Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Олег2008
    Я именно это и имел в виду - просто по детски верующий бомж - гораздо ближе Богу - напыщенного архимандрита, считающего себя наместником Бога в своей епархии:
    YouTube - Сумы
    и кричит - я - архимандрит в одеянии я могу проклинать всех и вся - смотришь такое - и просто поражаешься - каких вы понабирали служителей.....Во во......
    И вы думаете, что это абсолютное правило действующее всегда и везде?

Вы не встречали напыщеных бомжей и святых служителей церкви?

Вы и в правду думаете, что должность в церкви это признак напыщенности?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Мариин
      Надеюсь что нет.
      Но напыщенность - это признак той церкви, которая заявляет на весь мир - Я - ЕДИНСТВЕННАЯ - признак - воспитываемый и лелеямый.

Если напыщенной бомж - не имеет разращающего влияния на общность верующих - то напыщенный и кликушествуйщий архимандрит - это вообще нонсенс - для христианства. Он что, не читал ваши жития святых? Кстати, таких примеров наверняка предостаточно - но церковь их ревностно скрывает. Честь мундира - превыше чести христианства.

В ПЦ(РПЦ) - да, как правило - см. выше. Это - насаждаемая вера в правоту только по причине одеяния.....

"Преп. Максим Исповедник, оказавшийся в иных обстоятельствах, говорил по отношению к иерархам и епископам, его окружавшим, совсем противоположное, и готов был остаться в полном одиночестве, лишь бы не отступить от Истины. Хотя он и признавал, что они имели чисто внешний авторитет и фактическую власть, но не последовал за ними, разорвавши с ними общение, и был готов остаться совершенно один во вселенной: «Если и вся вселенная начнет причащаться с патриархом, я не причащусь с ним» (Житие). Ту же самую мысль повторил следом за ним, в 20-м столетии, новосвящмуч.Иосиф, митр.Петроградский: «Но я не сочту себя никогда раскольником, хотя бы и остался в единственном числе, как некогда один из святых исповедников. Дело вовсе не в количестве, не забудьте ни на минуту этого: Сын Божий «когда вновь придёт, найдёт ли вообще верных на земле?» И может быть последние «бунтовщики» против предателей Церкви и пособников Её разорения будут не только не епископы и не протоиереи, а самые простые смертные, как и у Креста Христова Его последний страдальческий вздох приняли немногие близкие Ему простые души» («Письмо к одному Петроградскому архимандриту»)."

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Мариин

Речь вроде о другом шла, если я правильно понимаю.
        "так будут последние первыми, а первые последними"

Не разницы перед Богом, служитель ли церкви ты или бомж.

"Больший из вас да будет вам слуга"
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Олег2008
          В ПЦ(РПЦ) - да, как правило - см. выше. Это - насаждаемая вера в правоту только по причине одеяния.....
          У меня тоже сложилось впечатление, что это правило.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Олег2008
            За эти слова Вам однажды будет очень стыдно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Elisheba
              Речь вроде о другом шла, если я правильно понимаю.
              "так будут последние первыми, а первые последними"

Не разницы перед Богом, служитель ли церкви ты или бомж.

"Больший из вас да будет вам слуга"
              А почему Вы непременно считаете, что руководящая должность в Церкви - то непременно связано с тем, чтобы казаться быть большим? Откуда такое недоверие людям и даже поспешный суд? Скажите еще, что это "Дух Святой" так научает Вас смотреть на людей сверху вниз (Вы святая - сверху, а эти "церковные руководители" - настолько низкие грешники, что даже недостойны Вашего доброго слова о них)...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                А почему Вы непременно считаете, что руководящая должность в Церкви - то непременно связано с тем, чтобы казаться быть большим? Откуда такое недоверие людям и даже поспешный суд? Скажите еще, что это "Дух Святой" так научает Вас смотреть на людей сверху вниз (Вы святая - сверху, а эти "церковные руководители" - настолько низкие грешники, что даже недостойны Вашего доброго слова о них)...
                Никто не говорит - "непременно"
                Но - всякая власть - и церковная отнюдь не исключение - есть "своего рода сумасшествие"
                И большинство представителей этой власти - не имея Духа Святого в себе - и не возрастая в Нем - легко побеждаемы искушениями этой самой власти.
                Любая власть людей - над людьми - это искушение от дьявола, и мало кто может это искушение (в той или иной форме) - избежать.
                Иисус - никогда не стремился к власти земной.
                Или царской.
                Ибо Царство Божие - внутри вас.....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Г.В. Вернадский

Глава VIII

БРЕСТСКАЯ ЦЕРКОВНАЯ УНИЯ

Из-за безрассудного отношения короля к делам в православных приходах православие в Западной Руси серьезно пострадало. Рассмотрим, к примеру, случай с епископом Холма, Феодосием Лозовским, дворянином по происхождению. Он добивался прибыльной епархии во Владимире-Волынском, хотя еще был жив старый епископ. Ранее король назначил преемником этого епископа дворянина Иону Красенского и выдал ему соответствующую грамоту. Однако после смерти в 1563 г. владимирского епископа король переменил свое мнение и назначил во Владимир-Волынский епископа Феодосия (видимо, за вознаграждение). Иона Красенский не мог допустить, чтобы владимирская епархия выскользнула у него из рук. Взяв с собой прежнюю королевскую грамоту, он поспешил во Владимир и поселился там в епископском замке. Затем, оставив своего сына Василия защищать его интересы, он отправился искать справедливости к королю. Тем временем епископ Феодосии направился с армией (примерно 2500 солдат и девять пушек) во Владимир. Василий Красенский бежал из епископского замка и сдался Феодосию. Король приказал Феодосию явиться к нему на суд по этому делу, но Феодосии проигнорировал приказ и оставался епископом владимирским вплоть до своей смерти в 1589 г.[+7]
                  Иона Красенский вынужден был довольствоваться епархией в Луцке, которую он получил в 1567 г.; он обложил большими налогами приходских священников, находящихся под его властью, а те церкви, где священники отказывались платить, закрывал. Сын Ионы Василий и двое его сыновей тоже наживались за счет угодий, принадлежавших епархии, забирая из церквей колокола, иконы и книги. Помимо Луцкой епархии король даровал Ионе монастырь в Жидачеве, сокровищами и угодьями которого Иона распоряжался как собственными, чем постепенно довел монастырь до нищеты. В 1580 г. король Стефан Баторий приказал князю Константину Острожскому, воеводе Киева и судебному исполнителю в Волыни, отобрать монастырь у Ионы и сделать настоятелем епископа Феофана из Меглина. Иона отказался подчиниться Острожскому: тот захватил монастырь силой и водворил туда Феофана. Затем роль назначил настоятелем монастыря луцкого старосту, князя Александра Пронского. В 1583 г. Иона вновь завладел монастырем. Первая попытка Пронского изгнать Иону потерпела неудачу. Но на следующий год Пронский с отрядом в 300 солдат и пушками отвоевал монастырь. Феофан возвратился в Жидачев, но ненадолго, поскольку в 1585 г. епископ львовский Гедеон Балабан отправил на монастырь своего брата во главе отряда солдат. Они изгнали Феофана и объявили, что монастырь находится под властью Гедеона. Феофан пожаловался королю, но тот в конце кони решил вопрос в пользу Гедеона.[+8]
                  Назначения королем высших должностных лиц западнорусской православной церкви - митрополитов - вряд ли оказались более благотворными. Из пяти митрополитов в период между 1534 1585 гг. один был обязан королеве Боне и получил свою епархию, благодаря ее вмешательству; другой был почти неграмотным; еще один был двоеженцем. Во многих случаях митрополиты ссорились с епископами, и обе стороны, жалуясь королю, давали ему повод вмешиваться в дела церкви. Из всех митрополитов этого периода лишь один был хорошим администратором и достаточно умело обеспечивал материальные потребности церкви. Никому из них не удалось стать духовным лидером верующих.[+9]
                  Однако загнивание западнорусской православной иерархии не означало, что умирала сама западнорусская церковь. Среди приходских священников, монахов и прихожан были добросовестные христиане и честные люди. Количество членов общины постоянно росло, а процентное отношение приходов к количеству верующих, особенно в сельских районах, было выше, чем в Восточной Руси в этот период. Михаил Грушевский составил длинный список монастырей, основанных в Галиции, Волыни и в районе Киева в XV и XVI веках.[+10] Количество приходских церквей в 1560-х гг., сосчитанное на основании списков налогообложения, в сельских районах Галиции составляло 1270, и они обслуживали 2491 деревню, и 190 - в 125 городах.[+11] Данные по Волыни и району Киева неполные.
                  Поскольку в церковной иерархии царила полная неразбериха, православие в Западной Руси поддерживалось преимущественно мирянами, стремившимися защитить свою веру и просвещение. Активными поборниками православия были некоторые вельможи, такие, например, как князья Острожские и Ходкевичи, а также объединения горожан, известные как братства.

Надо свою исторрию знать.....

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Олег2008
                    Но - всякая власть - и церковная отнюдь не исключение - есть "своего рода сумасшествие"
                    И большинство представителей этой власти - не имея Духа Святого в себе - и не возрастая в Нем - легко побеждаемы искушениями этой самой власти.
                    Любая власть людей - над людьми - это искушение от дьявола, и мало кто может это искушение (в той или иной форме) - избежать.
                    Или царской.
                    Это ваша причина почему вы ушли из протестантизма?
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Олег2008
                      Надо свою исторрию знать.....
                      И вы знаете исторррию прротестантизмаа?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Олег2008
                        Или царской.
                        Простите, но это "сумасшествие" утверждено Самим Христом в Своей Церкви. Потому и хулящий сам институт иерархии в Церкви, хулит и Того, Кто его утвердил.

Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Еф.4:11-15).

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-6).

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Певчий
                          А почему Вы непременно считаете, что руководящая должность в Церкви - то непременно связано с тем, чтобы казаться быть большим?
                          Кому казаться? Вы о чем?
                          "Больший из вас да будет вам слуга" не должно относиться к служителям Церкви как правило?
                          "Знающий волю Господа но не исполняющий бит много будет"

Сообщение от Певчий
                          Откуда такое недоверие людям и даже поспешный суд? Скажите еще, что это "Дух Святой" так научает Вас смотреть на людей сверху вниз (Вы святая - сверху, а эти "церковные руководители" - настолько низкие грешники, что даже недостойны Вашего доброго слова о них)...
                          Я - формальная православная. Была еще недели 3 назад. У меня сейчас сорри времени нет, но чуть попозже я найду вам те слова, которые мне писали тут на форуме. О моей тупости, зомбированости и о том, что во мне говорит сатана.
                          При том, что я пришла искать у православных помощи.
                          И такие ответы ищущему - правило.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Мариин
                            И вы знаете исторррию прротестантизмаа?
                            Ее невозможно узнать.......мне......
                            Слишком у меня не тот профиль.......
                            Знаю - насколько возможно.
                            Наверно вы мне сейчас скажете что Лютер был антисемит, что он приветствовал казнь кого-то там, то Кальвин устроил резню? или что то в том же духе, или что протестанты вырезали твсех индейцев....
                            и тд и тп.
                            Это все то, что увы принесло в мир - а не должно было бы по определению - христианство, извращенное людьми.....увы
                            Только вот с чем неувязка - мы таковых не канонизируем в святые.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Elisheba
                              Я - формальная православная. Была еще недели 3 назад. У меня сейчас сорри времени нет, но чуть попозже я найду вам те слова, которые мне писали тут на форуме. О моей тупости, зомбированости и о том, что во мне говорит сатана.
                              При том, что я пришла искать у православных помощи.
                              И такие ответы ищущему - правило.
                              А Вы мало читали гадостей в адрес православных даже здесь?

Что ж, попробуйте найти святых и совершенных там, куда ныне идете...

Главное, уходя, не бейте посуды и не торопитесь сжигать мосты для отступления... что б потом не так стыдно было...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Певчий
                                Потому и верю, что Он может исцелять людей именно по вере их. Т.е., в случае с моими родителями было именно так, что они искренне поверили, что через ту бабку действует именно Дух Святой....
                                Кто бы сомневался, что вы именно так и думаете. Если ваши родные уговорили себя и вас верить всяким басням и рассказушкам из " Жития святых ", то неудивительно, что поверили и бабке. Причем , как вы говорите, искренне. Вот до чего доводит ваше " Житие святых ". Потому что не верите Писанию. А в Писании говорится так :
                                Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                Если человек не служит этим даром в церкви, а только прикрывается всяческими молитвами и иконами, то сами делайте вывод - чей этот дар и кому она служит. Да еще нарушает Заповедь Господа - даром получили - даром давайте. А бабки, как известно, за свою работу взимают плату. И неважно -много или мало.

Побойтесь Бога и прекратите совращать тех, кто может быть находится в смятении - к кому обращаться за помощью. Вы разрушаете в людях веру в Бога, Который строго приказал не обращаться к тем, кто служит иному господину.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...