против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от irbe
    ох. да бросте. естественно лютер не писал об этом. да и устал повторять, что я не асоциирую означенные мерзости со всем протестантизмом. напомнил конкретно для вас ибо сие узаконено в лютеранстве.
    Ложь. Ничего подобного в лютеранстве не узаконено. То, что там узаконено, изложено в вероисповедании по ссылке.
    Что касается проблем, то они есть. Не только у лютеран. Вы желаете, чтобы я начал выкладывать их здесь? Поверьте, найдется гораздо более того, что вы написали о лютеранах.

просто обалдеть. даже младенцев записали в грешники. с ходу. а как насчёт "Бог избрал меня из чрева матери" а Иоанн Креститель, а дева Мария, а Ной. и т. д и т.п.
    Я не удивляюсь давно тому, что Вы пишете. Поскольку я давно понял, что Вы не православный. Мне только непонятно, что за христианство Вы исповедуете? Просто набор личных представлений?
    Ибо православие никого безгрешным не считает, кроме Иисуса Христа. В том числе младенцев.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Ну так Вы ни этой фразы не поняли, это раз
      ну так объясните
      Вы обвиняете протестантов во всех грехах и называете их антихристами
      замете. обоснованно обвиняю. и не протестантов, а их учения.
      Прежде надо за себя отвечать, а потом уже можно других учить.
      за себя отвечу перед Богом, а вот за православие перед протестантами постоянно отчитываюсь.
      Что касается призвания, то призвание от чрева матери вовсе не говорит что эти призванные не были грешниками.
      имеено об этом и говорит. не рождается человек заведомо грешным. нет такого в писании. не может младенец быть грешным. склонность ко греху. да. с этим рождается каждый человек. но разве это грех?
      Нет ни одного человека, даже Моисей и Ной и кто угодно, кто мог бы иметь спасение вне Христа.
      это вы не понимаете что значит спасение от греха. надо бы понять от какого греха сапасает Христос.
      А то что Вы на протестантов сказали антихристы, то это только говорит о узости мышления и дремучем невежестве, человек хулит Святого Духа и не понимает что делает
      придётся повторить. есресь - дело антихриста? да. нет сомнений. "Только писание" противоречит писанию да. уже доказано. значит это есресь. а раз так, то проповедующие это учение, проповедуют антихристианство.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Я не удивляюсь давно тому, что Вы пишете. Поскольку я давно понял, что Вы не православный. Мне только непонятно, что за христианство Вы исповедуете? Просто набор личных представлений?
        Ибо православие никого безгрешным не считает, кроме Иисуса Христа. В том числе младенцев.
        ну вы же сами себе противоречите. говрите что яко бы отцов признаёте. каких? второй раз задаю этот вопрос. тишина. в вашей книге согласия. во всей. только на двух отцов ссылки. св. Амвросий и бл. Августин. это что, все признаваемые вами отцы?

книга согласия признаёт никео-цареградский символ веры. отлитчно. но вот странность. ни один вселенский собор, в том числе и константинопольский, не осудил Антония Великого. однако читаем в ваше книге согласия:

"Они осуждают также тех, кто связывает евангельское совершенствование не со страхом Божьим и не с верой, но с отказом от мирских дел [уходом с государственной службы]. Ибо Евангелие учит вечной праведности сердца, однако оно не разрушает при этом государства или семьи"

"Посему [монашеские] обеты и обряды, относящиеся к еде, соблюдению [постных] дней и т.п., установленные с целью заслужить благодать и расплатиться за грехи, бесполезны и противоречат Евангелию."

теперь поинтересуйтесь кто такой Антоний Великий и сравните с тем, что написано в вашей книге

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от irbe
          ну вы же сами себе противоречите. говрите что яко бы отцов признаёте. каких? второй раз задаю этот вопрос. тишина. в вашей книге согласия. во всей. только на двух отцов ссылки. св. Амвросий и бл. Августин. это что, все признаваемые вами отцы?
          Как Вы достали своей критикой того, что даже не попытались прочитать! Подобные Вам аборигены только дискредитируют православие.
          Вот список св. отцов, на которых ссылается Книга Согласия только в одном разделе, называемом "Перечень свидетельств": Евсевий Кесарийский, Афанасий Великий, Епифаний, Кирилл Александрийский, Федорит Кирский, Иоанн Дамаскин, Василий Великий, Амвросий Медиоланский, Иоанн Златоуст, Феофилакт, Икумений, Кирилл, Феодорит, Лев, Никифор, Евстахий, Илларий, Евсевий Эмисский, Григорий Нисский, Августин, Иларий, Иустин Мученик.
          КНИГА СОГЛАСИЯ

Но зачем это Вам? Что это доказывает?

теперь поинтересуйтесь кто такой Антоний Великий и сравните с тем, что написано в вашей книге
          Щас, все брошу!
          Вы обвиняете, Вам и сравнивать и доказывать, аргументируя при этом!
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Как Вы достали своей критикой того, что даже не попытались прочитать!
            сами облажались, а теперь я виноват. что дали по первой ссылке, то и прочитал. до последней буковки.

а теперь ещё какие-то приложения. сразу бы и давали ссылки и не дозированно.

спивок отцов замечателен. и до них дойдём. посмотрим как они опровергают вашу книгу согласия. сразу видно, что творения этих отцов вы не читали.
            Вы обвиняете, Вам и сравнивать и доказывать, аргументируя при этом!
            это поджалуйста. Антоний Великий - родоначальник монашества и вопреки ""Они осуждают также тех, кто связывает евангельское совершенствование не со страхом Божьим и не с верой, но с отказом от мирских дел [уходом с государственной службы]. Ибо Евангелие учит вечной праведности сердца, однако оно не разрушает при этом государства или семьи"

оставил военную службу ради достиджения евангельского совершенства имеено путём отказа от мирских дел и уходом с госслужбы.

так что отрицание лютеранством монашества и обетов связанных сним как бесполезных для обретения благодати Божией противоречит так любимым вами св. Отцам. кстати. Антоний родился в 251 г. период его деятельности на монашеском поприще начало 4-го века. ещё до 1-го вселенского собора.

вот и странно получается. отцов признаёте, а монашество, как способ достижения евангельского совершенства отвергаете. несвязуха однако.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от irbe
              ну так объясните
              Уже объяснил. Ниже было расписано.

замете. обоснованно обвиняю. и не протестантов, а их учения.
              Когда обвиняют учения, то делается это на теологическом уровне, с выкладками и логическими доводами. Я кроме обвинений в Ваших сообщениях не увидел, одни голые обвинения.

за себя отвечу перед Богом, а вот за православие перед протестантами постоянно отчитываюсь.
              Смотрите не сильно ли большая для Вас ноша. Я вот за всех протестантов не могу говорить, никто не давал полномочий. Может лучше за свои убеждения отвечать?

имеено об этом и говорит. не рождается человек заведомо грешным. нет такого в писании. не может младенец быть грешным. склонность ко греху. да. с этим рождается каждый человек. но разве это грех?
              Склонность ко греху и производит грех. Вы не понимаете этого ключевого момента. Похоть рождает грех. Не сам поступок страшен, а та склонность или похоть, которая живет внутри, и потом грех заставляет делать. Протестантские богословы говорят "ты не потому грешник, что сделал грех, а ты сделал грех потому что ты грешник". Вы говорите что дети безгрешны? А ктож их учит делать грех? Мы потому и начали грешить, потому что по наследству нам досталась греховная ветхая природа. Поэтому при покаянии и принятии Христа спасителем Бог и перерождает нас, дает родиться свыше, дает нам новую природу.

это вы не понимаете что значит спасение от греха. надо бы понять от какого греха сапасает Христос.
              От грешной природы, от стемления ко греху. Вот от этого спасает.

придётся повторить. есресь - дело антихриста? да. нет сомнений.
              Ну так может обращайте внимания на свои ереси?

"Только писание" противоречит писанию да. уже доказано. значит это есресь. а раз так, то проповедующие это учение, проповедуют антихристианство
              Что противоречит? Как противоречит? Кто доказал? А Вы саму фразу то понимаете?
              Это только подход к жизни, к учению, к богословию. Вы самого протестантского богословия и не знаете. Кого из этих богословов Вы вообще знаете или читали, что можете делать суждения? Что для Вас эта фраза "только Писание" вообще значит? Вы что думаете протестантские богословы других книг не читают? Вы не понимаете этой концепции, а зациклились на ней. Почитайте протестанскую герменевтику, тогда будете иметь представление. Там прямо утверждается что толкование Писания может быть совершено только в свете понимания культуры, языка, философии, этики, нравственности, обычает (и тд) тех людей, которые были получателями Божественной Вести. А само такое утверждение уже подразумевает, что толкователь кроме Писания будет изучать и историю и язык, тоесть ознакомится с массой материалов, а не только будет читать одну Библию. Ознакомьтесь с протестанскими авторами, прежде чем выносить на свет темное дремучее невежество по вопросу, о котором беретесь судить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Когда обвиняют учения, то делается это на теологическом уровне, с выкладками и логическими доводами. Я кроме обвинений в Ваших сообщениях не увидел, одни голые обвинения.
                именно так и делаю. с выкладками. потрудитесь перечитать мои сообщения. я не протестант, что бы голословно что-то утверждать.
                Смотрите не сильно ли большая для Вас ноша. Я вот за всех протестантов не могу говорить, никто не давал полномочий. Может лучше за свои убеждения отвечать?
                это не ноша моя, а обязанность как православного. и не убеждения свои отстаиваю а именно православие.
                Склонность ко греху и производит грех. Вы не понимаете этого ключевого момента.
                это вы не понимаете, что склонность ко греху не является грехом. люди не животные. у человека есть ещё и разум вместе со свободной волей.
                один немецкий поэт написал замечательное стихотворение

трудна борьба с самим собой
                победа из побед - победа над собой.

не склонность ко греху делает человека грешным, а потворство этой склонности.

не помню какой отец сказал, но мысль прекоасная - "если бы не было бесов, не было бы и святых"

иными словами человек должен и может бороться с этой склонностью. вы знакомы с доказательством канта бытия Божия? поинтересуйтесь надосуге и поймёте, что свободная воля человека позволяет избежать сотворения греха.
                Мы потому и начали грешить, потому что по наследству нам досталась греховная ветхая природа.
                а адаму с евой от кого по наследству досталась природа способная грешить?
                Поэтому при покаянии и принятии Христа спасителем Бог и перерождает нас, дает родиться свыше, дает нам новую природу.
                и что интересно мы при этом продолжаем так же грешить, и болеть и умирать.
                Ну так может обращайте внимания на свои ереси?
                про ереси православия есть отдельная тема. там дан отчёт по всем пунктам.
                Это только подход к жизни, к учению, к богословию. Вы самого протестантского богословия и не знаете
                какого протестатизма? обозначьте свою деноминацию и конкретно поговорим. я же не провидец.
                Что для Вас эта фраза "только Писание" вообще значит?
                значит то, что написано и исповедуется большинством форумчан от протестантов. постоянно требуют подтверждение писанием, а про предание и слышать не хотят.
                Почитайте протестанскую герменевтику, тогда будете иметь представление
                какую из великого множества?(вот ещё одно порождение "только писания")
                тоесть ознакомится с массой материалов, а не только будет читать одну Библию. Ознакомьтесь с протестанскими авторами, прежде чем выносить на свет темное дремучее невежество по вопросу, о котором беретесь судить.
                предлагаемый вами метод на самом деле дремучий. даже антихристианский. вы перечислили всё, кроме изучения опыта тех Христиан, которые жили Духом Писания. тех, которые составили и приняли канон Писания. я говорю о св. Отцах. а то что вы перечислили - удел историков. толковать писание можно правильно только при вспомоществовании св. Духа. это аксиома.

результат предлагаемого вами метода налицо - бесконечное дробление протестантизма.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от irbe
                  Попробую всё-таки добится ответа от протестантов всех мастей на вопросы, которые они старательно замалчивают и продолжают гнуть свою линию.
                  самый первый вопрос интересующий меня: на чём основан главный лозунг протестантизма - "Только писание"
                  почему, при всей очевидности противоречия этого принципа писанию же, протестанты продолжают исповедовать "Sola Scriptura"?
                  Это НЕ "главный лозунг протестантизма"!

Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Jeka2

Он Вас не услышит.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от irbe
                      результат предлагаемого вами метода налицо - бесконечное дробление протестантизма.
                      Я Вам без проблем перечислю 7 православных "дроблений" только в Украине, а во всем мире их гораздо больше.
                      Перечислите хотя бы 70 протестантских конфессий (в противном случае вышесказанное Вами - ложь)
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от нота
                        Он Вас не услышит.
                        Отошел в вечность? Царство ему небесное!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Jeka2
                          Отошел в вечность? Царство ему небесное!
                          нет. программа в нем такая.
                          вот если бы она дала сбой, то есть шанс что услышит.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от нота
                            нет. программа в нем такая.
                            вот если бы она дала сбой, то есть шанс что услышит.
                            Так ирбе - это не человек, а компьютер с программой?
                            Надо же...
                            Когда-то компьютер начал играть с человеком в шахматы, потом научился разговаривать, а теперь спорит о богословии...
                            Как я сразу не догадался...
                            Ведь и название соответствующее:
                            Искусственный
                            Разум
                            Богословие
                            Эдишн
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от irbe
                              сами облажались, а теперь я виноват. что дали по первой ссылке, то и прочитал. до последней буковки.
                              Вы в том посте не просили список отцов, Вы говорили о вероисповедании, на него и дал ссылку. Впрочем, могли бы и на другие страницы заглянуть, это все в одной книге находится. Прежде, чем отвергать. Ведь Вы отвергаете и критикуете то, чего не знаете. Вот в чем проблема Ваша.

вот и странно получается. отцов признаёте, а монашество, как способ достижения евангельского совершенства отвергаете. несвязуха однако.
                              Скажите честно, Вам не стыдно вообще-то при всех людях постоянно показывать свою некомпетентность? Ведь чуть ли не в каждом своем постинге обламываетесь, Вас постоянно тычут носом в Ваши ляпы. Но Вам, похоже, это очень нравится, да? Вы мазохист?
                              Лютеранство никогда не отвергало монашество как монашество. И пример тому - лютеранские монастыри по всему миру, многие из которых существуют уже много веков, будучи сначала католическими, потом принявшие лютеранство, но оставшиеся монастырями.
                              Отвергалось не монашество, отвергалось то безобразие, которое творилось в средневековых монастырях, поэтому многие были просто закрыты как гнезда разврата и пристанище бездельников. (Но, повторяю, далеко не все! А многие новые открываются и по сей день.) Отвергались монашеские обеты не потому, что они плохи или их нельзя принимать, а потому что утверждалось, что при помощи этих обетов можно достичь некой святости. Подчеркну: не верой в Бога, не Его благодатью, а именно за счет исполнения каких-то обрядов.
                              Впрочем, я это даже не Вам именно сейчас объясняю, я пишу это для других форумчан. Ибо Вам что в лоб, что по лбу.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от irbe
                                . вы знакомы с доказательством канта бытия Божия? поинтересуйтесь надосуге и поймёте, что свободная воля человека позволяет избежать сотворения греха.
                                А ничего, что Кант был лютеранином, а? Как это Вы вдруг на сектанта ссылаетесь?
                                Да и не понимаете Вы его мысли, ибо он мыслил в рамках протестантской теологии.

Комментарий

Обработка...