На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Вы забыли добавить, что я еще и шизофреник, как Вы это сделали чуть ранее.
2. Очередное Ваше извращение. То, что Вы вложили в мои уста, я не утверждал. А вот то, что Вы взяли высказывание Шмемана, озвученное при одних обстоятельствах и адресованное конкретным людям (явно не тем, кто зарегистрирован на этом форуме), и одухотворили его слова сквозь призму собственного неочищенного сердца, и озвучили эту цитату на свой лад (с явным желанием ударить человека словом), и при этом решили прикинуться невинной овечкой, дескать это не Ваши мысли, а мысли другого - вот это и есть самое настоящее сатанинское лукавство. Это тоже самое, что услышав диагноз доктора, озвученный одному больному, самовольно озвучить тот же диагноз совершенно другому человеку, не имеющего к той болезни никакого отношения. Такой поступок можно классифицировать еще и как явное преступление.
3. Итак, обо мне Вы уже предельно ясно выразились, что я неодекватный и шизофреник. Слава блюстителям правопорядка!
4. Вы не просто процетировали фразу, Вами превратно воспринятую, но Вы процитировали эту фразу именно для того, чтобы нанести ею пощечину и оскорбить оппонента.
5. Мне не нравится то, когда невоспитанные люди пытаются облекать свое невежество в форму чужих мыслей (трактуемых ими превратно).
6. Итак, малый вывод: Вы обращаетесь к человеку, которого изначально назвали шизофреником, неадекватом и полностью атрофированным чтобы что-то понять. Лично я, если бы увидел такого человека, то даже не стал бы к нему обращаться. А Вы, видя перед собой такого дебила, решили высказать ему все, что о нем думаете... Да, действительно, моему уму такого поведения не понять...
7. Эх, Валера, Валера... И зачем ты закрыл мою тему? Столько "хитов" туда не попало...
8. Так, как "перевариваете" те мысли Вы, то лучше вообще ничего не есть, потому что с отрыжкой Вашей извергается не только извращенное толкование тех мыслей, но еще и Ваша личная желчь...
Ну а теперь - Ой, Боже, как мне противно все это писать, но надобно исполниться всякой истине.
Пункт 1,3 - ложь.
Нигде я Вас лично не характеризовал шизофреником.
Но - Вы больны этим недугом ровно в той степении, в какой ею (этой болезнью) страдает все православие, по словам Шмемана.
Напомню, о какой форме заболевания говорил Шмеман:
первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий
Претензии - к А. Шмеману.
Пункт 6. См предыдущую цитату.
Пункт 7.
Певчий:
Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе.
Пункт 4.
Певчий:
4. Вы не просто процетировали фразу, Вами превратно воспринятую, но Вы процитировали эту фразу именно для того, чтобы нанести ею пощечину и оскорбить оппонента.
=========================================
А вот это - вообще шедевр неадекватного понимания обычных русских слов:
Вы взяли высказывание Шмемана, озвученное при одних обстоятельствах и адресованное конкретным людям (явно не тем, кто зарегистрирован на этом форуме), и одухотворили его слова сквозь призму собственного неочищенного сердца, и озвучили эту цитату на свой лад (с явным желанием ударить человека словом), и при этом решили прикинуться невинной овечкой, дескать это не Ваши мысли, а мысли другого - вот это и есть самое настоящее сатанинское лукавство. Это тоже самое, что услышав диагноз доктора, озвученный одному больному, самовольно озвучить тот же диагноз совершенно другому человеку, не имеющего к той болезни никакого отношения. Такой поступок можно классифицировать еще и как явное преступление.
БРЕД.
Давно я Вас держал в игноре.
Потом я Вас выпустил "на волю"
И зря.
Так что теперь Вы отправляетесь туда же, чтобы боле не читать Вашу пафосную галиматью вперемешку с морализированием на темы Вам неподъемные.Комментарий
-
И здесь Вы были неправы. Ибо Господь говорит не только в Иисусе Христе, но и в тех, в ком обитает Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда вперед, жмите "кнопку". Какие проблемы?
К нему у меня нет претензий, так как я его понял не так, как Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ученики Христа не воюют против Его Церкви. А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа. К таким есть у меня один подход: если вижу в них дух сына мира, вижу, что смирение им дорого, тогда возможен диалог. А если вижу лукавство и гордыню, то понимаю, что внешних судит Бог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты сам то живой? Ты спросил у Господа в каком ты состоянии? Забыл слова Господа «Кто скажет брату рака, подлежит синедриону, а кто скажет брату «безумный», подлежит геенне»? А ты взялся судить о Церкви Божьей жива она или мертва. Только живой может видеть что то. Мертвый не видит ничего.
Ты даже и не замечаешь, что острословие твое от беса блуда. Зачем тебе иметь сообщение с бесами, ты ведь христианин?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Господь, я думаю ответил тебе так: «Кто ты раб, что судишь Моего раба? Знай место свое и, за собой следи, чтобы не сгинуть тебе в геенне огненной».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ученики Христа не воюют против Его Церкви. А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа. К таким есть у меня один подход: если вижу в них дух сына мира, вижу, что смирение им дорого, тогда возможен диалог. А если вижу лукавство и гордыню, то понимаю, что внешних судит Бог...Комментарий
-
kribuka, у меня к Вам вопрос. Скажите, какое смысловое наполнение Вы вкладываете в моление за гонителей своих? Ведь даже к такой молитве можно подходить весьма неоднозначно. К примеру, Вы верите что Бог утихомирит тех гонителей? Т.е., главный действующим лицом здесь тогда становится только один Бог. Но тогда проблема получается в Боге, а не в тех гонителях или гонимых. Дескать, это только Божий каприз, пока к Нему не помолятся о грешнике Он спасать грешника не будет. И тогда молитвенник выглядит более любвеобильным за Бога. Но с такой мыслью скорее всего и Вы не согласитесь. Тогда вытекает к Вам вопрос: в чем суть такой молитвы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты сам то живой? Ты спросил у Господа в каком ты состоянии? Забыл слова Господа «Кто скажет брату рака, подлежит синедриону, а кто скажет брату «безумный», подлежит геенне»? А ты взялся судить о Церкви Божьей жива она или мертва. Только живой может видеть что то. Мертвый не видит ничего.
Лично вы какое имеете свидетельство от Него, что являетесь частью этой Церкви?
А я и не имею общение с бесами. Ибо если бы хотел иметь, то примкнул бы к вам.Комментарий
-
Церковь Божия вне религии. Вне всяческих культовых мерзостей. Она не состоит из определенных "христианских" течений и ответвлений, претендующих на апостольское главенство. Церковь Божия состоит из множества святых неба, земли и даже ада, которые собраны лично Богом и определены Им в Церковь Божию. Им и только Им.
А я и не имею общение с бесами. Ибо если бы хотел иметь, то примкнул бы к вам.
Не общения надо чураться, а сообщения. С бесами не сообщайся. Вот ты сообщаешься, потому такой злой.
Злой ты человек Сан Саныч. (с)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Когда имеется навязчивое желание искать в ком то бесов, то это скорее всего от собственного невежества. Лично я не приписываю вам общение с бесами и вы не занимайтесь подобными делами. Ибо сатана не приходит под видом откровенного зла. Он приходит под видом лжекротости и лжесмирения. Вкрадывается в сердца людей тихо, мирно незаметно.Комментарий
-
Когда имеется навязчивое желание искать в ком то бесов, то это скорее всего от собственного невежества. Лично я не приписываю вам общение с бесами и вы не занимайтесь подобными делами. Ибо сатана не приходит под видом откровенного зла. Он приходит под видом лжекротости и лжесмирения. Вкрадывается в сердца людей тихо, мирно незаметно.
я удивляюсь, только вам медицинский нужно было бы закончить,мне здесь нравитцаКомментарий
-
Когда имеется навязчивое желание искать в ком то бесов, то это скорее всего от собственного невежества. Лично я не приписываю вам общение с бесами и вы не занимайтесь подобными делами. Ибо сатана не приходит под видом откровенного зла. Он приходит под видом лжекротости и лжесмирения. Вкрадывается в сердца людей тихо, мирно незаметно.
Сообщение от igoshir
Церковь Божия вне религии. Вне всяческих культовых мерзостей. Она не состоит из определенных "христианских" течений и ответвлений, претендующих на апостольское главенство. Церковь Божия состоит из множества святых неба, земли и даже ада, которые собраны лично Богом и определены Им в Церковь Божию. Им и только Им.
А я и не имею общение с бесами. Ибо если бы хотел иметь, то примкнул бы к вам.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Это конечно так и есть , но только в том случае когда имеются : Ученики Христа и Церковь Его .
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Имеете ли любовь между собою , чтобы называться Его учениками ? Полагаете ли , жизнь свою друг за друга ?
А те, кто воюет против Нее, для меня не классифицируются как ученики Христа.Комментарий
Комментарий