На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну если учесть тот факт, что Вы понятия не имеете относительно понимания тех, кто использует в своей христианской жизни иконы, то Ваши выводы - это пища скорее для писателей фэнтези или просто басен.Вам уже много раз отвечали: Дух Святой побудил использовать для прославления Христа все, что может хоть в малой степени способствовать к спасению и познанию истины. Иконопочитание - одно из таких проявлений.
кстити .... ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
... я отлично отношусь к иконам как произведениям искусства... - у каждого времени есть свои духовные опорты и столпы... но ... - если мы хотим говорить о Христе который Воскрес - какая нужда может возникать у человека в изображениях где угодно.... - если Господь избрал местом обитания нас - как храмины... и по сути храмовое служение с обилием предметов для служения - это есть не что иное как подражание храмовому служению Ветхого завета....
Мы же можем почитать к примеру в постании Евреям :
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7:24-28)
- вы находите здесь еще каких либо посредников в виде священников и левитов (служение которых подробно описывается в Ветхом Завете) - для чего собирать море бутафории и пытаться чему -то подражать.
Насколько я понимаю (выскажу свое мнение) = гораздо больше пользы - если прийдя в собрание верующих - человек получит СЛОВО (ГЛАГОЛ) из Писания - нежели поцелует все иконы находящиеся в том или ином собрании ?... - почему их не положить на ,,свою,, полочку и не использовать как предметы истории.
Может лучше своей жизнью проповедывать и показывать в ЖИВЫХ ИКОНАХ(верющих людях) - Господа ... и то что ОН может делать в них и ими ...- чем показывать рисунки и рассказывать кто ... где и когда их рисовал... - и что наличие оного рисунка в уменьшенной версии - не приносит НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ носящему оную .Последний раз редактировалось Валерий К; 06 April 2012, 07:55 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Певчий
Ну если учесть тот факт, что Вы понятия не имеете относительно понимания тех, кто использует в своей христианской жизни иконы, то Ваши выводы - это пища скорее для писателей фэнтези или просто басен.
Потому и облекаете в тайну то,что способны видеть другие,но вы так обманываете себя,думая что в этой "тайне" вы скроете то, что уже видно всему миру!
Я потому и не завидую вашим занятиям и позиции.Вижу что потеряли вы гораздо больше чем приобрели и доказать обратное нигде не можете.
Вам уже много раз отвечали: Дух Святой побудил использовать для прославления Христа все, что может хоть в малой степени способствовать к спасению и познанию истины. Иконопочитание - одно из таких проявлений. Но для Вас то - тайна за семью печатями...
и я не знаю как вы себе это объясняете ,когда объяснений кроме собственной фантазии нет.И печатей нет.
Вы можете у себя делать все, что посчитаете нужным. Вот только Церкви нет потребности подстраиваться под Вашу ограниченность, в ущерб духовному благополучию многих христиан, чтущих иконы.
Доказывать? - Не имею такой нужды. Для меня это само собой разумеющиеся вещи, что Авель без Библии верил и угодил Господу. И не признавать этого факта, что Библии Авель не имел, это обычный каприз с Вашей стороны.
Я Вам отвечал уже много раз на подобные вопросы. Да, я имею внутреннее свидетельство о том, что иконопочитание угодно Богу. Потому мне давно безразличны нападки иконоборцев, так как их необоснованная критика не способна заглушить этого внутреннего свидетельства во Христе.
Авель очевидно так же через оющение с Ним знал о том как угодить Богу?Не трудно догадаться да?!
Может хватит врать,выкручиваться? Я ведь неспроста спрашивал где Иисус когда вы кланяетесь перед иконой,ведь Ему приходится это делать вместе с вами,если Он с вами?!
И Он одобряет или молча вынужден делать то, что Ему как Он говорил мерзко через ВЗ Писание?!
Давайте ка..."крутанитесь" ещё разок!Мне "нравится" как вы и ваши единоверцы этим занимаются.
Вам? - Для начала, хотя бы начать следить за своими постами, чтобы они не повторялись в вопросах, ответы на которые здесь уже много-много раз давались.
А если где и говорится о том, что Бог чего-то желает, так это говорится применительно к творению Его, что Он печется о нас.Комментарий
-
Насколько я понимаю (выскажу свое мнение) = гораздо больше пользы - если прийдя в собрание верующих - человек получит СЛОВО (ГЛАГОЛ) из Писания - нежели поцелует все иконы находящиеся в том или ином собрании ?... - почему их не положить на ,,свою,, полочку и не использовать как предметы истории.
Может лучше своей жизнью проповедовать и показывать в ЖИВЫХ ИКОНАХ(верющих людях) - Господа ... и то что ОН может делать в них и ими ...- чем показывать рисунки и рассказывать кто ... где и когда их рисовал... - и что наличие оного рисунка в уменьшенной версии - не приносит НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ носящему оную .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православное Богослужение - это никак не ветхозаветнее служение. Это Ваш домысел.
Служителя Нового Завета ни в какие религиозные одежды не облекаются и ни каких таинств не совершают.
Таинства пришли из Египта и даже не из Ветхого Завета.
Лев Толстой назвал обрядовое служение православной церкви колдовством, грубым суеверием и обманом народа.Комментарий
-
Певчий
Библия является таким же ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ средством в вопросе веры, как те же иконы, да и все то обилие предметов в храме, о которых Вы упомянули. Вам же никто не запрещает использовать для прославления Бога музыкальные инструменты.
Вы что на самом деле так слепы и потому вынуждены так себя вести ради какой то политики православия?
Это же наверное мерзко Певчий? Со стороны точно неприятно выглядит.
Так почему же Вы пытаетесь возлагать на других христиан бремена неуодобносимые, заставляя отказываться им от того, посредством чего они с радостью служат Господу?
А у чистых сердцем и Библия - благословенный дар Божий, и Икона - инструмент к освящению и спасениюКомментарий
-
Богу ничего не нужно от православныхКомментарий
-
Фелонь - это одеяние священнослужителя, в которое облекались христианские пастыря при совершении служения Евхаристии.
Ну а то, что Вы не усматриваете в Христианстве никаких Таинств, так это говорит лишь о том, что у Вас другое "христианство", свое, Вами придуманное. Ибо термин "таинство" стали использовать для того, чтобы озвучить тот процесс, который совершается при встрече человека с Богом, но который описанию не поддается никакими земными сравнениями и подобиями. У Вас же без этих Таинств появляется уже чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ религия, где Богу места нет, а есть во всем лишь ЧЕЛОВЕК и его плотские представления о Боге.
Господь пришел не из Египта, а с небес. И этот приход Его, неописуемый непостижимый для земного разума (Неограниченный ограничил Себя; Бог стал человеком, Слово стало плотью и т.д.).
Ваш идол много глупостей говорил. И что теперь? Более верить человеку чем Господу? Для Церкви Толстой - обычный антихрист, хотя искренне обольщенный диаволом, но антихрист. Ибо Толстой впав в прелесть позволил сатане явится в нем в мир, как противник веры Христовой, обольщая незрелым младенцев своей бесовщиной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С каких это пор, язычество проповедует Христа? С каких это пор язычество проповедует веру в ЕДИНОГО Бога?
В православии сам подход к христианской вере является языческим.
Православие внушает людям, что Бог живет в рукотворных храмах и требует служение рук человеческих.
Для Церкви Толстой - обычный антихрист, хотя искренне обольщенный диаволом, но антихрист. Ибо Толстой впав в прелесть позволил сатане явится в нем в мир, как противник веры Христовой, обольщая незрелым младенцев своей бесовщиной.Комментарий
-
За отказ отпеть должника церкви священника сослали в монастырь Львовщина, Сегодня, 08:25 Однако скорее всего после отмаливания грехов отец Степан вернется к своим прихожанам. Отца Степана отправили на покаяние, но скорее всего он вернется к своему приходу Отца Степана Палия со Львовщины, который отказался похоронить человека из-за долгов перед церковью, отправили в монастырь на покаяние, говорится в сюжете ТСН. Целый месяц священник проведет в одиночестве в молитве, посте и безмолвии. Такое наказание отцу присудило церковное управление после разговора со священником и прихожанами сел Ланы и Серники. Хотя часть крестьян защищала своего настоятеля, Стрыйская епархия УГКЦ решила, что отец все-таки превысил свои полномочия. В каком монастыре он будет, не говорят, чтобы его никто не беспокоил. А вот приход у настоятеля не отберут. "Он признает свою вину, что было превышение власти своей, полномочий. Разговор с сельским головой, и с прихожанами, и они просили, чтобы не забирать от них отца Степана. Они сознательно того, что отец должен понести ответственность за свое действие. Он вернется на приход, разве еще обнаружатся какие-то другие еще нюансы", - рассказал канцлер Стрыйской епархии УГКЦ отец Владимир Ждан. Напомним, отец Степан отказался отпеть мужчину, потому что семья не сдавала ежемесячных взносов на ремонт церкви.
Больше читайте здесь: За отказ отпеть должника церкви священника сослали в монастырь - Украина - ТСН.ua...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
К себе эти слова не думали приложить? Хотя, откуда Вам знать, истинны они или нет. Ведь Библию, как учит ваш горе-учитель Толстой, исказила Церковь.
Еще раз спрашиваю: какими критериями Вы судите? На Библию ссылаться Вы не можете, так как она полностью искажена по словам Толстого. Церковь также не может засвидетельствовать правоту Ваших словах. Так где мерило истины у Вас?
Приведите контексты мыслей тех православных, о которых Вы сейчас пишите. Дайте ссылки на эти источники, чтобы прочесть контекст мысли.
А Толстой сам отрекся от Церкви. Так зачем открывать для себя того, кто был врагом Церкви?
Вот здесь Ваш кумир сам пишет о своем отношении к Христианству: ЕДИНЕНИЕ ~ Аналитическая информация ~ Религия ~ Лев Толстой о христианстве
PS: FriendX, одобряя посты толстовца Игоря Голаева, Вы тем самым засвидетельствовали, что Вам ближе учение Толстого, чем учение ПЦ. Я именно так воспринимаю Ваше поведение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
PS: FriendX, одобряя посты толстовца Игоря Голаева, Вы тем самым засвидетельствовали, что Вам ближе учение Толстого, чем учение ПЦ. Я именно так воспринимаю Ваше поведение.
Найдите что посущественее чтобы обвинить меня или кого то в чём то.
А пока прокол.И вообще мне немного жаль вас,что вы теперь вынуждены постоянно этим заниматься.Комментарий
Комментарий