== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Иисус сказал:"Никто не вливает новое вино в мехи старые,и что заплатки новые нельзя пришивать к ветхой одежде",так и с крещениями.
В Новом завете в учении Иисуса Христа есть только "новые"крещения
-водное и Духом Святым.
Не надо приплетать в угоду своим понятиям в учение Христа
крещение в Моисея.
А насчёт Павлова крещения,так о нём и говорить не стоит.Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2790624]
Ничего не понял, что ещё за прообраз нашего духа, если дух у человека был всегда? Бог так и жил в храме Соломона, как и сейчас, там где двое или трое соберутся во имя Моё - там и я посреди них.
Вам надо понять ,что произошло с первым человеком после его грехопадения.
А произошло то,что у него в духе умерли способности общаться с Богом
напрямую(поклонение)и умерла также интуиция в нём.(получение от Бога информации).Это и есть смерть духовная. Отделение от Бога.
После возрождения-рождения свыше, у верующего оживает его дух,
то есть у него появляется снова способнось общаться с Богом,
получать знания,информацию от Духа Божия(Святого).Верующий
становится"причастником Божеского естества".Ведь Дух Святой
поселяется в нём.
Оживший к Богу дух человека-Это его святое святых. Только там
может находиться Дух Святой.
Вам надо знать о функции духа и функции души.Это поможет многое
понимать лучше.Комментарий
-
Иисус сказал:"Никто не вливает новое вино в мехи старые,и что заплатки новые нельзя пришивать к ветхой одежде",так и с крещениями.
В Новом завете в учении Иисуса Христа есть только "новые"крещения
-водное и Духом Святым.
Не надо приплетать в угоду своим понятиям в учение Христа
крещение в Моисея.
А насчёт Павлова крещения,так о нём и говорить не стоит.
Это тебе, как-бы всё равно, а им нетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
После возрождения-рождения свыше, у верующего оживает его дух,
то есть у него появляется снова способнось общаться с Богом,
получать знания,информацию от Духа Божия(Святого).Верующий
становится"причастником Божеского естества".Ведь Дух Святой
поселяется в нём.
Оживший к Богу дух человека-Это его святое святых. Только там
может находиться Дух Святой.
Вам надо знать о функции духа и функции души.Это поможет многое
понимать лучше.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот тебе некоторая функция духа и если кратко, то Господь открыл мне путь к покаянию, и я до сих пор в покаяние. Я читаю Псалтирь по два-три стиха в день. Сейчас я заканчиваю 83(84) Псалм. Самое интересное, что когда я читаю, то происходят знамения. Ниже их перечень.
Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
Европу заволокло пеплом
и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
Сирион и Ливан
восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
Флотилия не прошла
Погибли 40 человек курсанты, будущие офицеры Управления тюрем, следовавшие в тюрьму «Дамон» для эвакуации заключенных.
Крупнейший пожар в Израиле в новейшей истории
Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля.Пс.77:21
гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.Пс.77:31
Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
Землятресение в Японии.Сдвинулась ось земли
з.ы. к функции какого члена ты это отнесёшь, то есть через какой член действует Господь Бог, по твоему мнению.
Я же радуюсь вместе с Ним таки:
И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.Втор.28:63
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;Прит.1:26
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.Пс.2:4
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=kirbill;2791581]Вот тебе некоторая функция духа и если кратко, то Господь открыл мне путь к покаянию, и я до сих пор в покаяние.
Вы пишите о покаянии так ,словно с Луны свалились.Очень странно.Так у лютеран учат? Или вы русского не знаете?Надеюсь,что вы просто неудачно выражаетесь.Комментарий
-
Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу. Обратиться, объясняет Митрополит Антоний Сурожский, «значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину. Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. [] это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении».
з.ы. ты считаешь, что если я отвратился от всего и нахожу ценности через Псалтирь, то это не покаяние, когда я с каждым прочитаным местом понимаю, что это благоприятно Богу и т.д.?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Крещение в Моисея" 1Кор.10:1-2- это образное выражение. "А это были образы для нас" 1Кор.10:6.
Цитата из Библии:2 И все они крестились в Моисея в облаке и в море.
Облако, под которым были шедшие за Моисеем, это Дух Святой - и это понятно .
Крестились в Моисея в облаке - это наше крещение Духом Святым. Крестились в Моисея в море - это наше крещение в воде. Это два разных крещения в Евр.6:2 ( крещение в Духе и крещение в воде), которые суть одно крещение для нас с тобой - в аспекте ЕДИНСТВА Еф.4:5.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну, и дальше чего, это же не меняет, что крестятся Духом не как одномоментный акт, а это погружение во Христа на протяжение всей жизни.
Так и есть, что они получили Духа для крещения во Христа, но если нет водного крещения во Христа то языки к крещению ни разу не относятся.
Куда я добавляю слово помазание? Это ты добавил слово "языки" к крещению.
Словари? О да, предание начать читать, что же читай у православных и римо-католиков его очень много. Там же ты и изменишь свой винегрет на твёрдое упование.- если хотите словари это драйвера .... = или ваш комп без драйверов работает ???
Почему Иисус ГОВОРИТ О ДНЕ :
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
ибо Иоанн крестил людей водой, а вы вскоре будете крещены Святым Духом". (Деяния 1:5 современный перевод)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14:16,17)
Крещение = это принятие этого УТЕШИТЕЛЯ ! это и есть рождение от ДУХА.
И как доказательство этого крещения :
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:2-4)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ты привёл 1Кор.10:2 - вовремя, но используешь этот стих не правильно. По твоему Павел сказал в Евр.:6:2 "Учению о крещениях", потому что крещение в Моисея (1Кор.10:2) - это одно крещение , а крещение в Христа - это другое крещение? И в чём же состоит учение о крещении в Моисея?
Облако, под которым были шедшие за Моисеем, это Дух Святой - и это понятно .
Крестились в Моисея в облаке - это наше крещение Духом Святым. Крестились в Моисея в море - это наше крещение в воде. Это два разных крещения в Евр.6:2 ( крещение в Духе и крещение в воде), которые суть одно крещение для нас с тобой - в аспекте ЕДИНСТВА Еф.4:5.
В пустыне было два обрезания, до и перед входом в землю обетованную, так вот.
Также и Дух давался для них, но это было не крещение, таки как-бы да.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Прит.3:5
з.ы. теперь давай про христианское крещениеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Почему Иисус ГОВОРИТ О ДНЕ.
Крещение = это принятие этого УТЕШИТЕЛЯ ! это и есть рождение от ДУХА.
И как доказательство этого крещения :
Не отбрасывай Писание, если тебе уже устроили холодный душ другими местами, не стоит там в стороне топтаться на одном месте - которое можно объяснить другими местами из Писания. Для чего и существует Сола Скриптура.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
....а мы имеем ум Христов.
Дух давался, но Павел сказал что они были крещены в Моисея. Значит, - крещение, только в прообразе.
А мы о каком крещении говорили до селе? О иудейском что-ли крещении? Скажешь тоже.
Опять ты уходишь в сторону. Когда тебе было показано у Павла слово крещения во множественном числе, ты парировал крещением в Моисея. Но сечас ты говоришь, что это было не крещение, таки как-бы да. Надо быть последовательным.
Христианское крещение Еф.4:5 - это два крещения в Евр.6:2 - крещение в воде и крещение Духом. Поверь на слово, что у меня есть основания для такого исповедания в Писании. Пример апостолов - два крещения - в воде и крещение Духом в день Пятидесятницы, - в доме Конилия, - ты говоришь нет даже против Писания и слов Петра, где он называет сошествие Духа в доме Корнилия - крещением Духом. Я тебе и красным цитаты приводил не единожды, - но ты упрямо говоришь - НЕТ, написано про помазание, тогда как в ЭТИХ местах Библии такого слова и нет, а есть "крещение Духом".Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Суть, да, но надо учитывать некоторые нюансы. Лучше как написано.
....а мы имеем ум Христов.
Это какие два обрезания? Места Писания приведи.
Дух давался, но Павел сказал что они были крещены в Моисея. Значит, - крещение, только в прообразе.
Естественно, что это крещение в прообразе, так вот получение Духа это ни разу не обрезание и не крещение как акт.
А мы о каком крещении говорили до селе? О иудейском что-ли крещении? Скажешь тоже.
Опять ты уходишь в сторону. Когда тебе было показано у Павла слово крещения во множественном числе, ты парировал крещением в Моисея. Но сечас ты говоришь, что это было не крещение, таки как-бы да. Надо быть последовательным.
Христианское крещение Еф.4:5 - это два крещения в Евр.6:2 - крещение в воде и крещение Духом.
Поверь на слово, что у меня есть основания для такого исповедания в Писании. Пример апостолов - два крещения - в воде и крещение Духом в день Пятидесятницы,
- в доме Конилия, - ты говоришь нет даже против Писания и слов Петра, где он называет сошествие Духа в доме Корнилия - крещением Духом.
Я тебе и красным цитаты приводил не единожды, - но ты упрямо говоришь - НЕТ, написано про помазание, тогда как в ЭТИХ местах Библии такого слова и нет, а есть "крещение Духом".У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий