это не означает того , что живущие Там не в курсе того где и что Зло и Добро.
                    ".... сыновья ваши, которые не знают ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею"(Вт.1:39)
                    Эта цитата не означает, что то подрастающее поколение так и не узнало вовсе Добра и Зла. А означают слова те, что на тот момент времени те молодые люди не различали зла и добра, впрочем как и все дети во всем мире.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от aleck
                      правдолюбец(наконец-то я понял что толкуешь!)
                      Твоя беда в том, что делишь шкуру не убитого медведя. Это я о том, что первешая мысль для верующего должна быть в том, как попасть в ЦН! А у тебя что там будет... Вот когда там будешь то и рассуждай или как Иоанн - побывал там вернулся и описал.
                      Понимаешь, брат, я в этом царстве живу постоянно, поскольку я живу во Христе Иисусе, а Он(я думаю, это то ты не будешь оспаривать) находится в Ц.Н. Поэтому, если кто-то не в Ц.Н., то он и не во Христе Иисусе. Невозможно быть в Иисусе, но не быть в Его царстве.

Но даже если Там нет древа познания Добра и Зла, то это не означает того , что живущие Там не в курсе того где и что Зло и Добро.
                      Означает. Рождённый заново, не имеет в себе знания добра и зла. Он знает только Бога и, поэтому, в своей жизни руководствуется не знанием, что хорошо, а что плохо, а только и исключительно водительством Бога. Это и есть жизнь в Ц.Н.

Эта цитата не означает, что то подрастающее поколение так и не узнало вовсе Добра и Зла. А означают слова те, что на тот момент времени те молодые люди не различали зла и добра, впрочем как и все дети во всем мире.
                      Да это понятно. Но в Писании, особенно, в Торе, нет ни одного слова, не имеющего в себе скрытый, духовный смысл. Об этом духовном, аллегорическом значении этого отрывка я и говорю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Например ты, Игорь, по уши увяз в религиозном духе, т.к. понятие "религия" подразумевает путь достижения(через дела) того, что Сам Бог предлагает просто принять верою, как незаслуженный дар.
                        А как же в Библии сказано, что Царство Божие усилием берется?
                        Что многими скорбями надлежит войти в Царство Божие?
                        А филистимский путь в Ханаан и правда легок. Раз и ты уже в Ханаане. Но Бог Свой народ повел другой дорогой и не повел по пути филистимлян.
                        (Филестимляне - это образ благотатников, которые думают опраавдаться благодатью Божею, но истинной веры не имеют).

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А разве Авраам был праведен и оправдался тем, что верил в личность Иисуса Христа? Это также касается и Авеля, Ноя, Даниила, и др.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Rabin
                            Здесь явный перехлёст!
                            Блудница возьмёт другое книжное издание, например Плейбой, это хоть соответствует слову блудница..
                            Откровение не показывает нам множество блудниц. но одну -центральную, собирательную.
                            Можно конечно включить фантазию и нарисовать множество блудниц , допустим по общественным сферам; общепит - с ресторанным меню в руке;шоу бизнес -с текстами песен; и т.д., и даже религиозных блудниц, но думаю, они в руки возьмут не библию, но мерзость, которая сразу выдаст их внутренний мир.
                            Иначе не будет того, что Иоанн назвал ОТКРОВЕНИЕМ.
                            Вот это верное расссуждение.
                            Уж никак не Библия в руке блудницы.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от правдолюбец
                              Понимаешь, брат, я в этом царстве живу постоянно, поскольку я живу во Христе Иисусе, а Он(я думаю, это то ты не будешь оспаривать) находится в Ц.Н. Поэтому, если кто-то не в Ц.Н., то он и не во Христе Иисусе. Невозможно быть в Иисусе, но не быть в Его царстве.
                              .
                              Правдолюбец, читаю твои сообщения, такое впечатление:Верно, верно, ....бац провал, потом опять нормальные слова, потом снова провал.
                              Вот и здесь определись -ты в Пути или уже в его конечной точке -в царствии. С Библией в руке блудницы та же история. Про гностицизм я ваще не говорю, ясно что этот материал тобой и в руки не брался (кстати для понимания - я себя к гностикам не отношу).
                              Сам себя компроментируешь, торопишься куда с ответами?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

правдолюбец
                                Но в Писании, особенно, в Торе, нет ни одного слова, не имеющего в себе скрытый, духовный смысл. Об этом духовном, аллегорическом значении этого отрывка я и говорю.
                                Конечно, все что было с древними и описанно - дано нам для назидания.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...