Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Так это ж Иисус... А у РПЦ МП к этим людям особых притензий нет. Главное что бы онипозиционировали себя в качестве православных.Комментарий
-
Здравствуйте. Я знаете что хотел бы услышать от человека? Ответ, ПОЧЕМУ он принял Православие. Какие именно позиции он нашел более правильными.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Привет всем! Отсутствовал почти год, но раз уж тема продолжается, решил ответить. Заблуждений в протестантизме не мало, об этом написана масса книг, поэтому приведу для примера одно из самых провальных. Это вопрос екклезиологии. Протестанты придерживаются учения Лютера о "невидимой церкви" ( отвергнув Церковь видимую Лютеру просто некуда было деваться, кроме как прийти к этой ереси) По меткому замечанию протоиерея Г Фаста Христос не говорил о том, что Он создаст "церковь-невидимку". Это протестантское изобретение не находит никакого подтверждения в Священном Писании, знанием которого они так гордятся. Этого одного достаточно, чтобы признать протестантов еретиками. Но ради справедливости, хочу обратить внимание на термин "еретик". Мы не можем сказать, что, например, мусульмане или буддисты - еретики. Это люди совсем другой веры. Еретиком может быть только, свой же брат по вере. Поэтому призываю православных участников форума учитывать этот момент."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Привет всем! Отсутствовал почти год, но раз уж тема продолжается, решил ответить. Заблуждений в протестантизме не мало, об этом написана масса книг, поэтому приведу для примера одно из самых провальных. Это вопрос екклезиологии. Протестанты придерживаются учения Лютера о "невидимой церкви" ( отвергнув Церковь видимую Лютеру просто некуда было деваться, кроме как прийти к этой ереси) По меткому замечанию протоиерея Г Фаста Христос не говорил о том, что Он создаст "церковь-невидимку". Это протестантское изобретение не находит никакого подтверждения в Священном Писании, знанием которого они так гордятся. Этого одного достаточно, чтобы признать протестантов еретиками. Но ради справедливости, хочу обратить внимание на термин "еретик". Мы не можем сказать, что, например, мусульмане или буддисты - еретики. Это люди совсем другой веры. Еретиком может быть только, свой же брат по вере. Поэтому призываю православных участников форума учитывать этот момент.Вы, Игорь, 12/!!!!!!/ лет занимались "активной деятельностью" насколько я понимаю, в харизматической церкви.Христа не встретили.Бывает.Встретили бы . не ушли.Пришли в православную церковь.Там встретили батюшку.Который для вас стал вместо Христа? /12 лет активной деятельности,чем же вы занимались там,Христа не зная?/Может вы по натуре просто функционер,а православие открывает на этом пути большие возможности.Да и время сейчас всеобщей православитизации страны.Я не принадлежу ни к одной конфессии, вышла из АСД ,год посвятила исключительно чтению,слушанию православной литературы,отдала дань православному туризму,поездив по святым и не очень местам,не заметила,как дома целая православная аптечка собралась,один святой от того, другой от этого.Я так понимаю,Господь с терпением и юмором относился к моим попыткам обрести жизнь вечную .При такой .то тяжелой артиллерии,как у првсл /свечи,иконы,мощи, вода святая,кресты,и т.д. и т..п./ как небес то не достичь.И Христа не надо. Вот только почему.то"плоды" этого воздействия такие, что не то что инославные, атеисты ангелами кажутся. Вы тут приводите пример с церковью /я правильно понимаю,эта единственная Христова церковь и есть РПЦ МП?/. Да вы почитайте не установки организации,подавляющей любое живое слово и живую мысль/пример с Менем/совсем не христианскими методами,а того же проф.Осипова,например,прот.Олега Чекрыгина.Что в РПЦ МП от Христа?а ваши недавно приобретенные знания о том что такое ересь известны любому интересующемуся религией человеку.Жаль,если ваш выбор был сделан в искренних поисках Иисуса, тогда никто вам не судья и это ваш путь.Со Христом.Но, к сожалению, вы вступили на путь фарисейский,уж больно быстро про ереси заговорили.ПриДворкине состоите?Мне кажется в РПЦ просто набор идет борцов с ересью из протестантских рядов.Чтоб уж клеймили как потерпевшие от тоталитарных сект. Не тот у вас дух,Игорь.Не Святым духом водитесь.От беззаконий там творящихся священники,много лет прослужившие верой Господу и пастве,стонут.А тут вы,без году неделя, ни в чем не разобравшись, а туда же...хотя, возможно там ваше место....увы
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Побойся Бога,Артур Христов.Латвии его тоже ну совсем не надо...даже на худой конец.Меня аж пот прошиб,мне туда возвращаться ...Народ только с латышским справляться начал,а тут ледяевский....Не,он, я думаю, Латвии в самое большое испытание прислан.Говорят, скоро всех петушков со всех рижских соборов того...Они у него ассоциируют.Главный гомо.секс.борец страны.ПИАРится парень как может.
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
-
Вы, Игорь, 12/!!!!!!/ лет занимались "активной деятельностью" насколько я понимаю, в харизматической церкви.Христа не встретили.Бывает.Встретили бы . не ушли.Пришли в православную церковь.Там встретили батюшку.Который для вас стал вместо Христа? /12 лет активной деятельности,чем же вы занимались там,Христа не зная?/Может вы по натуре просто функционер,а православие открывает на этом пути большие возможности.Да и время сейчас всеобщей православитизации страны.Я не принадлежу ни к одной конфессии, вышла из АСД ,год посвятила исключительно чтению,слушанию православной литературы,отдала дань православному туризму,поездив по святым и не очень местам,не заметила,как дома целая православная аптечка собралась,один святой от того, другой от этого.Я так понимаю,Господь с терпением и юмором относился к моим попыткам обрести жизнь вечную .При такой .то тяжелой артиллерии,как у првсл /свечи,иконы,мощи, вода святая,кресты,и т.д. и т..п./ как небес то не достичь.И Христа не надо. Вот только почему.то"плоды" этого воздействия такие, что не то что инославные, атеисты ангелами кажутся. Вы тут приводите пример с церковью /я правильно понимаю,эта единственная Христова церковь и есть РПЦ МП?/. Да вы почитайте не установки организации,подавляющей любое живое слово и живую мысль/пример с Менем/совсем не христианскими методами,а того же проф.Осипова,например,прот.Олега Чекрыгина.Что в РПЦ МП от Христа?а ваши недавно приобретенные знания о том что такое ересь известны любому интересующемуся религией человеку.Жаль,если ваш выбор был сделан в искренних поисках Иисуса, тогда никто вам не судья и это ваш путь.Со Христом.Но, к сожалению, вы вступили на путь фарисейский,уж больно быстро про ереси заговорили.ПриДворкине состоите?Мне кажется в РПЦ просто набор идет борцов с ересью из протестантских рядов.Чтоб уж клеймили как потерпевшие от тоталитарных сект. Не тот у вас дух,Игорь.Не Святым духом водитесь.От беззаконий там творящихся священники,много лет прослужившие верой Господу и пастве,стонут.А тут вы,без году неделя, ни в чем не разобравшись, а туда же...хотя, возможно там ваше место....увы
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Уважаемая Elpis! Вы написали много слов, но если бы вы коротко указали конкретные места Св.Писания доказывающие правильность учения о "невидимой церкви", это впечатлило бы меня больше и я бы немедленно принес всем извинения за неправомерное использование здесь слова "ересь".
Покажите фото этого камня ну или хотя-бы пару фото с видом,как врата ада нападают на церковь и я тут-же перейду в православие.
ПС. НУ или тогда обьясните почему нет фото если церковь видима?временно за православных.Комментарий
-
Игорь зачем далеко ходить,вот:"И на сём камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её.
Покажите фото этого камня ну или хотя-бы пару фото с видом,как врата ада нападают на церковь и я тут-же перейду в православие.
ПС. НУ или тогда обьясните почему нет фото если церковь видима?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Во-первых, я прошу доказательства невидимости церкви, а вы толкуете про камень и врата ада. Все-таки слова и понятия разные. Во-вторых, по моему разумению, Камень- есть Христос (тот самый "краеугольный, отверженный...). Таким образом, если вам нужно фото Христа, то, сами понимаете, фотопечать появилась гораздо позднее, но выход есть, можно посмотреть на икону с изображением Спасителя. Поэтому, на мой взгляд, вам осталось лишь исполнить свое обещание (причем это надо более вам, чем православию)..
Давайте всё-таки вернемся к Церкви невидимой
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева (Евр,12:22-24).
Итак: плиз, покажите место на небе, где я могу увидеть записанные там имена членов РПЦ (МП).
ПС Что у меня всегда вызывает хохот - это просто фантастическое незнание адептов ПЦ (не поднимается рука написать православных христиан, ибо православные христиане не таковы) основ своего же ПЦ-вероисповедания.
Вы в своём невежестве даже понятия не имеете, что учение о церкви земной и Церкви Небесной (невидимой) это азбука православного вероисповеданияАзбука Веры. Конспект лекций
ППС Как только прочитав азбуку, забудете глупости об отсутствии в православии учения о церкви невидимой и тут же (уже как освоивший азы) захотите прозрить меня рассказом о некиих православных святых молитвенниках на Небесах, которые и есть невидимая ПЦ, так я Вам сразу дам слово Божие про записанных в Книге жизни и что Книгу эту открыть и прочитать, кто там записан, может только Агнец-Христос, так что с канонизацией своих персональных святых ПЦ несколько поторопилась до прочтения Книги жизниПоследний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2007, 06:47 AM.Комментарий
-
Нет. Я думаю здесь уместен прием " я первый спросил". Напомню, я прошу привести ссылки на текст Библии доказывающие правильность учения о "невидимой церкви". Если этих ссылок не существует, а есть только какие-то мысли рождающиеся в голове от прочтения Библии, то так и скажите. Ответьте на этот вопрос, потом отвечу я."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Сообщение от Йицхак;1050102[SIZE=2[/SIZE] ПС Что у меня всегда вызывает хохот - это просто фантастическое незнание адептов ПЦ (не поднимается рука написать православных христиан, ибо православные христиане не таковы) основ своего же ПЦ-вероисповедания.
Вы в своём невежестве даже понятия не имеете, что учение о церкви земной и Церкви Небесной (невидимой) это азбука православного вероисповеданияАзбука Веры. Конспект лекций
и
Воспевать протестантизм я бы тоже не поспешал.Комментарий
Комментарий