"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    А когда Господь к непокорным обращался другим тоном!?
    Или к тем, кто под религиозным прикрытием "пасли самих себя".
    Не предупреждаемы ли мы Иисусом, беречься закваски лицемерия, и не эта ли закваска взбродила сегодня повсеместно!?
    И мы, что хотим услышать похвалы за то что выбрали себе учителей, которые льстят слуху? Или мало нам пророков, которые окружили предстоятелей и поют им дифирамбы подобно лже пророкам придворным.
    Уже даже мирские журналисты (при всей закрытости и корпоративной лояльности церковной) вывешивают загаженное мерзостью, наше исподнее белье.
    Строгость Отцовская разве не спасительна?
    Если вы в этой закваске то и пророчества такие.

Комментарий

• Бабушка
      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
      • 363

Сообщение от маклай
      Вот и я думаю что Бог не пугает а спасает.
      Он спасает тех, кто верит и хочет спастись. А тех, кто не хочет - Он е пугает, а предупреждает, чтобы не обвиняли потом Бога, что, якобы не знали, что их ждет.

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от avdenaho
        что это было ???
        на Бога не очень похоже...
        У него стиль другой...
        Он ищет кого можно простить а не напугать ...
        Если бы хотел напугать уже бы все седые ходили...
        если бы остались...
        Это Слово обращено к людям Земли, т.е. к тем, кто не поверил и не захотел познать Бога. И Он не пугает, а предупрепреждает их, так же как Он предупреждает всех живущих на Земле в Откровении Иоанна.
        Или там не так строго по-вашему?
        Читая Откровение, особенно об излиянии чаш гнева Божьего, можно еще не так испугаться - только что-то не сильно пугаются и не поседел никто еще...

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Сообщение от Эстер-Эстония
          Даже тогда, когда Иеремия писал эти строки, Бог сохранил Себе остаток. И тем более сейчас, когда Сын Божий умер и воскрес, не всякий брат ставит преткновение другому, если уж Вам так хочется глобальных обощений. Или Вы не видите принципиальной разницы между верующими времён Ветхого и Нового Завета?
          Думаю, что верующие они всегда верующие, и во времена "Ветхого завета" (Авраам, Давид) и в наше время одинаковы. Так же как и те кто называет себя "верующими", остаются такими же как и в древние времена. Человек не особо изменился, и видя это Господь изменил условия...

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Слово

Дети мои.
            Истину говорю. В слове Своём Я показал, что у меня тысячи ангелов . И если ты со Мной, значит ты в большинстве - нас большинство. И если бы верили Мне так, как Я вам показывал в Своём Слове , так, как Я открывался Своим ученикам, вы бы знали, что вы смотрите на человеческое . А Я вам много раз говорил, что Мой духовный мир превыше вашего плотского мира. Я вас множество раз призывал, чтобы вы верили, верили в Мой Мир. Не в ваш плотской мир , а в Мой Мир, потому что только в Моем Мире вы имеете - мир, кротость, долготерпение, любовь - всё то, что есть во Мне - есть в духовном мире.
            Я вас призываю верить в этот духовный мир, где царствую Я. Я вас призываю приближаться ко Мне, а значит входить в Царство Моё Божье. Я сколько раз вам говорил: -что тебе до них ? Иди за Мной, ибо только в тебе спасётся весь дом твой. Потому что Я тружусь не только над твоим сердцем, но видя, как ты стараешься и прилагаешь своё сердце ко Мне - Я забочусь о всех твоих домашних. Слышишь? Обо всех твоих домашних. Наберись терпения! Ибо Я верен Слову своему.
            Так почему ты допускаешь тогда сомнения, почему ты вслух говоришь Мне каждый день, что ты Мне не веришь? Сколько Мне еще терпеть то, что вы не верите Мне, не верите и не доверяете, ибо дело, которое начал Я, всегда его докончу.
            Я вас призываю служить Мне. И запомни, Я в своей земной жизни показал вам безумства, безумство любви Бога-Отца к вам, что Я сошёл с Высшего сюда к вам в низшее. Вошёл в плоть человеческую и столько перенёс. И был Я не понимаем, и те, к которым пришел - распяли Меня, не приняли любовь Мою к вам. Даже ученики, которые за Мой ходили, которым Я объяснял - все покинули Меня, кроме моих апостолов и тем Я не препятствовал, спросив их : не хотите ли и вы Меня оставить? Я никого не держу возле Себя, потому что тернистый путь - это выбор ваш, не Мой. И если даже тебя, как и Меня, захотят побить камнями, будут побивать палками, распинать - Запомните - Я не покину вас! Ибо силу черпаете только во Мне и через Меня! Ваша плоть до такой степени бессильна! Что вы плачете о своей плоти?! Что вы оплакиваете то, что возвратится в прах земной, что вы оплакиваете? Вы думаете пойти вместе с ней туда?
            Я говорю вам : - умрите для себя, умрите и живите только для Меня. Живите Моей волей, живите Моими наставлениями, живите Моими вразумлениями, стремитесь, стремитесь и стремитесь - вот в чём заключается бежать на ристалище. Не бежать плотью, а бежать в духе, пользуясь теми откровениями, которые даю в ваше сердце, которые открываю вам, только тогда будете подчинять свою плоть духу. Слышите - не впереди плоти, а плоть сзади. Она самая упорная. И только дух может её подчинить себе. Вразумитесь дети, чтобы Мои Слова не были для вас невесомыми. Я множество раз вам говорил, множество раз вас наставлял. Призывал и призываю. Я устал, Я устал, но этому сокращаю дом ради избранных Моих.

АМИНЬ.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Бабушка
              Он спасает тех, кто верит и хочет спастись. А тех, кто не хочет - Он е пугает, а предупреждает, чтобы не обвиняли потом Бога, что, якобы не знали, что их ждет.
              А кто это всё читает?

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

1,95536,899 маклайю
                Сравни кол=во просмотров с любой другой темой.
                Но лично Вас топтать дворы эти, кто заставлял

Комментарий

• Богданович
                  Участник

• 01 August 2008
                  • 253

Маклай,Володя,ты просил показать какая проблема твоя.Это неверие в слово Господа.А если неверие,то как Господь поможет?

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

Какой выход? Научись верить слову сказанному Богом,доверять Ему и быть верным.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Даже тогда, когда Иеремия писал эти строки, Бог сохранил Себе остаток. И тем более сейчас, когда Сын Божий умер и воскрес, не всякий брат ставит преткновение другому, если уж Вам так хочется глобальных обощений. Или Вы не видите принципиальной разницы между верующими времён Ветхого и Нового Завета?
                      Все пророчества в Библии касаются Нового Завета. То есть пророки возвещали о временах Нового Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Сокрушенный
                        Не предупреждаемы ли мы Иисусом, беречься закваски лицемерия, и не эта ли закваска взбродила сегодня повсеместно!?
                        И мы, что хотим услышать похвалы за то что выбрали себе учителей, которые льстят слуху? Или мало нам пророков, которые окружили предстоятелей и поют им дифирамбы подобно лже пророкам придворным.
                        Уже даже мирские журналисты (при всей закрытости и корпоративной лояльности церковной) вывешивают загаженное мерзостью, наше исподнее белье.
                        Аминь.
                        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                        (Евр.12:7-11)

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Цитата участника Сокрушенный:

Аминь, брат. Ваше высказывание метко указывает на грешников, прикрывающих благодатью мирской образ. При чём, одни (трудяги) льстят, улавливая души, другим (празднолюбцам) это нравится, третьи поддерживают такое положение дел, при котором они нашли себя.
                          А всё это, -есть скверны лежащие на поверхности, что говорить о скрытом? И, если такое в церкви, как дома, то, может, так оно и есть?
                          Поэтому, истинные пророки выглядят, как разрушители домов (церквей). Их клеймят празднолюбцы всесветными возмутителями, лжепророки лжепророками, или волками, будучи сами таковыми. Что на поверке светом честности и правды Христовой, сразу видно. И эти грешники, тех, которых слово сияет ясным светом Христовой науки, приравнивают с вздорными глупцами, носителями зелёных мыслей, превращающих библейские цитаты в пустословие, которых и лжепророками то не назвать. Впрочем, к последним, неверные вполне благосклонны.
                          Что было,то и есть. Нет ничего нового под небом.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
                            Все пророчества в Библии касаются Нового Завета. То есть пророки возвещали о временах Нового Завета.
                            Не надо так обобщать, не все, например:
                            пророчество Авраму о плене его потомков в Египте сбылось во времена Моисея.(Быт.15:13,14)
                            пророчество Иеремии о том, что на 70 лет евреи будет угнаны в Вавилон - сбылось при Данииле, (Иер 25:11) - это только то, что сразу вспомнилось.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Цитата участника Игорь Голаев: Все пророчества в Библии касаются Нового Завета. То есть пророки возвещали о временах Нового Завета.

Не надо так обобщать, не все, например:
                              пророчество Авраму о плене его потомков в Египте сбылось во времена Моисея.(Быт.15:13,14)
                              пророчество Иеремии о том, что на 70 лет евреи будет угнаны в Вавилон - сбылось при Данииле, (Иер 25:11) - это только то, что сразу вспомнилось.

g 14,брат,есть духовное то что касается Нового Завета.Хотя,если взять то,что народ за непослушание был поведен в плен,то также и сейчас,за непослушание наше ,мы являемся пленниками того же "вавилона",греха.И оно четко показывает,что то что было с ними,может запросто произойти и с нами.Ведь дано слово это в наставление нам чтобы мы,видя ихние ошибки,не повторяли ,как они.Думаю лучше учиться на их ошибках,чем на своих.Так что я тоже согласен с Игорем о пророчествах...

Комментарий

• Богданович
                                Участник

• 01 August 2008
                                • 253

Да и часто желания наши смотрят в Египет,и даже можем оказаться там в плену у фараона,если позволим этим чувствам восставать.А пророчества ВЗ нас приводят в чувство.

Комментарий

Обработка...