На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kribuka
    Участник

• 16 June 2012
    • 42

Сообщение от Певчий
    И чем же это Вам Апостолы не угодили? Лично меня вполне убеждает Иоанн (1Иоан.5:16).
    Вы мне пообещали ссылки, где "Сам Господь не рекомендует"(ваши слова, см. выше), а послания Апостолов - это письма конкретных Апостолов, к конкретным общинам.
    Поэтому пусть не смущает вас тот факт, что попросил ссылку из Евангелие.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Певчий
      1. Вы забыли добавить, что я еще и шизофреник, как Вы это сделали чуть ранее.

2. Очередное Ваше извращение. То, что Вы вложили в мои уста, я не утверждал. А вот то, что Вы взяли высказывание Шмемана, озвученное при одних обстоятельствах и адресованное конкретным людям (явно не тем, кто зарегистрирован на этом форуме), и одухотворили его слова сквозь призму собственного неочищенного сердца, и озвучили эту цитату на свой лад (с явным желанием ударить человека словом), и при этом решили прикинуться невинной овечкой, дескать это не Ваши мысли, а мысли другого - вот это и есть самое настоящее сатанинское лукавство. Это тоже самое, что услышав диагноз доктора, озвученный одному больному, самовольно озвучить тот же диагноз совершенно другому человеку, не имеющего к той болезни никакого отношения. Такой поступок можно классифицировать еще и как явное преступление.

3. Итак, обо мне Вы уже предельно ясно выразились, что я неодекватный и шизофреник. Слава блюстителям правопорядка!

4. Вы не просто процетировали фразу, Вами превратно воспринятую, но Вы процитировали эту фразу именно для того, чтобы нанести ею пощечину и оскорбить оппонента.

5. Мне не нравится то, когда невоспитанные люди пытаются облекать свое невежество в форму чужих мыслей (трактуемых ими превратно).

6. Итак, малый вывод: Вы обращаетесь к человеку, которого изначально назвали шизофреником, неадекватом и полностью атрофированным чтобы что-то понять. Лично я, если бы увидел такого человека, то даже не стал бы к нему обращаться. А Вы, видя перед собой такого дебила, решили высказать ему все, что о нем думаете... Да, действительно, моему уму такого поведения не понять...

7. Эх, Валера, Валера... И зачем ты закрыл мою тему? Столько "хитов" туда не попало...

8. Так, как "перевариваете" те мысли Вы, то лучше вообще ничего не есть, потому что с отрыжкой Вашей извергается не только извращенное толкование тех мыслей, но еще и Ваша личная желчь...
      Все 8 пунктов - сплошное нарушение правил форума. Я тут помню была тема про неконформиста, где о нем сказали все, что о нем думают - так моментально последовали санкции. А тут?
      Ну а теперь - Ой, Боже, как мне противно все это писать, но надобно исполниться всякой истине.
      Пункт 1,3 - ложь.
      Нигде я Вас лично не характеризовал шизофреником.
      Но - Вы больны этим недугом ровно в той степении, в какой ею (этой болезнью) страдает все православие, по словам Шмемана.
      Напомню, о какой форме заболевания говорил Шмеман:
      первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий
      И как православный, здесь на форуме Вы просто наглядный пример этой формы "глубокой шизофрении".
      Претензии - к А. Шмеману.
      Пункт 6. См предыдущую цитату.
      Пункт 7.
      Певчий:
      Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе.
      На это Вы и заработали адекватный ответ. Нача на меня пенять. И взывать к Валере.......
      Пункт 4.
      Певчий:
      4. Вы не просто процетировали фразу, Вами превратно воспринятую, но Вы процитировали эту фразу именно для того, чтобы нанести ею пощечину и оскорбить оппонента.
      И вот Вы решили нанести пощечину: См. пункт 8.
      =========================================

А вот это - вообще шедевр неадекватного понимания обычных русских слов:
      Вы взяли высказывание Шмемана, озвученное при одних обстоятельствах и адресованное конкретным людям (явно не тем, кто зарегистрирован на этом форуме), и одухотворили его слова сквозь призму собственного неочищенного сердца, и озвучили эту цитату на свой лад (с явным желанием ударить человека словом), и при этом решили прикинуться невинной овечкой, дескать это не Ваши мысли, а мысли другого - вот это и есть самое настоящее сатанинское лукавство. Это тоже самое, что услышав диагноз доктора, озвученный одному больному, самовольно озвучить тот же диагноз совершенно другому человеку, не имеющего к той болезни никакого отношения. Такой поступок можно классифицировать еще и как явное преступление.
      Дневники Шмемана и его мысли, изложенные для потомков, ОБСУЖДАЮТСЯ с момента опубликования их - уже 7 лет. И все обсуждающие - подонки, которые самовольно озвучивают этот диагноз совершенно здоровому Певчему.
      БРЕД.
      Давно я Вас держал в игноре.
      Потом я Вас выпустил "на волю"
      И зря.
      Так что теперь Вы отправляетесь туда же, чтобы боле не читать Вашу пафосную галиматью вперемешку с морализированием на темы Вам неподъемные.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от kribuka
        Вы мне пообещали ссылки, где "Сам Господь не рекомендует"(ваши слова, см. выше), а послания Апостолов - это письма конкретных Апостолов, к конкретным общинам.
        Я привел Вам пример из Иеремии, где звучит прямая речь Господа через пророка. Также я признаю, что через Апостолов говорит Господь. Вы же, как я теперь убеждаюсь, отвергаете факт того, что Апостолы писали во Святом Духе.

Сообщение от kribuka
        Поэтому пусть не смущает вас тот факт, что попросил ссылку из Евангелие.
        И здесь Вы были неправы. Ибо Господь говорит не только в Иисусе Христе, но и в тех, в ком обитает Дух Святой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Олег2008
          Все 8 пунктов - сплошное нарушение правил форума.
          Тогда вперед, жмите "кнопку". Какие проблемы?

Сообщение от Олег2008
          Ой, Боже, как мне противно все это писать, но надобно исполниться всякой истине.
          Хотя бы Бога не марайте своими представлениями об "истине".

Сообщение от Олег2008
          Пункт 1,3 - ложь.
          Нигде я Вас лично не характеризовал шизофреником.
          Но - Вы больны этим недугом ровно в той степении, в какой ею (этой болезнью) страдает все православие, по словам Шмемана.
          Напомню, о какой форме заболевания говорил Шмеман:
          Шмеман сам был православным. Если бы он считл, что ВСЕ православные больны той "шизофренией", о которой он говорит, то его речь была бы речью обычного шизофреника, так как он сам подпадал бы под собственное определение. Но в том-то и дело, что он писал о конкретной категории людей, считающих себя "православными", но ведущими себя не по-православному. Вы же одухотворили его слова в оскорбительном смысле для ВСЕХ православных христиан. Естественно, сказав нам "вы" (обобщенно), Вы и меня включили в список шизофреников.

Сообщение от Олег2008
          И как православный, здесь на форуме Вы просто наглядный пример этой формы "глубокой шизофрении".
          Вы уже писали это ранее, что я "шизофреник". Потом у Вас, правда, произошло непонятное действие, из-за чего Вы словно и не помните, что говорили мне это... Возможно, внутренний конфликт?

Сообщение от Олег2008
          Претензии - к А. Шмеману.
          К нему у меня нет претензий, так как я его понял не так, как Вы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от kribuka
            согласно этой ссылки вы утверждаете, что ваши оппоненты не являются учениками Христа, поэтому вы не считаете нужным молиться за них?
            Ученики Христа не воюют против Его Церкви. А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа. К таким есть у меня один подход: если вижу в них дух сына мира, вижу, что смирение им дорого, тогда возможен диалог. А если вижу лукавство и гордыню, то понимаю, что внешних судит Бог...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от igoshir
              Прищепка скорее всего для того, что бы не вдыхать мертвый культовый запах.
              Ты сам то живой? Ты спросил у Господа в каком ты состоянии? Забыл слова Господа «Кто скажет брату рака, подлежит синедриону, а кто скажет брату «безумный», подлежит геенне»? А ты взялся судить о Церкви Божьей жива она или мертва. Только живой может видеть что то. Мертвый не видит ничего.

Ты даже и не замечаешь, что острословие твое от беса блуда. Зачем тебе иметь сообщение с бесами, ты ведь христианин?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от kribuka
                согласно этой ссылки вы утверждаете, что ваши оппоненты не являются учениками Христа, поэтому вы не считаете нужным молиться за них?
                Крибука, а ты похоже молишься за православных примерно такой молитвой: «Боже, вразуми православных, я сам устал их вразумлять, что они заблуждаются. Говорил я им смотрите на меня и исправляйтесь, а они не слушают»?

Господь, я думаю ответил тебе так: «Кто ты раб, что судишь Моего раба? Знай место свое и, за собой следи, чтобы не сгинуть тебе в геенне огненной».

Комментарий

• kribuka
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 42

Сообщение от Певчий
                  Ученики Христа не воюют против Его Церкви. А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа. К таким есть у меня один подход: если вижу в них дух сына мира, вижу, что смирение им дорого, тогда возможен диалог. А если вижу лукавство и гордыню, то понимаю, что внешних судит Бог...
                  грешен я, каюсь....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

kribuka, у меня к Вам вопрос. Скажите, какое смысловое наполнение Вы вкладываете в моление за гонителей своих? Ведь даже к такой молитве можно подходить весьма неоднозначно. К примеру, Вы верите что Бог утихомирит тех гонителей? Т.е., главный действующим лицом здесь тогда становится только один Бог. Но тогда проблема получается в Боге, а не в тех гонителях или гонимых. Дескать, это только Божий каприз, пока к Нему не помолятся о грешнике Он спасать грешника не будет. И тогда молитвенник выглядит более любвеобильным за Бога. Но с такой мыслью скорее всего и Вы не согласитесь. Тогда вытекает к Вам вопрос: в чем суть такой молитвы?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Алексан
                      Ты сам то живой? Ты спросил у Господа в каком ты состоянии? Забыл слова Господа «Кто скажет брату рака, подлежит синедриону, а кто скажет брату «безумный», подлежит геенне»? А ты взялся судить о Церкви Божьей жива она или мертва. Только живой может видеть что то. Мертвый не видит ничего.
                      Церковь Божия вне религии. Вне всяческих культовых мерзостей. Она не состоит из определенных "христианских" течений и ответвлений, претендующих на апостольское главенство. Церковь Божия состоит из множества святых неба, земли и даже ада, которые собраны лично Богом и определены Им в Церковь Божию. Им и только Им.
                      Лично вы какое имеете свидетельство от Него, что являетесь частью этой Церкви?

Сообщение от Алексан
                      Ты даже и не замечаешь, что острословие твое от беса блуда. Зачем тебе иметь сообщение с бесами, ты ведь христианин?
                      А я и не имею общение с бесами. Ибо если бы хотел иметь, то примкнул бы к вам.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от igoshir
                        Церковь Божия вне религии. Вне всяческих культовых мерзостей. Она не состоит из определенных "христианских" течений и ответвлений, претендующих на апостольское главенство. Церковь Божия состоит из множества святых неба, земли и даже ада, которые собраны лично Богом и определены Им в Церковь Божию. Им и только Им.

Как же ты ведешь духовную войну и с кем, если не имеешь общения с бесами?

Не общения надо чураться, а сообщения. С бесами не сообщайся. Вот ты сообщаешься, потому такой злой.

Злой ты человек Сан Саныч. (с)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Алексан
                          Как же ты ведешь духовную войну и с кем, если не имеешь общения с бесами?

Не общения надо чураться, а сообщения. С бесами не сообщайся. Вот ты сообщаешься, потому такой злой.

Злой ты человек Сан Саныч. (с)
                          Когда имеется навязчивое желание искать в ком то бесов, то это скорее всего от собственного невежества. Лично я не приписываю вам общение с бесами и вы не занимайтесь подобными делами. Ибо сатана не приходит под видом откровенного зла. Он приходит под видом лжекротости и лжесмирения. Вкрадывается в сердца людей тихо, мирно незаметно.

Комментарий

• стремлюсь
                            Участник

• 06 December 2011
                            • 157

Сообщение от igoshir
                            Когда имеется навязчивое желание искать в ком то бесов, то это скорее всего от собственного невежества. Лично я не приписываю вам общение с бесами и вы не занимайтесь подобными делами. Ибо сатана не приходит под видом откровенного зла. Он приходит под видом лжекротости и лжесмирения. Вкрадывается в сердца людей тихо, мирно незаметно.
                            если вы по серьезному думаете таким образом-
                            я удивляюсь, только вам медицинский нужно было бы закончить,
                            мне здесь нравитца

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от igoshir
                              А это что по твоему?

Сообщение от igoshir

Искать в ком то бесов занятие неблагодарное. Бесы и так видны, без специального искания. Их не видит только имеющий их.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                Ученики Христа не воюют против Его Церкви.
                                Это конечно так и есть , но только в том случае когда имеются : Ученики Христа и Церковь Его .
                                [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                Имеете ли любовь между собою , чтобы называться Его учениками ? Полагаете ли , жизнь свою друг за друга ?
                                А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа.
                                Его Церковь та , где Христос глава . А у меня на родине во многих церквах говорят , что : глава Русской Православной Церкви -Кирилл . Получается , что православные церкви - не Его , а Кирилла. Разве могут быть Ученики Его , в церквах где глава Кирилл?

Комментарий

Обработка...