Безошибочность и богодухновенность Писания
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
и для меня. Они для меня - обычные люди, со всеми человеческими слабостями. Это же очевидно из рассказов об их поведении.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Как обычные люди они могли ошибаться. И их ошибки попали в Писание. Например когда Петр побоялся обрезанных и не стал есть с язычниками. Но... то попало в Библию, это то, что Бог зотел что бы попало. Бог контролирует то, что хочет донести до людей. А ошибки у Апостолов были, но в Библии их нет.
- - - Добавлено - - -
В частной беседе могли бы. Но Библия это не слова людей, это послание Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же это кому как, для меня размыли двоедушными мнениями, для Вас донесли, но в этом случае Вам не остаётся места для критического исследования Писаний, а у прочих есть.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Мне тоже.
Каждый выбирает по душе. Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля все плевела и тернии.
Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
Потому отвечать нечем.Комментарий
-
Либо они не поняли, либо вы не поняли. Потому что есть: Руах ха-Кодеш, это Дух Святой. Потому что Руах ха-Кодеш, это уже не просто слово руах. Дух, дыхание, ветер, это близкие друг другу слова, но тут важно, к кому применяется слово "руах", или к каким обстоятельствам, к слову "руах", может добавляться слово "кодеш" - святой, и тогда это уже не просто ветер. Дух Божий, можно называть и Святым дыханием, и дыханием Святого, не в смысле, что Бог дышит, нет, а то еще подумаете. А вот на еврейском текст молитвы Шма Исраэль: "Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад". В этих словах молитвы Бог называется еврейским словом - "Адонай". Есть еще слово "Элохим".Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 October 2021, 07:59 AM.Комментарий
-
Изложил свое понимание по теме здесь: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog17339.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Странно другое, почему я не могу поставить Вам "мне нравится" и многим в это теме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
мне на этом форуме любители еврейского языка говорили что Бог есть дух а Дух по-еврейски это просто ветер. Вот перевод Откровение боже на на человеческий язык он адекватен? В реальности Бог является ветром? Или Бог является солнечным светом? Снова упомянул что у него нет рук ног глаз ушей. Это всё перевод на человеческий язык откровение. У Бога была проблема рассказать Откровение не ангелом земным и очень приземленным людям. Можно сказать аборигенам. Ну пришлось приземлять понятие небесные к нашему земному. Все те самые обвинения против православного иконопочитание что она неадекватная изображает божественные истины которые evangelique высказывают православным христианам относятся и к самой Библии. Библия точно также как икона не может адекватно отобразить истины про которые рассказывает. Это её базовое свойство. Уясните это себе невзирая на всё своё неприятие Талмудическое православных христиан.Комментарий
-
Послания Павла вошли в состав Библии, но по словам самого Павла, не все в них исходит от Бога. Есть вещи, которые Павел говорит от себя.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
- - - Добавлено - - -
попробуйте освежить страницу, перезагрузитьКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Не в Слово, а в мир. Поле это мир. Плевелы это люди которых насадил сатана. Где написано что в Слове есть плевелы?Комментарий
-
Как могут при таких параметрах духовного зрения не допускаться ошибки, противоречия, разноверие, разногласие, не подскажите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий