Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Мариин
    А как вы думаете, что мешает евреям исповедующим Иудаизм увидеть в Ветхом Завете Иисуса?
    Наверное тоже самое, что мешает православным признать Голгофскую жертву.
    В понимании православных, Иисус пришел только лишь для того, что-бы исцелить человеческою природу и дать Себя им в пищу.
    Так что Заместительную Жертву Христа православные не признают, они просто предпочитают регулярно кушать Бога и ждать, когда-же наконец произойдёт чудо и они станут богами по благодати.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

В понимании православных, Иисус пришел только лишь для того, что-бы исцелить человеческою природу и дать Себя им в пищу.
      Так что Заместительную Жертву Христа православные не признают, они просто предпочитают регулярно кушать Бога и ждать, когда-же наконец произойдёт чудо и они станут богами по благодати.
      Значит вы себя причисляете к тем, кто всё видит в Писании и не может так не видить как Иудеи и Православные и Католики?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Mitrofan
        Где Вы такого начитались?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

В понимании православных
          Просто обожаю, когда православным рассказывают о их понимании
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Певчий
            Где Вы такого начитались?
            За то короткое время, что я общаюсь с вами, услышал от вас лишь одно:
            -Где вы такого начитались?
            -Да вы ничего не знаете о Православии.
            Хорошо, просветите меня тогда, что думает Православие о Жертве Христовой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Mitrofan
              За то короткое время, что я общаюсь с вами, услышал от вас лишь одно:
              -Где вы такого начитались?
              -Да вы ничего не знаете о Православии.
              Хорошо, просветите меня тогда, что думает Православие о Жертве Христовой.
              Во-первых, в отличае от некоторых, я в учители не набиваюсь. Ибо не имею на то законной власти. Могу лишь себе позволить рассуждать с людьми, но не учить.
              Ну и во-вторых, когда пишут критические заметки по поводу доктрины Церкви, то рассудительные люди приводят первоисточник, где они отыскали увиденное "противоречие". У Вас же я такого не увидел. Зато Вы очень смело рассказываете православным о том, как они что понимают.
              Что же касается того, что бы Вас здесь в чем-то "просвещать", как Вы выразились, то я пока не увидел в Вас особого желания познать Православие. Простите меня, но с таковыми людьми я особо не откровенничаю о своих пониманиях. Ибо опыт прошлого научает, что человек, предвзято и обобщенно судящий о том, чего не исследовал прежде (а Вы не исследовали того прежде, ибо, если бы исследовали, то не написали бы такой ахинеи, что православные не признают Жертвы Христовой), всеравно не услышит, ибо внутреннее предубеждение не позволит ему внимать словам ПРАВОСЛАВНОГО. Чаще всего такие люди просто попирают ногами святыни. Зачем же мне усугублять грех ближнего, давая ему повод поглумиться над святым?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
                Участник

• 08 October 2009
                • 241

Сообщение от Певчий
                Во-первых, в отличае от некоторых, я в учители не набиваюсь. Ибо не имею на то законной власти. Могу лишь себе позволить рассуждать с людьми, но не учить.
                Ну и во-вторых, когда пишут критические заметки по поводу доктрины Церкви, то рассудительные люди приводят первоисточник, где они отыскали увиденное "противоречие". У Вас же я такого не увидел. Зато Вы очень смело рассказываете православным о том, как они что понимают.
                Что же касается того, что бы Вас здесь в чем-то "просвещать", как Вы выразились, то я пока не увидел в Вас особого желания познать Православие. Простите меня, но с таковыми людьми я особо не откровенничаю о своих пониманиях. Ибо опыт прошлого научает, что человек, предвзято и обобщенно судящий о том, чего не исследовал прежде (а Вы не исследовали того прежде, ибо, если бы исследовали, то не написали бы такой ахинеи, что православные не признают Жертвы Христовой), всеравно не услышит, ибо внутреннее предубеждение не позволит ему внимать словам ПРАВОСЛАВНОГО. Чаще всего такие люди просто попирают ногами святыни. Зачем же мне усугублять грех ближнего, давая ему повод поглумиться над святым?
                Я к вам обратился с конкретной просьбой, повторю её.
                Просветите меня тогда, что думает Православие о Жертве Христовой.
                Вы ответили текстовой массой ни о чём, как говаривал мой приятель, "много текста".
                Это говорит о том, что я прав, утверждая, что православные не признают Жертвы Христовой.
                Вам банально нечем мне возразить.
                Если это не так, то расскажите мне пожалуйста, что думает Православие о Жертве Христовой.
                Ничего сложного я не прошу и никакой секретной информации я у вас не выпытываю, даже странно как-то, что человек, называющий себя православным христианином, не может дать сектанту ответ о своём уповании..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Mitrofan
                  Я к вам обратился с конкретной просьбой, повторю её.
                  Просветите меня тогда, что думает Православие о Жертве Христовой.
                  Вы ответили текстовой массой ни о чём, как говаривал мой приятель, "много текста".
                  Это говорит о том, что я прав, утверждая, что православные не признают Жертвы Христовой.
                  Вам банально нечем мне возразить.
                  Если это не так, то расскажите мне пожалуйста, что думает Православие о Жертве Христовой.
                  Ничего сложного я не прошу и никакой секретной информации я у вас не выпытываю, даже странно как-то, что человек, называющий себя православным христианином, не может дать сектанту ответ о своём уповании..
                  Вот позиция официальных представителей Православной Церкви на интересующую Вас тему: Сергий Страгородский. "Православное учение о спасении"
                  Если, конечно, Вас вообще интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция по данному вопросу...

Комментарий

• Mitrofan
                    Участник

• 08 October 2009
                    • 241

Сообщение от Певчий
                    Вот позиция официальных представителей Православной Церкви на интересующую Вас тему: Сергий Страгородский. "Православное учение о спасении"
                    Если, конечно, Вас вообще интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция по данному вопросу...
                    Друг мой, вы хоть сами знаете, на что вы мне ссылку дали?
                    Явнимательно прочитал высказывания будущего патриарха Сергия.
                    Они подтверждают то, что я говорил ранее: православные не признают Голгофскую жертву и спасаются делами.
                    Вот, прочтите сами:

"Поэтому-то, в св. Писании и в творениях отцов Церкви и замечается постоянное стремление убедить человека совершать свое спасение, потому что без собственных усилий никто спастись не может."

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

потому что без собственных усилий никто спастись не может."
                      Mitrofan, католичество придерживается такого же взгляда.

Бог положил основание - Иисуса ХРИСТА, но каждый строит по-разному, Бог даёт таланты и мины, но каждый вправе закапать или же принести разный доход, Бог сеет семена, но каждый приносит разный урожай.

Вся Библия призывает нас к усилиям, связанными со спасением. И этот призыв не уничтожает Жертвы Христа, а подтверждает.

Люди, которые отвергают усилия, в своём теоретическом понимании отвергают Жертву Христа. Однако здесь надо быть осторожным, чтобы не перепутать практическую жизнь и ошибку в разуме. Многие, утверждающие, что не надо никаких усилий, как ни странно прилагают эти усилия даже за много, по сравнению с теми, кто исповедует такую необходимость усилий. Я это испытал практически на себе.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Они подтверждают то, что я говорил ранее: православные не признают Голгофскую жертву и спасаются делами.
                        Судя по Вашим словам у меня сложилось впечатление, что Вам и делать ничего не надо, все уже сделано за Вас и Вы уже вот-вот попадете в рай? Если не так,то поправьте меня.
                        Что до высказывания о.Сергия, то Вы перекрутили смысл сказанного, там нет ничего такого, что опровергало бы Голгофскую жертву. Голгофская жертва это ворота в ЦН, без нее никто бы не вошел, но вход в Царствие Небесное требует усилий от человека, об этом и написано в Евангелии (Мф 11,12).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Mitrofan
                          Друг мой, вы хоть сами знаете, на что вы мне ссылку дали?
                          Явнимательно прочитал высказывания будущего патриарха Сергия.
                          Вот, прочтите сами:

"Поэтому-то, в св. Писании и в творениях отцов Церкви и замечается постоянное стремление убедить человека совершать свое спасение, потому что без собственных усилий никто спастись не может."
                          Это ж как "читать" надо уметь, чтобы прямое сделать кривым...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Судя по Вашим словам у меня сложилось впечатление, что Вам и делать ничего не надо, все уже сделано за Вас и Вы уже вот-вот попадете в рай? Если не так,то поправьте меня.
                            Что до высказывания о.Сергия, то Вы перекрутили смысл сказанного, там нет ничего такого, что опровергало бы Голгофскую жертву. Голгофская жертва это ворота в ЦН, без нее никто бы не вошел, но вход в Царствие Небесное требует усилий от человека, об этом и написано в Евангелии (Мф 11,12).
                            Митрофан заметил важное в отношении вашего учения к Жертве Христа .
                            Мариин более точно понимает суть спасения чем вы,
                            у вас неверное впечатление , потому что ни одним словом Мариин не дал возможности понять его именно так
                            Вся Библия призывает нас к усилиям, связанными со спасением. И этот призыв не уничтожает Жертвы Христа, а подтверждает.
                            Митрофан не против усилий , так поняла , а против что только благодаря им можно надеяться на спасение.
                            Усилия обязательно нужны , просто необходимы , чтобы убедиться ,
                            что осбождение нам дается просто по милости Бога благодаря Жертве Христа.
                            А не благодаря нашим личным усилиям.
                            Улавливаете особенность ?
                            Помните слова Спасителя, что человекам спастись невозможно ,
                            Богу возможно все.
                            В этом надо убедиться , а чтобы убедиться надо пройти путь искушений,
                            и заблуждений , а кому то и соблазн грехом.
                            Получить многие избавления в этих обстоятельствах и согласиться со словами Спасителя.
                            Не просто сказать , что Его слова верные и это так ,
                            а на опыте убедиться что это так.
                            Отец нас учит верить Его словам
                            опытным путем.
                            И наученные становятся непоколебимыми в Истине ,
                            готовыми чистыми сосудами.
                            Хотя освобождение происходит мгновенно в момент покаяния ,
                            этой мой опыт , мои ощущения , моя жизнь .
                            Но отчего я получила освобождения почему я смогла так себя почувствовать ,
                            благодаря Кому и какому Его делу в этом необходимо быть утвержденным и убежденным на основании слова Божьего.
                            Поверил - убедись что это так.
                            Совершенная Жертва сделала нас навек совершенными ,
                            но чтобы убедиться в этом надо пройти испытания веры и кто устоит ,
                            кто не остановится на пути ,
                            не сойдет с пути ,
                            тот убедится в правде слов Божиих.
                            Все дано сразу , а нам необходимо шаг за шагом пройти путь приобретения всего.
                            Показывая , что этого всего я хочу всем сердцем всем естеством своим
                            больше всего остального что предлагает земная жизнь.
                            Для каждого свой набор предложений.
                            Есть Спаситель , есть милость Отца , и есть искуситель.
                            Кто ставит препятствия ?
                            Искуситель ?
                            Нет .
                            Написано от имени Бога , что Он ставит , ищущий претыкается ,
                            а видящий претыкания должен сказать об этом.
                            Это все пред Богом , это все наша школа и в ней , хотите вы этого или нет
                            учатся все призванные Богом , все мы ,в данный момент разделенные
                            разными понятиями.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Митрофан не против усилий , так поняла , а против что только благодаря им можно надеяться на спасение.
                              Усилия обязательно нужны , просто необходимы , чтобы убедиться ,
                              что осбождение нам дается просто по милости Бога благодаря Жертве Христа.
                              Спастись собственными усилиями без осбой помощи Бога и Его спасательной благодати - это Пелагианство. Ни Католическая, ни Православная церковь в корне не согласны с таким учением. В утверждении потому что без собственных усилий никто спастись не может, нет и намёка на отсутсвие Божьей благодати. Согласен, что при большом желании его можно извратить, что и было сделано.

Однако в этом утверждении подчёркивается наша роль, роль человека, при ясном понимании необходимости благодати Бога.

Св. Августин писал, что мы сотворены без нашей воли, спасаемся же мы только при участии нашей воли.

Спастись без ответных усилий на Божий призыв НИКТО НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Не может , потому что останется слепым , не помнящем об очищении от прежних
                                грехов своих.
                                Не узнает Господа и не принесет плодов познания Господа нашего Иисуса Христа,
                                а бесплодное дерево срубается и ....
                                А в чем усилие ?
                                Стараться делать твердыми наше звание и избрание ,
                                так поступая никогда не преткнемся.
                                А для этого надо поверить в свободу от греха и смерти которую дарит крест Христов
                                и утверждение в вере.
                                Нельзя всю жизнь положить на усилие перестать быть грешников сознавая себя грешником
                                и надеяться что эти усилия могут быть засчитаны для спасения.
                                Надо спешить принять что наше звание быть святыми и дается это звание не благодаря нашим усилиям, а благодаря милости которую дарит Отец принявшим Жертву Христа.
                                Вот по сути стержень вокруг чего наши рассуждения должны быть.
                                Сначала усилия чтобы узнать это утвердиться в этом ,
                                а потом стоять в звании и избрании.

Комментарий

Обработка...