О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Barbarian
    Да в том то и дело, что позиция так называемых кальвинистов такая, что все, что бы им не говорилось, переиначивается в угоду учению. Вот например в Библии сказано "Бог не хочет смерти грешника". Четко и ясно. Недвусмысленно заявляется, что Бог любящий и милосердный. Но кальвинисты начинают в обход, что - то типа "Поскольку грешники умирают, а все зависит от Бога, то значит Бог хочет смерти грешника". No comments. И таким способом любое место Писания превращается в удобоваримое для них. А просто признать, что мы не в силах понять Бога и принять как должное то, что написано, они почему то не могут. Эта и подобные темы на форуме конечно же не решат многовекового спора. Этот спор ведь на самом деле даже не христианский только. Философы всех времен и народов занимали ту или иную позицию. Только они обычно называли это Фатум или Рок, Судьба и т.п. У исламистов это кажется называется "мактуб". Но по идее христианство как раз и должно бы разрушать эти мифы о предопределенности и обреченности, и дарить грешникам надежду и радость (Радостная весть), но не тут то было. Христиане и тут впереди планеты всей и дошли до крайней степени мудрствования, превратив Бога из любящего Творца в аморального деспота.
    Вы не одинок. весь мир грешников думает о Боге так же. "Если грешники идут в ад - Бог аморален."
    Я же думаю иначе. Грешики идут в ад потому, что любят грех и ненавидят Бога. Ад - не только высшая. но и вполне заслуженная мера наказания. Но Господь Бог. по Своей милости из множества осужденных избрал ко спасению некоторых. возродив их и дав им новое серде, способное любить Бога. На милость никто не имеет права, так как милость - не по обязанности, а из расположения сердца.
    Вот уж воистину "благая весть" для грешника узнать, что Бог его специально создал, что бы помучить всего ничего-вечность.
    Как все запущено! Бог создал всех для Себя. Как Господь всего, Он имеет полное право поступать со Своим творением, как Его воле угодно. Вы говорите, как последний атеист. и даже этого не видите. Любовь божия к падшему творению открылась только во Христе. Не пытайтесь искать обходные пути. Говоря погибшему грешнику о божией любви и не говоря о его беде - грехе и гневе праведного Бога - вы льстите ему и тем его губите. Беда с вами...
    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 17 September 2012, 09:08 PM.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от БАБАЙ
      Говоря погибшему грешнику о божией любви и не говоря о его беде - грехе и гневе праведного Бога - вы льстите ему и тем его губите. Беда с вами...
      Я пропущу все, что до этого места, ибо неинтересно и по сотому разу одно и то же. А вот на этом заострю внимание. Кто льстит грешнику? Зачем Вы придумываете несуществующий аргумент оппонента и мужественно его опровергаете? Если я говорю, что кальвинисты делают Бога аморальным, я лишь привожу их (Ваши) слова. А Вы конкретно лжете. Никто из противников кальвинизма не учит однобоко (это прерогатива кальвинистов). Как раз наоборот, христиане учат о грехе и ответственности. А чему учите Вы? Вы вообще проповедуете евангелие? Если да, то кому как и зачем? Для чего умирал Иисус на кресте, приняв на Себя наказание, что бы спасти грешников? Спасти от чего? От того что Сам же с ними сотворил? Не Вы ли учите, что Бог создал всех грешниками? Не превращается ли тогда вся любовь и нравственная дилемма Бога в связи с тем, что Он не любит грех, но любит грешника в некий фарс? А точнее Вы превращаете замысел Бога и искажаете смысл Евангелия. Не передергивайте мои слова. Аморален Бог с точки рения кальвинизма не потому что грешники идут в ад. А потому, что Сам Бог их такими создал и винит за это.
      Кстати, Вы уверены в своем избрании? Если да, то на каком основании?

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Уверовавший
        Это спорный вопрос кто пытается его исказить, не я ли приводил место Писания слов Павла за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья? и в этом самом прямом тексте Писания не ты ли начал выискивать обход чтобы не понимать его прямо как написано?
        .
        Если ты русский язык понимаешь, то должен читать текст так как он написан. В это тексте апостол Павел говорит что воля Бога в том, что бы мы непрестанно молились ,всегда радовались и за все благодарили. Где тут говорится о чем то ином? Кто из нас придумывает нечто свое на основании этого текста? Как раз тут и подразумевается, что Бог хочет что бы мы вели себя так, а не иначе, то есть не делает Сам в нас правильные настроения и поведение, а желает что бы мы вели себя соответственно.
        Сообщение от Уверовавший
        Чем ты объяснишь что в одних это порождает то что ты сказал, а в других это породит лукавство поступать всё время так, типа - всё равно простит?
        Когда-то апостола Павла обвиняли в том что он так учит, мол "что же теперь будем грешить, что бы умножилась благодать?". Помнишь как ответил Павел? "Праведен суд на таковых" кто говорил, что он так учил. "Никак!" отвечал Павел. С лукавыми Бог поступает лукаво. Если человек злоупотребляет благодатью Бога, то Бог найдет управу на такого.
        Сообщение от Уверовавший
        И этими подвигами никто из людей не обделен, не надо кальвинистов красить в черный цвет а себя в белый, да и не тебе говорить о сем, ты почитай свои посты надменные в своей самоуверености в своей правоте и увидишь что и ты не обделен грешными свойствами.
        Прости, если я обидел тебя. Я не ставил такой цели. Но может тебя просто злит то, что я прав, и от того кажусь тебе надменным?

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Для того чтобы столь жестоко лишить личность прав, по-варварски ограбить ее ради общества, Кальвин применяет особую методику, знаменитую «discipline», «церковное повиновение». И едва ли когда-нибудь, вплоть до наших дней, человечеству навязывалась более суровая узда. С самого начала этот гениальный организатор загоняет свое «стадо», свою «общину» в сеть из колючей проволоки параграфов и запретов, так называемых «ордонансов», и одновременно, чтобы следить за осуществлением своего морального террора, основывает собственное ведомство «консисторию», задача которой вскоре определяется в высшей степени двусмысленно: «наблюдать за общиной, чтобы по-настоящему чтили бога». Но сфера влияния этой инспекции нравов только внешне ограничивается религиозной жизнью. Ведь в тоталитарном представлении Кальвина о государстве земная жизнь и мировоззрение полностью сливаются, и тогда даже самое сокровенное проявление жизни автоматически попадает под контроль власти; ищейкам из консистории, «ansiens» [33], настоятельно предписывается «следить за жизнью каждого». Ничто не должно ускользнуть от их внимания, и «контролировать следует» не только «произнесенное слово, но также мнения и взгляды».
          А теперь подскажите мне, откуда произошли фашисты и коммунисты пустившие под откос миллионы невинных душ. Кто был у них родоначальник?
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от djordj
            Для того чтобы столь жестоко лишить личность прав, по-варварски ограбить ее ради общества, Кальвин применяет особую методику, знаменитую «discipline», «церковное повиновение».
            Даже безбожники были в шоке от методов Кальвина. Мало того, что он запретил все театры в городе, так даже запретил зеркала в принципе.... Людей сажали в тюрьму за прическу. Ну и так, мимоходом казнил 58 человек. А сколько "еретиков" и "ведьм" мучилось в тюрьмах Женевы во имя Реформации. Даже католики были в шоке от такого зверства протестанта.
            Не знаю, был ли Кальвин вообще христианином. Если все это написанное о нем правда, то это какой-то антихрист. Наверное все таки правда, если в Женеве стоит покаянный памятник сожженному Кальвином Сервету. Причем сжигали эти ребята Сервета с особым изяществом, сырыми ветками... Чему удивляться, что такое христианство люди в итоге возненавидели. Я бы сам был первым против Кальвина.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Barbarian
              Если ты русский язык понимаешь, то должен читать текст так как он написан. В это тексте апостол Павел говорит что воля Бога в том, что бы мы непрестанно молились ,всегда радовались и за все благодарили. Где тут говорится о чем то ином? Кто из нас придумывает нечто свое на основании этого текста? Как раз тут и подразумевается, что Бог хочет что бы мы вели себя так, а не иначе, то есть не делает Сам в нас правильные настроения и поведение, а желает что бы мы вели себя соответственно.
              Этот пример я привел как один из многих в Писании говорящих что нет у человека свободы выбора, но всё во всём есть воля Господа, когда разговор заходил на эту тему, и слова всегда радуйтесь и непрестанно молитесь, не отменяют факта что во всем есть воля Господа, ибо написано за ВСЁ благодарите ибо такова о вас воля Божья, спрашивается если за всё что с нами происходит мы должны благодарить Господа, а с нами весьма разное происходит и хорошее и печальное и плохое, так где скажите мне наша воля если чтобы мы не сделали и что бы с нами не произошло есть воля Господа за которую нужно быть благодарным Богу????? ответь если знаешь.

Прости, если я обидел тебя. Я не ставил такой цели. Но может тебя просто злит то, что я прав, и от того кажусь тебе надменным?
              Я уже давно поймал себя на том, что ни на кого не обижаюсь, досадно бывает что тебя не понимают, но это не обида, ничего ведь не поделаешь если Бог не открывает ум человеку, но именно когда я уразумел истину что всё, абсолютно всё происходит от Самого Господа, то я всё принимаю как из Его рук, а на Него глупо обижатся, уж Он то зла никому не желает, а раз так поступает, значит есть у Него причина, но когда я негодовал на тебя по некоторым вопросам, то тоже небыла обида, просто как говорил Соломон кто скрывает ненависть, у того уста лживые, а ты извини меня по началу так строил свои посты что вызывал негодование, тоесть как Голиаф напрашивался на неприятности, по этому такая провоцирующая войну твоя позиция вызывала во мне соответствующую реакцию, извини если что, но обид как небыло, так и нет поныне.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Для того чтобы столь жестоко лишить личность прав, по-варварски ограбить ее ради общества, Кальвин применяет особую методику, знаменитую «discipline», «церковное повиновение». И едва ли когда-нибудь, вплоть до наших дней, человечеству навязывалась более суровая узда. С самого начала этот гениальный организатор загоняет свое «стадо», свою «общину» в сеть из колючей проволоки параграфов и запретов, так называемых «ордонансов», и одновременно, чтобы следить за осуществлением своего морального террора, основывает собственное ведомство «консисторию», задача которой вскоре определяется в высшей степени двусмысленно: «наблюдать за общиной, чтобы по-настоящему чтили бога». Но сфера влияния этой инспекции нравов только внешне ограничивается религиозной жизнью. Ведь в тоталитарном представлении Кальвина о государстве земная жизнь и мировоззрение полностью сливаются, и тогда даже самое сокровенное проявление жизни автоматически попадает под контроль власти; ищейкам из консистории, «ansiens» [33], настоятельно предписывается «следить за жизнью каждого». Ничто не должно ускользнуть от их внимания, и «контролировать следует» не только «произнесенное слово, но также мнения и взгляды».
                А теперь подскажите мне, откуда произошли фашисты и коммунисты пустившие под откос миллионы невинных душ. Кто был у них родоначальник?
                Джорж, оставь в покое бедного Кальвина, у нас у всех есть Писание на которое тот же Кальвин ссылался, пусть его дела Бог рассудит, ты лучше на него не обращай внимание а подумай о Боге и спроси себя, раз маленькая птичка не забыта у Бога но без Его воли она не упадет на землю, то как Он забудет человека, пик Своего творения и оставит тебя со своей волей на произвол судьбы среди духов зла искустно обольщающих на погибель?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  Джорж, оставь в покое бедного Кальвина, у нас у всех есть Писание на которое тот же Кальвин ссылался, пусть его дела Бог рассудит, ты лучше на него не обращай внимание а подумай о Боге и спроси себя, раз маленькая птичка не забыта у Бога но без Его воли она не упадет на землю, то как Он забудет человека, пик Своего творения и оставит тебя со своей волей на произвол судьбы среди духов зла искустно обольщающих на погибель?
                  маленькая птичка не забыта у Бога но без Его воли она не упадет на землю
                  Не без воли Божьей, а без знания Божьего она не упадет на землю.
                  Бог знает все что происходит с птичкой, но не Его воля, чтобы она упала, а чтобы летала.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Не без воли Божьей, а без знания Божьего она не упадет на землю.
                    Бог знает все что происходит с птичкой, но не Его воля, чтобы она упала, а чтобы летала.
                    Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; Написано без воли, и не стоит смущатся квадратных скобок, ибо многими другими местами Писания подтверждается эта мысль, например Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Уверовавший
                      Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; Написано без воли, и не стоит смущатся квадратных скобок, ибо многими другими местами Писания подтверждается эта мысль, например Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

Просто те, кто не хотят изучать Слово Божье, так и не узнают его. Который раз убеждаюсь, насколько тупиковым в плане богословия является кальвинизм, потому что уверовавший в это учение загоняется сам себя в узы невежества.

Дело в том, что по контексту речь идет не о воле Божьей, а о Его всеведении.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Matt. 10:28-31)

Вот, например, текст 1611 года, где нет "воли":

Are not two sparrows sold for a farthing? and one of them shall not fall on the ground without your Father.
                      Matt. 10:29

Итак, в фразе "без воли Отца" воля здесь курсивом. Речь идет о том, что Бог знает, что происходит с птицами. ТЕМ БОЛЕЕ ОН ЗНАЕТ, что творится с нами.

Аналогично.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария ? и ни одна из них не забыта у Бога.

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                      Luk 12:6,7

Бог помнит о нас, и знает наши пробелы.

А если соседский мальчишка подстрелил из рогатки голубя, так то не по воле Божьей он поступил. 100%. Грешник он, грех и совершил.
                      С уважением

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Moskwal
                        Просто те, кто не хотят изучать Слово Божье, так и не узнают его. Который раз убеждаюсь, насколько тупиковым в плане богословия является кальвинизм, потому что уверовавший в это учение загоняется сам себя в узы невежества.

Дело в том, что по контексту речь идет не о воле Божьей, а о Его всеведении.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Matt. 10:28-31)

Вот, например, текст 1611 года, где нет "воли":

Are not two sparrows sold for a farthing? and one of them shall not fall on the ground without your Father.
                        Matt. 10:29

Итак, в фразе "без воли Отца" воля здесь курсивом. Речь идет о том, что Бог знает, что происходит с птицами. ТЕМ БОЛЕЕ ОН ЗНАЕТ, что творится с нами.

Аналогично.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария ? и ни одна из них не забыта у Бога.

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

А если соседский мальчишка подстрелил из рогатки голубя, так то не по воле Божьей он поступил. 100%. Грешник он, грех и совершил.
                        Интересно у вас получается. Злодеи злодействуют не по божьей воле, а праваедники от них страдают - по чьей? Если также без воли божьей, вспомните Иова. Вы и вправду думаете, Бог не хотел - просто так вышло? У Бога для всего есть план. Нам он может быть непонятен, мы можем даже не соглашаться, протестовать, но не в нашей власти хоть что-нибудь изменить. А потому, лучше довериться Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Barbarian
                        Я пропущу все, что до этого места, ибо неинтересно и по сотому разу одно и то же. А вот на этом заострю внимание. Кто льстит грешнику? Зачем Вы придумываете несуществующий аргумент оппонента и мужественно его опровергаете? Если я говорю, что кальвинисты делают Бога аморальным, я лишь привожу их (Ваши) слова. А Вы конкретно лжете.
                        Если конкретно (как вы говорите), приведите мои слова, где я Бога называл аморальным. Вы мужественно приводите слова, которых я никогда не говорил, приписываете мне мысли, которыми я никогда не мыслил, притом, называете наглецом - я вообще сомневаюсь, что вы спасены. Христиане так не поступают.
                        Никто из противников кальвинизма не учит однобоко (это прерогатива кальвинистов). Как раз наоборот, христиане учат о грехе и ответственности. А чему учите Вы? Вы вообще проповедуете евангелие? Если да, то кому как и зачем? Для чего умирал Иисус на кресте, приняв на Себя наказание, что бы спасти грешников? Спасти от чего? От того что Сам же с ними сотворил? Не Вы ли учите, что Бог создал всех грешниками? Не превращается ли тогда вся любовь и нравственная дилемма Бога в связи с тем, что Он не любит грех, но любит грешника в некий фарс? А точнее Вы превращаете замысел Бога и искажаете смысл Евангелия. Не передергивайте мои слова. Аморален Бог с точки рения кальвинизма не потому что грешники идут в ад. А потому, что Сам Бог их такими создал и винит за это.
                        Кстати, Вы уверены в своем избрании? Если да, то на каком основании?
                        Если честно, я от вас устал. Вы даже не попытались ответить на Евр 10:26. Как ответите, тогда и остальное обсудим. А пока вы - неспасенный грешник, по своей воле грешаший, для которого нет жертвы за грех.
                        Так понятно?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Уверовавший
                          так где скажите мне наша воля если чтобы мы не сделали и что бы с нами не произошло есть воля Господа за которую нужно быть благодарным Богу????? ответь если знаешь.
                          .
                          Когда мы начинаем смотреть на Писание через фильтры, то неизбежно привносим в текст свой смысл. Если встречаем текст, который не вписывается в общую концепцию, то либо игнорируем его, либо пытаемся подогнать под учение. Это не всегда плохо, на самом деле. Например, когда мы читаем сложные тексты в Ветхом завете, то мы должны смотреть на них через Новый завет, а конкретно через Христа. Нам сказано, что Христос явил нам характер и сущность Бога. "Образ Бога невидимого". Бог открывает нам много Своих качеств на страницах Писания, но самое главное Любовь. Бог суверенный вседержитель, но не это Его качество открыл нам в первую очередь Иисус. Апостол Иоанн предупреждает нас "берегите себя от идолов", т.е. от неверного представления о Боге. Нельзя судить о Нем однобоко. Но тем не менее, Сам Бог хочет, что бы мы думали о Нем прежде всего как о любящем Отце.
                          Когда мы читаем "за все благодарите ибо такова о вас воля Божья" то что мы видим? Непосредственно, без домысливания. То, что апостол Павел пишет, что воля Бога о нас, что бы мы все принимали с благодарностью, все время молились и всегда радовались. Ты видишь в этом тексте тот смысл, что все происходит по Божьему велению. Я же не вижу в словах Павла такого. С тобой опять играет шутку твой подход. Если Бог хочет, что бы мы за все благодарили, еще не значит что это все происходит по Его непосредственному велению. Бывают вещи, которые не от Него. Но это не значит, что Он их не контролирует. Апостол Павел все время подчеркивал это и утешал христиан мыслью, что верующим все содействует ко благу. Все под контролем Бога, Он направляет все события и действия всех существ в нужное Ему русло, если так можно выразиться. Но это не значит, что зло от Него, что Бог и есть сатана. Я понимаю твою мысль, и есть в Писании другие места, которые гораздо яснее подтверждают это.
                          На самом деле учение, что зло исходит от Бога не Кальвин придумал. И даже не Августин (хотя у Августина насколько я знаю такого не было, все таки Августин побаивался так далеко заходить, это Кальвин пошел смелее других в своих фантазиях). В иудаизме например с давних пор существовали представления, что зло это другая сторона добра. Все в мире есть добро. Дьявола в иудаизме вообще не существует. Евреи кстати обвиняют христианство в происхождении сатанизма.
                          Почему-то Пелагия история запомнила как еретика, а Августина как борца с ересью. Но если посмотреть внимательно на их спор, на учение того же Августина, его бы сегодня многие церкви просто отлучили. Например Августин учил, что раз грех передается по наследству, то детей нужно крестить, что бы они очищались от греха сразу же. Кальвин, кстати учил чему - то подобному. Пелагий оспаривал это и вопрошал, почему тогда дети крещеных рождаются с грехом. Тогда Августин поступил некрасиво. "Ты хочешь сказать, что Церковь заблуждается, крестя младенцев?" Как только Пелагий был вынужден признать это, его тут же и записали в еретики, как несогласного с учением Церкви. А ведь уже тогда Пелагий говорил, например: "«Да, я говорил, что можно быть безгрешным, но не говорил, что это возможно без помощи Божьей»."
                          Сорри, что так много букв не по сути ответа, а вообще. Просто я хотел тем самым напомнить, что спору этому уже не одна тысяча лет, и уже тогда христиане доходили до ругани и даже кровопролития. Дьявол использовал эти распри для разделения церкви, сеял раздоры и смуту. И Августин и Кальвин использовали политические рычаги для физического подавления (и даже казни) противников, а это мерзко.
                          Вряд ли мы сможем решить однозначно этот диспут, диспут переходит в спор, а спор в ругань. И так во всех подобных темах. А это неправильно.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от БАБАЙ
                            Если честно, я от вас устал. Вы даже не попытались ответить на Евр 10:26. Как ответите, тогда и остальное обсудим. А пока вы - неспасенный грешник, по своей воле грешаший, для которого нет жертвы за грех.
                            Так понятно?
                            То есть Вы не грешите совсем? А если грешите, то как оправдываете себя? А по поводу Евреям 10:26. Почему Вы таким тоном пытаетесь уколоть именно меня этой цитатой? Это в равной мере и к Вам относится в том же смысле, в каком Вы применяете ко мне. Заметьте там идет обращение к верующим людям. "Не будем оставлять собрания, как есть у некоторых обычай" и вообще весь контекст Послания Евреям говорит о людях, знающих о Христе.
                            Если Вас таки интересует, как лично я уживаюсь с этим текстом, при этом согрешая и не страшась суда Божьего, то отвечу. Автор Письма дает конкретные наставления людям из евреев, которые знают Христа, знают, что Он есть Сын Бога. Автор с первых строк письма доказывает особый статус Христа и тот факт, что Он одним Своим приношением открыл всем доступ в Святилище. Тот, кто понял и принял это, не должен пренебрежительно относиться к Сыну Бога и Его Жертве. Ведь Христос единственная Жертва за грехи, угодная Богу. Все иные жертвы и служения были лишь прообразами и указывали на Него. И это Тот же Самый Бог, которого так страшились иудеи. Так почему же они сейчас так легкомысленно относятся к Евангелию?
                            Берите глубже. Там ведь не только 26 стих. Там много слов и до и после посвящено в целом отношению к Христу. В том числе о тех, кто оставляет собрания. И продолжающийся сознательный грех, как образ жизни говорит о том, что люди отвергают Христа. (В современном переводе написано несколько иначе "Ведь если мы, уже получив знание истины, сознательно продолжаем грешить, у нас больше нет жертвы за грех!") То есть как раз вопреки Вашему насмешливому убеждению, автор Письма предупреждает, что для того, что бы Жертва действовала, со стороны человека необходимо соблюдение ряда условий.
                            А для христианина, который то и дело впадает в грех, но при этом остается христианином, есть в Писании немало утешений. Например апостол Иоанн в 1 Послании писал "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                            Мир Вам.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Barbarian
                              Когда мы начинаем смотреть на Писание через фильтры, то неизбежно привносим в текст свой смысл. Если встречаем текст, который не вписывается в общую концепцию, то либо игнорируем его, либо пытаемся подогнать под учение.
                              Вот как тебе еще объяснять? я уже говорил я понял то что утверждаю читая только Писание и молясь Господу, а ты опять про фильтры которые я понимаю как учение Кальвина, ну не читал я его и Августина не читал, что ты постоянно думаешь что я отстаиваю кальвиниское учение? я отстаиваю то, что видят мои глаза и разум читая Писание, вот я тебе писал об этом что не знаю я Кальвина и не читал его, а ты все не веришь, точно также и Писание говорит благодарить за всё ибо такова о вас воля Божия, а ты опять, как меня не слышишь так и это не видишь, что это одна мысль за всё благодарить потому что всё от Него, по моему у тебя проблема с детской довереностью Писанию и Господу, а сам еще Его Отцем намеревается считать.

Это не всегда плохо, на самом деле. Например, когда мы читаем сложные тексты в Ветхом завете, то мы должны смотреть на них через Новый завет, а конкретно через Христа.
                              А как пример тогда же обходились праведники Ветхого завета как Давид например когда они читали те же сложные места Ветхого завета без Нового завета?
                              Нам сказано, что Христос явил нам характер и сущность Бога. "Образ Бога невидимого". Бог открывает нам много Своих качеств на страницах Писания, но самое главное Любовь. Бог суверенный вседержитель, но не это Его качество открыл нам в первую очередь Иисус. Апостол Иоанн предупреждает нас "берегите себя от идолов", т.е. от неверного представления о Боге. Нельзя судить о Нем однобоко. Но тем не менее, Сам Бог хочет, что бы мы думали о Нем прежде всего как о любящем Отце.
                              Когда мы читаем "за все благодарите ибо такова о вас воля Божья" то что мы видим? Непосредственно, без домысливания. То, что апостол Павел пишет, что воля Бога о нас, что бы мы все принимали с благодарностью, все время молились и всегда радовались. Ты видишь в этом тексте тот смысл, что все происходит по Божьему велению. Я же не вижу в словах Павла такого. С тобой опять играет шутку твой подход. Если Бог хочет, что бы мы за все благодарили, еще не значит что это все происходит по Его непосредственному велению.
                              Но написана ясно же причина почему мы за всё должны быть благодарны Богу, а эта причина вот - ибо такова о вас воля Божья, ну как еще яснее сказать?

Бывают вещи, которые не от Него. Но это не значит, что Он их не контролирует. Апостол Павел все время подчеркивал это и утешал христиан мыслью, что верующим все содействует ко благу. Все под контролем Бога, Он направляет все события и действия всех существ в нужное Ему русло, если так можно выразиться. Но это не значит, что зло от Него, что Бог и есть сатана. Я понимаю твою мысль, и есть в Писании другие места, которые гораздо яснее подтверждают это.
                              А разве тот кто обольщает нас на грех и зло, и Тот кто это допускает имея власть неразрешить сие, разве не едины в своем намерении???

Сорри, что так много букв не по сути ответа, а вообще. Просто я хотел тем самым напомнить, что спору этому уже не одна тысяча лет, и уже тогда христиане доходили до ругани и даже кровопролития. Дьявол использовал эти распри для разделения церкви, сеял раздоры и смуту. И Августин и Кальвин использовали политические рычаги для физического подавления (и даже казни) противников, а это мерзко.
                              Вряд ли мы сможем решить однозначно этот диспут, диспут переходит в спор, а спор в ругань. И так во всех подобных темах. А это неправильно.
                              На самом деле спор этот решается очень просто, он открывается Господом, ибо что открыто уже одним, то может быть закрыто пока другим, но все равно рано или поздно но истина откроется.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Moskwal

Очень смешно, в чем же тогда изюм Божьего понимания наших проблем если просто взял один засранец и подстрелил голубя? точно так же сатана возьмет кого нибудь из нас и переместит живого в ад, а Бог просто знать будет наши проблемы и всё, помоему Христос не заслужил чтобы Его такими мыслями хулили.

Комментарий

Обработка...