На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Я искренне желаю всякому человеку приходить в познание Истины. Но при этом я не вижу нужды как-то особенно молиться за тех, кто поступает не искренне. Ибо молитва - это не просто произнесения вслух перед Богом каких-то пожеланий (к примеру, чтобы антиправославные познали смирение), но это жизнь в духе. А когда человек живет духовной жизнью, то вся его жизнь становится непрестанной молитвой, даже тогда, когда он спит по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, конечно. Об этом свидетельствуют речи, исходящие из Вашего сердца.
Вы забыли добавить, что я еще и шизофреник, как Вы это сделали чуть ранее.
Ваши утверждения просто вздорны - и даже лишены малейшего смысла.
Вы утверждаете, что если человек цитирует слова другого человека - то он становится автоматически первоавтором цитируемого.
Если я процитирую Вам отрывок из "Майн Кампф" - Вы будете утверждать, что автор цитаты - я, а не фюрер.
Как жаль, что ваша "крыша" закрыла мою тему, где я коллекционировал подобного рода высказывания. Формально это трактовалось как прикрытие темы, разжигающей межконфессиональные конфликты. Надо полагать, что Ваши опусы классифицируются как то, что сближает нас...
Итак, обо мне Вы уже предельно ясно выразились, что я неодекватный и шизофреник. Слава блюстителям правопорядка!
Мне не нравится то, когда невоспитанные люди пытаются облекать свое невежество в форму чужих мыслей (трактуемых ими превратно).
Ну да...
Эх, Валера, Валера... И зачем ты закрыл мою тему? Столько "хитов" туда не попало...
Так, как "перевариваете" те мысли Вы, то лучше вообще ничего не есть, потому что с отрыжкой Вашей извергается не только извращенное толкование тех мыслей, но еще и Ваша личная желчь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я искренне желаю всякому человеку приходить в познание Истины. Но при этом я не вижу нужды как-то особенно молиться за тех, кто поступает не искренне. Ибо молитва - это не просто произнесения вслух перед Богом каких-то пожеланий (к примеру, чтобы антиправославные познали смирение), но это жизнь в духе. А когда человек живет духовной жизнью, то вся его жизнь становится непрестанной молитвой, даже тогда, когда он спит по плоти.
В подчеркнутым предложении вы ставите себя и церковь к которой вы принадлежите, вне последователей Бога, ибо Он говорит: " благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (Лука 6,28), ведь эти слова изречены к последователям Христа, о которых сам Христос говорит: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоанн 15,14)
Если вы православный не молитесь за преследующих вас иноверцев, значит так вас учит Православная Церковь, следовательно Церковь не выполняет заповеди Христа написанной в Евангелии от Луки.
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Это проявление твоего ума? Что нибудь поумнее можешь написать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается призыва молиться за тех, кто преследует, то это полезно именно для того, чтобы не воздавать злом за зло. Т.е., суть здесь именно в стяжании духа смирения. Ибо плотскому человеку свойственно роптать, когда его обижают. Вот для того, чтобы научиться прощать, немощных в смирении призывают молиться (а стало быть и помышлять о том непрестанно), дабы приобрести добрый плод В СВОЕЙ ДУШЕ. Но те, кто уже преуспели в некотором смысле в том смирении, не имеют потребности к конкретного рода молитвам, так как они уже живут тем смирением, так что не обижаются на своих обидчиков.
Вообще же специальные молитвы по конкретным нуждам - это более приспособление к немощи человеческой. В идеале же уже не будет никаких конкретных молитв (к примеру, той, о которой Вы сейчас пишите), но войдя в область духа душа входит в непрестанную безмолвную молитву, которая превыше всех тех нужд, которые озвучиваются при помощи земных терминов и подобий. Ибо молитва в духе - самая совершенная молитва. Молитва при помощи земных слов - для новоначальных в вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
попрошу вас о ссылку, желательно из Нового Завета и не из писем апостоловКомментарий
-
Комментарий
-
И чем же это Вам Апостолы не угодили? Лично меня вполне убеждает Иоанн (1Иоан.5:16). Но если он для Вас не авторитет, то делайте, что хотите. Ваша вера - это исключительно лишь Ваша вера.
Ну а то, что Иисус Христос произнес, Вы так и не прочитали до сих пор? (Иоан.17:9).
Кстати, так Вы не признаете, что к Иеремии обращался Тот же Бог, Который говорил во Христе? "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иер.7:16). А я признаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий