На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Алексан
    Когда в бананах, в огурцах, в колбасах видят то о чем не прилично говорить. Ради чего мы люди, эти члены прикрываем, если позволяем себе говорить о них публично, да еще и сравниваем с продуктами питания и другими предметами?
    Чего это неприлично то??? У вас видимо проблемы какие то с этим раз вы так заострили внимание на этом слове. Ведь я не о половых органах как таковых говорила, смысл то был в дискриминации по половому признаку и о моей возмущении оной. Ну у кого что болит как говориться.....\

P.S/ И кстати ничего постыдного или неприличного не вижу ни в половых органах ни в сексе. Вот шовинизм - это неприлично!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Нюрочка
      Это не я сравниваю. Что женщины в книге видят фигу - не мой пост. И я с ним как раз не согласна. А неприличного ничего нет в частях тела. Господь же человека создал - и все его тело тоже, и нет в них ничего постыдного. Тем более что я цензурно выразилась. Я то как раз не считаю что наличие либо отсутствие определенных половых органов на что то влияет. Вовсе нет. Это ваши высказывания!
      Нюрочка, не люблю, когда виноваты и пытаются оправдаться. Не лучше ли сказать извините, ну в крайнем случае, как поступают некоторые, промолчать? Если нет постыдного, почему одеваете одежду и прикрываете те части тела, о которых идет спор. Зачем и вправду вам одевать нижнее белье. Нет в этом ничего постыдного, ходите по городу нагишом. Нет, не пойдете, потому что стыдно. А говорить публично при чем сравнивая с другими предметами, это у вас не постыдно.

Куда катится мир?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Нюрочка
        Чего это неприлично то??? У вас видимо проблемы какие то с этим раз вы так заострили внимание на этом слове. Ведь я не о половых органах как таковых говорила, смысл то был в дискриминации по половому признаку и о моей возмущении оной. Ну у кого что болит как говориться.....\

P.S/ И кстати ничего постыдного или неприличного не вижу ни в половых органах ни в сексе. Вот шовинизм - это неприлично!
        Подскажите Нюрочка, о чем это вы говорили в своем сообщении ко мне?

Сообщение от Нюрочка
        Да что вы говорите! Это почему это женщины в книге фигу видят??? исключительно потому что у них члена нет??? И женщины и мужчины бывают разные, а дискриминация по половому признаку как минимум глупа. Сочувствую Вам с вамшими средневековыми представлениями. Мерзко. фуууу
        Если бы вы знали, почему не дозволяется женщине учить, то вы никогда не говорили бы о дискриминации по половому признаку. В христианстве дорогая Нюрочка нет дискриминации по половому признаку. Если у иудеев по их законам жена не имела права учиться, то Павел советует жене учиться но в безмолвии. Вы не понимаете, что из одного моего сообщения, где нет дискриминации по половому признаку вы раздули спор, да с переходом на личности. Вам бы своими проблемами заняться, а вы ничего в духовном несмыслящая решили справиться о моих проблемах. Нет у меня физических проблем. Бог даровал мне отменное здоровье и детей даровал мне здоровых. О себе подумайте, не говорю о физическом здоровье, а о духовном. Оно главное, а не физическое.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от vit7
          Вы думаете что греки и римляне ставя памятнику Зевсу с мрамором разговаривали ? Нет дорогуша, они ставили тому, кто главный на небе, как им представлялось. Как и славяне Перуну, считая его богом неба.
          Но так как это мы знаем не соответствует истине - то поклонялись с памятником или без оного - пустому идолу.

Так Апостол Павел выступая в Ареопаге и обращаясь к греческим мудрецам, сказал: "проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17:23).

Так ответе кому посвящены Православные иконы , зевсу перуну, не ведомому Богу?!
          Никогда не задумывались, чьё изображение сделали израилетяне, отлив золотого тельца? (Исход 32)

Исх.32:5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Нюрочка
            А при чем тут библия. Ее кстати читала - но давно (многое уже не помню, но ощущенние от книги помню). Для меня это еще один довод против религии - что тут дискриминация процветает. Если женщина искренне верит, обладает даром понимания людей, достаточно умна что бы понимать церковные писания - чем она хуже мужчины и почему это не может занимать должности в церковной иерархии???? Это омерзительно.
            Нюра, Вы меня простите, но бессмысленно, скажем, разговаривать о неевклидовой геометрии с человеком, не слышавшем о теореме Пифагора.

Почему-то в любой сфере человеческой деятельности мы не станем считать себя специалистами, если не изучим её досконально.
            В "духовных"-же вопросах, в понимании Бога - даже тот, кто ни разу не держал в руках Библию (слово Божье) претендует на то, что может судить о том, как должно и как не должно быть в Церкви.

Это, по меньшей мере, не умно.

В запрете на то, что-бы женщина учила в церкви нет дискриминации, как нет её в запрете на однополые браки.
            Мужчина и женщина разные - это факт! Их такими создал Бог, дабы они дополняли друг друга. При этом у них разные функции - это нормально и естественно. Неестественно эти функции смешивать.

"Чем больше мужественных женщин, тем больше женственных мужчин"!

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Алексан
              Подскажите Нюрочка, о чем это вы говорили в своем сообщении ко мне?

Если бы вы знали, почему не дозволяется женщине учить, то вы никогда не говорили бы о дискриминации по половому признаку. В христианстве дорогая Нюрочка нет дискриминации по половому признаку. Если у иудеев по их законам жена не имела права учиться, то Павел советует жене учиться но в безмолвии. Вы не понимаете, что из одного моего сообщения, где нет дискриминации по половому признаку вы раздули спор, да с переходом на личности. Вам бы своими проблемами заняться, а вы ничего в духовном несмыслящая решили справиться о моих проблемах. Нет у меня физических проблем. Бог даровал мне отменное здоровье и детей даровал мне здоровых. О себе подумайте, не говорю о физическом здоровье, а о духовном. Оно главное, а не физическое.
              Ничего не раздувала. Возмутил ваш пост - о рукоположении женщин и геев. И я дискриминацию по любому признаку не уважанаю в любых сфера, в любых религиях. Так что не надо говорить что у иудеев хуже. В исламе вот еще хуже - это все плохо, дискриминация плоха - где бы они ни была. Вот например - почему в безмолвии????? ЗА ЧТО?
              Я может в догмах религиохзных не все понимаю - но не Вам судить что я смыслю в духовном!

А тот пост содержал вопрос почему люди с другим анатомическим строением тела (избегаю наимиенование конкретных органов) не могут понять смысл книги, либо понять его нправильно (по вашим словам - "видят фигу"). Тогда я выразилась менее дипломатично. ну и что.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от sergey31
                Нюра, Вы меня простите, но бессмысленно, скажем, разговаривать о неевклидовой геометрии с человеком, не слышавшем о теореме Пифагора.

Почему-то в любой сфере человеческой деятельности мы не станем считать себя специалистами, если не изучим её досконально.
                В "духовных"-же вопросах, в понимании Бога - даже тот, кто ни разу не держал в руках Библию (слово Божье) претендует на то, что может судить о том, как должно и как не должно быть в Церкви.

Это, по меньшей мере, не умно.

В запрете на то, что-бы женщина учила в церкви нет дискриминации, как нет её в запрете на однополые браки.
                Мужчина и женщина разные - это факт! Их такими создал Бог, дабы они дополняли друг друга. При этом у них разные функции - это нормально и естественно. Неестественно эти функции смешивать.

"Чем больше мужественных женщин, тем больше женственных мужчин"!
                А дело не в церкви или еще чем то. Просто не люблю дискриминацию. В любой сфере.
                Неестественно ограничивать людей в их желаниях и стремлениях!!!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Нюрочка
                  А дело не в церкви или еще чем то.
                  Так мы именно о порядках в церкви рассуждаем.
                  Вы не заметили, что находитесь на христианском форуме?
                  Просто не люблю дискриминацию. В любой сфере.
                  Неестественно ограничивать людей в их желаниях и стремлениях!!!
                  А зачем тогда существуют тюрьмы и психиатрические лечебницы?
                  У Вас есть дети? Вы ограничиваете их "желания и стремления"?
                  Если нет - мне Вас очень жаль! И на старости лет не жалуйтесь на них - Вы их сделали, по меньшей мере, эгоистами!

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Нюрочка
                    ...А тот пост содержал вопрос почему люди с другим анатомическим строением тела (избегаю наимиенование конкретных органов) не могут понять смысл книги, либо понять его нправильно (по вашим словам - "видят фигу"). Тогда я выразилась менее дипломатично. ну и что.
                    Не сердитесь на этих людей. Что с них взять? Православные...

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Renev
                      ... Самые правильные протестанты, это те которые "чисто по Писанию" это уже давно поняли и давно уже, разумеется чисто по Писание, разрешили рукополагать женщин, а за одно и гомосексуалистов, ну, что бы тем не обидно было. Таким образом указанная вами вопиющая не справедливость была устранена.
                      Это Вы авторитетно? "Самые правильные протестанты" говорите?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от sergey31
                        Никогда не задумывались, чьё изображение сделали израилетяне, отлив золотого тельца? (Исход 32)

Исх.32:5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                        В том то и справедливость иконопочетание.
                        Потому что икона пишется только с того образа, который был явлен людям.
                        Если евреям была заповедь, что бы они не делали образа, потому что не видели, то со временем мы видим, что многие видели образ Бога. Это и сам Моисей и 70 старейшин, и пророки Исаия, Михей, Даниил.
                        Но самым явным был конечно образ Христа - в теле мужчины. И образ Духа Святого - в теле голубя.
                        А раз Бог Сам решил явить Свой образ людям, то и нет греха в том, что бы этот образ прославить в красках. В поэзии же прославляют Его.
                        Посему изображать можно только те образы Бога, которые были явлены Самим Богом - это Троица Авраама. Седовласый старец Даниила. Христос в образе мужа. Дух Святой в образе - огня, радуги и голубя.

Другое же изображение образов, которые не указываются в Библии, считаются греховными.
                        Остро еще стоял вопрос о том, можно ли изображать Христа в виде Агнца. Но потом решили, что не нужно, потому что то алегорическое изображение, а не прямое.

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от sergey31
                          Так мы именно о порядках в церкви рассуждаем.
                          Вы не заметили, что находитесь на христианском форуме?
                          А зачем тогда существуют тюрьмы и психиатрические лечебницы?
                          У Вас есть дети? Вы ограничиваете их "желания и стремления"?
                          Если нет - мне Вас очень жаль! И на старости лет не жалуйтесь на них - Вы их сделали, по меньшей мере, эгоистами!
                          Да именно о церкви. Так я о том и говорю, что в любой сфере мне неприятна дискриминация, в том числе и церковной.

Я думаю все меня поняли. Дискриминация женщин очень плохо характеризует православие.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Нюрочка
                            Да именно о церкви. Так я о том и говорю, что в любой сфере мне неприятна дискриминация, в том числе и церковной.

Я думаю все меня поняли. Дискриминация женщин очень плохо характеризует православие.
                            Бог тоже дискриминирует церковь. Взял и Христа поставил главой церкви. Я тоже против такой дискриминации. Нужно что бы были равные права и у Христа и у церкви. Пусть церкви будет глава не Христос , а Отец.
                            Кто за?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Нюрочка

Свободу Луису Карволану! Свободу женщинам Востока! «Свободу» гомосексуалистам и лесбиянкам!
                              «Свободу» всем сатанистам! Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют!
                              «Анархия мать порядка!»

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от Алексан
                                Свободу Луису Карволану! Свободу женщинам Востока! «Свободу» гомосексуалистам и лесбиянкам!
                                «Свободу» всем сатанистам! Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют!
                                «Анархия мать порядка!»
                                Свобода и анархия - разные вещи!!!! Что бы иметь равные права не нужно никого бить.

И да, однозначно, свободу женщинам востока и меньшинствам, они ничем не хуже всех остальных людей и имеют такое же право на самореализацию, как и все остальные!!!! А люди выступающие за ограничения женщин (геев да кого угодно по какому угодно признаку расовому, половому итд) просто ущербны и бояться! ИМХО.

Комментарий

Обработка...