Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Просто Иван
    Вы, Олег, много пишете, плохого в этом нет, что много. Плохо другое, что в вами написанном, как в том, полноводном потоке, нет чистоты. Какая бывает, в потоках тихих и малых, где вода прозрачная и чистая. Поток меньше, а качество воды, несравненно лучше. Так и с вами.
    Вы склонны к лирике.....Это неплохо.
    Тем не менее - в потоках тихих и малых - вода чище и прозрачнее, если протекает по болоту - не размывает, живет как бы сама в себе.
    Гораздо чище - в потоках горных, текущих по ТВЕРДОЙ ПОЧВЕ (твердом основании) - и при этом они не тихие - а бурные. А уж о качестве - и говорить не приходится.....
    И совесть ваша, спит пока, а без нее, нет и веры должной.
    Насчет совести - так это кто бы говорил - но не человек, который обо мне никакого понятия не имеет.
    И насчет веры. Тем более должной.
    Вы верите в то, что Иисусом сказано в Марка 16?
    Да нет. Как вы, так и ваши собратья. Почему? Да просто так спокойнее...

Вы, говорите о моем лицемерии, в лице всех Православных, так можно? Причем, даже не зная меня и дел моих. Этому, Бог учит?
    Что такое лицемерие?
    Читаем:
    Словарь Ожегова: Лицемерие это поведение, прикрывающее неискренность или злонамеренность притворным чистосердечием или добродетелью. Американский толковый словарь: Лицемерие это подделка убеждений, чувств, добродетелей, которыми человек не обладает. Неискренность.

Вы искренне внутри себя убеждены, что у меня нет веры, что я весь бултыхаюсь в еретической грязи, что у меня самые мерзкие побуждения - и при все этом еще что-то вам втюхиваю.
    Не так ли? И при этом елейно переубеждаете меня.....якобы из милосердия к павшему и заблудшему.
    Вот это и есть натуральное лицемерие. Вы выше, нежнее, прекраснее меня, вам доступно то, о чем я не понимаю.....это и есть подделка чувств, добродетелей - которая по американскому словарю - трактуется как лицемерие.

Снова вопрос, какой вы опустили. Виновность Иуды, делала виновным и Иисуса?
    Наверно не разглядел такоего в лоб вопроса. Только к чему это?
    Догадываюсь.
    Однако смею вас заверить - ваше сравнение некорректно и ложно.
    Виновность одного человека - уже делает виновным ту организацию, к которой он принадлежит. А уж если таких виновных - вагон и малая тележка - тем более. В этом смысле КПСС стоит выше по морально-идеологическим принципам, чем ПЦ(РПЦ). КПСС сразу к ответу призывала - и гнала из партийный рядов. И выводы делала - "Об упущениях в работе партийной организации такого завода"
    Если кто-то из ваших сотворил преступление - сразу идет отмазка - это не церковь - это люди. И это же не препятствует вам этого преступника - объявлять святым. И ни какпли раскаяния - в организации.
    Я уже отмечал, что КЦ дает вам огромную фору - они отрекаются от тяжких преступлений прошлого - и каются. Православие - упертая конфессия, окаменелая - и не собирается ни в чем каяться. А уж изменяться????????Какое там.
    Для меня, ответ ясен, а для вас соблазн. Иначе, вы себя здесь, только и обличали и природу свою и веру свою.
    Вера моя - евангельская.
    Ну а резкость суждений - от того, что не терплю ни малейшей фальши и лжи - так же как Иисус Хрристос - не признавал компромиссов.

Каждый, кто Христов, во первой, отвергает себя и крест берет.
    Ой ой, какие красивые слова.
    Подскажите неразумному - как вы себя ЛИЧНО отвергли? И какой такой крест взяли на себя?
    Тут в одной ветке ваш собрат начал пинать одного христианина, человека, бывшего тяжелейшим наркоманом - и который сейчас уже три года ведет служение в центре для реабилитации наркоманов - и посвятил всего себя этой тяжелейшей - но так приятной для Господа работе по спасению умирающих от наркоты - и приведению их к Богу. И такого СВЯТОГО человека - начал оскорблять.....Вот это - есть его лицо - и в том числе и православия.

Если бы, так просто сделали, то и не было б в вас, того, что есть сейчас.

К чему такие глубокомысленные безотносительные пассажи? Для букафф?

Вы, в первую очередь, себя бы обвинили, видя свои грехи большими и нескончаемыми, по сравнению, с любым ближним.

Есть у меня ближние - торгуют наркотой. Да, я конечно же хуже их.
    Да, есть у меня ближние - по 3 бутылки водки - и потом домой на карачках доползти не могут - заносят. Да, конечно же я хуже их.
    Да, ......
    Вы так ставите вопрос - и как я понимаю, мне сейчас цитату про мытаря впарите?
    Грехи есть у каждого. И грехи не бывают - маленькие или большие. Они не имеют градации - о которой вы пишите "видя свои грехи большими и нескончаемыми"
    Разве что - грех к смерти. Это единственная форма градации, имеющаяся в Писании.
    Так вот - греха к смерти - я не совершал. И надеюсь, что не совершу. Более того, это знает и Господь.

А так, что в вас есть, то и проистекает принося плоды другие, не те, какие учил приносить Христос.
    Не вам из-за бугра судить о моих плодах. Что они - не те....Это уже беспардонность.

Христос, по природе естества своего, мог обличать несовершенных, вы же, такой природой не обладаете, будучи несовершенным.
    "Ибо живет во мне Христос" Ап. Павел.
    И во мне тоже Он живет - своим Духом Святым.

И поэтому, ваше "обвинение" других, автоматически превращается, в суд над вами.
    Как рассматривать. Вы утверждаете - обвинение.
    Мой термин - обличение.

Вы, должны знать, что каждое слово исходящее от вас, судит или оправдывает здесь и сейчас.
    Знаем, читали......"От слов своих - оправдаешься, от слов своих - осудишься"
    Примените и вы к себе.....

А с чего вы решили, что с вами, не произошло это?
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    Бездумное цитирование - бессмысленно.

А чтобы разуметь, так и разум иной иметь надо, от Бога полученный, а не через людей.
    Вот тут вы в точку.
    Не через людей, написавших сотни тысяч страниц соборов, канонов, своих богословских измышлений.....
    Sola Scriptura

Мир вам.
    И вам шалом.....

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Очень печально Олег. Очень.

Теперь, мне до конца понятна печаль Иисуса и вся Его боль и страдание, выраженная этими простыми словами:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

К сожалению, в свободе выбора и воли, Бог, за человека выбор сделать не может и принудить, тоже.

Нельзя, насильно заставить любить.

Вы Олег говорите, что я не знаю вас. Это правда, но ваши дела и слова, сами говорят за вас, красноречивей не скажешь. О вас, о вашей вере, о вашей природе.

Как это? Это дает Бог, любящим Его. Подобно тому, как Сын Божий, видел и знал о человеке, лучше самого человека, что в нем. Так и мне, ведомо о вас.

Эти ваши слова, оставляются на вас, пока вы не станете пред Господом так, что бы Он снял их с вас. Со временем, узнаете как это, или и не узнаете. На все, воля Божья.

Сообщение от Олег2008
      Это православие заражено чувствами гордости, зазнайства, высокомерия, единственности, презрения к иным "нехристям", лицемерия и фарисейства.
      Что ж, всего хорошего, мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от Игорь Панфилов
        Почему я ушел из протестантизма
        Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
        Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
        Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
        Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
        Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
        Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
        Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
        Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
        На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»

Да вы человек ветхий... меня называют сектаном.. обиделся...Я не был не православным, не протестантом.. Я стал Христианином... И верите нет, не пойду не к одним не к другим.. Пусть мои дела за меня говорят а не пинадлежность к конфессии.. Вот из за таких как вы и хулиться доброе..
        Общаюсь и православными, общаюсь и протестантами, общаюсь с лютеранами, и веришь нет.. Нет конфессий, есть христиане, и есть кто прикрывается им.. Так вот, то что ты сделал это проявил малодушие, перед людьми, не перед Богом, но не надо разыгрывать трагедию о блудном сыне..
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Просто Иван
          Это вы так о себе говорите. А ваше не понимание, и не принятие Православия. Говорит о вас, по-другому. Это тоже, вы говорите, о себе сами.

Вам, была дана параллель, подобная, какая случилась с Иудеями.

Вы же говорите, что приняли Христа, а Православие, не знаете и не приняли.

Разница, между тем, где человек думает, что принял и реальным принятием, огромна. Теперь понятно?

Мир вам.
          я неговарил,что не принимаю проваславия это вы так судите.Вы хотите сказать если я непроваславный значить я не христианин и незнаю Бога это ваши критерии?если уменя есть личный христианский опыт отношения с Богом который изменил меня родикально и катораму я служу и стораюсь жить в Его слове и зню уменя естьмир с Богом,а вы вотак сказали я незнаю Бога

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от KpOHyC
            Я не был не православным, не протестантом.. Я стал Христианином...
            Общаюсь и православными, общаюсь и протестантами, общаюсь с лютеранами, и веришь нет.. Нет конфессий, есть христиане, и есть кто прикрывается им..
            Я бы сказал есть христиане и есть,кто называется ими. А так,согласен. Но все-же я вполне осознал свое состояние грехопадения только придя в православие. И исправлять свою сущность в церкви у меня получается эффективней, чем вне. Не могу судить других,но все-же : "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Так что если человек искренно верит в Христа, Бог приведет к искреннему пониманию веры. А если лукаво ищет только страховки от ада, так,на всякий случай, то с таким Бог поступает по лукавству его.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Степняк
              я неговарил,что не принимаю проваславия это вы так судите.
              Начну с того, что не сужу вас. Своими словами и делами, каждый судит себя.
              Вы сказали
              Сообщение от Степняк
              Я слышу пателевизору Русская провославная вера самая чистая вера,форумах в газетах,на сайтах,вот одно в живую увидеть бы такое провославия?
              Не мною же это было сказано, а видение и не видение, зависит от качества природы человека, то есть вас... Как собственно и принятие и неприятие. Это примерно так, как Иисус пенял, учеников своих, за их природу, на то время бывшую.
              Мк8.16
              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Вам, как раз было сказано: Что бы познать Бога, надо быть предуготованным, а вы пропустили эти слова, по причине природы своей. И как к Богу, так же надо быть предуготованным и к Православию, что увидеть его, как вы говорите, в живую.

Если человек не готов, то тот человек, как бы слеп и глух, по природе своей.

Сообщение от Степняк
              Вы хотите сказать если я непроваславный значить я не христианин и незнаю Бога это ваши критерии?если уменя есть личный христианский опыт отношения с Богом который изменил меня родикально и катораму я служу и стораюсь жить в Его слове и зню уменя естьмир с Богом,а вы вотак сказали я незнаю Бога
              Мною сказано, что иудеи считали себя верующими и знающими Бога, но Сына Его, не приняли и распяли. Впрочем, не все, часть узнала, Сына Божьего.

Они, тоже, "знали" Бога, "радикально были измененные", как и вы, у них, тоже был "мир" с Богом. Они, Ему "служили", но Сына Его, распяли.

Мной, ничего, по вам, не упущено?

Теперь, вопрос, с чего вы решили, что у вас, не такая "вера", как у них?

Мир вам.

Кстати, скажите, к кому, в мир этот, пришел Иисус Христос?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                Очень печально Олег. Очень.
                ..........

Мне никак не печально
                Чему печалиться то?
                Вы в своей "истинной" вере - не смогли ответить ни на один мой вопрос.
                Так это ваш выбор.........и оставайтесь несостоятельным.
                Продолжайте постоянно бороться со всем вашим стандартным набором греховных страстей - и заодно не забудьте искоренить в себе всезнайство, менторский тон - и лицемерное сожаление.

Вы Олег говорите, что я не знаю вас. Это правда, но ваши дела и слова, сами говорят за вас, красноречивей не скажешь. О вас, о вашей вере, о вашей природе.
                Мои дела вы знаете?
                Да не смешите меня......
                А слова мои......
                Так вы ни одного не опровергли......
                Эти ваши слова, оставляются на вас, пока вы не станете пред Господом так, что бы Он снял их с вас. Со временем, узнаете как это, или и не узнаете. На все, воля Божья.
                Один из ваших колллег по религиозному цеху с кураевки - прочел мне яростную молитву прямо с экрана - повелевая тут же бежать в РПЦ и каяться, изгоняя беса из меня - своим православным духом.
                После чего - через пару постов - удивился - что это, вы не испугались? не побежали? А как это вам удалось?
                Вы пытаетесь использовать тот же практически прием - намекая на какие-то последствия в какие-то времена от неизвестно кого, заявляя - что вы оставляете мои слова - на мне. Оставляйте - мне ни холодно, ни жарко. Я и не такие угрозы получал в свой адрес - так что ваше "пужание" - это просто детский сад.
                Но Тот, кто во мне - больше, чем тот кто в Мире.

Что ж, всего хорошего, мир вам.
                И вам - шалом.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Олег2008

Мне никак не печально
                  Чему печалиться то?
                  Вы в своей "истинной" вере - не смогли ответить ни на один мой вопрос.
                  Так это ваш выбор.........и оставайтесь несостоятельным.
                  Продолжайте постоянно бороться со всем вашим стандартным набором греховных страстей - и заодно не забудьте искоренить в себе всезнайство, менторский тон - и лицемерное сожаление.

Мои дела вы знаете?
                  Да не смешите меня......
                  А слова мои......
                  Так вы ни одного не опровергли......

Один из ваших колллег по религиозному цеху с кураевки - прочел мне яростную молитву прямо с экрана - повелевая тут же бежать в РПЦ и каяться, изгоняя беса из меня - своим православным духом.
                  После чего - через пару постов - удивился - что это, вы не испугались? не побежали? А как это вам удалось?
                  Вы пытаетесь использовать тот же практически прием - намекая на какие-то последствия в какие-то времена от неизвестно кого, заявляя - что вы оставляете мои слова - на мне. Оставляйте - мне ни холодно, ни жарко. Я и не такие угрозы получал в свой адрес - так что ваше "пужание" - это просто детский сад.
                  Но Тот, кто во мне - больше, чем тот кто в Мире.

И вам - шалом.
                  На ваши "вопросы", вы сможете получить ответы, только, по изменении своей природы. Иначе, никак.

Пока, дитя, не достигнет должного возраста, оно, не сможет ползать, ходить, говорить. И только, по мере достижения своего развития, может делать все, развиваясь и учась у родителей.

Не будет их, так ничему и не научится человеческому.

Точно так и для тех, кто с Богом, те у Него научаются. Кто, нет, те никак не смогут и их видно, по тем плодам, какие они приносят.

Ваши плоды, известны по вам. Здесь нет, пужания, лишь свидетельство.

Мир вам.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от KpOHyC
                    Да вы человек ветхий...
                    Вы, наверное, думаете, что я обижусь или начну доказывать обратное. На самом деле это ваше утверждение недалеко от истины. Это была одна из главных причин ухода из протестантства - бесплодность. За 12 лет я лишь набрался какой-то информации, каких-то "технических" навыков, но плодов Духа, о которых читал в 5-й главе Галатам обнаруживал в себе, скажем так, недостаточно. Да их и не может быть там, потому что неопротестанты не нацелены на их достижение. Там другие цели, гораздо более мелкие, человек должен перестать пить, курить, наркоманить, сквернословить и делать другие грубые грехи и всё, он уже чувствует себя "святым", хотя на самом деле он лишь "как гроб окрашенный", вот в чём беда. Не могу сказать, что сейчас, по прошествии нескольких лет, ситуация с плодами Духа у меня стала лучше, но есть осознание себя падшим грешником, и чем дальше, тем больше, но в целом, это, почему-то, внушает оптимизм.
                    Сообщение от KpOHyC
                    меня называют сектаном.. обиделся...
                    Если бы это было причиной ухода, то я бы ушел уже в первый год. А так, что же я там делал ещё 11 лет, и почему?
                    Сообщение от KpOHyC
                    Я не был не православным, не протестантом.. Я стал Христианином... И верите нет, не пойду не к одним не к другим.. Пусть мои дела за меня говорят а не пинадлежность к конфессии..
                    А вам и не надо никуда ходить, вы уже... т.к. говорите как обычный неопротестант
                    Сообщение от KpOHyC
                    Вот из за таких как вы и хулиться доброе..
                    Поясните, вдруг вы окажетесь правы.
                    Сообщение от KpOHyC
                    Общаюсь и православными, общаюсь и протестантами, общаюсь с лютеранами, и веришь нет.. Нет конфессий, есть христиане, и есть кто прикрывается им.. Так вот, то что ты сделал это проявил малодушие, перед людьми, не перед Богом, но не надо разыгрывать трагедию о блудном сыне..
                    А смысл, чтобы разыгрывать?
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от KpOHyC
                      Я не был не православным, не протестантом.. Я стал Христианином... И верите нет, не пойду не к одним не к другим..
                      Кхм, сподобились стать Христианином с большой буквы. Хорошо...
                      А вот Отцы в этих случаях советовали это «Если ты видишь новоначального, шествующего на небо, стащи его за ногу на землю».
                      Скажите, а где Вы причащаетесь?
                      Или это для Вас излишне?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 25 November 2009, 10:17 AM.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Georgy
                        Я бы спросил не где , а с кем?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от KpOHyC
                          Да вы человек ветхий... меня называют сектаном.. обиделся...Я не был не православным, не протестантом.. Я стал Христианином... И верите нет, не пойду не к одним не к другим.. Пусть мои дела за меня говорят а не пинадлежность к конфессии.. Вот из за таких как вы и хулиться доброе..
                          Ты знаешь, Игорь мне сказал , что еще не пришел к Христу. Если я правильно его понял Православие для него промежуточный этап между Протестантизмом и Христианством.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Ашина
                            Ты знаешь, Игорь мне сказал , что еще не пришел к Христу. Если я правильно его понял Православие для него промежуточный этап между Протестантизмом и Христианством.
                            Сказать, что вы поняли меня правильно, будет большииим преувеличением
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Просто Иван
                              Начну с того, что не сужу вас. Своими словами и делами, каждый судит себя.
                              Вы сказали

Не мною же это было сказано, а видение и не видение, зависит от качества природы человека, то есть вас... Как собственно и принятие и неприятие. Это примерно так, как Иисус пенял, учеников своих, за их природу, на то время бывшую.
                              Мк8.16
                              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Вам, как раз было сказано: Что бы познать Бога, надо быть предуготованным, а вы пропустили эти слова, по причине природы своей. И как к Богу, так же надо быть предуготованным и к Православию, что увидеть его, как вы говорите, в живую.

Если человек не готов, то тот человек, как бы слеп и глух, по природе своей.

Мною сказано, что иудеи считали себя верующими и знающими Бога, но Сына Его, не приняли и распяли. Впрочем, не все, часть узнала, Сына Божьего.

Они, тоже, "знали" Бога, "радикально были измененные", как и вы, у них, тоже был "мир" с Богом. Они, Ему "служили", но Сына Его, распяли.

Мной, ничего, по вам, не упущено?

Теперь, вопрос, с чего вы решили, что у вас, не такая "вера", как у них?

Мир вам.

Кстати, скажите, к кому, в мир этот, пришел Иисус Христос?
                              Все что вы сказали обомне ровным щетам могбы сказаьб овас,но Бог сердцевидец не мне судить.Скажите Иисус Христос я вляется вашим господом и спасителем?

Комментарий

• KpOHyC
                                Участник

• 16 November 2009
                                • 215

Сообщение от Georgy
                                Кхм, сподобились стать Христианином с большой буквы. Хорошо...
                                А вот Отцы в этих случаях советовали это «Если ты видишь новоначального, шествующего на небо, стащи его за ногу на землю».
                                Или это для Вас излишне?
                                Дома причещаюсь... Без этого хрестианину нельзя...
                                =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

Обработка...