Если ты считаешь что я заблуждаюсь, и хочешь определить степень заблуждения, то это называется предвзятое отношение,- чтоб я ни говорил, у тебя уже есть своё сложившиеся мнение. А по поводу. как Он это делает, я отвечу, если прежде разъясниш мне, как происходит непорочное зачатие?, как образуются кости во чреве беременной?, как маленкая птичка не падает на землю без воли свыше, а один чел убивает другого чела без воли свыше?
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Приветствую собравшихся!
Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.
Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.
Спасибо за помощь.
Лена-FrogКомментарий
-
или и дым от мучения их будет восходить во веки веков.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вы или что-то путаете или по-своему догадываетесь о написанном:
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10-11).
Но также вы должны понимать, что цель Бога:
уже "открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом".
(Еф.1:9,10)
Те, кто отвергает Иисуса Христа преклонятся Иисусу в преисподней но уже не добровольно.
Добровольно нужно поклоняться здесь, на земле. Бог соединяет не преисподнее, а небесное и земное. Тем кто в преисподней поздно делать какое-то решение.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Немцев же не сразу заставили капитулировать, и признать победу Красной Армии, а лишь когда разбили их, но это не означает что они вдруг стали хорошими парнями,- они были судимы, и были целые процессы и приговоры, так я думаю и с сатаной будет, и его служащими.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
.
Вы или что-то путаете или по-своему догадываетесь о написанном:
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10-11).
Но также вы должны понимать, что цель Бога:
уже "открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом".
(Еф.1:9,10)
Те, кто отвергает Иисуса Христа преклонятся Иисусу в преисподней но уже не добровольно.
Добровольно нужно поклоняться здесь, на земле. Бог соединяет не преисподнее, а небесное и земное.Комментарий
-
Какая разница как, если результат тот же - спасение?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дым мучений будет излучать зло, а всё остальное падшее под воздействием зла будет и уже спасено Крестом Господним. Спокойной ночи!Комментарий
-
И Христос не мог умолить Отца, для предоставления ему воиска Небесного для защиты, ибо если бы это действие было бы право пред Богом, то смирённый и послушный Христос послушался бы, ибо такое действие для Себя, чуждое Иисусу Христу, оно равносильно тому, как Пётр отозвав Его, начал прекословить Ему, говоря, да не будет этого с Тобою.
Дорогой вы хоть в здравом уме сидите и опровергаете Писание Христа.
Сам Иисус говорит, что я могу попросить Отца и Он мне пришлет ангелов, а вы хотите, перекрутить своим заблуждением, и показать, что Бог не услышит Его молитву и не ответит, тогда где гарантия всем Его молитвам к Богу? . Но Иисус не делал этого не по причине, что Отец не мог сделать и ответить, а потому, что это нарушит Их план по спасению человечества.
Иисус остановил Петра, чтобы он не мешал исполнить Его волю.
Написано: Что я не могу умолить Отца? Как тогда сбудутся Писания?
Уважаемый вы в глубоком заблуждении. Прошу вас, читайте Писание и трезвитесь.
Когда Иисус говорит что этого желает, не пререкайтесь с Ним и не говорите, что Он не желает или не может желать.
Когда говорит Иисус, что может, не говорите Ему на перекор в своем заблуждении, и не говорите ложь на Него, говоря, что Он не может.
Измените свое разумение и верьте Богу в Его слове и тогда пелена заблуждения, которая снимается Христом уйдет от вас.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Да нет! Не надо ПОКА приводить ссылки на Писание!
Потому что Вы их будете толковать с точки зрения фатализма, а я - с точки зрения свободы воли человека! Так мы пока не поймем друг друга!
Вы лучше сперва ответьте на прямые конкретные вопросы, об*ясняющие Вашу позицию:
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
- Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?
...чтобы мне понять: насколько в Вас это заблужение укоренилось?
1. Всякое доброе деяние и дар совершенный нисходит от Бога-Отца нашего!
2. Всякое недоброе, греховное желание и дар лукавый исходит из преисподней!
3. Бог позволяет злу достаточно свободно действовать на земле, но Он Сам не творит зла! Он есть Свет и Добро!
4. Благодаря тому, что Бог позволил нечестивому творить нечестие... убийце - продолжать убивать... зло имеет свободу распространения по земле!
Позволение Бога (всякому человеку делать то, что он желает) провозглашено в самом конце Библии:
Откровение 22:11-13
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Надеюсь, что Вы ответите также ясно и понятно... на поставленные мною вопросы... не будете лукавить и изворачиваться.
Еще раз повторю их:
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
- Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?Комментарий
-
Дмитрий брат
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
.
Хорошими вопросами вы ввели их в тяжелый нокаут, после чего они не смогут подняться из-за ложного, языческого основания, которое пытались выдать , как истинное учение и таким образом извратить все Писание и сам Образ Христов.Последний раз редактировалось djordj; 22 November 2011, 04:41 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий