"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от маклай
    Как это осуждены на суд? То есть суд отложен? Но ведь уже осуждены.
    А решение суда где ?
    Сказано только что осужден и открыто , что осужден грех во плоти.
    И грех и смерть будут брошены в озеро огненное только после суда белого престола.
    Значить наказание хотя и открыто , но еще не в исполнении ?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      А решение суда где ?
      Сказано только что осужден и открыто , что осужден грех во плоти.
      И грех и смерть будут брошены в озеро огненное только после суда белого престола.
      Значить наказание хотя и открыто , но еще не в исполнении ?
      Там не о грехе а о неверующих людях. Неверующий уже осуждён. Приговор уже в действии или нет, это другой вопрос. А то что он уже осуждё то уже всё - осуждён.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Двора
        Так что правы католики в их учении о чистилище ?
        Прежде чем предстать на суд надо терпеть страдания в аде , а потом те кто записаны в книгу жизни и не воскресли в первом воскресении , а по делам будут судиться на суде белого престола,
        после смерти мучаются в аду ?
        Ожидают суда в мучениях ?
        Ищу ответ на вопрос , что прежде суда уже наказание ?
        Вы это так понимаете ,
        или все таки после суда наказание ?
        Даже в ВЗ прежде чем выйти на встречу к Господу, народ Его почистился и помылся. И это-то на земле, чтоже ожидать на тему гигиены Там? Где та баня и душь которые смоют мою мерзость мирскую? Ответ - огонь адов. И после него , как головня из огня, что от нас останется - на Суд! (страшно? так страх Божий - начало мудрости!)

(предупреждая возражения осмеливаюсь напомнить) Да и Сам Христос, как помнится, не сразуже на Небо к Отцу попал, а в начале и через ада прошел...
        Т.ч. ад - это не совсем наказание.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

aleck, я с Богом спорить не собираюсь конечно - чистилище, так чистилище... надо, значит надо.
          Но мне не совсем понятно почему христианин проходя читилище должен мучиться в огне? Ведь это же очень больно, так? Почему бы не отключить нам боль, чтобы мы там не мучились? В чем смысл мук в чистилище?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Т.ч. ад - это не совсем наказание.
            И я догадываюсь что это так.
            Так о чем тогда эти откровения ада ?
            О будущем ?
            Но на будущий суд и эти сберегаются
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            Иуда,
            а тут откровения открывают , что они мучают .
            Больше не хочу углубляться в эте тему.
            Читающий да разумеет.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Alex-v
              aleck, я с Богом спорить не собираюсь конечно - чистилище, так чистилище... надо, значит надо.
              Но мне не совсем понятно почему христианин проходя читилище должен мучиться в огне? Ведь это же очень больно, так? Почему бы не отключить нам боль, чтобы мы там не мучились? В чем смысл мук в чистилище?
              Когда пилишь дерево - ему думаешь не больно?
              А когда пашешь землю?
              А когда винчестер форматируешь уничтожая файлы?
              Вот и мы такие же винты.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от aleck
                Когда пилишь дерево - ему думаешь не больно?
                А когда пашешь землю?
                А когда винчестер форматируешь уничтожая файлы?
                Вот и мы такие же винты.
                А тому кто доставляет боль нравится это делать? Зачем Вы пишите на винт то что потом удаляете?

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

демоны заглатывающие миллионы людей- я думаю это какието обольщения массовые, например идея гуманизма, коммунизма, нацизма и т.д.
                  Всякий призвавший Имя Господне - СПАСЕТСЯ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Призвать Имя Господне - это значит вникнуть в учение Христа и жить согласно этому учению.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от сегор
                      демоны заглатывающие миллионы людей- я думаю это какието обольщения массовые, например идея гуманизма, коммунизма, нацизма и т.д.
                      Можно имена демонов продолжать и продолжать , т.к. их имя - легион.

И не всякий призвавший Имя Господне - спасется, многие скажут: Господи, Господи... и не спасутся.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Alex-v
                        Муки чистилища это муки совести. Суть чистилища в том, что совесть не отключают, а, наоборот, включают. Бог ведет нас к тому, чтобы мы меньше мучились очищаясь от грехов уже здесь.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от сегор
                          Наверное видение касается "века сего" т.е. из всех этих жутей всякая душа имеет возможность спастись, как и мы в свое время. И само видение не для того, чтоб пугать, но чтоб реально затронуть сердца спасенных , а там уж каждый пусть определиться каким образом повлиять на участь погибающих.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Джа дай
                            Муки чистилища это муки совести. Суть чистилища в том, что совесть не отключают, а, наоборот, включают. Бог ведет нас к тому, чтобы мы меньше мучились очищаясь от грехов уже здесь.
                            Иоанн Креститель возложил свои руки на Него и крестил Его. По Библии, Иоанн выступал от лица всего мира. Был ли грех мира пере¬дан Иисусу или нет, когда Иоанн-Креститель возложил свои руки на Него? Давайте проясним это. Ответьте, когда ваши грехи передались Иисусу? Тогда, когда вы начали в это верить? Если это так, то всё лишено смысла. Иисус умер 2000 лет назад. Значит ли это, что Он умер не за ваши грехи? Его смерть ни имела бы смысла до тех пор, пока грех всего мира, включая ваш и мой, не был возложен на Него. Если бы Он умер до того, как мои грехи были переданы Ему, то Его смерть была бы бессмысленной для меня. Тогда я не могу говорить, что Он умер за меня. Разве я не прав? Вы согласны со мной? Бог возложил наши грехи на Него до того, как мы родились, а не когда мы поверили в Него. Он, в присутствии Бога, забрал грехи наших детей, внуков и правнуков, так же как и грехи наших отцов, дедушек и пра¬дедушек. Мы не видели этого, но, тем не менее, это правда. Божье слово так утверждает.
                            Прочитаем Ин 1:29 «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».

Секрет прощения грехов и рождения свыше.

Разве не был твой грех включён в грех всего мира? Из-за того, что вы особенный враг Бога, Иисус упустил именно ваши грехи? Не будьте так глупы! Любой грех в этом мире является частью греха всего мира. Друзья, даже коза в ветхозаветные времена забирала грехи. Не думаете ли вы, что Агнец Божий не способен забрать грех всего мира?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

. В конце концов, Он был наказан на кресте. Исаия 53:4-5 говорит: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, нака¬зуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши имучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и рана¬ми Его мы исцелились». Говорится, что Он был пригвождён ко кре¬сту за наши грехи и беззакония. «Мы не можем переложить свои грехи на Иисуса, потому что грех невидим». Но это не важно, ви¬дим мы его или нет. Важно то, что Он забрал наши грехи. Всё, что нам ещё осталось от греха это память о грехе. Сатана использует то, что мы помним о грехе, чтобы увести нас от Господа, потому что каждый знает, что Он ненавидит грех. Наше спасение никогда не зависит от того, помним мы наши грехи или нет. Сатана обманы¬вает нас: «Что, все жертвы амнезии могут быть спасены от своих грехов? Чепуха!» Более всего мы помним грехи, которые соверши¬ли, и чувствуем угрызения совести. Но самый бесспорный факт это то, что наши грехи были устранены. Это утверждает Библия. Единственное, что вам нужно сделать это принять истину. Мы не подлежим суду, потому что давным-давно Иисус уже был нака¬зан за наши грехи.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Когда мы придём на суд, Бог скажет:
                                Над тобой суд уже совершён.
                                Когда, Господь?
                                Он совершился на кресте.
                                Однажды я заехал на автомойку с одним из своих коллег, чтобы помыть машину. После того, как моя машина была помыта, я собрал¬ся платить за работу. Брат, который был со мной, остановил меня, сказав: «Я уже заплатил». Нужно ли было мне снова платить? Он заплатил, не спросив меня. Иисус Христос понёс за нас наказание, не спрашивая нас. Он был осуждён без нашего разрешения. Вот какая у Него к нам любовь. Но не нужно поступать так, чтобы Его любовь оказалась бесполезной для нас. Он почувствует настоящую боль, если мы будем верить, что ещё имеем грех в своём сердце.

Комментарий

Обработка...