«Блаженны нищие духом» или «Блаженны бедные»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от ВладимирС
    Новая земля - это и есть Небесный Иерусалим.
    Правда?
    А куда он тогда с неба опускается?

Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящийот Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

По Вашему - видимо в озеро огненное.
    А по словам Иоанна - на эту самую Новую Землю.
    Но, ведь для этого-ж надо уметь думать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5588

Сообщение от Кадош
      Правда?
      А куда он тогда с неба опускается?

Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящийот Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

По Вашему - видимо в озеро огненное.
      А по словам Иоанна - на эту самую Новую Землю.
      Но, ведь для этого-ж надо уметь думать...
      Вот и думайте. Спускается чтобы забрать всех Божьих с этой земли, ибо земля превратится в озеро горящее серою и все недостойные Небесного Иерусалима будут брошены на этой земле.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от ВладимирС
        Вот и думайте. Спускается чтобы забрать всех Божьих с этой земли
        Ау!!! нашей Земли там уже нет...
        Господи, когда ж Вы внимательно то читать начнете:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Вы, в двух стихах, умудрились уже трижды споткнуться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5588

Сообщение от Кадош
          Ау!!! нашей Земли там уже нет...
          Господи, когда ж Вы внимательно то читать начнете:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Вы, в двух стихах, умудрились уже трижды споткнуться...
          Это вы все время спотыкаетесь. Увидел, потому, что дано было увидеть, как избранному, ибо существует уже от начала Творения, и это есть новая скиния Бога с человеками, которая уже 2000 лет наполняется избранными Поэтому в последний День спустится с Неба в поднебесье дабы забрать всех избранных после Суда Божьего, для которых земля миновала. А все признанные судом Божьим козлами будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро , горящее серою. Со своей высокомерной иронией к своей маме, пожалуйста, уж извините.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от ВладимирС
            Это вы все время спотыкаетесь. Увидел, потому, что дано было увидеть, как избранному, ибо существует уже от начала Творения
            Еще раз!
            Согласно слов Иоанна - он увидел время, когда нынешней земли уже нет!!!! ВСЁ, алес, нет ея!!!!
            Там есть только новая земля!!! и новое небо!!!
            И вот с Нового неба, на Новую землю, спускался Иерусалим!!!!

Научитесь уже слушать не своих горе-учителей, а то чему Писание учит!

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5588

Сообщение от Кадош
              Еще раз!
              Согласно слов Иоанна - он увидел время, когда нынешней земли уже нет!!!! ВСЁ, алес, нет ея!!!!
              Там есть только новая земля!!! и новое небо!!!
              И вот с Нового неба, на Новую землю, спускался Иерусалим!!!!

Научитесь уже слушать не своих горе-учителей, а то чему Писание учит!
              Скромнее пожалуйста. Написано, что нынешней земли уже нет, ибо она превратилась в озеро горящее серою, именно поэтому как сказал Петр, что все дела на ней сгорят: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петра 3:10). Небесный Иерусалим - это и есть новая земля, которая уже существует от начала Творения, как я вам уже сказал. Горе учитель - это ваше заумное высокомерие, которым вы через губу сплевываете свою чушь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от ВладимирС
                Скромнее пожалуйста.
                Вас забыл спросить!
                Написано, что нынешней земли уже нет
                Наконец до Вас дошло! Это радует.
                , ибо она превратилась в озеро горящее серою
                Обосновать сможете, или опять - только Ваша горячая убежденность?
                , именно поэтому как сказал Петр, что все дела на ней сгорят: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петра 3:10).
                "Сгорят" И "будут гореть вечно" - вы разницу понимаете или нет?
                Написано, что прежнее небо и прежняя земля прошли, т.е. перестали существовать, а не превратились там во что-то, по Вашему...
                А про геену, про озеро огненное написано, что она создавалась параллельно с этой землей, специяльно для диавола и ангелов его!!!
                Опять, у Вас с чтением Писания, а также его правильным пониманием - проблемы...

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
                наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                ...
                Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Видите - если вырывать из контекста - то непонятно, когда этот огонь вечный сотворен Богом.
                А если читать все в контексте, то очевидно, что и Царство, и озеро огненное сотворены - "от создания мира" и "вечны"!!!!
                Небесный Иерусалим - это и есть новая земля
                ужысы, какие!!!!
                Написано, что Небесный Иерусалим спускается на новую землю - т.е. по мнению Иоанна - это совсем не одно и тоже, а Вы, как баран, извините, в свою дуду, дудите, не желая видеть, что написано ...

, которая уже существует от начала Творения, как я вам уже сказал. Горе учитель - это ваше заумное высокомерие, которым вы через губу сплевываете свою чушь.
                Ваши горе-учителя, Вас не научили читать Писания... печальная картина...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5588

Сообщение от Кадош

Обосновать сможете, или опять - только Ваша горячая убежденность?
                  Читаем внимательно: "1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр. 21:1,2)
                  Написано, что прежняя земли и небо миновали для жителей земли, т.е. отошли в прошлое навсегда Потом - вы придумали, что Небесный Иерусалим спускается на новую землю - это вы придумали для подтасовки своего ложного суждения. Это хорошо, что вы нашли Слово от Матфея о том, что Небесный Иерусали был приготовлен Богом еще от начала Творения, поэтому он спустился с Неба в поднебесье, чтобы забрать всех тех, кто это Царство Небесное будет наследовать, а не для того чтобы соединятся с этой землей о чем вы пытаетесь мне тут доказывать. Никакая геенна огненная специально не творилась, а этим озером и будет вся эта земля объятая огнем, на которой и будут брошены все те, кто Царства Небесного (Небесного Иерусалима) оказались не достойными, которым и отдана эта земля для пребывания в вечных нетленных телах, как сказано: "где червь их не умирает и огонь не угасает.. (Марк. 9:46)

"Сгорят" И "будут гореть вечно" - вы разницу понимаете или нет?
                  потому, что сгорят- это говорится о делах земных.
                  Написано, что прежнее небо и прежняя земля прошли, т.е. перестали существовать, а не превратились там во что-то, по Вашему...
                  Написано, что миновали(для жителей земли)

А про геену, про озеро огненное написано, что она создавалась параллельно с этой землей, специяльно для диавола и ангелов его!!!
                  написано, что уготовано, т.е. предусмотрено для пребывания, а не специально Господь что-либо такое Творил отдельно. Ибо Господу незачем Творить такое "творение" , т.к. Он все творит только для Добра.

Опять, у Вас с чтением Писания, а также его правильным пониманием - проблемы...
                  Опять оберните на себя и на свои высокомерные пассажи.

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
                  ...
                  идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  То, что Матфея процетировали - это хорошо, но что пытаетесь свои фантазии оправдать - это лукаво.

Видите - если вырывать из контекста - то непонятно, когда этот огонь вечный сотворен Богом.
                  Не продолжайте нести свою чушь, земля вся будет гореть в результате природных катастроф и в результате термоядерной войны
                  А если читать все в контексте, то очевидно, что и Царство, и озеро огненное сотворены - "от создания мира" и "вечны"!!!!
                  Это оформленная вами, ваша ложь.
                  ужысы, какие!!!!
                  Написано, что Небесный Иерусалим спускается на новую землю - т.е. по мнению Иоанна - это совсем не одно и тоже, а Вы, как баран, извините, в свою дуду, дудите, не желая видеть, что написано ...
                  Вы перепутали, о чем еще раз вам говорю, что не "спускается на землю", как вы говорите, а "спускается с Неба", как говорит Иоанн, и спускается в поднебесье, ибо говорится куда будут перемещаться воскресшие, - 16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес. 4:16,17)

Ваши горе-учителя, Вас не научили читать Писания... печальная картина...
                  О своей печали порассуждайте., уж извините.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от ВладимирС
                    Читаем внимательно: "1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр. 21:1,2)
                    Давайте, читать Писание всегда полезно!!!!
                    Написано, что прежняя земли и небо миновали для жителей земли, т.е. отошли в прошлое навсегда
                    Точно!!!!! миновали, а не превратились в озеро огненное, как у Вас в голове!
                    Потом что озеро огненное было сотворено ОТ НАЧАЛА МИРА!!!!(Мф.25 глава Вам в помощь), а не превращено в конце старого мира из старой земли.... как у вас в голове.
                    Потом - вы придумали, что Небесный Иерусалим спускается на новую землю -
                    Где-ж это я придумал?
                    Это так написано, Вы-ж хотели внимательно прочитать - ну так прочитайте:

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба"
                    Я Вас спросил - а куда он сходил, т.е. спускался с неба?
                    Вы написали какую-то ахинею, про то что Иерусалим есть новая земля.
                    Извините, но перечитайте внимательно слова Иоанна!!!
                    Иоанн увидел
                    а) Новое Небо.
                    б) новую Землю.
                    в) Увидел что в неба(с нового неба - пункт а) снисходит Иерусалим. Так куда этот Иерусалим с нового неба сходил?
                    Правильно - на новую землю!!!
                    Не надо путать.
                    Новое Небо - это одно, Новая Земля - это другое, а Иерусалим - вааще третье, по Писанию.
                    Научитесь внимательно читать Писание, а не так, поверхностно, как Вас научили, Ваши горе-учителя.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5588

Сообщение от Кадош
                      Давайте, читать Писание всегда полезно!!!!

Точно!!!!! миновали, а не превратились в озеро огненное, как у Вас в голове!
                      Потом что озеро огненное было сотворено ОТ НАЧАЛА МИРА!!!!(Мф.25 глава Вам в помощь), а не превращено в конце старого мира из старой земли.... как у вас в голове.

Где-ж это я придумал?
                      Это так написано, Вы-ж хотели внимательно прочитать - ну так прочитайте:

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба"
                      Я Вас спросил - а куда он сходил, т.е. спускался с неба?
                      Вы написали какую-то ахинею, про то что Иерусалим есть новая земля.
                      Извините, но перечитайте внимательно слова Иоанна!!!
                      Иоанн увидел
                      а) Новое Небо.
                      б) новую Землю.
                      в) Увидел что в неба(с нового неба - пункт а) снисходит Иерусалим. Так куда этот Иерусалим с нового неба сходил?
                      Правильно - на новую землю!!!
                      Не надо путать.
                      Новое Небо - это одно, Новая Земля - это другое, а Иерусалим - вааще третье, по Писанию.
                      Научитесь внимательно читать Писание, а не так, поверхностно, как Вас научили, Ваши горе-учителя.
                      Я вам все по пунктам сказал. А если не в состоянии вместить, что Небесный Иерусалим и новая земля и новое небо - это одно и то же, то я вам не нянька. Досвидос. Благословений.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от ВладимирС
                        Я вам все по пунктам сказал.
                        Мало ли чего Вы там говорите?
                        Важно не это, а подтверждается это Библией или нет.
                        А оно Библией не подтверждается.
                        Итак по факту:
                        1) озеро огненное, по Писанию - сотворено Богом от начала мира - см. Мф.25 глава. А не будет из нынешней земли переделана, как уверяете Вы.
                        2) Новое Небо, Новая Земля и Иерусалим - это не одно и тоже. согласно Откр.21:1-3. А у Вас каша в голове...
                        А если не в состоянии вместить, что Небесный Иерусалим и новая земля и новое небо - это одно и то же, то я вам не нянька.
                        Читайте Библию внимательно!
                        И не по шаблонам Ваших горе-учителей... Тогда начнете видеть Писание, вместо человеческих мнений некоторых "учителей"!

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5588

Сообщение от Кадош
                          Мало ли чего Вы там говорите?
                          Важно не это, а подтверждается это Библией или нет.
                          А оно Библией не подтверждается.
                          Итак по факту:
                          1) озеро огненное, по Писанию - сотворено Богом от начала мира - см. Мф.25 глава. А не будет из нынешней земли переделана, как уверяете Вы.
                          Вы просто лжете. Сказано о Небесном Иерусалиме сотворенным от начала Творения. Об озере, горящим серою ничего подобного не сказано. Более того по Духу Божьему такое творение невозможно, и я вам об этом уже сказал. И сказал конкретно по Слову, что отвергнутые судом Божьим будут брошены в озеро горящее серою: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;(Откр. 19:20).

2) Новое Небо, Новая Земля и Иерусалим - это не одно и тоже. согласно Откр.21:1-3. А у Вас каша в голове...
                          Простите, сплошная каша - это у вас, потому, что еще Исаия, говоря о новой земле под новым небом, сказал о них, в одном контексте, как об Иерусалиме : "

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:17-18)

Читайте Библию внимательно!
                          Вот и дайте себе такой совет
                          И не по шаблонам Ваших горе-учителей... Тогда начнете видеть Писание, вместо человеческих мнений некоторых "учителей"!
                          У меня только один Учитель мой Господь. К Нему претензии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от ВладимирС
                            Вы просто лжете. Сказано о Небесном Иерусалиме сотворенным от начала Творения. Об озере, горящим серою ничего подобного не сказано.
                            Ну я-ж говорю - в контексте Писание читать, Вас ваши горе-учителя не научили.
                            Печально.
                            Еще раз повторю:

...
                            идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Очевидно что тут используется параллелизм. О котором Вам, видимо ничего неизвестно.

Написано о Царстве - что оно от создания мира, но не написано что оно вечно! 25:34.
                            Если следовать Вашей логике, то Царство Божие - сотворено от создания мира, но не вечно!!!!
                            А если следовать нормальной логике, то Царство - оно от создания мира, И вечно!!!!
                            И оба эти эпитета точно так-же касаются и озера огненного!
                            Оно вечно, И от создания мира!!!!

Более того по Духу Божьему
                            Давайте Вы не будете брать на себя ответственность и лгать на Духа Божьего, потому что Вы даже в простых словах Писания заблуждаетесь...
                            А тут пытаетесь на себя взять рассказать что по Духу, а что нет... Сперва в тексте Писания разберитесь. А там и увидите - что по Духу, а что по Вашим фантазиям...

Простите, сплошная каша - это у вас, потому, что еще Исаия, говоря о новой земле под новым небом, сказал о них, в одном контексте, как об Иерусалиме : "

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                            19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:17-18)
                            И где тут Исайя заявляет что Новое небо и новая земля - это Иерусалим???
                            Гениально!!!!
                            Приводить слова пророка, которые Вас-же и опровергают...
                            Исайя тоже говорит что есть Новое Небо, а есть Новая Земля, и есть Иерусалим. И не надо Вам все в кашу перемешивать....
                            Потому в Откровении Иоанн и пишет, что Иерусалим СХОДИТ в НЕБА, но не является небом.
                            Более того, раз Иерусалим сходит с неба, то сходит куда-то!!!!
                            Не на себя, как в Вашей голове, а на новую землю.
                            Из чего видно. что Иерусалим не является и новой землей.
                            А у Вас каша в голове из того что в Библии написано...
                            Начинайте разгребать ее...
                            У меня только один Учитель мой Господь
                            Не Вы первый, не Вы последний кто говорит одно, а на деле представляет из себя другое...
                            Так что снизьте уровень пафоса и начните уже учиться, потому что Бог не благоволит к глупым фантазерам!

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5588

Сообщение от Кадош
                              Ну я-ж говорю - в контексте Писание читать, Вас ваши горе-учителя не научили.
                              Печально.
                              Еще раз повторю:

...
                              идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Очевидно что тут используется параллелизм. О котором Вам, видимо ничего неизвестно.
                              Во-первых, я вам уже сказал об "учителях", а во вторых, ваш "параллелизм" касается только двух противоположных решений Суда Божьего.
                              Ни о каких других параллелях в этих стихах речь не идет - ни о вечности , ни о времени сотворения. И все ваши, типа выводы, есть есть плод вашей попытки прикрыть свою некомпетентность про данному вопорсу.
                              Написано о Царстве - что оно от создания мира, но не написано что оно вечно! 25:34.
                              Если следовать Вашей логике, то Царство Божие - сотворено от создания мира, но не вечно!!!!
                              Это вы придумали о моей логике, и особенно о вечности, ибо я просто знаю что Царство Божие есть вечно и это прямое Слово Писаний. Видимо этот факт вы из логики вы не успели учесть, но такое бывает.

А если следовать нормальной логике, то Царство - оно от создания мира, И вечно!!!!
                              Вот об этом я вам выше и сказал. А ваши восклицательные знаки признак эмоционального перевозбуждения, напрасного. Успокойтесь, Царство Божие действительно вечно.
                              И оба эти эпитета точно так-же касаются и озера огненного!
                              Оно вечно, И от создания мира!!!!
                              Нет, это опять ваши эмоции, и Слово не говорит о времени от начала Творения, и я вам об этом уже говорил, что озеро горящее серою - это не плод Божьего Творения - это плод деятельности сатаны и его духа противления, а также других падших ангелов. А вот о вечности этого озера и огня, Писание говорит прямо. Поэтому здесь нужна не логика, а внимательное чтение, и не прдумывайте лишних пустых смыслов, да еще с таким эмоциями.

Давайте Вы не будете брать на себя ответственность и лгать на Духа Божьего, потому что Вы даже в простых словах Писания заблуждаетесь...
                              Давайте будете следить за собой, а не возводить клевету о моей лжи на Духа Божьего, ибо за клевету придется отвечать. Поэтому, для начала, покажите мои заблуждения "в простых словах", о которых вы меня, перед всеми, тоже ложно, обличаете. Жду ответа на этот факт обвинения, ибо мне придется перед Господом объявить вас лжецом.

А тут пытаетесь на себя взять рассказать что по Духу, а что нет... Сперва в тексте Писания разберитесь. А там и увидите - что по Духу, а что по Вашим фантазиям...
                              Покажите пожалуйста в каком тексте и в чем именно я не разобрался? Я стараюсь никогда ничего не говорить не разобравшись. Поэтому покажите в чем именно не разобрался я, но разобрались вы?

И где тут Исайя заявляет что Новое небо и новая земля - это Иерусалим???
                              Гениально!!!!
                              Я вам привел стих о новой земле и о новом небе, которые Исаия и назвал Иерусалимом, который Господь назвал веселием и народ его радостью: "ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."

Приводить слова пророка, которые Вас-же и опровергают...
                              Исайя тоже говорит что есть Новое Небо, а есть Новая Земля, и есть Иерусалим. И не надо Вам все в кашу перемешивать....
                              Исаия ничего не разделяет в своих слова, а говорит о творении новой земли , о нового неба и о новом Иерусалиме в одном предложении. И только умственный извращенец может начать все это намеренно опровергать и различать.

Потому в Откровении Иоанн и пишет, что Иерусалим СХОДИТ в НЕБА, но не является небом
                              потому что Он является только часть Неба
                              Более того, раз Иерусалим сходит с неба, то сходит куда-то!!!!
                              Поэтому в предыдущем сообщении я вам и сказал что сходит Он в поднебесье и привел свидетельства того, что люди туда берутся восходя по воздуху: " восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе"(1-е фес. 4:17)

Не на себя, как в Вашей голове, а на новую землю.
                              Да не на себя, а находится в воздухе, в поднебесье, поэтому в него по воздуху и восходят .

Из чего видно. что Иерусалим не является и новой землей
                              .
                              А я вам показал, что новая земля и новое небо и являются тем самым Новым Иерусалимом(Небесным) в отличии от Иерусалима земного.

А у Вас каша в голове из того что в Библии написано...
                              Начинайте разгребать ее...
                              Если по своей каше судите, т с себя и начните
                              Не Вы первый, не Вы последний кто говорит одно, а на деле представляет из себя другое...
                              Мне глубоко безразлично что вы из себя представляете. Пока я от вас вижу только множество клеветы, основанной на ваших домыслах, которые вы ничем не подтверждаете, в том числе и Словом, а более того, пытаетесь исказить Слово в интересах своих сомнительных представлениях

Так что снизьте уровень пафоса и начните уже учиться, потому что Бог не благоволит к глупым фантазерам!
                              Свои поучения оставьте для себя и покажите мой пафос. а не выносите мне оценки вместо Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от ВладимирС
                                Во-первых, я вам уже сказал об "учителях"
                                Пафосные фантазии оставьте себе... я ведь Вам уже писал - мало ли чего Вы там говорите...
                                , а во вторых, ваш "параллелизм" касается только двух противоположных решений Суда Божьего.
                                а) не мой, а Библейский.
                                б) То что они противоположны - никак не отменяет того факта, что и то и другое от создания мира сотворено!

Это вы придумали о моей логике, и особенно о вечности, ибо я просто знаю что Царство Божие есть вечно и это прямое Слово Писаний.
                                Да нет-же, ничего я не придумал.
                                По-Вашей логике, раз об озере огненном там не написано что оно "от создания мира" - значит эпитет "от создания мира" - к нему не относится, а относится только к ЦБ.
                                Следовательно, раз о ЦБ там не написано что оно "вечное" - значит эпитет "вечное" - к нему не относится, а относится только к озеру огненному.
                                Где я не прав???
                                Видимо этот факт вы из логики вы не успели учесть, но такое бывает.
                                А я причем? Это у Вас логика хромает - см. выше, а не у меня.
                                Вот об этом я вам выше и сказал.
                                или
                                Нет, это опять ваши эмоции, и Слово не говорит о времени от начала Творения
                                Вы уже определитесь, а то сперва нагло заявляете, будто Вы мне это говорили, а чуть ниже отменяете свои слова....
                                Я понимаю, что Вы вероятнее всего не понимаете что такое "Библейский параллелизм", а потому Ваша логика и разделяет одно от другого, но по факту - это не так.
                                И если Вы заявляете, что ЦБ ВЕЧНО И ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ МИРА, то и озеро огненное, согласно слов Иисуса из 25 главы Матфея, тоже вечно и от создания мира!
                                Давайте будете следить за собой
                                Если я слежу не за собой, а за Вами, то это меньшее зло, чем то что делаете Вы, когда берете на себя ответственность заявлять чего-то от Имени Духа Божьего, да еще и без оснований в Писании.
                                Покажите пожалуйста в каком тексте и в чем именно я не разобрался?
                                См выше. уже несколько постингов показываю - чем Ваши измышлизмы отличаются от того что Слово Божие говорит!
                                Перечитайте, там все понятно....
                                Я стараюсь никогда ничего не говорить не разобравшись.
                                Не льстите себе.
                                Я вам привел стих о новой земле и о новом небе, которые Исаия и назвал Иерусалимом, который Господь назвал веселием и народ его радостью: "ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."
                                Замечательно - начинайте доказывать, что по мнению Исайи - эти три - всё одно и то же...
                                А то что Вы там говорите - это ваши фантазии. пока Вы их не обоснуете.
                                Поймите уже это...
                                Исаия ничего не разделяет в своих слова, а говорит о творении новой земли , о нового неба и о новом Иерусалиме в одном предложении.
                                а) вовсе не в одном предложении.
                                б) но даже если и так....То вот тут Исайя в одном предложении говорит о беззаконии и празднованиях:

Ис.1:13 Не носите больше даров тщетных:
                                курение отвратительно для Меня;
                                новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
                                беззаконие - и празднование
                                !

По вашей логике получается, что беззаконие и празднование - это одно и тоже...
                                И только умственный извращенец может начать все это намеренно опровергать и различать.
                                см. выше, "умственный неизвращенец"...

Итак по факту!
                                1) Земля нынешняя, и озеро огненное - это два разных места, и сотворены Богом приблизительно одновременно, а не одно из другого, как в Вашей испорченной логике.
                                2) Новое небо, Новая земля, и Иерусалим - это разные понятия, а не одно и тоже, как у Вас в Вашей голове.
                                Разгребите свою кашу...

Комментарий

Обработка...