Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
    Да нет! Не надо ПОКА приводить ссылки на Писание!
    Потому что Вы их будете толковать с точки зрения фатализма, а я - с точки зрения свободы воли человека! Так мы пока не поймем друг друга!
    Вы лучше сперва ответьте на прямые конкретные вопросы, об*ясняющие Вашу позицию:

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
    - Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?

...чтобы мне понять: насколько в Вас это заблужение укоренилось?
    Если ты считаешь что я заблуждаюсь, и хочешь определить степень заблуждения, то это называется предвзятое отношение,- чтоб я ни говорил, у тебя уже есть своё сложившиеся мнение. А по поводу. как Он это делает, я отвечу, если прежде разъясниш мне, как происходит непорочное зачатие?, как образуются кости во чреве беременной?, как маленкая птичка не падает на землю без воли свыше, а один чел убивает другого чела без воли свыше?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от F r o g
      Приветствую собравшихся!

Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.

Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.

Спасибо за помощь.

Лена-Frog
      Если слово Божие утверждает, что перед именем Его преклонится всё небесное, земное и преисподнее, то хотел бы я посмотреть на того, кто из падшего не спасётся.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
        Если слово Божие утверждает, что перед именем Его преклонится всё небесное, земное и преисподнее, то хотел бы я посмотреть на того, кто из падшего не спасётся.
        Если для вас одно место Писания авторитет, то должно быть авторитетом и другое,-Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        или и дым от мучения их будет восходить во веки веков.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Уверовавший
          Если для вас одно место Писания авторитет, то должно быть авторитетом и другое,-Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          или и дым от мучения их будет восходить во веки веков.
          Ну так вот Вы во что веруете, в то, что перед Ним преклонится всё творение без исключения согласно Писания или в то, что кто - то не преклонится и будет наказан согласно Писаниям?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

.
            Вы или что-то путаете или по-своему догадываетесь о написанном:
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:10-11).
            Но также вы должны понимать, что цель Бога:
            уже "открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом".
            (Еф.1:9,10)
            Те, кто отвергает Иисуса Христа преклонятся Иисусу в преисподней но уже не добровольно.
            Добровольно нужно поклоняться здесь, на земле. Бог соединяет не преисподнее, а небесное и земное. Тем кто в преисподней поздно делать какое-то решение.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Ну так вот Вы во что веруете, в то, что перед Ним преклонится всё творение без исключения согласно Писания или в то, что кто - то не преклонится и будет наказан согласно Писаниям?
              Немцев же не сразу заставили капитулировать, и признать победу Красной Армии, а лишь когда разбили их, но это не означает что они вдруг стали хорошими парнями,- они были судимы, и были целые процессы и приговоры, так я думаю и с сатаной будет, и его служащими.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от djordj
                .
                Вы или что-то путаете или по-своему догадываетесь о написанном:
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:10-11).
                Но также вы должны понимать, что цель Бога:
                уже "открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,которое Он прежде положил в Нем,
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом".
                (Еф.1:9,10)
                Те, кто отвергает Иисуса Христа преклонятся Иисусу в преисподней но уже не добровольно.
                Добровольно нужно поклоняться здесь, на земле. Бог соединяет не преисподнее, а небесное и земное.
                Апостол говорит. что есть те кто исповедует Христа нечисто, оно он и тому рад. Так и я радуюсь тому, что как бы не преклонились, а всё - таки преклонятся и спасутся.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Уверовавший
                  Немцев же не сразу заставили капитулировать, и признать победу Красной Армии, а лишь когда разбили их, но это не означает что они вдруг стали хорошими парнями,- они были судимы, и были целые процессы и приговоры, так я думаю и с сатаной будет, и его служащими.
                  Какая разница как, если результат тот же - спасение?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Какая разница как, если результат тот же - спасение?
                    Какое спасение?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Уверовавший
                      Какое спасение?
                      А Вы считаете поклонившиеся Христу вне спасения останутся?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

А Вы считаете поклонившиеся Христу вне спасения останутся?
                        Конечно, ибо кто будет излучать дым мучения, восходящий во веки веков? и под поклонением что имеется в виду всамих поклоняющихся?---------------Я ушел спать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Уверовавший
                          Конечно, ибо кто будет излучать дым мучения, восходящий во веки веков? и под поклонением что имеется в виду всамих поклоняющихся?---------------Я ушел спать.
                          Дым мучений будет излучать зло, а всё остальное падшее под воздействием зла будет и уже спасено Крестом Господним. Спокойной ночи!

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            И Христос не мог умолить Отца, для предоставления ему воиска Небесного для защиты, ибо если бы это действие было бы право пред Богом, то смирённый и послушный Христос послушался бы, ибо такое действие для Себя, чуждое Иисусу Христу, оно равносильно тому, как Пётр отозвав Его, начал прекословить Ему, говоря, да не будет этого с Тобою.
                            .
                            Дорогой вы хоть в здравом уме сидите и опровергаете Писание Христа.
                            Сам Иисус говорит, что я могу попросить Отца и Он мне пришлет ангелов, а вы хотите, перекрутить своим заблуждением, и показать, что Бог не услышит Его молитву и не ответит, тогда где гарантия всем Его молитвам к Богу? . Но Иисус не делал этого не по причине, что Отец не мог сделать и ответить, а потому, что это нарушит Их план по спасению человечества.
                            Иисус остановил Петра, чтобы он не мешал исполнить Его волю.
                            Написано: Что я не могу умолить Отца? Как тогда сбудутся Писания?
                            Уважаемый вы в глубоком заблуждении. Прошу вас, читайте Писание и трезвитесь.

Когда Иисус говорит что этого желает, не пререкайтесь с Ним и не говорите, что Он не желает или не может желать.
                            Когда говорит Иисус, что может, не говорите Ему на перекор в своем заблуждении, и не говорите ложь на Него, говоря, что Он не может.
                            Измените свое разумение и верьте Богу в Его слове и тогда пелена заблуждения, которая снимается Христом уйдет от вас.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                              Да нет! Не надо ПОКА приводить ссылки на Писание!
                              Потому что Вы их будете толковать с точки зрения фатализма, а я - с точки зрения свободы воли человека! Так мы пока не поймем друг друга!
                              Вы лучше сперва ответьте на прямые конкретные вопросы, об*ясняющие Вашу позицию:

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
                              - Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?

...чтобы мне понять: насколько в Вас это заблужение укоренилось?
                              Сообщение от Уверовавший
                              А по поводу. как Он это делает, я отвечу, если прежде разъясниш мне, как происходит непорочное зачатие?, как образуются кости во чреве беременной?, как маленкая птичка не падает на землю без воли свыше, а один чел убивает другого чела без воли свыше?
                              Вот моя позиция по этим Вашим вопросам. Отвечаю:
                              1. Всякое доброе деяние и дар совершенный нисходит от Бога-Отца нашего!
                              2. Всякое недоброе, греховное желание и дар лукавый исходит из преисподней!
                              3. Бог позволяет злу достаточно свободно действовать на земле, но Он Сам не творит зла! Он есть Свет и Добро!
                              4. Благодаря тому, что Бог позволил нечестивому творить нечестие... убийце - продолжать убивать... зло имеет свободу распространения по земле!

Позволение Бога (всякому человеку делать то, что он желает) провозглашено в самом конце Библии:

Откровение 22:11-13
                              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Надеюсь, что Вы ответите также ясно и понятно... на поставленные мною вопросы... не будете лукавить и изворачиваться.
                              Еще раз повторю их:

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Дмитрий брат
                                - Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
                                .
                                Хорошими вопросами вы ввели их в тяжелый нокаут, после чего они не смогут подняться из-за ложного, языческого основания, которое пытались выдать , как истинное учение и таким образом извратить все Писание и сам Образ Христов.
                                Последний раз редактировалось djordj; 22 November 2011, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...