Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Вот и сам суди, раз Бог всех создал на отлично, то поставь их в ряд, и подпусти к ним сатану, я имею в виду мысленно, фанразировать можешь или нет? так вот сатана подходит к каждому по отдельности, и предлагает свою мерзость, и кто из всех на отлично сделанных Богом поведется? и если например один повелся а другой нет, объясни причину того почему один возлюбил мерзость, или хотя бы решил попробовать, а другой нет, и даже убежал от него, ведь(За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса)?
    Сотни примеров в Писании.
    Авеля жертва угодила Богу, Каин позавидовал брату и из-за зависти убил его, как фарисеи из-за зависти предали Иисуса на распятия. У Бога нет зависти и Он не завидует никому!!!
    Нечестивых всегда раздражают и мешают праведные. Они всегда костью в горле. Фарисеи не прошли этот урок. Споткнулись о камень преткновения.
    В Иисусе Божья воля, а не в гонителях Его.
    Иисус исполнил Его волю, даже если нужно было идти на крест.
    Он говорил Петру, отойди от меня сатана, когда тот мешал Ему. Не Бог Ему мешал и послал Петра отвратить от Своей же воли. У Бога абсолютная и совершенная воля, но враги на Иисуса нападали не от Отца, потому что не Он их насадил.
    Бог сажает и есть тот, кто тоже пытается Ему подражать, он сажает плевелы (ссоры, убийство, зависть, предательства и т.д.) Бог всегда говорит, больше всего хранимого храни сердце свое. А вы храните свое сердце или оно стало помойной ямой, потому что все от Бога???
    Последний раз редактировалось djordj; 30 January 2012, 09:55 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Вот и сам суди, раз Бог всех создал на отлично, то поставь их в ряд, и подпусти к ним сатану, я имею в виду мысленно, фанразировать можешь или нет? так вот сатана подходит к каждому по отдельности, и предлагает свою мерзость, и кто из всех на отлично сделанных Богом поведется? и если например один повелся а другой нет, объясни причину того почему один возлюбил мерзость, или хотя бы решил попробовать, а другой нет, и даже убежал от него, ведь(За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса)?
      А че тут объяснять?
      Воля человека.
      Ведь сатана с неба тоже не всех ангелов совратил, а только одну треть, а две трети не повелись на его посулы.

А вы что утверждаете? Что Бог помог людям зло избрать?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от агатон
        А че тут объяснять?
        Воля человека.
        Ведь сатана с неба тоже не всех ангелов совратил, а только одну треть, а две трети не повелись на его посулы.

А вы что утверждаете? Что Бог помог людям зло избрать?
        Добавлю, еще для затравки, что воля человека - есть свойство его плотской природы. Она даже во Христе пыталась противосстать Духу Божьему.
        А про сатану - это все от "лукавого", чтобы вину за собственный грех на кого-то переложить. Забавно так получается: Бог говорит, что грехи все Им уже прощены, а лукавый человек выдумывает себе отмазку "сатану", лишь бы не согласиться с тем, чтобы принять прощения от Того, Кто Один имеет право судить и миловать.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Даже не хочу отвечать всем троим предыдущим, ибо всё это понимается, когда очень хочешь знать истину, и быть готовым к её принятию, и достаются все эти знания не так просто как хочет их узнать сия братва неспособная видеть по причине покрывала законнического на глазах, ибо чтоб понять сие, надо очень сильно утомится ведя войну со всеми желаниями и вожделениями, и лишь когда ты ты видишь бессилие свое перед всем этим, тогда рождается здравая мысль, что надо быть честным перед Богом, и быть там где твоё сердце, а через этот путь и познается всё остальное, а если вы уверены что способны быть там где нет вашего сердца, и справится с тем что любите на самом деле, то флаг вам в руки, вперед поднимать тяжелые камни.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Уверовавший
            Даже не хочу отвечать всем троим предыдущим, ибо всё это понимается, когда очень хочешь знать истину, и быть готовым к её принятию, и достаются все эти знания не так просто как хочет их узнать сия братва неспособная видеть по причине покрывала законнического на глазах, ибо чтоб понять сие, надо очень сильно утомится ведя войну со всеми желаниями и вожделениями, и лишь когда ты ты видишь бессилие свое перед всем этим, тогда рождается здравая мысль, что надо быть честным перед Богом, и быть там где твоё сердце, а через этот путь и познается всё остальное, а если вы уверены что способны быть там где нет вашего сердца, и справится с тем что любите на самом деле, то флаг вам в руки, вперед поднимать тяжелые камни.
            Ну так и "флаг вам в руки"!
            Только к чему этот ваш словесный... поток и наезды на собеседников? Я вам ни одного слова упрека не высказал вроде бы.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от VladK
              Ну так и "флаг вам в руки"!
              Только к чему этот ваш словесный... поток и наезды на собеседников? Я вам ни одного слова упрека не высказал вроде бы.
              Ты своим постом имел в виду и меня с моей точкой зрения, думаешь это трудно понять? нет совсем не трудно, просто я отчетливо начинаю видеть вопрос возникающий во мне, а не брасаю ли я жемчуг не тем людям, не обязательно свиньям как в притче, а не готовым сие вместить и принять, а тем более жить этим, ибо это коренная перемена в жизни.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Уверовавший
                Ты своим постом имел в виду и меня с моей точкой зрения, думаешь это трудно понять? нет совсем не трудно, просто я отчетливо начинаю видеть вопрос возникающий во мне, а не брасаю ли я жемчуг не тем людям, не обязательно свиньям как в притче, а не готовым сие вместить и принять, а тем более жить этим, ибо это коренная перемена в жизни.
                Не будь таким мнительным. Я давно уже не стараюсь кого-то переубеждать. Обсуждение на форуме мне помогает САМОМУ лучше осознать то, что понимаю.
                Удачи, и не надо думать плохо о людях. А твой "жемчуг" оставь себе, мне он не нужен.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от VladK
                  Не будь таким мнительным. Я давно уже не стараюсь кого-то переубеждать. Обсуждение на форуме мне помогает САМОМУ лучше осознать то, что понимаю.
                  Удачи, и не надо думать плохо о людях. А твой "жемчуг" оставь себе, мне он не нужен.
                  Я давно уже не стараюсь кого-то переубеждать, а просто подливаю масла в огонь.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Уверовавший
                    Так пройдите мимо этого огня с маслом.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Бла, бла,бла.
                      Тебя одного наверно Бог учит.......... и ты наверно один такой избранный без покрывала.
                      От того и богохульства льешь как реку.
                      Бог даже у моей собаки волю не отнимал, хотя она далеко не всегда делает что хочет. И на привязи сидит, и команды дурацкие выполняет.
                      А уж тем более у меня не будет отнимать - ибо то и ценно в глазах Бога, когда не силой заставляешь любить и не страхом волю Его исполнять, но по своей воле избираешь добро и не из страха любишь Бога.
                      Что и было доказано, на примере Иова.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Твое масло полезно.
                        Вот я написал книгу, про ересь кальвинистов.
                        Но как понять, прав я или что то упустил?
                        Вот садишься и общаешься со всеми кальвинистами, отвечая на их вопросы и задавая свои.
                        И знаешь к каким я выводам пришел?
                        Они проповедуют ересь. Они не могут вести здравый диалог, они всегда переходят или на ругань или убегают.
                        Когда спорил Христос, то не могли Его уловить - потому что Дух истины говорил.
                        Когда спорил Стефан, то не могли его уловить - потому что Дух истины говорил.
                        И что людям с медными лбами остается ??????????? Скрежетать зубами, да побивать камнями.
                        Если бы у кальвинистов была истина - то Дух истины говорил через них. И на все лукавые и хитрые вопросы был бы ответ.
                        Но этого нет.
                        Их учение - заблуждение.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                          Так пройдите мимо этого огня с маслом.
                          И упади в яму, вместе с Евг. Вас.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от F r o g
                            Приветствую собравшихся!

Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.

Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.

Спасибо за помощь.

Лена-Frog
                            Господь всё время стоит и стчуится каждому в дверь ОТ ЧЕЛОВЕКА ТРЕБУЕТСЯ ОТКРЫТЬ ЭТУ ДВЕР:
                            Цитата из Библии:
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откр.3:20)

Человек входит в Царство Небесное силою которою он получает от Бога , не просто по жребию а СИЛОЮ:
                            Цитата из Библии:
                            .....Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                            (Матф.11:12)

Господь говорит человеку ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ЗЛО, и потом посмотрим если перестанешь делать зло тогда ПОСМОТРИМ , от ЛЮБОГО человека требуется перестать делать зло прежде чем человек получает очищение от Господа. Человек должен СДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИЕ:
                            Цитата из Библии:
                            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            (Ис.1:16-18)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Бла, бла,бла.
                              Тебя одного наверно Бог учит.......... и ты наверно один такой избранный без покрывала.
                              От того и богохульства льешь как реку.
                              Бог даже у моей собаки волю не отнимал, хотя она далеко не всегда делает что хочет. И на привязи сидит, и команды дурацкие выполняет.
                              А уж тем более у меня не будет отнимать - ибо то и ценно в глазах Бога, когда не силой заставляешь любить и не страхом волю Его исполнять, но по своей воле избираешь добро и не из страха любишь Бога.
                              Что и было доказано, на примере Иова.
                              Сходи в дурку, и посмотри на больных, он врачу в упор говорит,-у меня ничего не болит, что вы меня лечите? а сам пытается дверной проем раздвинуть, и собирает с пола глюки возникающие у него в мозгу, и по твоему врач должен считатся с его мнением лечить его или нет?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Твое масло полезно.
                                Вот я написал книгу, про ересь кальвинистов.
                                Но как понять, прав я или что то упустил?
                                Вот садишься и общаешься со всеми кальвинистами, отвечая на их вопросы и задавая свои.
                                И знаешь к каким я выводам пришел?
                                Они проповедуют ересь. Они не могут вести здравый диалог, они всегда переходят или на ругань или убегают.
                                Когда спорил Христос, то не могли Его уловить - потому что Дух истины говорил.
                                Когда спорил Стефан, то не могли его уловить - потому что Дух истины говорил.
                                И что людям с медными лбами остается ??????????? Скрежетать зубами, да побивать камнями.
                                Если бы у кальвинистов была истина - то Дух истины говорил через них. И на все лукавые и хитрые вопросы был бы ответ.
                                Но этого нет.
                                Их учение - заблуждение.
                                Я понимаю тебя, ты хочешь сказать, что если б была у кальвинистов истина, то они бы как Христос отвечали бы, и никто не смог бы им противостоять,- это ошибка, всему своё время, поверь, когда тебе прийдет время принять эту истину, тоесть ты будешь к этому предрасположен, тебе будет достаточно пары слов, чтоб ты всё понял, а пока ты не в силах сие принять, тебе и будет закрыто, ибо Сам Господь знает кому когда и что необходимо открыть. Возьми к примеру Священное Писание, ты мог сто раз читать место какое нибудь, и не понимать как надо его, а сегодня открыл и прочитал, и у тебя как пелена с глаз ушла и ты сам себя спрашиваешь, как же это я раньше его не понимал? случалось такое с тобой? так вот и ответь себе,-когда ты не понимал сие место, неужели оно небыло истинным? нет, просто ты был к нему не готов.

Комментарий

Обработка...