Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Олег2008
    Это кто ж вам дал право кромсать младенца то? Хотя бы верою?
    Свою дитю покромсайте....
    Никто нам не дал права кромсать младенца, но Христос на вечери учередил Евхаристие.

Мы не едим тело и не пьём кровь своего младенца, но едим тело и пьём кровь своего Господа.

Мир вам.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Двора
      Чтобы иметь духовное действие , надо выполнить материальное.
      Сие творите в Мое воспоминание.
      Что творить ?
      Конкретно написано что именно творить.
      Выполняем буквально, получаем обновление духовно.
      И как же вы его выполняете буквально?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Мариин
        Никто нам не дал права кромсать младенца, но Христос на вечери учередил Евхаристие. Мы не едим тело и не пьём кровь своего младенца, но едим тело и пьём кровь своего Господа.
        Мир вам.
        Ладно, едите тело.....а как можно проглотить все тело? Или по частям? По каким частям - кто выбирает эти части? Или вы полностью скопировали от так наз. еретиков-католиков - хостия, весь Христос - так хостии у православных нет.
        Какое тело? еще живое? или уже неживое? На вечере Он был жив своим человеческим телом. Сейчас - Его нет в человеческом теле на земле. Или Он спускается к вам в каждый храм - находясь в своем новом, небесном теле?
        Вспомните непонятку у Г. Нисского - и поймете, что фантазии многих ваших богословов (и католических в том числе) лишь призваны так или иначе оправдать, замаскировать, затушевать или заретушировать - обычный языческий обряд поедания жертвы.
        "Каннибализм в первобытном обществе был широко распространен. Некоторые племена каннибалов (например, на Новой Гвинее) сохранились до наших дней. Людоедство имело под собой религиозно-магическую основу - веру в то, что сила и свойства жертвы при соблюдении определенных ритуалов переходят к тому, кто ее поедает."

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Олег2008
          Ладно, едите тело.....а как можно проглотить все тело? Или по частям? По каким частям - кто выбирает эти части? Или вы полностью скопировали от так наз. еретиков-католиков - хостия, весь Христос - так хостии у православных нет.
          Какое тело? еще живое? или уже неживое? На вечере Он был жив своим человеческим телом. Сейчас - Его нет в человеческом теле на земле. Или Он спускается к вам в каждый храм - находясь в своем новом, небесном теле?
          Вспомните непонятку у Г. Нисского - и поймете, что фантазии многих ваших богословов (и католических в том числе) лишь призваны так или иначе оправдать, замаскировать, затушевать или заретушировать - обычный языческий обряд поедания жертвы.
          "Каннибализм в первобытном обществе был широко распространен. Некоторые племена каннибалов (например, на Новой Гвинее) сохранились до наших дней. Людоедство имело под собой религиозно-магическую основу - веру в то, что сила и свойства жертвы при соблюдении определенных ритуалов переходят к тому, кто ее поедает."
          Будьте осторожны со мной - канибалом, а то разыщу вас ещё и съем.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Мариин
            И как же вы его выполняете буквально?
            По слову Божьему , как сказано так и делаем.
            Осудили себя , в чем нашли свое несовершенство , и если не нашли то Бог знает про нас все , потому Он наш Судья ,
            и мы просим простить нас ,
            омываем ноги друг другу с любовью Христа ,
            и принимаем раздаваемое нам преломленное Тело Христа
            и пьем из чаши истинное питие ,
            стараемся это делать не в осуждение а во спасение.
            Вот так буквально поступаем по написанному и верим что принимаем Жизнь Христову чтобы спасаться Ею.
            Исполнение буквально сказанного дает нам духовную пищу и силу быть исполнителем воли Отца Небесного.
            Кровь Христа освящает тех , кто с верою в простоте и чистоте принимает.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Мариин
              Будьте осторожны со мной - канибалом, а то разыщу вас ещё и съем.
              Не скажу, что мне нравится ваш каннибальский юмор. Тем не менее, он показывает, насколько ваш разум затуманен догматом. Кушайте на здоровье, но не подавитесь случайно.
              Я подчеркну - именно на здоровье - потому что от поглощения пищи во внутрь крепчает физическое здоровье. Обмен веществ - требует своей жертвы.
              И - не более того.....Так что флаг вам в руки - и барабан на шею.....
              Не забудьте и для последующих поколений оставить пару кусочков.....не все же себе, родному и любимому.....

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Олег2008
                Некоторые племена каннибалов (например, на Новой Гвинее) сохранились до наших дней. Людоедство имело под собой религиозно-магическую основу - веру в то, что сила и свойства жертвы при соблюдении определенных ритуалов переходят к тому, кто ее поедает."
                Хорошо.
                Давайте возьмём это Ваше утверждение, что Евхаристия появилась под влиянием язычества.

Проблема заключается в том, что оно не сходится. Народностей поедающих людей и тем более для некоей магическо-религиозной практики в первом веке и тем более позже в Малой Азии и Европе не было. Если же они и были и я ошибаюсь, то повлиять на христианскую мысль настолько они не могли, так как прежде она была движима греками и римлянами.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от lyykfi
                  Хорошо.
                  Давайте возьмём это Ваше утверждение, что Евхаристия появилась под влиянием язычества. Проблема заключается в том, что оно не сходится. Народностей поедающих людей и тем более для некоей магическо-религиозной практики в первом веке и тем более позже в Малой Азии и Европе не было. Если же они и были и я ошибаюсь, то повлиять на христианскую мысль настолько они не могли, так как прежде она была движима греками и римлянами.
                  Сходится, все очень сходится.
                  Может быть в Израиле первого века и не было такового - Бог все-таки уничтожил следы приношений в народе Божьем - но рядышком и чуть ранее - все было....
                  Наберите в гуглях фразу - Человеческие жертвоприношения История - и вы все увидите.
                  Каннибализм - это естественное продолжение - или ответвление - как правило религиозных человеческих жертвоприношений.
                  Наберите еще одну фразу - История каннибализма - и опять много узнаете интересного. Но меня от занятия вашим ликбезом - увольте....

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Двора
                    омываем ноги друг другу с любовью Христа
                    Так показано в писании, не друг другу, а занимаещий высокое положение, в церкви, омывает более низшему.

Ваш пастер вам омыл хоть раз ноги? или только вы ему?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Олег2008
                      Сходится, все очень сходится.
                      Может быть в Израиле первого века и не было такового - Бог все-таки уничтожил следы приношений в народе Божьем - но рядышком и чуть ранее - все было....
                      Наберите в гуглях фразу - Человеческие жертвоприношения История - и вы все увидите.
                      Каннибализм - это естественное продолжение - или ответвление - как правило религиозных человеческих жертвоприношений.
                      Наберите еще одну фразу - История каннибализма - и опять много узнаете интересного. Но меня от занятия вашим ликбезом - увольте....
                      Трудно Вам заниматься ликбезом если отсутствуют знания по соответствующей теме.

По историческим данным с которыми я знаком на 1-5 век канибаллизм не был распространён как мистическо-религиозная практика среди мест распространения христианства. Единичные случаи были, да.

Комментарий

• АЛЕКСАНДРА77
                        Участник

• 06 November 2009
                        • 4

ГЛАВНОЕ ОСТАВАЙТЕСЬ С БОГОМ!ЕСЛИ ЕГО НЕТ С ТОБОЙ,ТО И ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ПОМОЖЕТ.ТАМ ТЕ ЖЕ ЛЮДИ,ЧТО И ВЕЗДЕ

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от lyykfi
                          Трудно Вам заниматься ликбезом если отсутствуют знания по соответствующей теме. По историческим данным с которыми я знаком на 1-5 век канибаллизм не был распространён как мистическо-религиозная практика среди мест распространения христианства. Единичные случаи были, да.
                          Я рад встретить на форуме профессионального исследователя присутствия каннибализма в ритуалах племен и народов 1-5 века.
                          Так ведь каннибализм - это явление, проходящее через ВСЕ века - и оставлявшее свой кровавый след в памяти потомков.....и в их ритуалах.

"О человеческих жертвоприношениях на Крите:
                          РќРѕРІСР№ РРµСРѕРґРѕС • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Раннибализм.
                          Цитата:
                          Археологическая группа из Британской школы в Афинах, под началом Питера Уорена проводившая раскопки к северо-западу от Кносса, обнаружила человеческие кости, разбросанные в подвальном помещении позднеминойского здания, которое было разрушено около 1450 г. до н.э.. Собрав 304 обломка костей, эксперты заключили, что некогда здесь погибли два здоровых ребёнка, примерно восьми и одиннадцати лет.
                          На двадцати семи костях сохранились следы ножевых ранений. Это были тонкие желобки, проделанные после смерти детей, далеко от суставов.
                          В другой комнате был найден сосуд в котором были собраны морские раковины, кости детских пальчиков и спинной хребет с отметиной ножа - возможно, остатки трапезы, а также горелая земля.
                          Питер Уорен считает, что мясо жертв было съедено людьми поклоняющимися минойской предшественнице греческой Горгоны (её изображение было найдено на одном их ритуальных сосудов здесь же).Его догадка отчасти основана на классическом греческом мифе, возможно, критского происхождения, - о том, как мифический охотник Загрей был схвачен, растерзан на куски и сожран Титанами, а затем снова ожил. В классическую эпоху Загрея связывали с Зевсом-Критагеном, вечно юным критским божеством плодородия, умерщвлённым и воскресающим во время обрядов, в которых участвует его жена богиня природных сил."

Так что не надо представлять дело так, - что о этом ничего не знали христиане любых веков......А их история - история этих людей - лежит в старине дремучей - и в памяти их.....

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Олег2008
                            Я рад встретить на форуме профессионального исследователя присутствия каннибализма в ритуалах племен и народов 1-5 века.
                            Так ведь каннибализм - это явление, проходящее через ВСЕ века - и оставлявшее свой кровавый след в памяти потомков.....и в их ритуалах.
                            Ни какого профессионализма, просто стараюсь изучать историю. Если я где-то ошибаюсь меня всегда можно поправить.

Сообщение от Олег2008
                            Археологическая группа из Британской школы в Афинах, под началом Питера Уорена проводившая раскопки к северо-западу от Кносса, обнаружила человеческие кости, разбросанные в подвальном помещении позднеминойского здания, которое было разрушено около 1450 г. до н.э.. Собрав 304 обломка костей, эксперты заключили, что некогда здесь погибли два здоровых ребёнка, примерно восьми и одиннадцати лет.
                            На двадцати семи костях сохранились следы ножевых ранений. Это были тонкие желобки, проделанные после смерти детей, далеко от суставов.
                            В другой комнате был найден сосуд в котором были собраны морские раковины, кости детских пальчиков и спинной хребет с отметиной ножа - возможно, остатки трапезы, а также горелая земля.
                            Питер Уорен считает, что мясо жертв было съедено людьми поклоняющимися минойской предшественнице греческой Горгоны (её изображение было найдено на одном их ритуальных сосудов здесь же).Его догадка отчасти основана на классическом греческом мифе, возможно, критского происхождения, - о том, как мифический охотник Загрей был схвачен, растерзан на куски и сожран Титанами, а затем снова ожил. В классическую эпоху Загрея связывали с Зевсом-Критагеном, вечно юным критским божеством плодородия, умерщвлённым и воскресающим во время обрядов, в которых участвует его жена богиня природных сил."

Так что не надо представлять дело так, - что о этом ничего не знали христиане любых веков......А их история - история этих людей - лежит в старине дремучей - и в памяти их.....
                            Цитата у Вас замечательная, но обратите внимание на дату 1450 г. до н.э.

Если Вы найдёте об упоминаниях массовых человеческих жертвоприношений в 1-5 век в области Малой Азии или Европы как религиозно-мистической формы тогда имеет смысл говорить, что это имело место быть и могло повлиять на христианство.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от lyykfi
                              Ни какого профессионализма, просто стараюсь изучать историю. Если я где-то ошибаюсь меня всегда можно поправить.
                              Цитата у Вас замечательная, но обратите внимание на дату 1450 г. до н.э.
                              Безусловно обратил.
                              Но вы не обратили внимание на мои слова - все это живет в памяти многих поколений.... у вас же живут в памяти события 2000-летней давности. А уж у жрецов все это хранилось очень надежно. Думаю, если первая же моя попытка найти что-либо существенное завершилась вполне успешно, то можно и продолжать поиски, да не вижу смысла......

Если Вы найдёте об упоминаниях массовых человеческих жертвоприношений в 1-5 век в области Малой Азии или Европы как религиозно-мистической формы тогда имеет смысл говорить, что это имело место быть и могло повлиять на христианство.
                              Не очень понимаю, как могут влиять факты массовых - это что, типа ритуального геноцида? - жертвоприношений....
                              Но факт отстается фактом - в православии декларируется "причащение", т.е. приобщение, унаследование, приобретение Христовых качеств и свойств - через Его поедание....вот и все....а это как ни крути, как ни верти - именно языческий ритуал, встречавшийся на протяжении все истории человечества - именно так мы например сейчас квалифицируем ритуалы ацтеков - по вырыванию живого сердца и еще что там. Если даже скажем так - на православие НИЧЕГО не оказало НИКАКОГО влияния - тогда вообще абзац - значит, православие само, самостоятельно ввело такую практику (пусть виртуальную) в свою церковную жизнь. Будем аплодировать - или будем плакать?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от statua
                                Так показано в писании, не друг другу, а занимаещий высокое положение, в церкви, омывает более низшему.

Ваш пастер вам омыл хоть раз ноги? или только вы ему?
                                Читаем что написано :
                                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                                Братья омывают ноги друг другу,
                                а сестры друг другу .

Комментарий

Обработка...