Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Степняк
    Это че палучается иконы предмет стал у вас оброзом и личностью?Целуя икону я целую Христа?
    Икона не личность, но образ личности. Молясь перед иконой и прикасаясь к ней, вы возносимся к самой личности изображенной на иконе.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vasek
      Участник

• 10 May 2009
      • 14

Сообщение от Цыбулина Ирина
      Здравствуйте!
      Мне кажется, если человек искренне ищет Бога, то Он ему поможет вырасти духовно в любой церкви, лишь бы она была живой. Он откроет глаза на Истину. И ни одна овечка не потеряется.
      Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Степняк
        иконы они че живые стали для вас братьями?Глупа приводить это место писания к иконом.
        Глупо не слушать собеседника
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vasek
          Участник

• 10 May 2009
          • 14

Сообщение от Игорь Панфилов
          Икона не личность, но образ личности. Молясь перед иконой и прикасаясь к ней, вы возносимся к самой личности изображенной на иконе.
          Т.е.если я Вас правильно понял икона как бы заменяет Духа Святого в молитвенном общении чел-ка со Христом?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Но протестанты, увы, по неверию, вне этого опыта.( Мф. 13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их)
            Вы наверное не знаете что у протестантов есть чем свидетельствовать о чудесах Божьих без прикосновений, а по вере, но речь не в этом... Для веры не нужны прикосновения, атрибуты, окружение. Слово Божье говорит, что вера от слышания того же Божьего слова.
            Цитата из Библии:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:31,32)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от vasek
              Т.е.если я Вас правильно понял икона как бы заменяет Духа Святого в молитвенном общении чел-ка со Христом?
              Нет конечно, вы поняли не правильно. Можно и я спрошу? Правильно ли я понял, что претензии (нео)протестантов к православным можно свести к следующему:
              - если Бог нематериален, зачем православные используют материальные предметы для обращения и поклонения Ему?
              У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от vasek
                Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?
                Если человек так воспринимает Православие, что он не знает, как состыковать учение ПЦ с Библией, то это верный признак, что разум его уже прошел существенную зомбированную обработку в одной из тысячи сект.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы наверное не знаете что у протестантов есть чем свидетельствовать о чудесах Божьих без прикосновений, а по вере, но речь не в этом...Для веры не нужны прикосновения, атрибуты, окружение..
                  Что совсем без прикосновений? А руки зачем возлагаете на человека, когда молитесь за него?
                  У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Что совсем без прикосновений? А руки зачем возлагаете на человека, когда молитесь за него?
                    Мой друг сейчас от меня 5000 км Вы же не этот случай молитвы имели ввиду?!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                      Мой друг сейчас от меня 5000 км Вы же не этот случай молитвы имели ввиду?!
                      Конечно, я говорю о молитве на собрании. Так всё-таки, не уходите от ответа. Зачем прикасаетесь, возлагая руки?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Конечно, я говорю о молитве на собрании. Так всё-таки, не уходите от ответа. Зачем прикасаетесь, возлагая руки?
                        Да просто научены так, Вы что в этом криминал усмотрели?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

В таком случае вы ошибаетесь, что руки возлагают когда молятся за кого то. Я от ответа не ухожу вы чересчур решили детектива разыграть.
                          Ответ на вопрос ваш я уже дал своим постом выше. Когда я молюсь за моего друга, который за 5000 км, я не вижу в этом нужды прикасаться к нему. Даже если он рядом когда приезжает и тогда мне руки не имеет смысла возлагать. Вы наверное где то это услышали или с чем то путаете.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Очень часто мы вообще ни на кого не возлагаем руки.
                            1. Молимся все порознь (стоим например на служении)
                            2. Молимся все вместе - взявшись за руки.
                            3. Молимся за конкретные нужды - отдельного человека. Можем с возлаганием рук на голову - можем на плечи - можем - на ноги - если ноги болят
                            4. Можем молиться на языках - каждый отдельно
                            5. можем молиться про себя - все молчат, а вот мне приспичило о чем то помолиться.
                            6. Молимся..........и молимся...........и молимся......

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Nita2009
                              Да просто научены так, Вы что в этом криминал усмотрели?
                              Да никакого криминала, Более того, в Св.Писании есть указания на возложение рук, т.е. прикосновение. Это ответ Бреммену на его утверждение, что для веры не нужны прикосновения.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

что для веры не нужны прикосновения.
                                Ну дак для любви тогда сгодятся.

Комментарий

Обработка...