Безошибочность и богодухновенность Писания
Свернуть
X
-
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ну не скажите, "дуЭль" это на форумах (и не только) шоли неотъемлемая часть жизни человека.
Конфликты в вере, разные логические взгляды, перетягивание канатов в том или ином взгляде, все это из одной серии (так сказать).
Сдается тот или иной экзамен, при экзамене участвует непосредственно три стороны, - это человек, аЦкий пёс и Бог.
Искушение могут идти как из вне (на неком сакральном, сверх-уровне), так и по человеческой похоти (со всеми вытекающими).
Но, испытывает та Бог, т.е. причина экзамена - Бог.
Следовательно, орудие для испытание сосуда (если так можно сказать), это цуцЫк и человеческая похоть (которая так или иначе приравнивается к воле цуцика).
Получается, Бог, позволяет испытывать человека даже через искушения, ибо Ему важен - результат.
Размышление: если Бог может испытывать человека через искушения, то вполне себе возможно заявить примерно так: не введи нас во искушение (при этом подразумевая, шоб сия лютая чаша экзаменовкИ миновала нас), но избавь нас от цуцЫка (т.е. избавь нас от этих игр, от этой рулетки) ибо Царствие Твое... (вся сила и держава токма Твоя и жирная тчк, провозглашаю Твою победу в моей(нашей) жизни, будь милостив и не просеивай меня, а сразу в дамки).
Вывод ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, не СИ, я взял цитату из альманаха "Борух", информация об этом электронном альманахе - Электронный альманах "Борух" - дружба адвентистов и мессианских иудеевКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы всегда удивляете широтой кругозора.Нет, не СИ, я взял цитату из альманаха "Борух", информация об этом электронном альманахе - Электронный альманах "Борух" - дружба адвентистов и мессианских иудеевЯ уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вы не поняли, я говорил о конфликте веры личной, я не могу раздвоиться, что бы мне с утра утверждать, что Бог никого не искушает, а вечером молиться о том, что бы Он же не ввёл меня в искушение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Ну дык поди там разбери... Христом (особенно Духом Святым) сейчас что ли модно стало прикрываться.
Да и в основном здесь все "бодание" происходит по большому счету не иначе как за познание истины (по крайней мере так мне видится).
Дык шо там с выводом?
- - - Добавлено - - -
Понял. Дык здесь возможно просто игра слов. Т.е. по сути Сам Бог и не искушает, но утверждает сей расклад (так сказать). Вспомните Иова. Цуцик пришел в Его покои и Бог у того спрашивает (т.е. цуцик изначально молчит, ибо понимает хто он против Его, соблюдает этакую субординацию) за Иова, цуцик в своей манере начинает скулить... где после Бог дает добро на конкретное действие (с определенным условием)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Но, не Своими чистыми руками, ибо для сей неблагородной (так сказать) работы есть цуцЫк...
ПС. Помните, абсолютно совершенный Бог не нуждается ни в чём, но возможно постоянно действует (Он вправе Себе это позволить, при этом никак не нарушив Свою сущность-природу) через кого-то (и возможно и через что-то)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий