"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
    А как же в Библии сказано, что Царство Божие усилием берется?
    Что многими скорбями надлежит войти в Царство Божие?
    А филистимский путь в Ханаан и правда легок. Раз и ты уже в Ханаане. Но Бог Свой народ повел другой дорогой и не повел по пути филистимлян.
    (Филестимляне - это образ благотатников, которые думают опраавдаться благодатью Божею, но истинной веры не имеют).
    Места из Писания ты правильные приводишь, но духовного их значения не понимаешь. Усилия, которыми берётся Ц.Б., есть усилия веры, которую ты называешь самовнушением. Это, действительно, требует усилий, не смотря на то,что в тебе проявляется постоянно Адамова природа, веровать, что она распята и погребена, т.е. схоронена, сокрыта от глаз твоих и ты от неё свободен, и видеть в себе только природу Новую - Господа Иисуса Христа и научиться отождествлять себя только с Ним. Это требует усилий и не малых, поначалу, пока, что называется не зайдёт под корку мозга, в подсознание, когда ты просто живёшь Иисусом( в Его сознании) и созерцаешь только его, уже, совершенно естественно, и это делает тебя полностью свободным от греха.

И про "многими скорбями.." - тоже верно. Скажу за себя. Мне, для того, чтобы эта истина(о смерти природного человека и воскресении в Иисусе) открылась, пришлось пройти довольно долгий путь периода самоправедности, законничества, духовных терзаний, что, наконец, и привело меня к полному разочарованию в себе, как в Христианине, вследствие чего я понял, что есть только Одна Личность, способная жить, абсолютно угодной Богу Христиансткой жизнью. Это - Сам Иисус Христос, который с силой открылся мне внутри меня самого. А потом я то же самое прочёл в книге В.Ни "Победоносная жизнь". И с этого момента я живу в Ц.Н. Так что каждый, ищущий истины и жаждущий жить угодной Богу жизнью, обязательно пройдёт ПУТЬ, приводящий к полному сокрушению и разочарованию в себе, познает ИСТИНУ(о сораспятии Христу и воскресении во Христе) и начнёт жить новой, небесной ЖИЗНЬЮ, которая есть Христос в нас.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
      • 1097

А разве Авраам был праведен и оправдался тем, что верил в личность Иисуса Христа? Это также касается и Авеля, Ноя, Даниила, и др.
      Не глупи. Иисуса Христа тогда на земле ещё не было. А Авраам оправдался верой в Божье обетование о "семени". И Павел объясняет, что этим семенем был Иисус Христос. Так что выходит, что Авраам оправдался верой в будущий приход Иисуса Христа.

Комментарий

• Богданович
        Участник

• 01 August 2008
        • 253

Цитата участника Игорь Голаев:
        А разве Авраам был праведен и оправдался тем, что верил в личность Иисуса Христа? Это также касается и Авеля, Ноя, Даниила, и др.

Не глупи. Иисуса Христа тогда на земле ещё не было. А Авраам оправдался верой в Божье обетование о "семени". И Павел объясняет, что этим семенем был Иисус Христос. Так что выходит, что Авраам оправдался верой в будущий приход Иисуса Христа.

Андрей,покажи это по слову,что сказал.Где это написано?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

смотри,написано про Авраама,Раав....и так можна приводить много.Видиш,не только вера;а вера и дела брат

Комментарий

• Богданович
          Участник

• 01 August 2008
          • 253

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
          2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
          3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
          4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
          5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
          6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Братья,давайте поразмыслим над стихом 8

Может здесь говориться о вере не в Иисуса,а о вере в Его слово сказанное? Тоесть, в обетования Его.Обетования защиты,обеспечения пищи и питья на каждый день.Может это вера в то что Он говорит нам делать каждый день.Ведь мы слышим Его голос,но верим ли мы услышанному и исполняем ли? Может этот смысл имел в виду Иисус?

Как мыслите,братья?

Комментарий

• Богданович
            Участник

• 01 August 2008
            • 253

Сообщение от правдолюбец
            Так говорят представители всех деноминаций, включая Свидетелей Иеговы, и каждый уверен, что именно он видит Библию правильно, а остальные "фантазируют".

Так говорят и лжеапостол Сандей, и А. Ледяев, и Св. Иеговы, и православные и все, все все....

Ложь! Бог такого никогда не скажет, т.к. есть множество потрясающих книг благословенных мужей Б-их, которым Бог открывал многое для того,чтобы через них назидалось всё Тело Христово. Бог учит своих детей работать в команде, а не быть индивидуалистами. А делая такие заявления, ты просто ставишь всех, кроме себя в разряд ничего не смыслящих и не понимающих, показывая, что только тебя Бог избрал, чтобы открыть тебе истинный смысл Библии, т.к. все, кто были до тебя, этого смысла не поняли.

Ну вот, что и требовалось доказать: Только ты один увидел Библию правильно!

Вот именно потому, что Христианство строит на Библии, а не на Том, о Ком она, всего лишь, свидетельствует, существуют такие разделения, ибо каждый видит в Библии что-то своё, но каждый уверен, что видит правильно. Сроить надо на Господе книги, а не на книге Господа. Если бы все строили на Личности Иисуса Христа, то церковь бы ла бы Единой, ибо Иного основания быть не может!
            Цитата: Правдолюбец
            Потому что Господь Бог 14 лет тому назад мне сказал, чтобы я не читал никакой христианской литературы, кроме одной Библии, и что Дух Святой мне откроет смысл всего написанного.

Ложь! Бог такого никогда не скажет, т.к. есть множество потрясающих книг благословенных мужей Б-их, которым Бог открывал многое для того,чтобы через них назидалось всё Тело Христово. Бог учит своих детей работать в команде, а не быть индивидуалистами. А делая такие заявления, ты просто ставишь всех, кроме себя в разряд ничего не смыслящих и не понимающих, показывая, что только тебя Бог избрал, чтобы открыть тебе истинный смысл Библии, т.к. все, кто были до тебя, этого смысла не поняли.

Брат Андрей,еси тебе Бог не говорит такое,это не значит что Он не скажет брату Игорю.Мне например сказал не подчеркивать стихи в библии,потому что придется все зачеркнуть.А другим Говорит подчеркивать.Бывает по-разному.Зачем говорить что это лож?

Если Бог Игоря лично учит,без книжек,слава Богу! Тебя книгами,слава Богу,Что тут говорить...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55025

Места из Писания ты правильные приводишь, но духовного их значения не понимаешь. Усилия, которыми берётся Ц.Б., есть усилия веры, которую ты называешь самовнушением.
              Почему это нельзя назвать самовнушением , просто внушением , потому что
              написанные действия связаны с отсутствием наличия.
              Внуши себе что ты богат и счастлив , но если богатства нет , то его ткак не было так и нет.
              Счастья не было и не прибавилось даже если сделать вид счастливого человека ,
              это игра , театр , иллюзия.
              А вот считать себя мертвым для греха это не театр , это не внушение ,
              это не эллюзия, это правда жизни.
              Христос действительно умер за нас , и мы крещенные в Его смерть мертвы для греха , потому и дан нам дар Духа Святого .
              Не напрасно написано
              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              Вот сущность веры , и дар этот дается только благодаря силы Крови Христа , сильной омыть нас от всякого греха и милости Отца Небесного дать нам Святого Духа во имя Иисуса Христа.
              Святой Дух входит в чистую внутренность.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Богданович
                Цитата участника Игорь Голаев:

Андрей,покажи это по слову,что сказал.Где это написано?
                "И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Быт. 15:4-6)

Т.е. Бог пообещал Аврааму потомка, "семя". Авраам поверил в это слово и и эта вера сделала его праведным.

Спустя 3,5 тыс. лет ап. Павел написал, что "семя", т.е. потомство, обетованное Богом Аврааму, есть Христос:

"....и семени
                твоему, которое есть Христос."(Гал.3:16)

Т.о., вера в обетованного потомка, Иисуса Христа, сделала Авраама праведным перед Богом.

Видиш,не только вера;а вера и дела брат
                Кто ж спорит с тем, что живая вера производит и дела веры? Но дела - не способ стать праведным, а лишь следствие того, что праведность уже получена и получена исключительно по вере, не зависимо от дел:

"Если Авраам оправдался
                делами, он имеет похвалу, но не
                пред Богом."(Рим.4:2).

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Богданович
                  Брат Андрей,еси тебе Бог не говорит такое,это не значит что Он не скажет брату Игорю.Мне например сказал не подчеркивать стихи в библии,потому что придется все зачеркнуть.А другим Говорит подчеркивать.Бывает по-разному.Зачем говорить что это лож?

Если Бог Игоря лично учит,без книжек,слава Богу! Тебя книгами,слава Богу,Что тут говорить...
                  Бог созидает тело, в котором все члены зависят друг от друга и возрастают только взаимоназидаясь. Я говорю о возрастании в Истине. Игнорирующие этот принцип и считающие себя способными вырасти в меру полного возраста Христова без помощи других членов Тела, тоже будут возрастать, но только в Заблуждении. Бог так устроил, а поэтому Он никогда не скажет не читать ничего, кроме Библии, т.к. Он Сам давал и даёт откровения многим братьям и побуждает их писать книги, в которых изложены эти откровения, именно для того, чтобы и другие члены Тела Христова читали это и назидались.

То,что говорит Голаев(а ты ему вторишь), по меньшей мере, глупость, т.к. получается, что сначала Бог даёт одним братьям написать книги для назидания Тела Христова, а потом говорит другим братьям, чтобы они это не читали. Полный абсурд. А всё, на самом деле, гораздо проще: И.Голаев уверен, что все Христианские книги -продукт ума человеческого и ему оттуда нечего взять для своего назидания. Попросту говоря, человек слишком много о себе возомнил. Вот и внушил себе, что, якобы, ему это Бог сказал ничего не читать, кроме Библии.

Говорю не от себя, но это - "Так говорит Господь"! Всякий, кто живёт по принципу: "Ничего не читаю,кроме Библии", а равно, как и тот, кто заявляет: "Мне не нужны никакие проповедники и пастыри", находится в обольщении и в духовной гордыне!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Из христианских книг, я могу выделить только книги Джона Буньяна "Путешествие Пиллигрима" и "Духовная война". А также "Пастырь Ерма".
                    В этих книгах очень чисто излагается слово Божие.
                    А также книгу "Пробуждение начинается с меня" о Эрло Штегене, это очень хорошие свидетельство веры.

Книги Вочмана Ни, сильно искажают Божию истину. А также книги множество других авторов. Через которые нельзя познать Божию истину.

Дух Святой может открывать истину непосредственно из Библии. А человеческие учения, это как тучи, которые заслоняют солнце и света уже не видно.

Вера Авраама была в том, что он искал стремился к лучшему и не принимал той действительности в которой жил. Так и мы не можем принять то, что есть сеегодня, потому что знаем лучшие, ибо Бог нам его открыл.
                    В будущем церковь будет совершенно другой. И на эту церковь из будущего, будут также смотреть, как мы сегодня смотрим на Средневековье и удивлятьсяя, как можно было иметь такую веру ( в плане понимании Библии).
                    В будущем церковь будет знать Христа как слово и строить свою веру на учении Христа и следовать этому учению, а не заниматься самовнушением.

15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                    (Евр.11:15,16)

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Из христианских книг, я могу выделить только книги Джона Буньяна "Путешествие Пиллигрима" и "Духовная война". А также "Пастырь Ерма".
                      В этих книгах очень чисто излагается слово Божие.
                      "Путешествие пиллигрима" - ещё так себе, а вот "Пастырь Ерма" и книги Э. Штегена хороши только для тех, кто живёт своей праведностью, т.е. праведностью от своих дел, от своего личного благочестия. Пока я был в самоправедности(частично, и под влиянием твоего учения), мне эти книги тоже нравились. Но вот когда я прозрел и мне открылась благодать и любовь Божья, я увидел, что они так же далеки от истины, как Восток далёк от Запада.

Книги Вочмана Ни, сильно искажают Божию истину.
                      Ну этот взгляд только подтверждает, насколько ты далёк от Истины. В.Ни - настоящий пророк 20-ого века! И именно через него ко многим детям Б-им пришло откровение о силе креста и Жизни в Воскресшем Иисусе.

А также книги множество других авторов. Через которые нельзя познать Божию истину.
                      А вот Бог учит извлекать драгоценное даже из ничтожного. Есть множество известных авторов, через которых, пусть и не во всём, но говорит Бог и любящие Бога получают назидание через них. Например, Иван Каргель, Боб Сордж, Малколм Смит, Рик Джойнер и др. А так же есть множество неизвестных авторов, плюс отдельные брошюры и статьи на различных Христианских сайтах. Бог говорит черз многих и многих и любящие Бога назидаются.

Дух Святой может открывать истину непосредственно из Библии. А человеческие учения, это как тучи, которые заслоняют солнце и света уже не видно.
                      Один человек может видеть только одну грань Истины, поэтому ему нужны другие, которые видят другие её "грани". И только сопоставляя и соединяя все "грани", человек приходит к познанию Бога, который так ВЕЛИК, что одному человеку просто невозможно постичь Его и Его царство. Поэтому Павел и писал, что только "вместе со всеми святыми" мы можем вырасти в меру полного возраста Христова. И святых, через которых, хотя бы в чём-то, можно получать назидание, на самом деле, немало. По-настоящему ЖАЖДУЩИЙ Бога и больших откровений Его Царства, с радостью принимает для изучения всё, что ему предлагают - новые книги, новые проповеди(на дисках или кассетах) и т.д. Жаждущий никогда не скажет,типа, мне всё это не нужно, у меня есть Библия и всё такое. Ещё раз говорю, что подобный подход есть показатель духовной гордыни и обольщения, а это - открытые ворота в заблуждения и ереси.

В будущем церковь будет знать Христа как слово и строить свою веру на учении Христа
                      Отвечает ап. Павел:

"Ибо никто не может
                      положить другого основания,
                      кроме положенного, которое есть
                      Иисус Христос."
                      (1-Кор.3:11)

а не заниматься самовнушением.
                      То что ты называешь самовнушением и есть истинная вера, а то, что ты называешь верой, есть самоправедность, перечёркивающая крест Христов и уничижающая Его воскресение.

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

сначала Бог даёт одним братьям написать книги для назидания Тела Христова, а потом говорит другим братьям, чтобы они это не читали. Полный абсурд.
                        Каждый руководствуется своим опытом и внутренней потребностью - прибегать к чтению иных верующих или не прибегать. А если прибегать - то к каким источником.
                        И если одному на пути продвижения к познанию Истины и Господа помогают книги Вочмана Ни или Уитнесса Ли, или Рика Джойнера или еще кого, то это говорит лишь об его личной потребности разобраться со своими собственными "белыми пятными" в богопознание.
                        Каждый в праве свидетельствовать о своих истоичниках, только иные не в праве хулить их.
                        Не видно из постов брата, что он говорит другим не читать иных книг. Он засвидетельствовал о своем пути и своем отношение к чтению разных христианских авторов и это его жизненный путь и опыт.
                        Который я, полностью поддерживаю.
                        Прочитав много христианских книг, могу так же засвидетельствовать об богодухновенности "Путешествия пилигримма" и конечно же Библии. Иное больше засоряет, чем назидает. Ибо уже в своем изначалие имеет определенный уклон, который и проповедуется автором и исповедуется им. И то, что хорошо для него, ничего не значит, что и для меня оно хорошо тоже.
                        Есть великая книга творения, созданная великим Автором - и ее следует изучать, ее видеть. И Библия это тоже часть этой Великой Книги - самая известная и доступная всем нам.
                        В Евангелие есть пример женщины, старадавшей 12 лет кровотеченим и истратившей на врачей все свое состояние. Но они ей не смогли помочь, может только на время дать облегчение, но не освобождение.
                        Лучше учиться у Самого ХРиста.
                        И те, кто понимают это и идут по этому пути - идут путем веры.
                        Им честь и уважение.....
                        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Белая Невеста

Лучше учиться у Самого ХРиста.
                          Не "лучше", а только и следует учиться у Самого Иисуса Христа, но эта фраза не означает "ничего не читать, кроме Библии", поскольку если бы это было так, то это значило бы только одно: Иисус говорит только через Библию. Но это вовсе не так! Иисус говорит черз многих верующих в Него и Живущих Им и, поэтому учиться у Него можно и нужно через разные сосуды. Отличие учащихся у Христа от учащихся у человека - только в расположении сердца. Я, например, учусь только у Иисуса и следую только за Ним, но я во многих верующих вижу Его(а не самих верующих) и слышу, или читаю именно Его Слово через них. И ещё раз говорю: Это - Его главный принцип, т.к. Он созидает Своё тело, а не собрание индивидуумов. Поэтому и полноценное назидание, исходящее от Иисуса ИСТИННОГО, а не своего, придуманного, немыслимо без других членов Тела. Поэтому ещё раз говорю:

ИИСУС НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ НЕ ЧИТАТЬ НИКАКИХ КНИГ, КРОМЕ БИБЛИИ!!! Так могут сказать только бесы, не желающие исполнения Божьей воли о созидании Тела Христова, как Единого организма, где множество членов назидаются друг через друга.

Именно сатана хочет, чтобы верующий оставался самодостаточным Индивидуумом, не нуждающимся в назидании через других верующих!

Ну и кроме того, если И.Голаев так мыслит, то ЗАЧЕМ же он тогда пытается учить других? К чему это, если Сам Иисус каждого учит Сам, непосредственно, то чего же он тогда считает, что если не принимают его(Голаева) учения, то это значит, что не принимают учения Самого Иисуса Христа?

И.Голаев, не учи других, т.к., согласно твоим же словам, все учения, проповедуемые человеком есть учения человеческие. И ты - не исключение! А если уж пытаешься учить, то не считай, что Иисус говорит только через тебя( и таких, как ты).
                          Последний раз редактировалось правдолюбец; 12 January 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от правдолюбец
                            Ну и кроме того, если И.Голаев так мыслит, то ЗАЧЕМ же он тогда пытается учить других? К чему это, если Сам Иисус каждого учит Сам, непосредственно, то чего же он тогда считает, что если не принимают его(Голаева) учения, то это значит, что не принимают учения Самого Иисуса Христа?

И.Голаев, не учи других, т.к., согласно твоим же словам, все учения, проповедуемые человеком есть учения человеческие. И ты - не исключение! А если уж пытаешься учить, то не считай, что Иисус говорит только через тебя( и таких, как ты).
                            Правдолюбец, ты хоть рефлексируй, вовремя тормози.
                            Сам начинаешь Игоря учить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Андрей,ведь ты же тоже пишеш книги,и может быть тоже кто то не понимает их смысла.И наверное тоже кто то говорит что ты ничего не смыслиш а берешся учить! Не говори такое на братьев.Это тебе чести не делает.Я не читал чтобы Игорь,Белая невеста,"Огонь",Юниц или кто другой так поносили детей Божьих как ты.Опомнись! Посмотри,кому служиш этим.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Rabin
                                Правдолюбец, ты хоть рефлексируй, вовремя тормози.
                                Сам начинаешь Игоря учить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                А мне можно, т.к. я не считаю, что Бог говорит только через Библию и через меня. Я то как раз поучаюсь через многих, слыша, что через них, через их книги и проповеди, говорит Сам Иисус. А тот, кто считает по другому, пускай и сам других не учит.

Комментарий

Обработка...