"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Росинка
    Прямо как Господь наш сказал - ... мы пели вам плачевные песни - а вы не плакали.....Когда в сердце живет неверие - то все не так, ну ничем не угодишь.Как буд-то тебя этот ОГОНЬ чему-то обязывает.
    Чего бы ,казалось ,тебе выступать? Нет,надо обязательно похулить сказанное.Не оставляет тебя это слово спокойно спать.Значит затронуло.Значит и работа Духа Святого будет там происходить.
    А какой плод в тебе выростит - откоется всем.
    Вот видите,что делает Огонь-он сеет распри,потому что нет в нём любви. Господь так не делал,но на все вопросы к Нему отвечал...Но чтобы вы знали скажу вам:меня не слово задевает,но состояние говорящего,ведь "добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его..."
    А ведь действительно : ложь порочит истину, но перед ней и высвечивается.
    А что вы так заступаетесь за Огня(за Огней),не хотите ли вы стать его(их)учеником??? Или не знаете какого вы духа???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вообще-то, Израиль (если, конечно, под избранным народом подразумевается Израиль) далеко не всегда ходил в страхе Божьем... Да и Бог карал Свой народ за непослушание не сразу, а давал время на покаяние...
      Эстер.Приводимое слово о судах говорилось к Израилю, когда он шел по пустыне в обетованную землю.
      Вспомни моментальные суды Надава и Авиуда - двух сынов ААрона.Когда они вошли с чуждым огнем.
      Вспомни как погиб со всей семьей Корей.
      Как при перепелах,еще не успев доесть,начали гибнуть тысячи.
      Змеи,мор..... и так далее.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Огонь
        Приводимое слово о судах говорилось к Израилю, когда он шел по пустыне в обетованную землю.
        Вспомни моментальные суды Надава и Авиуда - двух сынов ААрона.Когда они вошли с чуждым огнем.
        Вспомни как погиб со всей семьей Корей.
        Как при перепелах,еще не успев доесть,начали гибнуть тысячи.
        Змеи,мор..... и так далее.
        Кто сейчас говорил:Огонь-муж или Огонь-жена???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Нет, МАКЛАЙ.Господь ничего с меня не спрашивает.ОН меня пока только учит.
          В шклое учат, и спрашивают. Преподают новое а пройденное спрашивают. Ведь чтобы учить следующее нужно знать предыдущее. А то ведь бесполезно его преподовать. Иисус говорил:
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          (Лук.16:10)

Видимо проверяет после того как доверит малое, чтоб знать можно ли доверить большое. И самому ученику нужно знать свои успехи.
          Как ты вообще о себе что-то знаешь, например духовная ты или плотская? Ты и себе не отдаёшь отчёт о своих делах? Почему ты думаешь что можешь судить о том духовный человек или нет, имеет он веру или нет, каким духом он водится? Ты же даже за себя не отвечаешь.
          Я еще о-о-чень маленькая.Везде ищу пищу.
          А в моих словах? Я конечно не пишу такие слова как "дети мои" или "так говорит Господь", но ведь и в них можно кое чего накопать для пропитания. Ты даже в мультиках находишь что-то, а мои слова савсем не пригодны?
          Вот ты,говоришь, что имеешь пищу, - а ничего не даешь.
          А некоторые думают не так. Кто-то считает что в моих словах кое-что есть. Может для тебя это неудобоваримо, но ведь нужно учиться думать самой, а не по ярлыкам ориентироваться.
          Я еще о-о-чень маленькая.
          Это хорошо ещё есть шанс вырваться из жизни по шаблонам, и найти свой путь. А кому-то из участников этой темы уже вообще ничего не светит.
          А ОГОНЬ ничего о себе нам не говорит - просто пищу раздаёт.
          А с чего ты взяла что это пища, а не отрава? Кому-то стало хорошо от неё? Так от наркотиков сразу тоже хорошо становится.
          Но,заметь, как это тебя задевает ......Явно нечисто ревнуешь.....
          Вот ты писала:
          Привет МАКЛАЙ! Да,моё сердце переполнено ревностью по Богу.
          Свою ревность ты нечистой не считаешь, а мою почему-то считаешь нечистой. Почему? Разве я похож на одержимого и неконтролирующего самого себя?
          Поэтому и не хочешь, чтоб другие все это читали и применяли в своей жизни.
          Что ни скажу - все тебе не нравится.Ни разу доброго слова ни сказал.
          А что я злое сказал? Ты в каждом сообщении для меня, приписываешь мне какую-нибудь гадость, и обвиняешь меня в чём-нибудь. А я только спрашиваю у тебя - с чего ты это берёшь.
          Не поинтересовался моей жизнью.Зато учить в каждом своём слове пытаешся.
          То не даю, то учить пытаюсь.
          Поэтому ты и одинок.И общаться наверно с тобой поэтому никто не хочет.
          А зачем мне куча друзей приобретённых лестью? Может лучше приобрести обличением? Ведь вот что написано:
          24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
          25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
          (Прит.24:24,25)

8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
          (Прит.9:8)

С ненавидящими понятно, мир и так нас ненавидит. А вот мудрые друзья мне по душе.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-терпения тебе, брат Маклай, в СТОЯНИИ ЗА ИСТИНУ (тем более с увлекающимися самими собой "в Боге"),- да помогает тебе Господь, во имя Иисуса.

*
            -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
            (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
            (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
            детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
            (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмины мира сего, через которую проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, пережив два горя из 3-х (Откр.9.12),- ждём последней седьмины, как завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности.
            -ей, Аминь!
            Маранафа!

- Жених идет!
            -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
            -ей, Аминь
            -Маранафа!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Владимир Корчагин
              шеститысячилетнего царства лукавого
              Брат Владимир, я так понимаю вас, что ваши духовные часы показывают конец-последние секунды.

Мои часы на сегодня установлены так, что Бог займет один день (1000 лет), чтобы собирать свой народ(Израиль).

Опять же в Церкви Христовой не сформирована ни армия, ни Невеста. Как же ваши духовные часы указывают на последние секунды?

__________________________________________________ _____________

Верно установленные духовные часы - это высшее истинное благо для всякого человека духовного!

КО ВСЕМ:Сверим духовные часы?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Владимир Корчагин,
                Сообщение от Владимир Корчагин
                -терпения тебе, брат Маклай, в СТОЯНИИ ЗА ИСТИНУ (тем более с увлекающимися самими собой "в Боге"),- да помогает тебе Господь, во имя Иисуса.
                Спасибо, брат. Да благославит и тебя Господь.
                AndreiBogdanov,
                Сообщение от AndreiBogdanov
                Мои часы на сегодня установлены так, что Бог займет один день (1000 лет), чтобы собирать свой народ(Израиль).
                У каждого свои часы.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ваши явно отстают...
                  Именно в это время Господь восстановит царствие Израилю...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

AndreiBogdanov,
                    Наверное нет смысла. Потому что люди не только в разном времени живут, но и ещё живут в разные стороны.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от маклай
                      У каждого свои часы.
                      Во армия Господня! У каждого свои часы!!

Говорю же вам не время еще. Армии нет, Невесты нет, Израиль только-только выходит из двух дней наказания и входит в третий день восстановления, блудница не явила еще всей "красоты" своей. По всему видно еще не последние секунды. Скажем вместе с апостолом Иоанном вот так: "Последний час."

А в армии у командиров не у каждого свои часы, но у каждого часы, установленные по плану до минуты, даже до секунды.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от маклай
                        AndreiBogdanov,
                        Наверное нет смысла. Потому что люди не только в разном времени живут, но и ещё живут в разные стороны.
                        Но не так должно оно быть со святыми.

У СВЯТЫХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМАНДИРСКИЕ ЧАСЫ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Герман.К.
                          Ваши явно отстают...
                          Именно в это время Господь восстановит царствие Израилю...
                          И я так понимаю на этот момент, что это займет 1 день (1000 лет).

Осия, глава 6:2
                          2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

А вот и о рождении Невесты!
                          Михей, глава 5:3
                          3. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

AndreiBogdanov,
                            Во армия Господня! У каждого свои часы!!
                            А что все армия, и при том Господня?
                            Говорю же вам не время еще. Армии нет, Невесты нет,
                            Для Вас нет. Мы поняли.
                            А в армии у командиров не у каждого свои часы, но у каждого часы, установленные по плану до минуты, даже до секунды.
                            То ж у людей. Если Вы о Господней армии, то Командир там Он. Он вне времени, Он в вечности, какие часы могут быть у Него?
                            У СВЯТЫХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМАНДИРСКИЕ ЧАСЫ.
                            Командирские у командиров, кем святые должны командовать?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Поскольку всякий ход раздумья не остается бесплодным, то критическая масса накопленной теории, в решении гуманитарных вопросов, логически переходит в материальный мир в виде статей, книг и т.д.
                              Научный мир давно определил главный вопрос человечества. Звучит он коротко и очень объемно ЗАЧЕМ? Подразумевается - зачем придумано мироздание, создана вселенная и уже ближе человечество, со всеми вытекающими последствиями.
                              На этот вопрос вразумительного ответа опубликовано ещё не было. Вопрос остаётся за гранью восприятия и понимания человеческим разумом. Однако было бы неверно думать, что пытливый ум на этом вопрос закрывает. Научные круги удовлетворены пониманием наблюдения за протеканием некого процесса, рассматривание которого даст возможность в дальнейшем предугадать развитие будущих событий, а вот они уже внесут ясность в решение главного вопроса. Мистики не успокаиваются фразой теологов и богословов «Пути господни неисповедимы», и сами в постоянном поиске этих путей.
                              Если к слову «зачем» добавить ещё несколько слов, масштаб вопроса сузится и чем больше будет добавленных слов, тем конкретнее будет звучать ответ. Вопрос который хочется рассмотреть здесь и сейчас зачем мы живём? Чаще всего он формулируется более точно в чём смысл жизни? Мне не хотелось бы останавливаться на ответах материалистов, поскольку с этой точки зрения каждый найдёт для себя ответ - для одних это работа, для других рождение и воспитание детей, для третьих получение от жизни максимального удовольствия. Остановимся на этом. Человечество одна общность и ответ желательно услышать глобальный. Духовные структуры общества наиболее близко подошли к нему, потому что их задача сводится к теоретическим предположениям, в отличие от практической доказательности науки. Мысль всегда бежит впереди дела. Не буквоедствуя, во время изучения священных писаний разных народов, приходишь примерно к одному выводу, основанному на постулате о вечности души человеческой, вес которой вычислен и равен нескольким граммам - научный факт.
                              Понятие человек, в духовных кругах, чаще всего, связано с неким образом - симбиозом тела, как биологической машины и души, которая им пользуется так же, как мы пользуемся автомобилем, заботясь и содержа его в надлежащем виде. Третья составляющая человека дух, на данном этапе рассуждения не рассматривается, т.к. закрытость его понимания сравнима с закрытостью главного вопроса.
                              Существует множество гипотез, каким образом душа получила возможность использовать тело. Их не так много и можно перечислить для ознакомления. Список не полный.
                              1. Эволюция Дарвина.
                              2.Эволюция тонких тел Алисы Хейли это когда увеличивается количество тонких тел, в соответствии последовательного перехода, индивидуума от камня в растение, затем в насекомое, в земноводное, в птицу, в животное, в человека.
                              3. Реинкарнация. Включает возможность перехода души из тела животного в человека и, наоборот, в зависимости от кармы хороших или плохих дел в предыдущей жизни.
                              4.Судьба:
                              а) Человек марионетка в руках высших сил.
                              б) Человек сам выбирает себе судьбу во время протекания жизни.
                              в) Человек уже сделал выбор до своего рождения и теперь осознаёт свой выбор. (Идея фильма «Матрица». Если её логически продолжить, то подпункт б) уточнится, в свете учения о реинкарнации человек выбирает себе судьбу в духовном мире, во время протекания материальной жизни. Это важное замечание.)
                              5.Инопланетяне:
                              а) Мы их потомки,
                              б) Мы параллельно развивающаяся цивилизация,
                              в) Мы готовим им плацдарм на Земле. Добываем, например, золото - складируем его, подобно как пчёлы собирают мёд для пасечника. И т.д.
                              6.Божественное происхождение человека:
                              а) Единобожие высшая сущность, которую нельзя ни с чем сравнить, ничем не измерить, он полностью совершен, у него нет недостатка, он безграничен, непостижим, вечен, невыразим, неназываем и т. д. Духовные и материальные сущности созданы им, в том числе и человек.
                              б) Два бога борьба бога и сатаны, добра и зла, белого и чёрного на равных. Человек как приз за победу. Сам склонен к добру и свету.
                              в) Многобожие. Разные характеры, наклонности всё как у людей, плюс божественные способности. Человек их орудие в материальном мире.
                              На этом остановимся. Каждая гипотеза, по-своему стройная и логичная, содержит рациональное зерно и не противоречит другой версии, лишь предлагает свою оригинальную трактовку места человека в мироздании. Для дальнейшего развития темы, необходимо выбрать одну из гипотез, или воспользоваться соединением частей из представленных теорий в одну, в ходе дальнейших рассуждений. Выбираем 6.а) единобожие и возвращаемся к нашему вопросу. В чём смысл жизни на планете Земля? В усовершенствовании души, или другими словами её спасении.
                              Для чего? - Для получения места в присутствии бога, как наивысшая цель. С ним хорошо и он всё объяснит, ибо является истиной. Как достигнуть цели? - Освободится от греха. Что нужно сделать для этого? - Пройти несколько обрядовых действий, осуществляемых специальными людьми - священниками. Предполагается дальнейший ряд вопросов.
                              Эта обойма вопросов-ответов конечна, но строго индивидуальна для каждого и, как правило, конец вопросов совпадает с концом нашего жизненного пути.
                              Вопросы выстраиваются в соответствии логической последовательности проникновения в глубину темы, и согласно модели построения этого мира начинают вытекать друг из друга как события, поэтапно развивающегося процесса.
                              Основным элементом данной модели является фундамент, на котором возводится, впоследствии, любая конструкция, а в данном случае миропонимание личности.
                              Как видит читатель, пришло время опять уточнить рассматриваемый вопрос. Оставим за порогом размышления два основных религиозных течения - ислам и буддизм, а так же множество других верований и духовных практик. Информационное поле необходимо сузить, иначе возникнут параллельные точки зрения, уводящие в словопрения, кончающиеся тупиком. Итак, рассмотрим, как христианство отвечает на поставленный вопрос. У христиан фундамент построения мировоззрения - Христос. Обрядовые действа - покаяние и крещение во Христа. Не забывая, что христианство в свою очередь разделяется на католичество, православие и протестантство, нужно отметить, выше обозначенные действа обязательны для всех, в этой формулировке. Дальнейшее углубление темы, как всегда, ведёт к разделению христиан, из-за разной трактовки основного учебника - Библии. И по принятой ранее схеме, за порогом размышлений необходимо оставить, допустим, католицизм и православие. В данном рассуждении, присутствует попытка самим разобраться с вопросом, и протестантизм широко предоставляет эту возможность, благодаря демократичному, открытому изучению святого писания, не только разъяснениями служителей культа, но и присутствующими на собраниях людьми, что позволяет не зацыкливаться на обучающей личности. Иными словами, влияние отдельного человека минимально. Это явление получило своё название - действие духа святого в построении миропонимания, т.е. той самой конструкции, которую мы пытаемся смастерить.
                              Протестантизм, в свою очередь, разделён на секторы, в зависимости от принятых догм-правил, существование которых говорит об их важной необходимости, именно в том виде как они нам представлены. Понятно и то, что последующее действие, в поисках ответа, приведёт к выносу за рамки обсуждения основную массу конфессиональных образований. Останется та, которая максимально уберёт из священно служения человеческий фактор, дав свободу конструктору без плоти и крови. Принятие Христа человеком - это лишь начало процесса, заложенного данной религией. И далее уже не вы живёте, но Христос, который в вас. В соответствии с его ростом, решаются всё усложняющиеся вопросы строительства миропонимания. Начинает делать первые шаги духовная практика. И появляется надежда, что основной вопрос человечества не останется без ответа. Поскольку отец и сын одно, то по достижении зрелости, сын узнает всё то, что знает отец. Другое дело - будет ли понятен ответ каждому человеку? Вот здесь придётся вас огорчить. Для большинства это останется за пределами понимания разума, в силу его духовного роста.
                              Смысл жизни как высшая цель, в материальном мире состоит в поиске власти, направленной на получение выгоды и достижения удовольствия. Поэтому власть всем желанна и становится объектом устремлений каждого. Власть двойственна, как всё в этом мире. Материальная - это капитал, сконцентрированный в одних руках, позволяющий исполнять прихоть владельца в случае, когда масса накопленного обеспечивает безопасность и стабильность дохода. До достижения этих условий, суммы накопленные людьми не имеют статуса капитала как средства постоянной власти. Их можно назвать высоким, средним и низким доходом, или средством разовой власти насколько хватит денег. Капитал даёт власть обширную, затрагивающую почти все материальные области деятельности людей. Но есть люди сами представляющие власть чиновники. Их власть ограничена занимаемой должностью, соответствующей ступени иерархической лестницы государственного устроения.
                              В духовной сфере протекают те же процессы. «Чиновники» небесные жители, где низшее звено смыкается с человеком и проявляется во всякой его земной деятельности, каждая из которой имеет внутреннюю иерархию мастерства. Верхние ступени человеческой пирамиды заняты харизматическими личностями. «Капиталисты» - люди имеющие дары, позволяющие проникнуть в разные виды деятельности. Дары и таланты стараются увеличить и умножить, чем больше плод реализации даров, тем больше удовольствия и выгоды получает их имеющий. Так воплощается в жизнь власть духовная.
                              Дальнейшие, да и предыдущие, рассуждения о духовных материях предполагают наличие специального органа, имеющегося у всех людей, но развитого неравномерно. Многие тренируют и развивают этот орган. Профессионально этим занимаются, например служители культов. Одни застывают в специальных позах йоги, другие пляшут до изнеможения - шаманы, третьи впадают в транс от молитвы.
                              Немного о профессионализме. Материально выраженный, он представлен набором инструментов и специфического окружения, без этих двух условий представления о профессионализме становятся личным пониманием каждого и к общению не пригодны. Если вы хотите определиться в собственном проф. интересе, посмотрите на предметы, с которыми вы чаще всего имеете дело, а так же на ваше окружение и сравните их с вашим внутренним пониманием интереса в жизни. Чаще всего совпадения нет. Большинство ещё в поиске приложения своих сил. «По делам их узнаете их» - реальность нельзя не принять. Это нужно для совершенствования. В деле, которое тебя увлекает не должно быть отвлечения, иначе не выйдешь на новый профессиональный уровень. Нет сосредоточения - нет результата. Для решения любой задачи, это самый важный момент.
                              Сосредоточиться помогает окружение, или среда обитания, где главную роль играет общение с соискателями, либо смежными, родственными направлениями развития, интересующимися той же проблемой.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Для решения духовных задач существуют правила, подобно правилам движения транспорта на улицах города. Не выполняющие эти правила неизбежно попадут в беду. Правила, на начальном этапе развития, люди придумывают себе сами и довольно быстро понимают их несоответствие с действительностью. На следующем этапе, они знакомятся с общими правилами в рамках государственного уклада. Затем рамки расширяются до общечеловеческих - заповеди ветхого завета, после идут заповеди планетарного масштаба новый завет. В данных рассуждениях на этом остановимся т. к. круг замыкается и на новом уровне личность попадает под управление.
                                Что произошло, по сути. Произошло возвращение к источнику. В тридцать лет Христос получил многократно усиленный дух, после того как крестился в Иордане, то есть сознательно принял участие в обряде, символизирующем погребение материального и рождение нового, духовного человека, о чём был глас с неба. И это притом, что в детстве над ним был проведён необходимый для еврея храмовый обряд. Через три года Христос погибает на кресте, выполнив миссию. Немного отвлечёмся на фразу из Библии о вымытой свинье, которая опять лезет в грязь и о собаке возвращающейся на свою блевотину. И ещё на притчу о вымытом, чистом доме, откуда прогнали беса, но как ничем не заполнили его, бес вернулся и привёл с собой ещё семерых. Кто очищает свинью, собаку и дом? Тот, кто на это способен и имеет право создатель. Свинья, собака и хозяин дома после совершения очищения, отвергают новую жизнь и ударяются во все тяжкие старой. Выбор новой жизни не что иное, как переход на новый уровень, где старое не приемлемо. Начинается жизнь праведника. Выбор старой жизни утверждение в прежних ценностях, своеобразная недоработка, незавершённость. Жизнь грешника становится изощрённой, в стремлении наполнится, но тщетно - старый уровень исчерпан. Что касается Христа, он сделал свой выбор и оказался на другом уровне. Хочется вспомнить оккультное определение - «страж сознания». Для справки страж сознания приходит во время транса, когда соискатель пытается проникнуть в подсознательную область своего мышления. ( По Папюсу). Приходит в виде страшилки и если соискатель отступает, проход в подсознание ему закрыт раз и навсегда. У Христа страж материализован дважды это его сорокадневное пребывание в пустыне и крестная смерть. Подведём итог. Избранные это те, кто вернулись к источнику, осуществили выбор, прошли стража сознания, получили многократно усиленный дух и, выполнив миссию, время исполнения которой определено самой миссией, ушли из материального мира, как простые смертные. Отличие избранных от не избранных определено библейской притчей о ребёнке раба и хозяйском сыне. На вид они одинаковы, разница в том, насколько каждый будет информирован и этим определены их возможности. Рассматривая главный вопрос, поневоле сталкиваешься с очередным промежуточным вопросом. Какие задачи ставит перед собой создатель, помещая душу в телесную оболочку? Ответ очевиден идёт своеобразное обучение. Самое главное в нём - научить душу привыкнуть к последовательности происходящих событий. Нарушение десяти заповедей ветхого завета, это нарушение последовательности сложных сочетаний простых событий. Модель устроения здешней жизни в основе своей, как всё гениальное, проста. Тело человеческое машина и душа, находящаяся в ней, вынуждена взаимодействовать в симбиозе. Место бога в центре. В фильме «Матрица» - мир людей в симбиозе с миром машин, а между ними виртуальная реальность под управлением Архитектора. По сути, модель одна. Инструменты развития модели в фильме Нео и Смит, в человеке ангел и бес. Всё строение делится на несколько простых моделей, сочетание и переплетение которых создают сложные узоры. Одни из них конструктивны и поощряются « пряником», другие деструктивны и наказываются «кнутом». Иногда, неответственное отношение к происходящему, а именно не предвидение последствий развивающихся событий, создаёт ложное ощущение исключения из правил, но по внимательному разбору, всё встаёт на свои места. В свете этих пониманий, находит своё место грех, влекущий за собой неприятности разного толка. Если последовательность это действие, то иерархическая модель место, где происходит действие. В неё вписываются системы предпочтений, управлений, становлений и т. д. Две эти модели, как главные члены предложения, однако, существуют и второстепенные. Например, разделение обитателей Земли на виды, или четыре стихии всё образующие, или трёх мерность нашего мира, или время. И дальнейшее углубление по всё сужающемуся, выбранному изучению того или иного вопроса. Интересно, что если графически изобразить разделяющуюся вверх картинку, вытекания второстепенных вопросов из основных, то возникнет сходство с деревом. Может это и есть дерево познания добра и зла, плод с которого съели Ева и Адам. Вспоминается, что сравнение это мне попадалось ранее.
                                Задача воспитания или обучения, в материальном мире, решается при помощи инструментов. Условно можно представить инструментом и среду обитания. Мы видим изменения, происходящие с животными в зависимости от условий его проживания. Человечество, при помощи предметов, изменяет среду обитания, а значит, изменяется само. Это та дорога, по которой гонят вид для решения вопроса зачем? В одной фантастической повести, извините, забыл автора, дорога описана следующим образом. Первый этап очень похож на нынешнюю жизнь. Поиск телесных удовольствий. Добавить нечего. Второй этап предлагает отказаться от плотских утех в пользу творческих радостей, справедливо замечая их преимущество по силе получаемого удовольствия, в то же время не предполагается совмещать их не можете служить мне и мамоне. Для достижения этой цели, человечество находит способ избавится от аппетита, сна, полового влечения. Третья фаза достигается полным отказом от прежней телесной оболочки. Мозг помещается в сферу имеющую способность к левитации, телепортации, телекинезу, телепатии. Именно перечисленные способности привлекательны для людей, на данном этапе развития. Четвёртый этап знаменует радость слияния отдельных личностей в единое целое. Далее автор предполагает свой вариант апокалипсиса борьбу космических масштабов равносильных объектов, то есть на сцену выходят отношения каменного века на новом уровне. Надо отдать должное автору. Прекрасная логическая модель, немного хромает концовка. Духовная модель, согласно писанию, ещё точнее - Библии, построена следующим образом. Плотский Адам, посредством своего семени, размножился в человечестве, приготовив путь спасителю Христу, в каждой душе. Те души, которые приняли Христа, отобраны быть спасёнными в день апокалипсиса. Они будут избраны для жизни в небесном городе Иерусалиме, где правит Христос последний, духовный Адам, слитый из душ святых в образе нового Иерусалима. Так как объём города ограничен, для остальных будет создана новая Земля, где поселятся спасённые. Таким образом, город представлен управляющим органом для новой Земли, с исправленным населением. Далее, снова да ладом, живи, совершенствуйся, осветишься сильнее слабого горожанина, взойдёшь на его место. Прослеживается вариант буддистов и других религиозных течений. Священные писания других вариантов не представляют, но это происходит по одной причине. Мы не в состоянии, в нынешнем виде, понять мир духовный, как не могут животные понять мир человека, не имея способности мыслить подобно человеку, однако это не мешает нам существовать рядом. Ещё контрастней с нашим миром, представлен мир растений или насекомых. Значит и нам, тем труднее понять мир духовный, чем выше класс сущности его представляющей. А теперь, по существующей модели отношения человека с миром животных, можно представить, как к нам относится, следующая за нами, более совершенная ступень иерархической модели развития. Представьте себе собаку, попавшую хорошему хозяину в руки. Повезло. Ест с хозяйского стола и быт её наполнен комфортом, за относительное понимание и выполнение несложных команд. Это наши известные политики, бизнесмены, шоумены и т.д., которых их хозяева, холят и кормят. Это короткая фантазия, а в свете нашего рассуждения, очередная версия построения мировосприятия. Я не буду развивать это направление рассуждений в материальных примерах, но постараюсь определиться в следующем. Во первых, должно быть чёткое понимание, что господствующие выбирают себе подчинённых, во вторых, подчинённые не могут быть уверены, что господин у них навсегда один и тот же. Если вы продолжите рассуждения в этом русле, это будет конструктивный подход, и он поможет правильно сориентироваться в действительности. Это и есть начало духовной практики. Команды господ мы ощущаем как возникающие желания, выходящие за рамки логичных рассуждений и планов. Например, возникло желание посетить церковь господин хороший. Плохой господин даст команду совершить грех. Часто человек, совершивший грех, после задаёт себе вопрос: - « Зачем я это сделал?», и не находит ответа. Мы называем подобное чувствование интуицией и часто приписываем ей безошибочность. Есть люди принимающие информацию осознано. Она может приходить к ним в разных видах и формах сознания, ровно по количеству органов чувств, иногда в сочетаниях. Моё впечатление, что за такими людьми будущее. Другое дело, как будет достигаться развитие шестого чувства. Возможно за счёт развития технического прогресса. Интерес к экстрасенсорным возможностям растёт, но методы их развития и усиления на материальном уровне остаются прежними. На Земле спрос рождает предложение. Поэтому можно проследить потребности землян. Это исследование проведено и отражено в «Пирамиде потребностей» Маслоу. Для справки, последовательно.
                                1.Физиологические потребности.
                                2.Потребности в безопасности.
                                3.Потребность в любви, причастности к группе.
                                4.Потребности в уважении, благодарности.
                                5.Позновательные и эстетические потребности.
                                6.Самореализация.
                                Удовлетворение каждой из потребностей в полном объёме открывает путь следующей. Легко проследить, что каждая ступень связана с возрастом человека. Вера в бога может возникнуть на любой ступени. Потребность будет определяться желанием попасть в присутствие бога и возраст человека не станет определяющим фактором. Не отработанные потребности « Пирамиды», в этом случае, меняются на одну, значимостью своей, поглотившую оставшиеся. Сделаем вывод на основании выше изложенного. Нам немного приоткрылся ответ на главный вопрос. Кому-то нужно установить свой порядок в материальном мире, для достижения реализации своих потребностей. Наш разум в этом деле является стороной заинтересованной. К месту вспомнить апокрифы первых христиан, а именно апокриф от Иоанна. Краткое содержание. Пересказ вольный. Бог создал мать всего чистую энергию, затем вместе они произвели пять основ мысль, предвидение, нерушимость, вечную жизнь и истину. Следующим был создан первый идеальный человек. Он попросил у бога ум, волю и слово. При помощи их были созданы четыре света мудрость, благодать, чувствование, рассудительность, они находились в иерархическом построении и в них помещались души появляющихся людей. В первом - идеальный человек, во втором - его сын, в третьем - внуки и души святых, в четвёртом - души покаявшихся людей. Каждый свет делился на три луча. Итого их было двенадцать. Последний луч проявил самостоятельность и без одобрения бога произвёл первое несовершенное создание. Увидев несообразный вид, луч изолировал созданное в ограниченном пространстве, где оно наделённое божественной силой стало править и называть себя богом. Сила, что была в нём, произвела образ порядка, и он создал себе помощников - херувимов, серафимов, архангелов, ангелов. Все они участвовали в создании Земли и того, что её наполняет и населяет. Этому миру явился первый человек, но не живьём, дабы не разрушить мир, а в виде отражения в водах. Образ настолько понравился местному богу, что по подобию из глины был сделан человек. Идеальный человек не захотел видеть пародию на себя и поместил в изделие частицу света истины. Мысль человеческая возвысилась над теми, кто его создал, что вызвало у них ревность и недовольство. Адама поместили в сад и захотели уменьшить его потенциал. Из его ребра сделали женщину, надеясь на ослабление или исчезновение света. Однако свет достался и Еве. Борясь со светом, кормили их плодами забвения в райском саду, но прилетела птица и посоветовала поесть плодов дерева знания. Дальше изгнание из рая, потоп и пришествие света в мир. Замечательная версия. Из неё понятно наше желание вернуться домой. Туда где нет противостояния и тьмы. Знаменитые фантасты Шексли, Гариссон, Желязны, Стругацкие и другие запредельщики пытались вырваться силой мысли за границы земной модели мировосприятия. Так возникали полёты в другие галактики, путешествия по параллельным мирам, фантасмагории с участием волшебников и колдунов в их сказочных странах. Вереница сюжетов от идеального порядка до хаоса, с едва заметными, для непосвящённых, ступенями уровней закона, устанавливаемого сложившимися условиями для действующих лиц. Даже в попытке описания населённого хаоса, без причин, не просматривалось следствие, а значит, мы получаем ещё одно подтверждение, что наш жизненный путь управляем и направляется создателем.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...