Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деяния
Цитата из Библии:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
Затрудняюсь сказать - можно ли это делать одному? Наверно, некоторые православные святые и в одиночку это делали, по моему (если ошибусь, поправят) - но лучше - где двое или трое собраны во Имя Мое......
Место - не имеет ровно никакого значения - хоть в чистом поле......
Но вот то, что вы пишите - "просто съесть" - так это не еда обычная. Это - священнодействие - но исполняете его - вы. У меня дома проходят собрания домашней церкви. И раз в месяц мы преломляем хлеб.....Комментарий
-
Дело в том что я живу в Реб.Центре.. Не к какой церкви не пренадлежу, хотя общаюсь как с протестантами так и с РПЦ.. Причащаюсь дома в узком кругу служителей...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья друзья!
Смиритесь детки Божьи,
Там где Любовь
Там есть Христос!!
Любовь Христа и нет ЕЕ дороже...
Любите друг друга..
Кто из вас без греха пусть первый бросит в нее камень
так уж устроены люди что свое хочется чтоб самое лучшее самое правильное!
в какой церкви нет грешников???
простоо мне кажеться Христос не для того сказал:
Кто не верит в Меня тот уже осужден...ведь не за не правильное поклонение?так же?Комментарий
-
Сообщение от СтепнякВсе что вы сказали обомне ровным щетам могбы сказаьб овас,но Бог сердцевидец не мне судить.
Даже, если мне, это ведомо и точно, все равно не скажу о вас так. Потому-то, больше обращаюсь к вашей совести, в виде вопросов, а не утверждая.
Теперь, по прошлому примеру, с иудеями... В Бога, они верили, но в своего и по своему. Так и сейчас, как и в прошлом, часть "христиан", верит в "своего" Христа и по своему, как удобно верить, по природе своей. Люди, что тогда, что сейчас, по качеству своему, все те же...
Отличаются такие, просто, но так же сложно, как и раньше было, самому Иисусу, объяснить им, неправду их. У таковых и сейчас, свой Иисус, и своя вера.
Сообщение от СтепнякСкажите Иисус Христос я вляется вашим господом и спасителем?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Однако не всему, что творил Господь - можно пристыковать аналогию.
Ну и далее - тут кто-то Ап. Петра цитировал - ну и я не отстану:
....и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Что то епископами тут не пахнет - написано вы все, сами.....
Опять - придумали......и насчет антиминса со штемпселем из епископской канцелярии.Комментарий
-
"Не пахнет" где, в приведённом вами отрывке или в Св.Писании?
Антиминс это внутренняя традиция, установление Православной Церкви, и вас это не должно никак касаться и волновать. Если кто-то посторонний начнёт выражать недовольство по поводу, например, как вы расставили мебель в своей квартире или какие шторы повесили, вы что ему скажете? Правильно, не суй нос не в своё дело, и будете абсолютно правы."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Придумали - так сказать, обустроили свою квартирку.
Спасибо за откровенный ответ.Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А разве протестанты свою не обустроили? Вы придумали себе свою форму богослужения, свои песни, свой стиль так сказать и в чём упрёк к православным?
А по поводу "пахнет" или "не пахнет"? Трудно с протестантами разговаривать, задашь пару вопросов, один обязательно потеряют"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Нда, ну и грех вы нам приписали - как так, люди сами, от своего чистого сердца - пишут Господу благословенные песни...Да еще исполняют их - под гитару - "бесовский инструмент" - или под синтезатор. Кстати, и подписи епископа на благословение - нет. Ай яй яй.
И это вы считаете "формой" богослужения? Все человечество живет - по форме жизни - везде есть свои правила, даже в очереди за колбасой - и то правила. Да вот только об этих правилах никто не утверждает, что они от Самого Господа через Его слово.......
Однако - жизнь идет - меняются и формы жизнедеятельности - меняется и формализация и актуализация этих форм.
Только вы остались на грани каменного и современного мира - и почему то считаете это достоинством.
Так говорит Господь:
Человек познает тайны Моего мира, законы материи, запускает спутники, создает удобства, технику. Его разум простирается все дальше и дальше. Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен.
Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания, знания; но портрет Бога и степень приближения к Нему остались такими -же, как 1000 - 2000 лет назад.
А по поводу "пахнет" или "не пахнет"? Трудно с протестантами разговаривать, задашь пару вопросов, один обязательно потеряют
Извольте:
В оригинальном греческом тексте Нового Завета находим всего 5 упоминаний слова греч. επίσκοπος:
- Деяния 20.28
- Послание к Филиппийцам 1.1
- Первое послание к Тимофею 3.2
- Послание к Титу 1.7
- Первое послание Петра 2.25
В Первом послании апостола Петра сам Иисус именуется «Пастырем и Епископом душ Ваших» (1 Петр 2.25) греч. «τὸν ποιμένα καὶ ἐπίσκοπον τῶν ψυχῶν ὑμῶν.»
Точный смысл, в котором используется термин новозаветными авторами, не вполне ясен, но, похоже, что он весьма близок термину пресвитер.
----------------------------
Т.е. православие настолько исказило первоначальное предназначение человека-епископа, и наделило его такими властвующими над людьми полномочиями, окружило их такой помпезностью и угодничеством (типа обращение, как к Богу - "владыка", целование рук и тд и тп) - что ваши епископы........так же далеки от народа, как были секретари ЦК КПСС.
И в продолжение темы - насчет потеряют ответ.
Да, мы как люди можем что-то упустить, не разглядеть - или просто не понять...
А вот как со православными быть то?
Одному - я задавал вопрос 7 раз в разных постах - ни одного ответа,
Второму - раза три - пусто......причем дупель пусто пусто.
Задам и вам - и знаю, что 100% не получу ответ:
Внимание, вопрос:
Можно ли человека, призывающего к убийству многих людей (не преступников, заметьте, вообще) - а просто инакомыслящих - через посредство мучительных казней - называть христианином.....
На этот очень простой вопрос - ответа от вас я не получу.Последний раз редактировалось Олег2008; 27 November 2009, 02:12 AM.Комментарий
Комментарий