Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от агатон
    Человек является мертвым по грехам своим. Это значит, что за все дела он достоин смерти. Однако это не значит, что он подобно трупу не может ничего тварить - ни хорошего, ни плохого. Даже Павел описывая ветхозаветнего человека говорит, что желания добра есть в нем - " желание добра есть во мне". Так же он говорит и о суде над язычниками указывая на их совесть и мысли - "дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Все это говорит о том, что хотя люди и мертвы по делам, но желание вырваться из этого у них есть. Это выражает вопль Павла - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? " А потому и Бог слушает молитвы людей. И в угоду людям изменяет Свою волю. Это мы видим и на примере Езекии, которому Бог дабавил 15 лет жизни и на примере Иисуса Навина по слову которого встало солнце.

Наша воля значит все. Потому что это основа личности. Это венец тварения Бога. Именно благодаря своей воле человек отошел от Бога, именно по доброй воли он и должен вернуться.

Бог ограничел искупление волей человека следующими словами - " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "
    Все Его проповеди построенны на принципах логики и воли человека. Потому Он много говорил, обращаясь к разуму людей и много призывал их к действию. Вера - это действие, которое меняло жизни. Вера - это выбор людей. Они решают веровать или нет. Бог за них решать не будет, но Он будет делать все для того, что бы этот выбор был честным.
    Человече - вы путаете отрывкив РИм. Сначала Павел говворит о принятии Христа, после - о нашей смерти в крещении, а далее - о борьбе, которую переживает каждый верующий. А арминиане приписывают это почему-то неверующим (против логики послания).
    Марк16:16 - это констатация или смысл обращения, без которого остальное, в том числе и крещение - пустое место. ТАм нет ни слова о нашей воле.Сказано - кто будет веровать. Но не сказано как он к этой вере пришел, что служило толчком к уверованию и прочая. ТАк что пример - не очень.
    Относительно веры - она плод /Слова Божьего, значит уже не наша. Более того, она и дар Духа и плод Духа, тиоесть непосредстве7ной работы Духа в жизни. /НИ в одном месте мы не встретим, что вера - это наше действие на Бога. Петр в 2 послании говорит о вере раз данной как и апостолам, так и всем верующим.
    А честным выбор будет лишь тогда, когда все склонятся перед Богом. Поэтомуи благодать есть благодать, что никто не хочет склонятся. И не вкладывайте понятия "честный" в бога. ТАк как нас тогда вообще не должно быть.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Братья я думаю что опровергать кальвинизм это все равно что пытаться опровергнуть учения Павла о предизбрании, Ведь это общеизвесный факт. Опровергая кальвинизм вы опровергает е учени Павла о преизбрании Иакова и Исава которое не зависело от их образа жизни а льшь в последствии проявилоси в нем!
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Фей Захмарный
        Человече - вы путаете отрывкив РИм. Сначала Павел говворит о принятии Христа, после - о нашей смерти в крещении, а далее - о борьбе, которую переживает каждый верующий. А арминиане приписывают это почему-то неверующим (против логики послания).
        Марк16:16 - это констатация или смысл обращения, без которого остальное, в том числе и крещение - пустое место. ТАм нет ни слова о нашей воле.Сказано - кто будет веровать. Но не сказано как он к этой вере пришел, что служило толчком к уверованию и прочая. ТАк что пример - не очень.
        Относительно веры - она плод /Слова Божьего, значит уже не наша. Более того, она и дар Духа и плод Духа, тиоесть непосредстве7ной работы Духа в жизни. /НИ в одном месте мы не встретим, что вера - это наше действие на Бога. Петр в 2 послании говорит о вере раз данной как и апостолам, так и всем верующим.
        А честным выбор будет лишь тогда, когда все склонятся перед Богом. Поэтомуи благодать есть благодать, что никто не хочет склонятся. И не вкладывайте понятия "честный" в бога. ТАк как нас тогда вообще не должно быть.
        Павел в Римлянах писал не о верующих. Он описылвал состояние падшего человека, ветхозаветнего - это очевидно из всей главе. И он пишет, что челове хочет тварить добро, но не может, а далее благодарит Иисуса Христа даровавшему ему победу. Именно победу над рабством греха и теперь он уже может тварить добро, которое раньше хотел тварить, но не мог.
        Извените, но ваши доводы просто невежество.

Вера не только дар и плод. Вера еще и действие человека. И если вы этого не увидели в Библии, то вы просто не умеете читать. На всем протижении начиная от Бытия вера людей спасала их. Взять только одну Ниневию, которая поверила словам Бога и раскаялась, за что была помилованна. И это была их вера, а не божественный дар и уж тем более не плод.

Кальвиниз - это средневековая утопия, тут даже даказывать нечего.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
          Братья я думаю что опровергать кальвинизм это все равно что пытаться опровергнуть учения Павла о предизбрании, Ведь это общеизвесный факт. Опровергая кальвинизм вы опровергает е учени Павла о преизбрании Иакова и Исава которое не зависело от их образа жизни а льшь в последствии проявилоси в нем!
          Кальвиниз нужно анафеме предать, как богохульство. Он искажает и любовь Бога и крестную жертву Христа, превращая Бога в садиста, а Христа в лицеприятного мученика. А так же лишает всякий смысл проповедовать евангелия превращая его в слова лжи.

Они сами не знают чего говорят. Прячутся за библейскими фразами, а когда начинаешь копать смысл их учения, то просто ужес какой то.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от агатон
            Кальвиниз нужно анафеме предать, как богохульство. Он искажает и любовь Бога и крестную жертву Христа, превращая Бога в садиста, а Христа в лицеприятного мученика. А так же лишает всякий смысл проповедовать евангелия превращая его в слова лжи.

Они сами не знают чего говорят. Прячутся за библейскими фразами, а когда начинаешь копать смысл их учения, то просто ужес какой то.
            Аминь ! А еще нужно арминианство предать проклятию , которое возвышает падшего человека , делает Бога лжецом , учит что человек сам бог - хочет верит , хочет нет , хочет придет к Богу , хочет пошлет Его ! Худше этой ереси только сатанизм ! Т.к. делает подвиг Христа на кресте НЕ НУЖНЫМ и обесценивает его !!! Если самонадеяный человек может все сам , то зачем ему Христос ? Он у этих еретиков типа "палочки-выручалочки" ! Прижмет - ну тогда Ты Господи нужен , все в норме - Ты Господи свободен ! Вообщем страшное учение ! Оно приводит к законничеству , а именно за самонадеянность Христос на фарисеев гневался и обличал ! Самонадеянность людей привела Мессию к распятию ! Такие вот арминиане взяли и пригвоздили Христа ко кресту т.к. Он не "вписывался" в их понимание Писания ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
              Аминь ! А еще нужно арминианство предать проклятию
              Интересно, а зачем Ермолаев здесь это написал, когда как в этом разделе и его ересь не разделяют?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
                .
                Хорошие слова таки. Стоит даже подумать, что именно Бог дал познание о себе и Моисею и пророкам, а затем воплотился и явил нам славу Свою. И только так мы смогли уверовать, что Он есть, знать о Нём
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Ага. А еще предать анафеме Лютера, Сперджена, Мудди, Билли Грема и друхих кроме Джона Уесли которые открыто говорят о своих кальвинистских взглядах. Если из ста тонущих по собственной вине вы спасете десятерых и выберите кого захотите я назову вас садистом. Разве не в таких отношениях мы перед Богом???

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от kirbill
                    Интересно, а зачем Ермолаев здесь это написал, когда как в этом разделе и его ересь не разделяют?
                    По видемому вы решили опровергать кальвинизм без кальвинистов, ну да так опровергать легко...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

По видемому вы решили опровергать кальвинизм без кальвинистов, ну да так опровергать легко...
                      У нас всё записано про кальвинизм ещё в 1530 году - чего там опровергать и так всё известно - где они ошибаются и в чём
                      А сообщение было адресовано Ермолаеву - который в этом разделе вообще бесстыдно пишет про какие-то ереси - когда у самого торчат на макушке уши

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Ермолаева пока не знаю (новичок я тут), но что вы думаете о сперджене? Вы предали бы его анафеме???

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

А сообщение было адресовано Ермолаеву - который в этом разделе вообще бесстыдно пишет про какие-то ереси - когда у самого торчат на макушке уши[/QUOTE]

Ермолаева пока Не знаю (новичок я здесь). Но что вы думаете о Сперджене, он открыто заявлял о своих кальвинистских взглядах? Его тоже предать анафеме???

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от kirbill
                            У нас всё записано про кальвинизм ещё в 1530 году - чего там опровергать и так всё известно - где они ошибаются и в чём
                            Что вы длумаете о Сперджене???

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ермолаева пока не знаю (новичок я тут), но что вы думаете о сперджене? Вы предали бы его анафеме???
                              Баптист? Если крещён в Церкви Христовой и был уловлен в сети раставленые - я то тут причём?
                              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.1-ое.Кор.3:15

з.ы. а так баптисты у меня ассоциируются с масонами таки

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Что вы длумаете о Сперджене???
                                А так помимо всего есть общее определение:
                                Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия

Также как и лжеевреи отпали неверием в Рим.11 то всё по тому-же сценарию

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12

Комментарий

Обработка...