Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от KpOHyC
    Дома причещаюсь... Без этого хрестианину нельзя...
    А я думала, причастие только в церкви у всех христиан, и у протестантов тоже. То есть, я могу дома у себя выпить вина, съесть кусочек хлеба, и это будет причастием.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Mariella
      А я думала, причастие только в церкви у всех христиан, и у протестантов тоже. То есть, я могу дома у себя выпить вина, съесть кусочек хлеба, и это будет причастием.
      И сделаете так, как делали христиане первоапостольской церкви:

Деяния
      Цитата из Библии:
      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Затрудняюсь сказать - можно ли это делать одному? Наверно, некоторые православные святые и в одиночку это делали, по моему (если ошибусь, поправят) - но лучше - где двое или трое собраны во Имя Мое......
      Место - не имеет ровно никакого значения - хоть в чистом поле......

Но вот то, что вы пишите - "просто съесть" - так это не еда обычная. Это - священнодействие - но исполняете его - вы. У меня дома проходят собрания домашней церкви. И раз в месяц мы преломляем хлеб.....

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от Mariella
        Дело в том что я живу в Реб.Центре.. Не к какой церкви не пренадлежу, хотя общаюсь как с протестантами так и с РПЦ.. Причащаюсь дома в узком кругу служителей...
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Олег2008
          И сделаете так, как делали христиане первоапостольской церкви
          Для причастия необходимо, чтобы его раздавал священник. Так первое причастие раздал сам Иисус - Первосвященник.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

А кто такой священик??
            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от KpOHyC
              А кто такой священик??
              А что такое истина?
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Мариин
                А что такое истина?
                Истина - Кто!
                А брат, к стати, и сам священник! Так что на такое полномочия болжны быть. Не путайте теплое с мягким!
                Будте благословенны!

Комментарий

• electron84
                  Участник

• 14 November 2007
                  • 79

Друзья друзья!
                  Смиритесь детки Божьи,
                  Там где Любовь
                  Там есть Христос!!
                  Любовь Христа и нет ЕЕ дороже...
                  Любите друг друга..
                  Кто из вас без греха пусть первый бросит в нее камень
                  так уж устроены люди что свое хочется чтоб самое лучшее самое правильное!
                  в какой церкви нет грешников???
                  простоо мне кажеться Христос не для того сказал:
                  Кто не верит в Меня тот уже осужден...ведь не за не правильное поклонение?так же?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Степняк
                    Все что вы сказали обомне ровным щетам могбы сказаьб овас,но Бог сердцевидец не мне судить.
                    Не можете, а если скажете, то в осуждение себе. Были бы вы, научены Господом, то и сами уже, не сказали бы так.

Даже, если мне, это ведомо и точно, все равно не скажу о вас так. Потому-то, больше обращаюсь к вашей совести, в виде вопросов, а не утверждая.

Теперь, по прошлому примеру, с иудеями... В Бога, они верили, но в своего и по своему. Так и сейчас, как и в прошлом, часть "христиан", верит в "своего" Христа и по своему, как удобно верить, по природе своей. Люди, что тогда, что сейчас, по качеству своему, все те же...

Отличаются такие, просто, но так же сложно, как и раньше было, самому Иисусу, объяснить им, неправду их. У таковых и сейчас, свой Иисус, и своя вера.

Сообщение от Степняк
                    Скажите Иисус Христос я вляется вашим господом и спасителем?
                    Уже, является. Раньше мне, Он, был не ведом.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Мариин
                      Для причастия необходимо, чтобы его раздавал священник. Так первое причастие раздал сам Иисус - Первосвященник.
                      Писали бы уж так - по нашей православной идеологии - а точнее по простой аналогии -.........и дальше по тексту.
                      Однако не всему, что творил Господь - можно пристыковать аналогию.

Ну и далее - тут кто-то Ап. Петра цитировал - ну и я не отстану:
                      ....и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Что то епископами тут не пахнет - написано вы все, сами.....
                      Опять - придумали......и насчет антиминса со штемпселем из епископской канцелярии.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Олег2008
                        Что то епископами тут не пахнет - написано вы все, сами.....
                        "Не пахнет" где, в приведённом вами отрывке или в Св.Писании?
                        Сообщение от Олег2008
                        Опять - придумали.....и насчет антиминса со штемпселем из епископской канцелярии.
                        Антиминс это внутренняя традиция, установление Православной Церкви, и вас это не должно никак касаться и волновать. Если кто-то посторонний начнёт выражать недовольство по поводу, например, как вы расставили мебель в своей квартире или какие шторы повесили, вы что ему скажете? Правильно, не суй нос не в своё дело, и будете абсолютно правы.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
                          "Не пахнет" где, в приведённом вами отрывке или в Св.Писании?
                          Антиминс это внутренняя традиция, установление Православной Церкви, и вас это не должно никак касаться и волновать.
                          Ну вот и договорились.
                          Придумали - так сказать, обустроили свою квартирку.
                          Спасибо за откровенный ответ.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от vladislav_kiev
                            Истина - Кто!
                            А брат, к стати, и сам священник! Так что на такое полномочия болжны быть. Не путайте теплое с мягким!
                            Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоан 18, 38)

Какой брат священник? Вы не перепутали теплое с мягким?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Олег2008
                              Ну вот и договорились.
                              Придумали - так сказать, обустроили свою квартирку.
                              А разве протестанты свою не обустроили? Вы придумали себе свою форму богослужения, свои песни, свой стиль так сказать и в чём упрёк к православным?
                              Сообщение от Олег2008
                              Спасибо за откровенный ответ.
                              А по поводу "пахнет" или "не пахнет"? Трудно с протестантами разговаривать, задашь пару вопросов, один обязательно потеряют
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
                                А разве протестанты свою не обустроили? Вы придумали себе свою форму богослужения, свои песни, свой стиль так сказать и в чём упрёк к православным?
                                Песни, говорите, придумали?
                                Нда, ну и грех вы нам приписали - как так, люди сами, от своего чистого сердца - пишут Господу благословенные песни...Да еще исполняют их - под гитару - "бесовский инструмент" - или под синтезатор. Кстати, и подписи епископа на благословение - нет. Ай яй яй.
                                И это вы считаете "формой" богослужения? Все человечество живет - по форме жизни - везде есть свои правила, даже в очереди за колбасой - и то правила. Да вот только об этих правилах никто не утверждает, что они от Самого Господа через Его слово.......
                                Однако - жизнь идет - меняются и формы жизнедеятельности - меняется и формализация и актуализация этих форм.
                                Только вы остались на грани каменного и современного мира - и почему то считаете это достоинством.

Так говорит Господь:
                                Человек познает тайны Моего мира, законы материи, запускает спутники, создает удобства, технику. Его разум простирается все дальше и дальше. Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен.
                                Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
                                Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания, знания; но портрет Бога и степень приближения к Нему остались такими -же, как 1000 - 2000 лет назад.

А по поводу "пахнет" или "не пахнет"? Трудно с протестантами разговаривать, задашь пару вопросов, один обязательно потеряют
                                Потеряют? Бывает, если несущественный - или тролль-вопрос.
                                Извольте:
                                В оригинальном греческом тексте Нового Завета находим всего 5 упоминаний слова греч. επίσκοπος:

В Первом послании апостола Петра сам Иисус именуется «Пастырем и Епископом душ Ваших» (1 Петр 2.25) греч. «τὸν ποιμένα καὶ ἐπίσκοπον τῶν ψυχῶν ὑμῶν.»
                                Точный смысл, в котором используется термин новозаветными авторами, не вполне ясен, но, похоже, что он весьма близок термину пресвитер.
                                ----------------------------
                                Т.е. православие настолько исказило первоначальное предназначение человека-епископа, и наделило его такими властвующими над людьми полномочиями, окружило их такой помпезностью и угодничеством (типа обращение, как к Богу - "владыка", целование рук и тд и тп) - что ваши епископы........так же далеки от народа, как были секретари ЦК КПСС.

И в продолжение темы - насчет потеряют ответ.
                                Да, мы как люди можем что-то упустить, не разглядеть - или просто не понять...
                                А вот как со православными быть то?
                                Одному - я задавал вопрос 7 раз в разных постах - ни одного ответа,
                                Второму - раза три - пусто......причем дупель пусто пусто.

Задам и вам - и знаю, что 100% не получу ответ:

Внимание, вопрос:
                                Можно ли человека, призывающего к убийству многих людей (не преступников, заметьте, вообще) - а просто инакомыслящих - через посредство мучительных казней - называть христианином.....
                                На этот очень простой вопрос - ответа от вас я не получу.
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 27 November 2009, 02:12 AM.

Комментарий

Обработка...