Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Степняк
    Это че палучается иконы предмет стал у вас оброзом и личностью?Целуя икону я целую Христа?
    Икона не личность, но образ личности. Молясь перед иконой и прикасаясь к ней, вы возносимся к самой личности изображенной на иконе.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vasek
      Участник

• 10 May 2009
      • 14

Сообщение от Цыбулина Ирина
      Здравствуйте!
      Мне кажется, если человек искренне ищет Бога, то Он ему поможет вырасти духовно в любой церкви, лишь бы она была живой. Он откроет глаза на Истину. И ни одна овечка не потеряется.
      Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Степняк
        иконы они че живые стали для вас братьями?Глупа приводить это место писания к иконом.
        Глупо не слушать собеседника
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vasek
          Участник

• 10 May 2009
          • 14

Сообщение от Игорь Панфилов
          Икона не личность, но образ личности. Молясь перед иконой и прикасаясь к ней, вы возносимся к самой личности изображенной на иконе.
          Т.е.если я Вас правильно понял икона как бы заменяет Духа Святого в молитвенном общении чел-ка со Христом?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Но протестанты, увы, по неверию, вне этого опыта.( Мф. 13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их)
            Вы наверное не знаете что у протестантов есть чем свидетельствовать о чудесах Божьих без прикосновений, а по вере, но речь не в этом... Для веры не нужны прикосновения, атрибуты, окружение. Слово Божье говорит, что вера от слышания того же Божьего слова.
            Цитата из Библии:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:31,32)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от vasek
              Т.е.если я Вас правильно понял икона как бы заменяет Духа Святого в молитвенном общении чел-ка со Христом?
              Нет конечно, вы поняли не правильно. Можно и я спрошу? Правильно ли я понял, что претензии (нео)протестантов к православным можно свести к следующему:
              - если Бог нематериален, зачем православные используют материальные предметы для обращения и поклонения Ему?
              У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от vasek
                Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?
                Если человек так воспринимает Православие, что он не знает, как состыковать учение ПЦ с Библией, то это верный признак, что разум его уже прошел существенную зомбированную обработку в одной из тысячи сект.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы наверное не знаете что у протестантов есть чем свидетельствовать о чудесах Божьих без прикосновений, а по вере, но речь не в этом...Для веры не нужны прикосновения, атрибуты, окружение..
                  Что совсем без прикосновений? А руки зачем возлагаете на человека, когда молитесь за него?
                  У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Что совсем без прикосновений? А руки зачем возлагаете на человека, когда молитесь за него?
                    Мой друг сейчас от меня 5000 км Вы же не этот случай молитвы имели ввиду?!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                      Мой друг сейчас от меня 5000 км Вы же не этот случай молитвы имели ввиду?!
                      Конечно, я говорю о молитве на собрании. Так всё-таки, не уходите от ответа. Зачем прикасаетесь, возлагая руки?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Конечно, я говорю о молитве на собрании. Так всё-таки, не уходите от ответа. Зачем прикасаетесь, возлагая руки?
                        Да просто научены так, Вы что в этом криминал усмотрели?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

В таком случае вы ошибаетесь, что руки возлагают когда молятся за кого то. Я от ответа не ухожу вы чересчур решили детектива разыграть.
                          Ответ на вопрос ваш я уже дал своим постом выше. Когда я молюсь за моего друга, который за 5000 км, я не вижу в этом нужды прикасаться к нему. Даже если он рядом когда приезжает и тогда мне руки не имеет смысла возлагать. Вы наверное где то это услышали или с чем то путаете.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Очень часто мы вообще ни на кого не возлагаем руки.
                            1. Молимся все порознь (стоим например на служении)
                            2. Молимся все вместе - взявшись за руки.
                            3. Молимся за конкретные нужды - отдельного человека. Можем с возлаганием рук на голову - можем на плечи - можем - на ноги - если ноги болят
                            4. Можем молиться на языках - каждый отдельно
                            5. можем молиться про себя - все молчат, а вот мне приспичило о чем то помолиться.
                            6. Молимся..........и молимся...........и молимся......

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Nita2009
                              Да просто научены так, Вы что в этом криминал усмотрели?
                              Да никакого криминала, Более того, в Св.Писании есть указания на возложение рук, т.е. прикосновение. Это ответ Бреммену на его утверждение, что для веры не нужны прикосновения.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

что для веры не нужны прикосновения.
                                Ну дак для любви тогда сгодятся.

Комментарий

Обработка...