Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Nita2009
    То что Вы игнорируете исторические факты, не означает что РПЦ не в чем покаяться перед КЦ.
    Судя потому, что Вы не видите разницы между ПЦ и РПЦ, я предпологаю, что Вы не очень-то сами знаете историю.
    На всякий случай разъясню. ПЦ - это Православная Церковь. РПЦ - это поместная Русская Православная Церковь, что входит во Вселенское Православие.
    ПЦ не в чем каяться перед КЦ за тот раскол.
    Во-первых, это по католическим канонам анафематствование подразумевает нечто подобное проклятию. А по правосдавным - то лишь констатация факта, что некое учение исповедующего не соответствует учению Церкви. К примеру, когда анафематствовали Льва Толстого уже после его смерти, то это было сделано исключительно для того, чтобы показать, что взгляды писателя (который к концу своей жизни сам отрекся от Церкви и создал новую свою религию, начав исповедовать свои пацифистские воззрения и отвергал Божественную природу во Христе) не имеют никакого отношения к ПЦ. Ибо многие, читая труды Толстого, встречая там много христианских высказываний, по неведению начинали думать, что то есть учение Церкви. И для того, чтобы четко объяснить, что взгляды писателя - то не есть взгляды православные, его и анафематствовали. Т.е., после произнесения анафем на Толстого его загробная участь никак не переменилась, как если бы то происходили при наложении "проклятия".
    Вот именно такая разница была и между формами и смысловым содержанием тех взаимных анафем, которые положили на стол друг другу представители папы и Вселенского Православия.
    Догматически же я не стану здесь затрагивать аспект "Филеокве", который и послужил основным соблазном для недопонимания друг друга. Ибо это очень обширная тема. Скажу лишь вкратце, что на официальном уровне ПЦ и КЦ признают друг друга сестрами, и Таинства в Церквах действенными друг у друга...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от ent4jes
      Вот видите? Обязаны заявить...а если этот грех в сердце совершается? Кому заявлять, как не в среде праведных.
      Вы сердцеведец?
      Или сами никогда не срывались на ближнего в запале эмоций?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Nita2009
        Приведу пример...
        Если Вы ждете, что я начну здесь сейчас приводить примеры из личной неблагочестивой жизни неопротестантских служителей (с которыми сталкивался лично, а не по наслышке), то ошибаетесь. Этого я делать не буду. Ибо так оскверню самого себя...

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Еще один пример. Тоже из личной практики. Не такой "драматичный" но все же. К нам обратилась одна семья с просьбой поухаживать за женщиной с 4-ой степенью рака. Сын наркоман, отец вынужден работать. А дом оставить без присмотра они не могли, так как ей уже кололи морфин. Нам было известно, что женщина считает себя православной и семья ее придерживается того же. Когда мы спросили мужа почему же он не обратится за помощью в Хоспис или в Православный Центр Помощи, на что он сказал "В Хосписе очередь на год, а в РПЦ мне сказали: "Переписывайте на нас свою квартиту и мы будем заботится о ней до самой смерти" Я как Фома, не поверила и проверила. Поехала туда и объяснила им ситуацию, на что они мне ответили: "А мы вам что лошади, всех на себе тянуть? Пусть отдают квартиру или вертятся сами" Пришлось лошадьми быть нам.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Вы просили факты Певчий, вот вам некотрые. В РПЦ нет святых и Вы это сами прекрастно знаете. Там есть довольно мерзкие личности, которые не только не имееют право называтся верующими, но и вообще людьми. Но есть и прекраснейшие люди, и у меня есть честь дружить с некотрыми из них.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

При многословии Певчий, Вам, не миновать греха.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сразу оговорюсь, религоведение и защита прав человека, в частности религиозных, моя как бы специальность. Поэтому прошу Вас, избавте меня от лекций.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Nita2009
                  Вы просили факты Певчий, вот вам некотрые. В РПЦ нет святых и Вы это сами прекрастно знаете. Там есть довольно мерзкие личности, которые не только не имееют право называтся верующими, но и вообще людьми. Но есть и прекраснейшие люди, и у меня есть честь дружить с некотрыми из них.
                  Я просил факты "человекоубийства". А то, что среди православных есть люди разного душевного устроения, это итак понятно. Ибо такие есть везде, в том числе и у инославных. Почему и банально звучат обвинения в адрес православных, будто у самих того нет. А коль не замечают у себя под носом "человеческого фактора", то есть верный признак предвзятости и фарисейства...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Nita2009
                    Сразу оговорюсь, религоведение и защита прав человека, в частности религиозных, моя как бы специальность. Поэтому прошу Вас, избавте меня от лекций.
                    Тем более мне не понятно Ваше поведение.
                    Должны защищать права человека, а сами вершите незаконный суд...
                    Ибо дискутировать нужно по догматам веры, а не о том, кто насколько следует канонам собственной веры. Ибо то уже есть самый обычный "человеческий фактор"...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Nita2009
                      При многословии Певчий, Вам, не миновать греха.
                      Вы рекомендуете Вам не отвечать?

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Сообщение от Певчий
                        Я просил факты "человекоубийства". А то, что среди православных есть люди разного душевного устроения, это итак понятно. Ибо такие есть везде, в том числе и у инославных. Почему и банально звучат обвинения в адрес православных, будто у самих того нет. А коль не замечают у себя под носом "человеческого фактора", то есть верный признак предвзятости и фарисейства...
                        Почему же предвзятости Вы же не просили факты по мормонам например.
                        А Вы не считаете, что такой "человеческий фактор" на уровне Архиепископа уж как-то слишком черезчур? А что если бы это был допустим, протестанстантский служитель? Вы бы его линчевали, либо отпустли с миром, человек же.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Nita2009
                          Почему же предвзятости Вы же не просили факты по мормонам например.
                          А Вы не считаете, что такой "человеческий фактор" на уровне Архиепископа уж как-то слишком черезчур? А что если бы это был допустим, протестанстантский служитель? Вы бы его линчевали, либо отпустли с миром, человек же.
                          Я же Вам уже писал, что лично сталкивался с нехристианским поведением не просто рядовых протестантов (которых также хватает), но именно с поведением учителей, в том числе и пресвитеров и даже одного епископа пятидесятнического знаю замаранного грехом серьезным. Однако не пишу о том, ибо то не по-христиански. Это только потомкам Хама свойственно смаковать грехи ближнего, за что и прокляты они от Самого Бога...

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Певчий
                            Тем более мне не понятно Ваше поведение.
                            Должны защищать права человека, а сами вершите незаконный суд...
                            Ибо дискутировать нужно по догматам веры, а не о том, кто насколько следует канонам собственной веры. Ибо то уже есть самый обычный "человеческий фактор"...
                            Вы же сами требовали фактов. Слава Богу до человекоубития не дошло пока, хотя отчасти педофилия сродни этому. Да вот как-то так получается, что в основном неправомерные действия у нас совершают члены РПЦ. Безнаказано, поэтому борзеют. Вам известен скандал с Владимиром Волковым здесь же в Екатеринбурге? Поинтересуйтесь если хотите. Я здесь человек нейтральный, ну а что есть то есть. Слов из песни не выбросишь.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Певчий
                              Вы рекомендуете Вам не отвечать?
                              Конечно не надо, а то впадете в прелесть.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от Певчий
                                Я же Вам уже писал, что лично сталкивался с нехристианским поведением не просто рядовых протестантов (которых также хватает), но именно с поведением учителей, в том числе и пресвитеров и даже одного епископа пятидесятнического знаю замаранного грехом серьезным. Однако не пишу о том, ибо то не по-христиански. Это только потомкам Хама свойственно смаковать грехи ближнего, за что и прокляты они от Самого Бога...
                                Ну так это же просто "человеческий фактор", ведь ничего же страшного. Вам конечно же смаковать неприлично, а для меня это просто констатация фактов. Ничего личного. Хотя .... история с Никоном задела конечно, всех нас задела, непонятно как можно покрывать такие преступления, не знаю как человек, священник может с этим жить.

Комментарий

Обработка...