Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Аннета
    На самом деле нет противоречий в словах Апостолов. Противопечия у Вас в голове, потому что Вы пока еще просто не понимаете о чем они говорят.
    Почему вы отказываете апостолам в праве на ошибку?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      А так, ввиду различных понималок на Писание, нет единства (в целом) в христианстве, как бы хто-либо не пытался замазать очевидное... да как в принципе нет единства в любой из религий мира... да походу, нет единства (в целом) в любом аспекте жизни деятельности человека. И все видимо из-за своих понималок...
      Ну да, согласен, начиная с понималок апостольских, которые оказались у всех разными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А кто скажет Апостолу? Вы?
      Именно я и говорю, да и прочие не со всем согласны, а что, апостол мне не ближний, не брат и не друг с которым я могу и не согласиться?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Андрей Ветер
        Вы зачем-то постоянно усложняете вопрос. Я уже пояснил, какой смысл вложен в мою реплику. И разширять её до обширной дискуссии на антропологическую тему в мои планы не входит.
        Я не усложняю, а уточняю вопрос, чтобы вам легче было понять, что же именно меня интересует. Потому что ваши ответы не удовлетворяют меня. И я не преследую цели придираться к ответам и кого-то экзаменовать. Просто я сейчас пишу на эту тему и собираю одновременно некую информацию, которая может мне пригодиться по теме. Поверьте, я не ставлю цель кого-то в чем-то подловить. Я сам себе задаю такие глубокие вопросы и стараюсь находить на них ответы. Другим же я задаю вопросы для того, чтобы или перепроверить себя или услышать какое-то слово, которого я не учел, а тут мудрый человек мне подсказал. Или же натолкнул на умную мысль. Потому что я осознаю свою ограниченность. Потому и готов слушать мудрых. Но только мудрых. Живое общение с мудрым не заменят никакие книги. Мудрые не боятся сложных глубоких вопросов. Они своими словами способны изрекать мудрые изречения. Они не имеют нужду кого-то копипаститьи цитировать. Они итак богаты на слово. Как говорил олин мудрец: "Заговори, я хочу тебя увидеть". От общения на форуме я жду именно такого поведения от людей, чтобы он делились своим внутренним миром.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Ну да, согласен, начиная с понималок апостольских, которые оказались у всех разными.
          Да, возможно и разными, ввиду различных обстоятельств...
          Но, дело в том, шо лично я верую (а не только допускаю) в то, что в те древние времена, Его апостолы имели в себе Его благодатную силу (и соот-нно могли иметь-понимать Его откровение данным тем сверх озарением). А сейчас (в современное время) я не вижу причины (и смысла), например верить ап. Владимиру (Мунтяну), когда тот под чем-то проповедует в своих кокса-озарениях за некие глаголы истины. И это не плевок в какую-то именно конфессию (деноминацию), а это реалии жизни, хотя и в то время был Иуда (но тот, как по мне, тоже имел в себе Его силу, в отличии от каких-либо современных лидеров христианства).
          Сообщение от Алексей1984
          И именно поэтому размыли истину на любые желания народа?
          Не размыли, а донесли, и донесли на том уровне, на каком посчитали нужным (шоли лучшим для восприятия той).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
            Для верующего, дело не в книге, а в Святом Духе, Который ее вдохновил. Мне как то на глаза попадался фрагмент из трудов святителя Афанасия Великого, так там он чуть ли не в каждом предложении, ссылается на Писание.
            Так и мы тут все ссылаемсяспоря между собой.

И для Василия Великого, Кирилла Иерусалимского, Августина, Фомы Аквинского, Писание имело первостепенное, непогрешимое значение в области вероучения, по сравнению с другими источниками.
            Такое ощущение, что вы не читаете мои ответы. Вам просто надо свое начитанное выложить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Можно ли с уверенностью сказать, что не соглашаясь с тем или иным мнением апостола, мы не соглашаемся с Самим Богом?
            Многие именно так и думают. Но мне это не видится верным.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от И р и н а

Такое ощущение, что вы не читаете мои ответы. Вам просто надо свое начитанное выложить.
              Читаю. Я порой отвечаю на те ваши сообщения, которые вообще даже не мне были адресованы.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Аннета
                Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет.
                Ошибок в Писании может быть и нет, но в головах тех, кто применяет их к той или иной ситуации ведь могут быть? Нельзя сказать, что если молоток идеален для забивания гвоздей, то им нельзя так же и убить.

Но дело и не только в этом. Слова о Писании, которые вы привели и которые часто используются для подтверждения мнения о богодухновенности всей Библии, были написаны Павлом в одном из его писем. И контекст там такой:
                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

2-е послание Тимофею 3 глава
                То есть, Павел говорит о Священных Писаниях, которые существовали уже долгое время на момент написания его писем. «Писанием», о котором говорит Павел, называется определенный набор книг иудаизма. Мне видится, что некорректно распространять его слова и на все письма самого Павла и письма других апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                Читаю. Я порой отвечаю на те ваши сообщения, которые вообще даже не мне были адресованы.
                Тогда непонятно, почему вы мне доказываете, что кто-то из авторитетов считал писание непогрешимым в области вероучения по сравнению с другими источниками. Я разве говорила о предпочтительности других источников?

Я просто намекаю, что для пользования писаниями надо иметь открытый ум и различение. То есть, Писания это инструмент. А что человек сделает с этим инструментом, как его использует, зависит от мотивов человека и от его внутреннего руководства. В конце концов, законники и фарисеи времен Иисуса были прекрасно научены в писаниях. И что? Многим из них это не только не помогло, а наоборот, помешало поверить Иисусу.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Не размыли, а донесли, и донесли на том уровне, на каком посчитали нужным (шоли лучшим для восприятия той).
                  Опять же это кому как, для меня размыли двоедушными мнениями, для Вас донесли, но в этом случае Вам не остаётся места для критического исследования Писаний, а у прочих есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Многие именно так и думают. Но мне это не видится верным.
                  Спасибо.
                  Мне тоже.
                  Каждый выбирает по душе. Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля все плевела и тернии.
                  Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
                  Потому отвечать нечем.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Алексей1984
                    Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля всё плевела и тернии.
                    Интересно, я впервые встречаю собеседника, который так трактует эту притчу. Обычно, думают, что речь в ней идет о людях. Мне же видится, что о мыслях. И вот, вы думаете довольно близко, что о словах.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Аннета
                      Ну все знают, что в Библии есть слова сатаны, атеистов и людей об их заблуждениях. И еще - мы пользуемся переводами. А вот переводчики могут и ошибаться. Но первоначальный текст написан под контролем, но не под диктовку Бога. Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет. Имеется ввиду первоначальный текст. Переводы же настолько точны, насколько близки к первоначальному тексту.
                      мне на этом форуме любители еврейского языка говорили что Бог есть дух а Дух по-еврейски это просто ветер. Вот перевод Откровение боже на на человеческий язык он адекватен? В реальности Бог является ветром? Или Бог является солнечным светом? Снова упомянул что у него нет рук ног глаз ушей. Это всё перевод на человеческий язык откровение. У Бога была проблема рассказать Откровение не ангелом земным и очень приземленным людям. Можно сказать аборигенам. Ну пришлось приземлять понятие небесные к нашему земному. Все те самые обвинения против православного иконопочитание что она неадекватная изображает божественные истины которые evangelique высказывают православным христианам относятся и к самой Библии. Библия точно также как икона не может адекватно отобразить истины про которые рассказывает. Это её базовое свойство. Уясните это себе невзирая на всё своё неприятие Талмудическое православных христиан.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Опять же это кому как, для меня размыли двоедушными мнениями, для Вас донесли, но в этом случае Вам не остаётся места для критического исследования Писаний, а у прочих есть.
                        Критике, наверное место будет всегда, потому как пользуемсУ переводами Писания.
                        Суть скорее в другом, в нашем опыте и восприятии... логике, веры... и соот-но по отношению к Библии.
                        Как примерно грицца: "шо русскому хорошо, то немцу смерть". И можно это отождествить с высказыванием апостола про то, что он с подзаконными был как подзаконный, с чуждыми закона как с чуждым закона и т.д. и всё для одной цели - нет, не для тупого лицемерия (как по мне), а для мудрой евангелизации в пополнении Его Собрания.
                        ПС. Я повторюсь, для меня, Библия имеет определенные условности ввиду различных переводов, но также она остается одной из Его основной формы откровения.
                        ППС. Без Библии (на данный момент) я никак не потеряю веру в Бога и моё личное отношение-общение с Ним продолжится (да даже если церковь рухнет в видимом смысле).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от И р и н а
                          Интересно, я впервые встречаю собеседника, который так трактует эту притчу. Обычно, думают, что речь в ней идет о людях. Мне же видится, что о мыслях. И вот, вы думаете довольно близко, что о словах.
                          Просто у меня не стереотипное мнение, для меня апостолы не непререкаемые оракулы, а многогрешные люди ошибающиеся в слове и деле благовестия Христова, о чём они сами нам и свидетельствуют в посланиях.
                          Но вот что удивительно, идолопоклонники и читают их свидетельства, но тут же их и отвергают, и утверждают, что этого не может быть. Есть верующие, которые без идолопоклонства себя вообще не осознают.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
                            Потому отвечать нечем.
                            Или же не видят (не считают те таковыми) этих противоречий.
                            Этот вариант Вам тоже нужно рассматривать, шоб не играть в одни ворота.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Мороз
                              он с подзаконными был как подзаконный, с чуждыми закона как с чуждым закона и т.д. и всё для одной цели - нет, не для тупого лицемерия (как по мне), а для мудрой евангелизации в пополнении Его Собрания.
                              Одним говорил одно, другим - другое, лишь бы пополнить собрание. А потом удивлялся, почему в собрании все передрались.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Mikol
                                Участник
                                • 07 October 2021
                                • 322

Сообщение от Алексей1984
                                Потому отвечать нечем.
                                «Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»Известная поговорка

Комментарий

Обработка...