На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я именно о том и говорю : твои обличения я принимаю с благодарностью , потому как они мне -похвала.
...[Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Алексан , я ведь говорю о том , что должен делать ИЗБРАННЫЙ Божий. Избранный прежде должен сам из себя изгнать , постами и молитвами всех бесов , чтобы потом он смог из язычников изгонять Словом , их бесов . А как же иначе ? Разве бес в избранном , будет изгонять беса в язычнике ? Кто то другой должен находиться в Избранном , чтобы бесы Ему повиновались. Я и не утверждаю , что язычник должен поститься и молиться и делать то , что заповедано избранному Божьему -апостолу , ученику.
Они приходят именно в ум , посредством мысли несовершенной. И оттуда проникают в сердце , побуждая человека реализоваться в плотском мире , родиться в нём. То есть совершить несовершенный поступок -руками, ногами , устами.
Так что , сторожить надо у ворот (в уме) , а не у алтаря (в сердце).
Боже упаси, кому либо обрести беса.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
...[Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Ты вроде, что то слышал о действии бесов через ум, но так и не понял сам принцип действия, раз уж говоришь, что поселился в уме бес. Если ты читал это св,отцов Церкви, то должно понимать почему они так пишут, что более всего надо хранить в чистоте ум. Поясняю: Дело в том, что когда бесы внушают нам искушения, то внушения эти приходят в мыслях нам. Вот и предлагают отцы Церкви сохранять в чистоте ум, чтобы различить откуда помысел пришел? Только при чистом уме возможно исследовать происхождение помысла. А проникновение беса через ум в сердце, это нужно понимать так, что не сам бес проник в сердце, ибо ему туда дорога заказана, а то, что сердце оскверняется, когда помыслы в уме уже пускают корни. Но это еще не бес, а человеческая похоть.
Борьба с бесами -это борьба с мыслями падающими как дождь в ум человека. Иногда аж потопы случаются , в которых спасается только построивший ковчег внутрь себя.Комментарий
-
Верующие РПЦ - из числа учеников Павла? Гм...смешно.
А Вы?
А ничего, что Асийским церквам Дух говорил тоже не непосредственно, а через Иоанна?Комментарий
-
Комментарий
-
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
(Лук.8:1,2)Комментарий
-
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:5,6)
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
(Деян.16:30-32)Комментарий
-
Бог открывал им Сына через апостолов.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:5,6)
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
(Деян.16:30-32)Православный христианинКомментарий
Комментарий