На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Евг.Вас.
    Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
    Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
    Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
      Колбаса тоже на кой-чего похоже....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от kribuka
        Вы за нас молитесь?
        Я искренне желаю всякому человеку приходить в познание Истины. Но при этом я не вижу нужды как-то особенно молиться за тех, кто поступает не искренне. Ибо молитва - это не просто произнесения вслух перед Богом каких-то пожеланий (к примеру, чтобы антиправославные познали смирение), но это жизнь в духе. А когда человек живет духовной жизнью, то вся его жизнь становится непрестанной молитвой, даже тогда, когда он спит по плоти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Олег2008
          И Вы это утверждаете на полном серьезе?
          Да, конечно. Об этом свидетельствуют речи, исходящие из Вашего сердца.

Сообщение от Олег2008
          Тогда Вы слепы и глухи.
          Вы забыли добавить, что я еще и шизофреник, как Вы это сделали чуть ранее.

Сообщение от Олег2008
          Ваши утверждения просто вздорны - и даже лишены малейшего смысла.
          Вы утверждаете, что если человек цитирует слова другого человека - то он становится автоматически первоавтором цитируемого.
          Если я процитирую Вам отрывок из "Майн Кампф" - Вы будете утверждать, что автор цитаты - я, а не фюрер.
          Очередное Ваше извращение. То, что Вы вложили в мои уста, я не утверждал. А вот то, что Вы взяли высказывание Шмемана, озвученное при одних обстоятельствах и адресованное конкретным людям (явно не тем, кто зарегистрирован на этом форуме), и одухотворили его слова сквозь призму собственного неочищенного сердца, и озвучили эту цитату на свой лад (с явным желанием ударить человека словом), и при этом решили прикинуться невинной овечкой, дескать это не Ваши мысли, а мысли другого - вот это и есть самое настоящее сатанинское лукавство. Это тоже самое, что услышав диагноз доктора, озвученный одному больному, самовольно озвучить тот же диагноз совершенно другому человеку, не имеющего к той болезни никакого отношения. Такой поступок можно классифицировать еще и как явное преступление.

Сообщение от Олег2008
          Это уже просто неадекват....
          Как жаль, что ваша "крыша" закрыла мою тему, где я коллекционировал подобного рода высказывания. Формально это трактовалось как прикрытие темы, разжигающей межконфессиональные конфликты. Надо полагать, что Ваши опусы классифицируются как то, что сближает нас...
          Итак, обо мне Вы уже предельно ясно выразились, что я неодекватный и шизофреник. Слава блюстителям правопорядка!

Сообщение от Олег2008
          Нет на этом сайте правил о том, что цитирование общеизвестных признанных в православии лиц необходимо карать наказанием.
          Вы не просто процетировали фразу, Вами превратно воспринятую, но Вы процитировали эту фразу именно для того, чтобы нанести ею пощечину и оскорбить оппонента.

Сообщение от Олег2008
          Вам не нравится утверждения Шмемана. Только и всего.
          Мне не нравится то, когда невоспитанные люди пытаются облекать свое невежество в форму чужих мыслей (трактуемых ими превратно).

Сообщение от Олег2008
          Способность ответить ни на один вопрос - т.е. попытаться понять для себя хоть что-то - у Вас полностью атрофирована.
          Итак, малый вывод: Вы обращаетесь к человеку, которого изначально назвали шизофреником, неадекватом и полностью атрофированным чтобы что-то понять. Лично я, если бы увидел такого человека, то даже не стал бы к нему обращаться. А Вы, видя перед собой такого дебила, решили высказать ему все, что о нем думаете... Да, действительно, моему уму такого поведения не понять...

Сообщение от Олег2008
          Никогда в жизни - не оскорбил ни одного человека.
          Лжете, тов. Певчий.
          Ну да...

Сообщение от Олег2008
          Хамло Вы, уважаемый.
          Эх, Валера, Валера... И зачем ты закрыл мою тему? Столько "хитов" туда не попало...

Сообщение от Олег2008
          Увы, это именно о Вас и Вам подобным писал Игумен Петр:

Но Вы не в состоянии переварить его мысль........
          Так, как "перевариваете" те мысли Вы, то лучше вообще ничего не есть, потому что с отрыжкой Вашей извергается не только извращенное толкование тех мыслей, но еще и Ваша личная желчь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

Сообщение от Певчий
            Я искренне желаю всякому человеку приходить в познание Истины. Но при этом я не вижу нужды как-то особенно молиться за тех, кто поступает не искренне. Ибо молитва - это не просто произнесения вслух перед Богом каких-то пожеланий (к примеру, чтобы антиправославные познали смирение), но это жизнь в духе. А когда человек живет духовной жизнью, то вся его жизнь становится непрестанной молитвой, даже тогда, когда он спит по плоти.

В подчеркнутым предложении вы ставите себя и церковь к которой вы принадлежите, вне последователей Бога, ибо Он говорит: " благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (Лука 6,28), ведь эти слова изречены к последователям Христа, о которых сам Христос говорит: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоанн 15,14)

Если вы православный не молитесь за преследующих вас иноверцев, значит так вас учит Православная Церковь, следовательно Церковь не выполняет заповеди Христа написанной в Евангелии от Луки.

Я вас правильно понял?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от kribuka
              очень плохо, что вы со мной пробуете общаться на языке, который сами не понимаете
              Подчёркнутое предложение стоило написать вот так: "Потрудись употреблять слова, знакомые вам." Иначе как в анекдоте:моя твоя не понимать
              Это проявление твоего ума? Что нибудь поумнее можешь написать?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Slavic Baptist
                Сергей, а что это рассказчик с прищепкой на носу комментирует? Помню такое я слышал впервые в 1978 году правда сейчас не помню что за боевик был американский.

Комментарий

• kribuka
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 42

Сообщение от Алексан
                  Это проявление твоего ума? Что нибудь поумнее можешь написать?
                  С кем поведёшься, того и наберёшься!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от kribuka
                    С кем поведёшься, того и наберёшься!
                    У нас говорят по другому. С кем поведешься, так тебе и надо!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от kribuka
                      В подчеркнутым предложении вы ставите себя и церковь к которой вы принадлежите, вне последователей Бога,
                      Скорее это Вы сейчас поставили Иисуса Христа вне Бога, ибо я приводил Вам уже пример из Писания где Он говорит, что молит не о всех, но о тех только, которых вверил Ему Бог.

Сообщение от kribuka
                      ибо Он говорит: " благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (Лука 6,28), ведь эти слова изречены к последователям Христа, о которых сам Христос говорит: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоанн 15,14)
                      Данными словами Божий Сын более научает к работе над собою в области всепрощения, нежели говорит о том, что за всякого нужно молиться. Ибо и в Писании есть примеры того, когда Сам Господь не рекомендует молиться за определенную категорию людей. Ссылки нужны, или сами вспомните?

Сообщение от kribuka
                      Если вы православный не молитесь за преследующих вас иноверцев, значит так вас учит Православная Церковь, следовательно Церковь не выполняет заповеди Христа написанной в Евангелии от Луки.

Я вас правильно понял?
                      Скорее, превратно поняли.

Что же касается призыва молиться за тех, кто преследует, то это полезно именно для того, чтобы не воздавать злом за зло. Т.е., суть здесь именно в стяжании духа смирения. Ибо плотскому человеку свойственно роптать, когда его обижают. Вот для того, чтобы научиться прощать, немощных в смирении призывают молиться (а стало быть и помышлять о том непрестанно), дабы приобрести добрый плод В СВОЕЙ ДУШЕ. Но те, кто уже преуспели в некотором смысле в том смирении, не имеют потребности к конкретного рода молитвам, так как они уже живут тем смирением, так что не обижаются на своих обидчиков.

Вообще же специальные молитвы по конкретным нуждам - это более приспособление к немощи человеческой. В идеале же уже не будет никаких конкретных молитв (к примеру, той, о которой Вы сейчас пишите), но войдя в область духа душа входит в непрестанную безмолвную молитву, которая превыше всех тех нужд, которые озвучиваются при помощи земных терминов и подобий. Ибо молитва в духе - самая совершенная молитва. Молитва при помощи земных слов - для новоначальных в вере.

Комментарий

• kribuka
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 42

Сообщение от Певчий
                        Данными словами Божий Сын более научает к работе над собою в области всепрощения, нежели говорит о том, что за всякого нужно молиться. Ибо и в Писании есть примеры того, когда Сам Господь не рекомендует молиться за определенную категорию людей. Ссылки нужны, или сами вспомните?
                        попрошу вас о ссылку, желательно из Нового Завета и не из писем апостолов

Комментарий

• kribuka
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 42

Сообщение от Певчий
                          Но те, кто уже преуспели в некотором смысле в том смирении, не имеют потребности к конкретного рода молитвам, так как они уже живут тем смирением, так что не обижаются на своих обидчиков.
                          я рад что вы не обижаетесь на своих оппонентов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от kribuka
                            попрошу вас о ссылку, желательно из Нового Завета и не из писем апостолов
                            И чем же это Вам Апостолы не угодили? Лично меня вполне убеждает Иоанн (1Иоан.5:16). Но если он для Вас не авторитет, то делайте, что хотите. Ваша вера - это исключительно лишь Ваша вера.

Ну а то, что Иисус Христос произнес, Вы так и не прочитали до сих пор? (Иоан.17:9).

Кстати, так Вы не признаете, что к Иеремии обращался Тот же Бог, Который говорил во Христе? "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иер.7:16). А я признаю.

Комментарий

• kribuka
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 42

Сообщение от Певчий
                              Ну а то, что Иисус Христос произнес, Вы так и не прочитали до сих пор? (Иоан.17:9).
                              согласно этой ссылки вы утверждаете, что ваши оппоненты не являются учениками Христа, поэтому вы не считаете нужным молиться за них?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Алексан
                                Сергей, а что это рассказчик с прищепкой на носу комментирует? Помню такое я слышал впервые в 1978 году правда сейчас не помню что за боевик был американский.
                                Прищепка скорее всего для того, что бы не вдыхать мертвый культовый запах.

Комментарий

Обработка...