На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Алексан

Ты даже и не замечаешь, что острословие твое от беса блуда. Зачем тебе иметь сообщение с бесами, ты ведь христианин?
    Острое зрение надо иметь , чтобы вынуть из глаза Игошира -беса :
    [Мф.7:4] Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан

Господь, я думаю ответил тебе так: «Кто ты раб, что судишь Моего раба? Знай место свое и, за собой следи, чтобы не сгинуть тебе в геенне огненной».
      А что : теперь Я -думает за Господа ?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Алексан

Искать в ком то бесов занятие неблагодарное. Бесы и так видны, без специального искания. Их не видит только имеющий их.
        Их не видит в СЕБЕ , имеющий только их. И это железно.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от igoshir
          Церковь Божия состоит из множества святых неба, земли и даже ада, которые собраны лично Богом и определены Им в Церковь Божию. Им и только Им.
          Лично вы какое имеете свидетельство от Него, что являетесь частью этой Церкви?
          Был в свое время такой профессор богословия РПЦ - Е.П. Аквилонов.
          Одной из целей его диссертации было отыскание определения - что же такое церковь.
          Вот его формулировка:
          Церковь есть Богочеловеческий организм, возглавляемый Самим Господом Иисусом Христом и одушевляемый Святым Духом основанный и управляемый Господом, по воле Бога Отца и состоящий из всех на небе и на земле верующих, стремящихся к вечной жизни во блаженном единении с Триединым Богом, а в Нем и между собой
          Тот факт, что в этом беспристрастном и полном духовного содержания определении отсутствует так наз. единственно верная и истинная - очевидно не устраивало РПЦ.
          Митрополит Антоний Сурожский:
          "..........православные могут определить где есть Церковь, но не могут сказать где ее нет. "

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Песнь
            Имеете ли любовь между собою , чтобы называться Его учениками ? Полагаете ли , жизнь свою друг за друга ?
            Вы ждете от меня похвалы самому себе, чтобы потом за то и уличить? - Среди православных христиан есть много любящих и жертвующих собой. Кстати, отчасти мы об этом уже говорили в другой теме, посвященной толстовскому пацифизму.

Сообщение от Песнь
            Его Церковь та , где Христос глава . А у меня на родине во многих церквах говорят , что : глава Русской Православной Церкви -Кирилл . Получается , что православные церкви - не Его , а Кирилла. Разве могут быть Ученики Его , в церквах где глава Кирилл?
            Не стоит так соблазняться на терминах. Ибо смысловое наполнение одних и тех же слов часто разнится по сути. Когда говорят о каком-либо пастыре, что он глава своей паствы, то этим вовсе не упраздняется пасторство Единого Пастыря Христа, а просто указывается, что такому-то служителю Божию вверено руководить паствой. Кстати, Апостол не гнушается всякого мужа назвать главой для жены. Неужели и Апостола осудите? Ваше же противопоставление главы поместной Церкви с Главой Христом теперь переведите в плоскость взаимоотношений мужа и жены. Так что, жены, которые признают главенство мужа, не могут быть учениками Христа?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Песнь
              Острое зрение надо иметь , чтобы вынуть из глаза Игошира -беса :
              [Мф.7:4] Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
              Песнь, ты как всегда неизменчив. Не понимая делаешь выводы. Бес не в Игоре, а внушает ему. Или не знаешь, что бесы способны внушать тебе. Как же ты ведешь брань, если не знаешь, кто тебе внушает? Или у тебя брань против плоти и крови? Судя по твоему отношению к членам другой конфессии, у тебя брань против плоти и крови. Тогда не называйся христианином. Назовись хоть унитазом без бочка, но не христианином. Ибо у христиан брань против духов злобы, а не против плоти и крови.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Песнь
                А что : теперь Я -думает за Господа ?
                Если будешь иметь ум Христов, то и думать будешь как Христос.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Вы ждете от меня похвалы самому себе, чтобы потом за то и уличить? - Среди православных христиан есть много любящих и жертвующих собой. Кстати, отчасти мы об этом уже говорили в другой теме, посвященной толстовскому пацифизму.
                  Хочешь словами убедить , что имеете Любовь между собою ?
                  Да и Христианами становятся не благодаря говорению , а благодаря : слушанию и исполнению.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Песнь
                    Его Церковь та , где Христос глава . А у меня на родине во многих церквах говорят , что : глава Русской Православной Церкви -Кирилл . Получается , что православные церкви - не Его , а Кирилла.
                    Странная логика. А кто глава не Русской, а всей Православной Церкви?

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Евг.Вас.
                      Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                      Много чего они творят и иконы и кресты и это : Афон. Русский Свято Пантелеймонов монастырь - YouTube СМОТРЕТЬ С 33 минуты по 37мин. В "колыбели" православия рождаются подобные плоды. И все "святые" кругом. На гору залезли и сидят до смерти за "мир" молятся , а в мир пойти не могут - сказать нечего, научить НЕЧЕМУ.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Песнь
                        Его Церковь та , где Христос глава . А у меня на родине во многих церквах говорят , что : глава Русской Православной Церкви -Кирилл . Получается , что православные церкви - не Его , а Кирилла. Разве могут быть Ученики Его , в церквах где глава Кирилл?
                        Патриарх не глава, а предстоятель Русской Церкви. Вы малость с католицизмом попутали, это там папа римский считается главой и наместником Христа.
                        Православный христианин

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Клантао
                          Странная логика. А кто глава не Русской, а всей Православной Церкви?
                          А ты где видел у меня на родине , православную - не русскую церковь ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий
                            Не стоит так соблазняться на терминах. Ибо смысловое наполнение одних и тех же слов часто разнится по сути.
                            Таким образом : не исповедующий Имя Господа как главу церкви - МЕНЯЕТ СУТЬ , ибо :
                            ...[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                            Когда говорят о каком-либо пастыре, что он глава своей паствы, то этим вовсе не упраздняется пасторство Единого Пастыря Христа, а просто указывается, что такому-то служителю Божию вверено руководить паствой.
                            Это в том случае , если Иисус Христос пришёл в плоти этого пастора (Кирилла) и засвидетельствовал об этом в собрании верующих. Как учил об этом Иоанн и как сделал это Спаситель :
                            ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            ...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Кстати, Апостол не гнушается всякого мужа назвать главой для жены.
                            Всякого ??? Апостол учил всяких ??? Ты вспомни , что Пётр прорёк для всяких Ананий и Сапфир .

Главе паствы должно прославлять Имя Божье , а не имя своё- человеческое .

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Алексан
                              Песнь, ты как всегда неизменчив.
                              Искренне благодарен тебе за оценку . Для меня нету большей похвалы.
                              Да благословит и тебя Господь !
                              Не понимая делаешь выводы. Бес не в Игоре, а внушает ему. Или не знаешь, что бесы способны внушать тебе. Как же ты ведешь брань, если не знаешь, кто тебе внушает?
                              Значит бес , вне Игоря внушает - а как вести с ним брань ? Воздух бить , который рядом ?
                              Послушай чему учит Спаситель :
                              ...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              Видишь ли : молитву и пост , Игоширу и тебе , придётся исполнять именно плотью и кровью своею. Значит сей род изгоняется не рядышком , а изнутри - из ума. Очистить надо своего перстного адама.
                              Или у тебя брань против плоти и крови?
                              Своей плоти и крови , но никак не плоти и крови , ближнего моего :
                              ...[1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              Ибо у христиан брань против духов злобы, а не против плоти и крови.
                              У многих " христиан" , только на словах - а на деле (... распни Его ). Такие -только на словах - христиане , а на деле -распинатели , книжники и фарисеи.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Алексан
                                Если будешь иметь ум Христов, то и думать будешь как Христос.
                                А Христос говорит : ... не как Я...
                                ...[Мф.26:39] И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но какТы.

Комментарий

Обработка...