На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от FriendX

А ещё могли бы рисовать гору,пламя и то что видели и говорить кланяясь перед этим что Бог был там. Что нет ничего плохого в этом,потому что Бог так Себя выразил.
    И куст который не горел в пламени и кланяться говоря что сей образ восходит к Первообразу ибо так Себя показал.
    А не делали этого потому,что небыло тогда православия.
    Ага, образ Бога, в горе, пламене, кусте Пишите еще ваши перлы!!!!!!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Алеx N
      Ага, образ Бога, в горе, пламене, кусте Пишите еще ваши перлы!!!!!!
      А это же и есть перлы православного сознания.Забыл добавить икону,пояса,кости умерших и всё остальное!И как вы сразу не догадались?

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сказка о попе
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62356

Сообщение от FriendX
          Тогда сам факт того что те кто сложил Писание не означает что правильно его понимал,если продолжал кланяться с тем пониманием икон какое сейчас.
          Ну если учесть тот факт, что Вы понятия не имеете относительно понимания тех, кто использует в своей христианской жизни иконы, то Ваши выводы - это пища скорее для писателей фэнтези или просто басен.
          Сообщение от FriendX
          Но кто повелел делать иконы и кланяться перед ними? Тут то вся и загвоздка.
          Вам уже много раз отвечали: Дух Святой побудил использовать для прославления Христа все, что может хоть в малой степени способствовать к спасению и познанию истины. Иконопочитание - одно из таких проявлений. Но для Вас то - тайна за семью печатями...
          Сообщение от FriendX
          Или мы остановимся на том что Говорил Господь и не станем предлагать отсебятину как правило для всех или согласия не стоит ожидать.
          Вы можете у себя делать все, что посчитаете нужным. Вот только Церкви нет потребности подстраиваться под Вашу ограниченность, в ущерб духовному благополучию многих христиан, чтущих иконы.
          Сообщение от FriendX
          Ну с Авелем сложно что вам доказать,
          Доказывать? - Не имею такой нужды. Для меня это само собой разумеющиеся вещи, что Авель без Библии верил и угодил Господу. И не признавать этого факта, что Библии Авель не имел, это обычный каприз с Вашей стороны.
          Сообщение от FriendX
          но Каину Бог говорил лично. Вам Бог говорил лично о иконах? Я ведь спрашивал не зря,где Христос когда вы кланяетесь перед иконой и зачем это нужно Ему,ведь Он с вами вместе этим занимается?! И молчит?!!!
          Я Вам отвечал уже много раз на подобные вопросы. Да, я имею внутреннее свидетельство о том, что иконопочитание угодно Богу. Потому мне давно безразличны нападки иконоборцев, так как их необоснованная критика не способна заглушить этого внутреннего свидетельства во Христе.
          Сообщение от FriendX
          Интересно...а что предлагаете вы?
          Вам? - Для начала, хотя бы начать следить за своими постами, чтобы они не повторялись в вопросах, ответы на которые здесь уже много-много раз давались.
          Сообщение от FriendX
          А православные говорят что Ему от них нечего не надо. Кто то врёт.Или не договорись заранее? Прокол?А если что спросите у Клантао или Ренева,они подтвердят.Или должны по идее,потому что с их слов говорю и я.
          Каждое высказывание имеет свой контекст мысли. Вполне допускаю, что Вам могли что-то такое говорить, что Вы восприняли в искаженном смысле.А так, Бог действительно ни в чем не имеет нужду, так как Он Самодостаточен в Своем совершенстве. А если где и говорится о том, что Бог чего-то желает, так это говорится применительно к творению Его, что Он печется о нас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Ну если учесть тот факт, что Вы понятия не имеете относительно понимания тех, кто использует в своей христианской жизни иконы, то Ваши выводы - это пища скорее для писателей фэнтези или просто басен.Вам уже много раз отвечали: Дух Святой побудил использовать для прославления Христа все, что может хоть в малой степени способствовать к спасению и познанию истины. Иконопочитание - одно из таких проявлений.
            А вы заметили, что Новый Завет не идет в противоставление себя Ветхому ?... а наоборот открывает путь каждого человека к Богу Живому... = именно Живому !!!

кстити .... ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

... я отлично отношусь к иконам как произведениям искусства... - у каждого времени есть свои духовные опорты и столпы... но ... - если мы хотим говорить о Христе который Воскрес - какая нужда может возникать у человека в изображениях где угодно.... - если Господь избрал местом обитания нас - как храмины... и по сути храмовое служение с обилием предметов для служения - это есть не что иное как подражание храмовому служению Ветхого завета....

Мы же можем почитать к примеру в постании Евреям :

а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7:24-28)

- вы находите здесь еще каких либо посредников в виде священников и левитов (служение которых подробно описывается в Ветхом Завете) - для чего собирать море бутафории и пытаться чему -то подражать.

Насколько я понимаю (выскажу свое мнение) = гораздо больше пользы - если прийдя в собрание верующих - человек получит СЛОВО (ГЛАГОЛ) из Писания - нежели поцелует все иконы находящиеся в том или ином собрании ?... - почему их не положить на ,,свою,, полочку и не использовать как предметы истории.

Может лучше своей жизнью проповедывать и показывать в ЖИВЫХ ИКОНАХ(верющих людях) - Господа ... и то что ОН может делать в них и ими ...- чем показывать рисунки и рассказывать кто ... где и когда их рисовал... - и что наличие оного рисунка в уменьшенной версии - не приносит НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ носящему оную .
            Последний раз редактировалось Валерий К; 06 April 2012, 07:55 AM.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Ну если учесть тот факт, что Вы понятия не имеете относительно понимания тех, кто использует в своей христианской жизни иконы, то Ваши выводы - это пища скорее для писателей фэнтези или просто басен.
              Лет 10 назад я бы ещё усомнился в том что понимаю сам. И вам удалось ведь из протестанства "заглянуть" в православие и потом перейти? Ведь не увидев чего то для себя важного вряд ли перешли так? Но я так же могу заглянут и увилеть,но для меня это оказалось не важным и даже мерзким. Я так резко редко говорю,но вы то знаете об этом и вам обидно за себя?! Что то что для вас высоко для кого то отвратительно?!
              Потому и облекаете в тайну то,что способны видеть другие,но вы так обманываете себя,думая что в этой "тайне" вы скроете то, что уже видно всему миру!
              Я потому и не завидую вашим занятиям и позиции.Вижу что потеряли вы гораздо больше чем приобрели и доказать обратное нигде не можете.

Вам уже много раз отвечали: Дух Святой побудил использовать для прославления Христа все, что может хоть в малой степени способствовать к спасению и познанию истины. Иконопочитание - одно из таких проявлений. Но для Вас то - тайна за семью печатями...
              А в ВЗ Он небыл Святым когда запрещал однозначно всякие изображения подобного жанра? Так что нет того о чём вы себе придумали,точнее придумали вам и таким как вы.
              и я не знаю как вы себе это объясняете ,когда объяснений кроме собственной фантазии нет.И печатей нет.

Вы можете у себя делать все, что посчитаете нужным. Вот только Церкви нет потребности подстраиваться под Вашу ограниченность, в ущерб духовному благополучию многих христиан, чтущих иконы.
              Везде где ищут какой то продвинутости есть специфические странности. Но я стараюсь их избегать хотя бы для себя.И если удается показать их другим,чтобы у них их выбор был больше.Я против какого либо сектанства.

Доказывать? - Не имею такой нужды. Для меня это само собой разумеющиеся вещи, что Авель без Библии верил и угодил Господу. И не признавать этого факта, что Библии Авель не имел, это обычный каприз с Вашей стороны.
              Очевидно что Бог говорил и с ним.

Я Вам отвечал уже много раз на подобные вопросы. Да, я имею внутреннее свидетельство о том, что иконопочитание угодно Богу. Потому мне давно безразличны нападки иконоборцев, так как их необоснованная критика не способна заглушить этого внутреннего свидетельства во Христе.
              А я хотел узнать,вы вот утверждаете что Авель без Библии знал как угодить Богу,а Каин даже разговаривал с Ним...а вы имеете свидетельство таким же образом,а?
              Авель очевидно так же через оющение с Ним знал о том как угодить Богу?Не трудно догадаться да?!
              Может хватит врать,выкручиваться? Я ведь неспроста спрашивал где Иисус когда вы кланяетесь перед иконой,ведь Ему приходится это делать вместе с вами,если Он с вами?!
              И Он одобряет или молча вынужден делать то, что Ему как Он говорил мерзко через ВЗ Писание?!
              Давайте ка..."крутанитесь" ещё разок! Мне "нравится" как вы и ваши единоверцы этим занимаются.

Вам? - Для начала, хотя бы начать следить за своими постами, чтобы они не повторялись в вопросах, ответы на которые здесь уже много-много раз давались.
              Ответов нет. Это вы следите за ответами,какого они на самом деле качества.

А если где и говорится о том, что Бог чего-то желает, так это говорится применительно к творению Его, что Он печется о нас.
              Вот и скажите когда Он проявил попечение и заявил о необходимости тех же икон,целования останков и прочего.Придумайте что нибудь,а то становится скучно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62356

Сообщение от Валерий К
                если Господь избрал местом обитания нас - как храмины... и по сути храмовое служение с обилием предметов для служения - это есть не что иное как подражание храмовому служению Ветхого завета....
                Вы не последовательны. При таком подходе Вам бы от Библии отказаться следовало. Зачем Вам книжный свиток? Вам что, Господа мало? Ибо Библия является таким же ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ средством в вопросе веры, как те же иконы, да и все то обилие предметов в храме, о которых Вы упомянули. Вам же никто не запрещает использовать для прославления Бога музыкальные инструменты. Так почему же Вы пытаетесь возлагать на других христиан бремена неуодобносимые, заставляя отказываться им от того, посредством чего они с радостью служат Господу?

Сообщение от Валерий К
                вы находите здесь еще каких либо посредников в виде священников и левитов (служение которых подробно описывается в Ветхом Завете) - для чего собирать море бутафории и пытаться чему -то подражать.
                Православное Богослужение - это никак не ветхозаветнее служение. Это Ваш домысел.

Сообщение от Валерий К
                Насколько я понимаю (выскажу свое мнение) = гораздо больше пользы - если прийдя в собрание верующих - человек получит СЛОВО (ГЛАГОЛ) из Писания - нежели поцелует все иконы находящиеся в том или ином собрании ?... - почему их не положить на ,,свою,, полочку и не использовать как предметы истории.
                Как по мне, то многие от прослушивания лжемудрствующих проповедников, по хитрому искусству обольщения облекающих свои заблуждение во внешнюю форму слов Божьих (одухотворяя писания превратно), получили больше вреда для души своей, чем пользы. Увы, но с такими часто случается то, о чем сказал Христос: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15). Ибо истинное назидание от слов Божьих видоизменяет душу так, что она становится более кроткой и смиренной, а не гордой и надменной. Только наличие плода смирения в человеке отвечает на вопрос: где больше пользы для души, в какой форме служения? Для меня более симпатичны те верующие христиане, которые могут плохо знать букву Писания, но которые от Самого Господа научились любви, нежели цитирующие Библию направо и налево, но сердцем своим далеко отстоящие от Господа. Ибо гордым Бог противится, а смиренным открывает Себя.

Сообщение от Валерий К
                Может лучше своей жизнью проповедовать и показывать в ЖИВЫХ ИКОНАХ(верющих людях) - Господа ... и то что ОН может делать в них и ими ...- чем показывать рисунки и рассказывать кто ... где и когда их рисовал... - и что наличие оного рисунка в уменьшенной версии - не приносит НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ носящему оную .
                Одно другому не противоречит. Тоже самое я могу сказать Вам: лучше жизнью своей явите Христа в себе, чем навязчиво предлагайте свое понимание Божьей воли людям. А у чистых сердцем и Библия - благословенный дар Божий, и Икона - инструмент к освящению и спасению.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Православное Богослужение - это никак не ветхозаветнее служение. Это Ваш домысел.
                  Как раз православное богослужение, если оно ветхозаветное, то это еще хорошо. А так это язычество.

Служителя Нового Завета ни в какие религиозные одежды не облекаются и ни каких таинств не совершают.
                  Таинства пришли из Египта и даже не из Ветхого Завета.

Лев Толстой назвал обрядовое служение православной церкви колдовством, грубым суеверием и обманом народа.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Библия является таким же ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ средством в вопросе веры, как те же иконы, да и все то обилие предметов в храме, о которых Вы упомянули. Вам же никто не запрещает использовать для прославления Бога музыкальные инструменты.
                    Какие выверты!!! А это мысли от Бога или вам неведомо Его мнение? И кто перед инструментами кадит или кланяется или целует их?
                    Вы что на самом деле так слепы и потому вынуждены так себя вести ради какой то политики православия?
                    Это же наверное мерзко Певчий? Со стороны точно неприятно выглядит.

Так почему же Вы пытаетесь возлагать на других христиан бремена неуодобносимые, заставляя отказываться им от того, посредством чего они с радостью служат Господу?
                    Богу ничего не нужно от православных,ьтем более в таком виде в котором Он не заповедал и не просил.Или не стоит выдавать решения людей в какой то конфесии за дело все й Церкви.Короче надо меньше врать и надеяться что после начнут уважать.

А у чистых сердцем и Библия - благословенный дар Божий, и Икона - инструмент к освящению и спасению
                    Галиматья.Есть такой сорт людей,которые врут и сами в своё враньё верят. Вы не из них случаем?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Богу ничего не нужно от православных
                      Бог не живет в рукотворных храмах и не требует служения рук человеческих.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62356

Сообщение от Игорь Голаев
                        Как раз православное богослужение, если оно ветхозаветное, то это еще хорошо. А так это язычество.
                        Голословно. С каких это пор, язычество проповедует Христа? С каких это пор язычество проповедует веру в ЕДИНОГО Бога? с каких это пор язычество видоизменяет жизнь человека, пробуждая его к духовному, в результате чего верующий человек начинает евангельское житие? Вам до этих "язычников" в своем мнимом "христианстве" еще дорасти нужно, чтобы так уничижать веру миллионов христиан, среди которых многие души свои положили Христа ради. А Ваши учителя глумятся над православными и бесчестят веру их.

Служителя Нового Завета ни в какие религиозные одежды не облекаются и ни каких таинств не совершают.
                        "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа" (2Тим.4:13).
                        Фелонь - это одеяние священнослужителя, в которое облекались христианские пастыря при совершении служения Евхаристии.
                        Ну а то, что Вы не усматриваете в Христианстве никаких Таинств, так это говорит лишь о том, что у Вас другое "христианство", свое, Вами придуманное. Ибо термин "таинство" стали использовать для того, чтобы озвучить тот процесс, который совершается при встрече человека с Богом, но который описанию не поддается никакими земными сравнениями и подобиями. У Вас же без этих Таинств появляется уже чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ религия, где Богу места нет, а есть во всем лишь ЧЕЛОВЕК и его плотские представления о Боге.

Таинства пришли из Египта и даже не из Ветхого Завета.
                        Господь пришел не из Египта, а с небес. И этот приход Его, неописуемый непостижимый для земного разума (Неограниченный ограничил Себя; Бог стал человеком, Слово стало плотью и т.д.).

Лев Толстой назвал обрядовое служение православной церкви колдовством, грубым суеверием и обманом народа.
                        Ваш идол много глупостей говорил. И что теперь? Более верить человеку чем Господу? Для Церкви Толстой - обычный антихрист, хотя искренне обольщенный диаволом, но антихрист. Ибо Толстой впав в прелесть позволил сатане явится в нем в мир, как противник веры Христовой, обольщая незрелым младенцев своей бесовщиной.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

С каких это пор, язычество проповедует Христа? С каких это пор язычество проповедует веру в ЕДИНОГО Бога?
                          Христианство совсем не в том, чтобы Бога назвать Христом или считать, что Бог един. Даже бесы в это могут верить.
                          В православии сам подход к христианской вере является языческим.
                          Православие внушает людям, что Бог живет в рукотворных храмах и требует служение рук человеческих.

Для Церкви Толстой - обычный антихрист, хотя искренне обольщенный диаволом, но антихрист. Ибо Толстой впав в прелесть позволил сатане явится в нем в мир, как противник веры Христовой, обольщая незрелым младенцев своей бесовщиной.
                          Это ваше субъективное мнение. Не далек тот день, когда христианство откроет для себя Льва Толстого, и то что он возвещал истину.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

За отказ отпеть должника церкви священника сослали в монастырь Львовщина, Сегодня, 08:25 Однако скорее всего после отмаливания грехов отец Степан вернется к своим прихожанам. Отца Степана отправили на покаяние, но скорее всего он вернется к своему приходу Отца Степана Палия со Львовщины, который отказался похоронить человека из-за долгов перед церковью, отправили в монастырь на покаяние, говорится в сюжете ТСН. Целый месяц священник проведет в одиночестве в молитве, посте и безмолвии. Такое наказание отцу присудило церковное управление после разговора со священником и прихожанами сел Ланы и Серники. Хотя часть крестьян защищала своего настоятеля, Стрыйская епархия УГКЦ решила, что отец все-таки превысил свои полномочия. В каком монастыре он будет, не говорят, чтобы его никто не беспокоил. А вот приход у настоятеля не отберут. "Он признает свою вину, что было превышение власти своей, полномочий. Разговор с сельским головой, и с прихожанами, и они просили, чтобы не забирать от них отца Степана. Они сознательно того, что отец должен понести ответственность за свое действие. Он вернется на приход, разве еще обнаружатся какие-то другие еще нюансы", - рассказал канцлер Стрыйской епархии УГКЦ отец Владимир Ждан. Напомним, отец Степан отказался отпеть мужчину, потому что семья не сдавала ежемесячных взносов на ремонт церкви.
                            Больше читайте здесь: За отказ отпеть должника церкви священника сослали в монастырь - Украина - ТСН.ua
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62356

Христианство совсем не в том, чтобы Бога назвать Христом или считать, что Бог един.
                              Почем Вам знать, в ЧЕМ Христианство? По басням Толстого? Ведь у вас (у последователей Толстого) нет никакого авторитетного источника, который мог бы быть хотя бы каким-то мерилом истины. У вас нет ни Священного Писания, ни Священного Предания, ни Церкви. Ведь Толстой прямо осудил все эти тря проявления, когда начал утверждать, что Писание все искажено представителями Церкви. И с ЧЕМ вы теперь остались? - Ни с чем. Кроме собственного мнения, никаких критериев истины у вас нет.

Даже бесы в это могут верить.
                              К себе эти слова не думали приложить? Хотя, откуда Вам знать, истинны они или нет. Ведь Библию, как учит ваш горе-учитель Толстой, исказила Церковь.

В православии сам подход к христианской вере является языческим.
                              Еще раз спрашиваю: какими критериями Вы судите? На Библию ссылаться Вы не можете, так как она полностью искажена по словам Толстого. Церковь также не может засвидетельствовать правоту Ваших словах. Так где мерило истины у Вас?

Православие внушает людям, что Бог живет в рукотворных храмах и требует служение рук человеческих.
                              Вы извращенно преподносите мысли православных, вырывая их из контекста. А это признак невнимательности Вашей и не способности к объективности в целом.
                              Приведите контексты мыслей тех православных, о которых Вы сейчас пишите. Дайте ссылки на эти источники, чтобы прочесть контекст мысли.

Это ваше субъективное мнение. Не далек тот день, когда христианство откроет для себя Льва Толстого, и то что он возвещал истину.
                              Мы здесь все озвучиваем только собственное субъективное мнение, в том числе и тогда, когда цитируем Библию, Отцов Церкви, те или иные высказывания других людей.
                              А Толстой сам отрекся от Церкви. Так зачем открывать для себя того, кто был врагом Церкви?

Вот здесь Ваш кумир сам пишет о своем отношении к Христианству: ЕДИНЕНИЕ ~ Аналитическая информация ~ Религия ~ Лев Толстой о христианстве

PS: FriendX, одобряя посты толстовца Игоря Голаева, Вы тем самым засвидетельствовали, что Вам ближе учение Толстого, чем учение ПЦ. Я именно так воспринимаю Ваше поведение.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

PS: FriendX, одобряя посты толстовца Игоря Голаева, Вы тем самым засвидетельствовали, что Вам ближе учение Толстого, чем учение ПЦ. Я именно так воспринимаю Ваше поведение.
                                Именно та высказанная мысль взята из учения Христа и Апостолов. Кем бы она нибыла произнесена я всегда имею право сказать Аминь!
                                Найдите что посущественее чтобы обвинить меня или кого то в чём то.
                                А пока прокол.И вообще мне немного жаль вас,что вы теперь вынуждены постоянно этим заниматься.

Комментарий

Обработка...