Мне повторить рассказ о переименовании Осии в Иисуса?
Можете конечно обижаться, однако факты на лицо!
Я показываю, что слова всех этих раввинов ничто против Самого Слова Библии, а Вы мне опять про их мнение.
Зачем? К чему? Обосновать свою позицию хотите их мнением? И что стоит мнение человека, против мнения Слова Божьего?
Не-е... можете и далее считать так, как Вы считаете.
Однако по факту:
1) о спасении известно еще из Торы.
2) Моисей утверждает что это спасение именно от Господа.
3) Спасение от чего? - а-а-а-а-а... а вот тут начинается вековая борьба христианства и иудаизма.
И иудаизм, в своих нынешних установках всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА будет следовать в фарватере противодействия христианской сотериологической доктрине.
Но это ни разу не будет означать, что о спасении в ТаНаХе нет ничего вплоть до НЗ!
Ну не врите-же самому себе.
Глаза откройте уже на Писание!
Который день уже прошу....
Можете конечно обижаться, однако факты на лицо!
Я показываю, что слова всех этих раввинов ничто против Самого Слова Библии, а Вы мне опять про их мнение.

Зачем? К чему? Обосновать свою позицию хотите их мнением? И что стоит мнение человека, против мнения Слова Божьего?
Не-е... можете и далее считать так, как Вы считаете.
Однако по факту:
1) о спасении известно еще из Торы.
2) Моисей утверждает что это спасение именно от Господа.
3) Спасение от чего? - а-а-а-а-а... а вот тут начинается вековая борьба христианства и иудаизма.
И иудаизм, в своих нынешних установках всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА будет следовать в фарватере противодействия христианской сотериологической доктрине.
Но это ни разу не будет означать, что о спасении в ТаНаХе нет ничего вплоть до НЗ!
Ну не врите-же самому себе.
Глаза откройте уже на Писание!
Который день уже прошу....

Комментарий