Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от test
    Не понятно - зачем Вы все это здесь пишете?
    Вы еще приведите цитаты из Гашека (про Швейка) в качестве доказательства, что чехи - очень плохие католики...
    В своем обличительном порыве Вы просто потеряли нюх. Иначе не постили бы здесь подобное: (Я напр. не особо жалую протестантов, но приведенный отрывок ("Апостол Павел") вызывает даже у меня большие сомнения) : протестантский пастор "забыл" историю ап. Павла (Деяния)....???? (при том, что помнит имена всех 12 первых апостолов)
    Да, в "Похождениях бравого солдата Швейка" одна лишь глава "Религиозный диспут" чего стоит.... Но не о Чехии здесь речь, а о России. И не я начал разговор об описании "православной жизни" русскими писателями и поэтами и об упоминании в этой литературе протестантов.

Что касается пастора - зэка. Я не исключаю, что Вы лично (а может быть и я, да и многие другие), оказавшись в его возрасте в колымском лагере не превратились бы в животное. Не то, что забыли бы историю Павла.

Комментарий

• Maryasha
      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
      • 590

Moia babuwka bila iskrennei pravoslavnoi, jivus4ei kak govorili ei v cerkvi, ispolniaius4ey to, 4to nado v pravoslavii, moya sosedka - baptiska, iskrenniy i pravednii 4elovek, ludi, kotorie priveli menia k Bogu bili piatidesiatniki, moi druz'a harizmati, molodie i dobrie, is4us4ie Boga, ya ne nazivaiu sebia nikak, prosto hristianka! Znaete, 4to nas vseh ob'edeniaet - Bog, vera v Nego, Ego Lubov'! Vot, 4to istinno! V kakuiu bi cerkov' 4elovek ne powel, glavnoe imet' vstre4u s Bogom i jizn' s Nim!
      http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
      http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
        • 1609

Цитата участника Barbarian:
        Хм...и что? в каком месте тут гениальность, (простите за быдлость), но как то не вдохновляют эти строки...ну и что что тройка коней...?Чувствуется в этих строках "велокорусскай мессианизьм" ...Святая Русь, екскьюземуа, и пр.
        Высоцкий про коней тоже пел, так его творчество куда больше "забирает"......

Сообщение от Св.
        Хм... ровным счетом, ни-че-го. Ну, дык, каждому свое. В "каком месте"(не только в этих строчках, в каждой, в каждой) гениальность Гоголя и всей русской литературы, ну как Вам объяснить? Ничем не могу Вам помочь, если Высоцкий Вас "забирает". За "быдлость"(Вы сами напросились) прощаю. Шутка. Не серчайте.
        Что ж Вы так на Высоцкого наехали? А ведь его образ гоголевской тройки вдохновил написать такие слова о России:

Грязью чавкая, жирной да ржавою,
        вязнут лошади по стремена,
        но влекут меня сонной державою,
        что раскисла, опухла от сна

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
          • 1609

Цитата:
          Возьмите и почитайте Гоголя, там очень хорошо описывается православная жизнь.

Сообщение от Св.
          ...Ой, с огромным и превеликим удовольствием берем и читаем. Он "очень хорошо описывает православную жизнь"(с)...
          Не могли бы Вы восполнить пробел в моём развитии? Кто так сказал о творчестве Гоголя? В интернете я нашёл эту фразу только в этом Вашем сообщении. Чьё авторское право Вы защищаете соответсвующим значком?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от SergeyZ
            Не могли бы Вы восполнить пробел в моём развитии?
            Свою образованность Вы уже доказали... Теперь начните учиться делать грамотные умозаключения. А то с Вами будет затруднительно вести диалог. Вы привели кучу цитат из русской классики. Что Вы этим хотели сказать?
            Изложите конкретнее, а то ощущение, что Вы имели ввиду следующее:
            Пушкин сказал [цитата], Есенин сказал [цитата],etc - значит православие - плохое....
            ---
            Сформулируйте четче - тогда поговорим. А то Вы вызываете нас возражать Есенину, сказавшему "за все за грехи мои тяжкие, за неверие... положите меня под иконами ... умирать". Что тут можно "возразить"?!!! Человек исповедовал свое состояние, да - не апостолов, скорее разбойника. И что?!
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от американец
              Потому что так ничего и не понял. Мне тебя искренне жаль, заблудшая душа. Целуй кости, немытые руки продажных полупьяных попиков, продолжай обманывать народ учением об отпевании мертвых, продолжай нарушать Библию.
              Нарушать Библию - сильно сказано. А Вы, конечно, все 600+ заповедей соблюдаете... ничего не нарушаете. Или для Вас закон не писан?

Сообщение от американец
              Кстати, сечас ты наиболее подходишь под определение сектанта, потому что православие и есть секта, зараженныя духом исключительности.
              Неужели? А по-моему духом исключительности заражено НП.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Гневаясь не согрешайте

Если мы будем судить о вере, то не стоит, без очков видно, что они разные. И руки попов тут ни причем, это удар ниже пояса, срам. Говорите о вере, о учении, что нас связывает. А когда начнем искать Господа друг в друге, тогда ни попа, ни продажные пастора, с волютой в кормане, не придут нам на сердце, ибо этого хватает в любой конфессии. Мир в ваши сердца, а если не так, мир возвратится обратно. Тема интересна, но перебранка ставит преграды для дальнейшего участия в обсуждении этой темы. Если вам наплевать, если вам нет разницы в том, что многие не могут присутствовать на этой теме из-за грызни, если тот брат, который открыл эту тему и ушел с нее по причине религиозных плевков и ссор, то дерзайте, рвите и насилуйте правду, которая далека от вас, как и вы далеки от нее. Когда все мы по уши... то что кривить душой о том, кто грязнее или чище.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от Priestess
                  Нарушать Библию - сильно сказано. А Вы, конечно, все 600+ заповедей соблюдаете... ничего не нарушаете. Или для Вас закон не писан?
                  Неужели? А по-моему духом исключительности заражено НП.
                  Я сам хоть и харизмат, но не принадлежу НП. Тем не менее хотел бы видеть А.Ледяева президентом России.

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Сообщение от американец
                    ...хотел бы видеть А.Ледяева президентом России.
                    Спасибо. У нас уже был один шут гороховый в президентах. Хотите там в своей Америке в тряпочку...
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от американец
                      Я сам хоть и харизмат, но не принадлежу НП. Тем не менее хотел бы видеть А.Ледяева президентом России.
                      Чё, Россия, мало горя хлебнула ? А, почему, Вы, Ледяева не хотите видеть президентом США или, допустим, Нигерии, или, на худой конец той же Латвии - почему сразу России?

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от Артур Христов
                        Чё, Россия, мало горя хлебнула ? А, почему, Вы, Ледяева не хотите видеть президентом США или, допустим, Нигерии, или, на худой конец той же Латвии - почему сразу России?
                        Потому что Ледяев, это лучше чем Горбачев, Ельцин, Путин и еще какой-нибудь там... следующий по списку.

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от Шооран
                          Спасибо. У нас уже был один шут гороховый в президентах. Хотите там в своей Америке в тряпочку...
                          А по мне, так лучше Ледяев, чем гэбист.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от американец
                            Это что, выбор по принципу "понос или золотуха"?
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от американец
                              А что ж не Сандей? Да вообще-то мы в России и без помощи американцев разберемся, кто лучше...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

Сообщение от Шооран
                                А что ж не Сандей? Да вообще-то мы в России и без помощи американцев разберемся, кто лучше...
                                А что, Сандей был бы даже лучшим президентом чем Ледяев... мысль верная!

Комментарий

Обработка...